Помидоры маринованные за сутки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2015 23:34
|
swetta
44 года Москва |
|||||
На сайте нашла несколько рецептов, но есть отличия, потому решила поделиться. Рецептом поделилась свекровь, его испробовала моя мама, и все мы очень довольны остались! Итак: помидоры - пробовали и черри, и сливовидные небольшие. И те и другие вкусно! вода - 1 л сахар 120 г соль - 50 г уксус 9% - 100 мл перец болгарский красный - 1 шт (вообще половинки хватит) лук репчатый - 1 небольшая луковка чеснок - 2-3 зубчика укроп - по вкусу Ставим 1 л воды кипятиться. А тем временем моем помидоры и делаем крестовидный надрез на попках. В кипящую воду бросаем помидоры ровно на 2 минуты. Как только помидоры вынули из кипятка, убрали воду с огня, и положили туда сахар, соль, уксус. Размешали. Рассол остудили хорошенько. С помидоров сняли шкурку. В банку положили нарезанный пластинками чеснок, кубиками мелкими перец болгарский, мелким кубиком покрошенный лук и порезанный укроп. Сложили туда остывшие уже без шкурки помидоры. И заливаем все нашим остывшим рассолом. И отправляем на сутки в холодильник! Всё! Дольше писать, чем делать! На следующий день невозможно оторваться от помидорок! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||
26 Авг 2015 0:56
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
swetta
Светочка забрала рецептик! буду мариновать свои, черри и сливок нету думаю будет не хуже |
||||||
26 Авг 2015 9:40
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Светик нужный рецептик...спасибо,моя девочка
|
||||||
26 Авг 2015 18:02
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Юлечка, пробуй, расскажешь потом
Ленулик, на здоровье! |
||||||
26 Авг 2015 18:48
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||
|
||||||
26 Авг 2015 19:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Света, классный рецептик! За сутки мариновала только капусту, очень нам нравится , а теперь очень хочется попробовать по такой же системе и помидорчики! Спасибо за рецептик, забираю!
|
||||||
26 Авг 2015 19:18
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Flora
Eleika Мадина, Леночка, спасибо девочки!
я за полдня мариную грибочки с патисончиками и перчиком - в обед поставила к ужину вот по такому рецепту http://forum.say7.info/topic57742.html |
||||||
26 Авг 2015 19:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Светуль, спасибо за ссылочку!
|
||||||
26 Авг 2015 19:43
|
swetta
44 года Москва |
|||||
|
||||||
28 Авг 2015 14:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Светочка, вот и я! Ну что сказать, нам ооочень понравились твои помидорчики! Очень интересный вкус - что-то среднее между свежими и консервированными. Нежный и хороший маринад. А еще очень понравились все остальные овощи-особенно перчик! Я в следующий раз положу 3-4 перчины дольками. Тарелочку, что на фото, я умяла в одно лицо вместе с пюрешечкой! А когда потом муж приложился, то в банке практически вообще ничего не осталось! У меня правда было только грамм 800 помидорок, и полторалитровая баночка получилась не совсем полной. Скажи, а какое количество помидор идет на этот объем маринада по рецепту?
Рецепт переписываю к себе в КК!!! Спасибо тебе за чудесные помидорчики! |
||||||
29 Авг 2015 1:20
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Леночка, как я рада что получились вкусные помидорки! у нас тоже улетают только так
мы знаешь как делаем с мамулей, берем кастрюльку, наливаем литр воды и кладем столько помидорок, сколько влезет в кастрюльку чтобы они все были покрыты водой. Черри влезает чуть больше, чем сливовидных
На здоровье! |
||||||
30 Авг 2015 13:31
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Светуль, знаешь, я так и делала! Но т.к. помидорчиков было мало-маринад остался. А по по поводу черри-с них дольше кожицу снимать, и улетать они будут быстрее! |
||||||
30 Авг 2015 15:31
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Свекровь мне кстати сказала, что она маринад повторно пробовала использовать и все получилось |
||||||
31 Авг 2015 2:18
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
Светочка Очень вкусные помидоры! Абалдеть как нам понравились!
Всего в меру Уксуса не чувствуется и сахара тоже, хотя по привычке хотела уменьшить их колличество Принимай отчет в маринаде - только с холодильника! Как я и предполагала - красивого фото нету С банки накалывали и кушали, и балдели!!! Переписала в журнал для любимых рецептов Помидоры должны быть мясистые и если свои домашние можно и не на 2 минуты в кипяток Ну это так, на будущее- для девочек! Рекомендую!!! Спасибо за рецепт! |
||||||
31 Авг 2015 15:22
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Ю*Л*И*Я
Юлечка, дорогая моя!!! Спасибо тебе за такую фото-баночку Свои помидорки это свои помидорки!!!!! Ни с чем не сравнить! Что там красивое фото, ты тут масштабы показываешь в которых нужно делать |
||||||
05 Сен 2015 17:44
|
*Голубка*
Урал |
|||||
05 Сен 2015 21:56
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
Сегодня сделала.Только сахара уменьшила и уксуса.Чеснок,петрушку,укроп добавила.Завтра попробую и отпишусь.Спасибо
|
||||||
06 Сен 2015 15:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Светуличка помидорки умереть - не встать вкуснаааааа не оторваться Спасибо ОГРОООООМНОЕ забираю в пользование,в постоянное
|
||||||
06 Сен 2015 21:40
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
06 Сен 2015 22:00
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Ирочка, спасибо за отчетик и доверие к рецепту! Мама буквально вчера мне сказала, что не плохо бы с перчика шкурку тоже снять
Натуличка, как я рада! На здоровье!
Марианна, спасибо за отчет! Рада что понравились! Значит можно пробовать с утра делать к обеду |
||||||
06 Сен 2015 22:05
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
Да,только я в этом случае заливала ГОРЯЧИМ рассолом.Думаю,в этом все дело |
||||||
07 Сен 2015 15:31
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо, буду иметь ввиду! |
||||||
10 Сен 2015 0:38
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
я тоже так делала...залила горячим рассолом)))) |
||||||
10 Сен 2015 0:39
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
повторное сообщение ушло
|
||||||
12 Сен 2015 1:11
|
swetta
44 года Москва |
|||||
понравились? |