Куриная грудка а-ля Брускетта
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2015 2:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Рецепт из немецкого журнала "Essen&Trinken"- Принесла мне его моя подруга и очень хвалила.Я сначала скептически к нему отнеслась,так как думала,что грудка будет сухой.А даром. Блюдо получилось неимоверно сочное, аромат красного грильного лука витал ещё долго потом по квартире. В общем здесь все очень гармонирует.Очень и очень рекомендую попробовать.Тем более приготовление этого блюда не займет у вас больше 20 минут. на 1 порцию 390 ккал,белки 50 гр,жиры 18 гр,углеводы 6 гр. Продукты для 4 порций: 2 куриных грудки (прим по 400 гр) 500 гр томатов 2 красные луковицы 2 зубка чеснока 1 пучок Базилика(у меня было 3 веточки) 2 ст.л винного уксуса 5 ст.л масла для жарки(я брала оливковое) соль,свежемолотый перец. 100 мл овощного бульона 100 гр Феты(я брала обычный балканский сыр,это как Фета только из коровьего молока,думаю смело можно заменить на брынзу не сладкую.) Томаты разрезать на 4 части,отделить семечки и сок в отдельную мисочку.Оставшуюся "мясную" часть помидор порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Базилик нежно порубить. :wink смешать с помидорами,луком,чесноком,3 ст.л масла оливкового и винным уксусом.Посолить,поперчить. Мясо помыть ,посолить.Обжарить в 2 ст.л оливкового масла. Семечки и сок томатов пюрировать с овощным бульоном.Ну пюре у меня не получилось,просто хорошо можно или взбить блендером или венчиком. Мясо вынуть из сковороды.И в туже скоророду вылить наш томатно-овощной коктейль. Поперчить и вылить в форму для запекания прим. 25 см по диаметру.Выложить туда же нашу грудку. Разломать руками сверху Фету(или ваш сыр)Потом выложить Томатный микс. Выпекать в духовке на 240°C примерно 5 минут.или до румяной корочки,но не передержите,иначе высохнет грудка. Подавать с любым любимым гарниром! ПРиятного вам аппетита! |
||||||||||||||
20 Авг 2015 2:52
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||||||||
обязательно приготовлю, уже слюнки текут
|
||||||||||||||
20 Авг 2015 2:53
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
Ой, и я хочу такую курочку Все, как мы любим
|
||||||||||||||
20 Авг 2015 2:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Лена,очен рада что вас курочка заинтерисовала.Угощайтесь на здоровье.Вкусной вам курочки. |
||||||||||||||
20 Авг 2015 2:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
20 Авг 2015 3:07
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
Самое "обидное" что в холодильнике грудка лежит сегодня купленная правда немножко для других целей, но .....все остальное тоже есть в наличии ( надо же пишу и не верю, что у меня ВСЕ есть) завтра буду готовить жди меня и я вернусь
|
||||||||||||||
20 Авг 2015 3:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Мне нравится слово ОБИДНОЕ.
я сейчас об этом тоже подумала.
Ой Олюнь буду ждать с нетерпением и надеюсь с положительным результатом. |
||||||||||||||
20 Авг 2015 14:01
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||||||||
Прекрасный рецепт! Думаю, очень вкусно, обязательно приготовлю! И грудка тоже в холодильнике ждет как раз))))Только базилик осталось с дачи привезти) Спасибо!!!
|
||||||||||||||
20 Авг 2015 18:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Елена спаибо за ваше внимание. Грудка действительно сочная и нежная получается.
Да дело за малым.Готовьте на здоровье! |
||||||||||||||
20 Авг 2015 18:34
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||||||||
Забираю к себе. На днях обязательно сделаю. Спасибочки за прекрасную курочку!!!
|
||||||||||||||
20 Авг 2015 19:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Наталья очень рада, что рецептик заинтересовал.
Вкусной и сочной вам курочки. Спасибо за визит. |
||||||||||||||
20 Авг 2015 21:23
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
20 Авг 2015 23:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Олюся,какая красота у тебя там. А что это у тебя там желтенькое затесалось-перчик?
Ну да,в большой семье знаете ли,клювом не щелкать. Олюся вкусной вам курочки. Жду потом впечатлений. |
||||||||||||||
20 Авг 2015 23:29
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
И вот вам результат
Курочка получилась ОЧЕНЬ сочная и нежная . а соус просто песТня выпили весь. При минимальной затрате продуктов и времени, блюдо получилось очень, очень и очень вкусным. У меня помидоры были красные и желтые, а вот сока из них удалось выдавить очень мало, поэтому позволила себе добавить немножко белого вина ну и с базиликом оказалась проблемка Заменили петрушкой Спасибо, Яночка, огромное за наш вкусный ужин ну а теперь принимай отчет фотографировали в четыре руки Только я вот смотрю.....и шо то курочку не наблюдаю |
||||||||||||||
21 Авг 2015 1:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ой Олюнь, как же я рада, что курочка не подвела.
Да соус это просто можно свежим мякишом сидеть и вымакивать.
Оль абсолютно согласна,времени и продуктов минимум, а результат.
Ах это помидорки там желтыми бочками сияют . классно. А да помидоры везде разные,но там же бульоном можно было жидкости добавить. Хотя как по мне,вино конечно лучше будет.
Думаю,это нисколько вкуса не испортило.
Олюся это тебе огромное спасибо за доверие и такой теплый, вкусный отчетик. Представила как вы фотографировали,друг дружку отталкивая от тарелки.
Главное, что ты знаешь, что она там была. |
||||||||||||||
21 Авг 2015 19:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Януль, ну вот - только я одной ногой в отпуск, а тут такое!!!!!!!! хочу-хочу-хочу, а готовить пока негде сижу слюной захлебываюсь!!!
Рецепт забираю, как вернусь домой, сразу и приготовлю, спасибочки, дорогая!!! |
||||||||||||||
22 Авг 2015 3:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ой Натуся ну ты ж так неожиданно укатила,мы и оглянуться не успели.
Ничего зато вернешься,будет чем душу отвести. Натуль,спасибо за визит,учитываю даже трудности с инетом. |
||||||||||||||
24 Авг 2015 22:16
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||
КЛАССНО |
||||||||||||||
25 Авг 2015 1:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
На здоровье! |
||||||||||||||
26 Сен 2021 23:10
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|||||||||||||
До безобразия просто и быстро,но
умопомрачительно вкусно.Я как знала сразу сделала двойную порцию.На следующий день перемешали оставшиеся макароны с соусом,добавили рукколы, супер салат получается.☀️💞🤗 |