Кабачки(цуккини) в стиле Медитеран+бонусенок с баклажанами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2015 3:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Этот рецепт принесла мне сегодня на устах моя подруга.Очень нахваливала и мы решили сразу же его приготовить.Благо дома были все продукты.Это блюдо очень вкусно есть хорошо охлажденным.Надеюсь вам понравится так же,как и нам. Нам понадобится: 4 кабачка прим 700-800 гр 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока не крупных 1 банка резаных помидор в собст.соку(400 гр)или свежие помидоры. сок одного лимона пол пучка петрушки 6 крупных листиков мяты мука для присыпки кабачков соль,перец,сахар 2 ст.ложки сыра Пармезан с горкой 2 ст.ложки панировочных сухарей с горкой Моем кабачки и режем их на кружочки средней толщины.У меня на терке Бернера на самую крупную часть. Берем пакет насыпаем туда муки,так на глаз,чтобы обвалять там наши кабачки.Это существенно ускоряет процесс готовки,руки при этом остаются чистые и никакой грязной посуды.пакет можно потом выкинуть. Ставим разогреваться на сред.огонь сковороду и обжариваем до золотистой корочки наши кабачки. В это время режем мелко лук,чеснок,мяту,петрушку. На другой сковороде обжариваем лук и чеснок,совсем немного,чтоб поменял цвет. Добавляем наши помидоры и немного все это провариваем.Добавляем зелень,соль,перец,немного сахара по вкусу, ещё пару минут и можно снимать с огня. Выкладываем в форму для запекания половину наших обжареных кабачков солим их перчим и поливаем соком лимона затем выкладываем наш соус из помидор и распределяем по всей поверхности кабачков. выкладываем оставшуюся часть кабачков,солим,перчик,опять сок лимона. Смешиваем сыр Пармезан и панировочные сухари и посыпаем этой смесью наши кабачки. Ставим в заранее разогретую духовку на 180°C до румяной корочки.У меня на это ушло где-то 25 минут.Но смотрите по своей духовке. Хорошо охлаждаем и наслаждаемся! Приятного вам аппетита! У меня почему-то пармезан совсем не расплавился,наверное давно лежал,по-этому не пугайтесь если у вас сверху будет красивая сплошная зажареная корочка.В след.раз обязательно исправлюсь. Добавлено 20.06.16 девочки и маленький бонусЁнок,как любит говорить наша Евочка, идея от Леночки Eleika в моем исполнении:
Продукты: 2 крупных баклажана 250-300 гр любого фарша(у меня говяжий) 2 ср.луковицы 2 зубчика чеснока 1 веточка мяты(6-7 листиков) 1 небольгой пучок укропа 400 мл томатной пасты или перекрученых свежих помидор без кожицы соль,перец 50-100 гр тертого сыра(у меня в этот раз Гауда) Сперва моем,режем кружочками баклажаны.Хорошо их солим,оставляем на минут 10 пустить сок.После этого промываем холодной водой.Обтираем кухонным полотенцем.Выкладываем на протвень,смазываем кисточкой подс.маслом. Ставим в заранее разогретую духовку на 200°C на 35-40 минут до легкого румянца. Пока пекутся наши баклажаны.Режем мелко лук и чеснок.Обжариваем на сковороде,пока не начнет менять цвет. Добавляем фарш и немного обжариваем до изменения цвета фарша,прим 5 минут Добавляем нарезаную мяту и укроп,перемешиваем добавляем томатную пасту и даем соусу прокипеть минут 10. За это время как раз уже готовы наши баклажаны.Выкладыаем их в жаропрочную форму одним слоем.Солим,перчим. Выливаем сверху весь наш соус. Далее оставшиеся баклажаны Посыпаем тертым сыром(я в этот раз делала без панир.сухарей) Отравляем в разогретую на 180°C духовку на 30-35 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
15 Авг 2015 11:15
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||||||
ой,я что-то подобное делала когда-то!уже и забыла как это вкусно! все побежала делать!
|
||||||||||||||||
15 Авг 2015 12:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ирина,очень рада что вам знаком вкус этого блюда.
Надеюсь все получится. Спасибо за визит. |
||||||||||||||||
15 Авг 2015 12:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ох,какая аппетитность! Яночка, спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||||
15 Авг 2015 13:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Светочка привет,рада что тебя рецептик заинтересовал.
Буду рада,если когда-то пригодится. Светуль спасибо за визит. |
||||||||||||||||
15 Авг 2015 13:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Вкуснота-то какая! С сыром, с чесночком, представляю себе Беру на вооружение
|
||||||||||||||||
15 Авг 2015 13:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Кариночка привет! Угощайся на здоровье.
Буду рада если вкус не разочарует. Спасибо за интерес. |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 17:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Яночка,привет
рецепт отличный я так баклажаны готовила,рецепт у меня называется баклажаны по-египетски сыр брала твердый о моцареллу,хорошо так расплавлялся надо с кабачками попробовать ты с цуккини делала? интересно,с чем лучше? какие вы уже большущие на аве! |
||||||||||||||||
17 Авг 2015 1:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Наташенька привет, сто лет не пересекались. рада что такого гуру нашего сайта,заинтерисовал такой простой рецептик.
Ой классно, надо и мне баклажаны сделать. А название это немцы придумали,мне подруга рецепт из подареной ей книги притащила.
Я так тоже думаю с моцареллой будет супер!
Да у нас цуккини по 0,69 ,а кабачки по трояку,грех было не взять. Думаю с кабачками молоденькими нежнее будет.
Да Наташ, большие и ужасный шкодник. Спасибо за визит Натуль, всегда рада тебе. |
||||||||||||||||
18 Авг 2015 3:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Янусик,не превувеличивай
я тоже так думаю,буду значит с ними делать я сейчас вся в закатках,не смотря на адскую жару,готовлю редко,к моему великому счастью жара спадет и начну!
даже по фото видно,какая шкода великая наш Максик! |
||||||||||||||||
18 Авг 2015 12:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
А я здесь и не закатываю. Если что хочется, в русском покупаем. А жара да,у нас тоже была,а сейчас третий день дождь и только+18.
Жто точно, ни минуты покоя. Мне иногда кажется он и во сне куда-то бежит. |
||||||||||||||||
18 Авг 2015 12:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Яночка, отличный рецепт - сочетание очень вкусное
Рецепт забираю, до отпуска, наверное, уже не успею приготовить, а вот потом - Спасибо!!! |
||||||||||||||||
18 Авг 2015 17:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Натуля привет,спасибо! очень рада что тебя рецептик заинтерисовал.
На доброе здоровье Натуль.Буду рада,если приготовишь. И хорошего отпуска вам. |
||||||||||||||||
24 Авг 2015 16:30
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||||||
Очень вкусно! Дочка сказала, что как греческая мусака, только без мяса) Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||
24 Авг 2015 18:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ольга очень рада,что домашние оценили по достоинству это блюдо. На здоровьем вам! И спасибо за отзыв и визит! |
||||||||||||||||
26 Авг 2015 23:10
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||||||
Я снова с благодарностью за такой классный рецепт, особенно, когда надо спасать урожай кабачков . Сегодня снова делала это замечательное блюдо, правда уже отступила от базового рецепта, немного упростила, кабачки запекла в духовке, по мне так быстрее и полезней, добавила морковки. и готовлю со свежими помидорками,прокручиваю в мясорубке, правда, про лимончик я забываю И точно так же по просьбе дочки сделала баклажаны, очень вкусно получилось. еще раз спасибо за идею и рецепт
|
||||||||||||||||
27 Авг 2015 1:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ольга вы не представляете,как я рада что рецепт продолжает жить.
да конечно полезнее,я так тоже часто делаю и с кабачками и с баклажанами.
так даже вкус наверное более насыщеный и без консервантов.
На самое доброе вам здоровье.И спасибо что регулярно радуете меня своими визитами.! |
||||||||||||||||
29 Авг 2015 19:08
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||
Яночка,отличное блюдо Большое спасибо оооочень - очень вкусно но я готовила на семью,по этому добавила в соус колбаски запеканка разлетелась на УРАААА
|
||||||||||||||||
29 Авг 2015 20:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Наташенька привет, очень рада что блюдо понравилось.
Как интересно. А колбаску копченую или какую? Очень рада что семья оценила на Ура! Значит рецепт будет жить. Спасибо большое за визит. И на здоровье всей твоей семье. |
||||||||||||||||
23 Мар 2016 14:12
|
natalia72
52 года CR |
|||||||||||||||
Яна, спасибо огромное за рецептик! Вдохновила меня приготовить на праздничный постный стол блюдо по системе -60, очень выручила! Цуккини просто подсушенные в духовке на пергаменте, в прослойку ушла банка помидор порезанных в соб.соку, чеснок порезанный, зелень петрушки и немного перца болг. из заморозки, рис посыпала сухой совсем немного (надо было взять все-таки полуготовый, попадались потом сухие крупинки), соевый соус, немножко водички капнула, а верхний слой цуккини смазала том.пастой, слегка разбавленной водой (у меня оч. густая просто). Получилось шикарно и по виду и по вкусу! И постное, и без капли жира! Буду готовить, и не только в пост!
|
||||||||||||||||
23 Мар 2016 19:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Наташа спасибо вам большое за доверие и такой тёплый отчет.
Очень рада что и под систему ещё приспособили рецепт. На доброе здоровье вам. Спасибо за визит. |
||||||||||||||||
16 Июн 2016 18:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Януська, вот могу поспорить на что угодно, что здесь ты меня увидеть не ожидала! А я взяла и нарисоваласЯ. Так что, принимай.
Вот такая у меня вышла запеканочка. Сыр, как видишь, тоже не расплавился, хоть у меня был обычный, а не Пармезан. Не знаю, может его попробовать на крупной терке потереть. Но корочка получилась-что надо! И сыра я побольше, чем 2 ст.л., взяла. Ну, это и заметно сразу. Нижний слой кабачков не виден, но поверь, он там есть! Вообще, получилось очень вкусно, я даже не ожидала. Я просто кабачки больше люблю в виде оладий или в овощном рагу, а вот запеканки с ними готовлю довольно редко. Но эта и мне, и мужу, и даже доце очень понравилась! Мята и сок лимона такую свежесть придают. Заправку делала со свежими помидорами. Теперь очень хочу всю эту красоту с синенькими повторить, как они пойдут. И заправку хочу попробовать немного изменить-обжарить лук с чесноком, потом обжарить вместе с ними немного фарша, ну и дальше все по рецепту. Думаю, что должно получиться очень вкусненько. Спасибо, Яночка, за отличный рецепт! Теперь в планах еще одно твое блюдо с кабачками, которое я никак с прошлого года не донесу. |
||||||||||||||||
17 Июн 2016 2:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ленусь ну вот права на все 100%. Очень приятный и неожиданный сюрприз.
С огромным удовольствием Ленусь.
Ну можно конечно попробовать, и взять полутвердый сыр. Хотя корочка и так вкусная выходит.
Ой Лен, как приятно, что всей семье понравилось. Я так рада.
Обязательно поделись потом впечатлением. Думаю баклажаны можно и в духовке запечь, я так часто делаю, не так жирно выходит.
С фаршем будет супер вкусно, на подобии муссаки что-то выйдет, если ещё и баклажаны добавлять. Ой я уже хочу. И баклажаны у меня в холодильнике есть. Правда мяты купить надо.
Ленусь это тебе спасибо за такой красивый и подробный отчёт?
Это ты цуккини с булгуром говоришь? Буду очень рада тебя там видеть. Я такой салат из булгура часто делаю и просто без оболочки поесть. |
||||||||||||||||
17 Июн 2016 15:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Знаешь, у меня и кабачки не жирные получились, хоть я их и жарила. Я их потом на бумажные полотенца выкладывала, чтобы лишнее масло ушло, да и самого масла на сковороду не много лила. У нас наконец-то лето пришло , так духовку совсем уже включать не хочется.
Ага, точно вкусняшка должна получиться! Так, может, ты первая и попробуешь!
Не, это я пока о кабачковых маффинах. С булгуром тоже обязательно приготовлю, но навряд ли в Рондини, т.к. я и не надеюсь встретить их у нас в продаже. Может, кто-то у себя на огороде такие и выращивает, но не продает. |
||||||||||||||||
19 Июн 2016 1:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ленусь я тоже так всегда делаю.
Ой супер, у нас до сих пор дожди и холодно. Утром 12 и в куртках люди ходят.
Уже купила сегодня фарш, завтра наверное попробую.
Ааааааа, это тоже вкусно. Я их часто делаю уже и фотать перестала.
Да и не парься из-за них. Можно как бочонки наполнить или лодочки сделать только время тогда запекания уменьшить думаю.
Наверняка. |