Салат «Будапештский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2015 12:31
|
anken
Екатеринбург |
|
Этот салат довольно часто встречается в отделах готовой еды в супермаркетах. То же название, те же ингредиенты... Все составляющие нарезаны очень крупной соломкой или брусочками... Я хочу предложить вам свой вариант этого незатейливого, но вкусного салата. Ингредиентов минимум: - Отварная говядина - 200-250г - Болгарский перец - 3шт крупных, разного цвета - Репчатый лук - 1 шт крупная - Чеснок - пара зубчиков - Укроп, петрушка - по пучечку - растительное масло- соль, сахар, черный перец, немного уксуса 9% Главное отличие моего варианта этого салата - нарезка продуктов. Перец режем очень мелким кубиком ( примерно 0,5х0,5см) и быстро обжариваем с 1 ст.л. растительного масла, буквально 30-40 секунд (не больше минуты!), только для того, чтобы он слегка помягчал ( в принципе, можно этого и не делать ). Таким же мелким кубиком нарезаем лук и маринуем его с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (я перепутала последовательность , сначала замаринуем лук, потом занимаемся перцем ) Мелко рубим зелень (фото нет, но все ведь представляют, как выглядит рубленная зелень? ) Вот оно всё вместе: Таким же мелким кубиком нарезаем мясо (совет: мясо, сваренное для салата должно остывать без бульона, а еще лучше - провести какое-то время в холодильнике, хотя бы час. Тогда оно будет нарезаться аккуратными кусочками, а не расползаться на волокна) В пару ложек растительного масла выдавливаем чеснок и слегка растираем ложкой Смешиваем все составляющие салата, солим по вкусу, щедро перчим черным молотым перцем, заправляем чесночным маслом и ... всё! Свежо, ароматно, полезно, красочно , просто и очень вкусно! |
||
17 Авг 2015 15:43
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
Анюта, 100% мой салатик В субботу готовить буду
|
||
18 Авг 2015 15:04
|
anken
Екатеринбург |
|
Ксюша , я тоже люблю подобные салаты! Жду тебя в выходные с отчетом! |
||
18 Ноя 2015 8:15
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
anken, я-таки добралась до твоего рецепта Готовила на мужнин день рождения. Нам понравилось. Очень.
Отдельное спасибо за совет с мясом- у меня всегда раньше в бульоне остывало. Прости, я без фото |
||
18 Ноя 2015 13:06
|
anken
Екатеринбург |
|
Ксюшик, вот ты порадовала меня! Я сама люблю этот салат, и мне очень приятно, что нашлись мои единомышленники! Спасибо за отчет! |