Смузи «Зеленый ангел»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2015 0:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Зеленые коктейли - уже один только цвет означает, что коктейль должен быть здоровым в любом случае. Ключ лежит во взаимодействии многих свежих, богатых витаминами компонентов. Это фрукты и овощи вместе в одном стакане-апельсин, лимон, шпинат и редис.Они обеспечивают нас важными питательными веществами и витаминами, которые помогают нам оставаться здоровыми. Немного семян чиа набухает в жидкости и тем самым обеспечивают необходимый эффект сытости,несмотря на небольшое количество калорий. Дыня прекрасно сочетается с сельдереем,поэтому вы его здесь почти не почуствуете.ну а остальные ингридиенты говорят сами за себя. Нам понадобится для прим.1/2 литра 1 ст.л Чиа семян(можно заменить на льняные семена) 1 небольшой апельсин 1/8 лимона 1/4 дыни 1 мягкая груша 1/2 стебля сельдерея с листиками листья 1/2 пучка редиса, прим 15 гр (да да не удивляйтесь,здесь очень часто используют ботву различных овощей-свеклы,кольраби и редиса.) 1 полная ладошка молодого шпината(смело заменяем на листовой салат) 175 мл воды. (Мне этого показалось много,поэтому делайте на свой вкус густоту.) Заливаем семена Чиа 50 мл воды на ночь.Я этого не делала,мне хватило 1 часа.В таком количестве воды они очень быстро набухают.Апельсин,лимон,дыню чистим и режем небольшими кубиками.Грушу режем на 4 части.смешиваем фрукты с чиа водой(гелем) и помещаем все это в чашу блендера. Сельдерей,листья редиса и шпинат поем,мелко режем и добавляем с водой в блендер.Сначала мелем все на небольшой скорости,а потом пюрируем на большой скорости все до однородной массы. Надеюсь вы не останетесь равнодушны с этому напитку. на 100 мл:прим 76 ккал,8 гр белка,2 гр жира,82 углеводов. |
||||||||
28 Авг 2015 1:52
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Ну ничего себе составчик все принимаю, а вот редиска сильно смущает....нет? А вообщем очень интересно Спасибо, Яночка, за очередные шикарные фото и рецепт Хорошо, что можно чиа на семена льна заменить
|
||||||||
28 Авг 2015 2:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Не Олюнь,там же только листики,они немного пряность или остринку дают. А вообще можешь и без них делать и например рукколу добавить, но это так первое что в голову пришло. Сейчас заморочу тебя очередным поиском продуктов.
Вот и мне было очень интересно, в итоге получилось отличное сочетание и не очень сладкий вкус. Спасибо за комплимент про фоточки.
Да однозначно, только их тоже желательно настоять тогда. ОЛЕНЬКА спасибо за интерес к рецепту. Всегда тебе рада. |
||||||||
28 Авг 2015 2:52
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Вот я слептор, я ж картинки рассматриваю первым делом, а читаю уже не внимательно А руккола ,как раз, есть и много
Спасибо |
||||||||
28 Авг 2015 12:27
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||
Яна, какие яркие фотографии и какой вкусный смузи.
Вот какой красотой ты занимаешься, а мы думали куда пропала красиво вкусно полезно приготовлю если смогу собрать все эти вкусности вместе, а то достаю дыню из холодильника - через 10 минут ее нет Чего у меня полно так это Чиа )) целую пачку купила месяца три назад, добавляю в каши или в напитки каждый день, но не заканчивается |
||||||||
28 Авг 2015 16:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яна не могла пройти мимо ,потому что очень красивые яркие фото Но пока не могу себе позволить,потому что снова сижу на своей оздоровительной диете и семена Чиа для меня пока недоступны а так,конечно,здорово и,я уверена,что вкусно,а главное полезно!!
|
||||||||
28 Авг 2015 17:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ага,это у меня уже листиков не осталось на фото,так я ягодки положила.
О,ну значит быть смузи. |
||||||||
28 Авг 2015 17:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Люсенька привет! Спасибо огромное,мне очень приятно это читать.
Ну да,пытаюсь красоту делать и за фигурой следить.Немного сбросила уже благодаря здоровому питанию и вот этим смузи.
Люсь,так там дыни совсем немного нужно,но она очень хорошо там вписывается.
Ну ты богачка прямо.А семена да,их надолго хватает.У меня уже тоже 2 месяца кг стоит,и конца не видно. Люси спасибо огромное за визит и интерес к рецепту.Забегай если что. |
||||||||
28 Авг 2015 17:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юленька привет! Спасибо за твое мнение и похвалу.
А можно поподробней вот с этого места? Может мне тоже пригодится.
Юль я там писала можно и семена льна,это не принципиально.А то что полезно,это точно. Спасибо Юличка за визит.Всегда тебе рада! |
||||||||
28 Авг 2015 18:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Да ничего особенного,Ян .Кишечник лечу,желчный,приятного мало Обычная диета,которую обычно прописывают врачи в таких случаях. |
||||||||
28 Авг 2015 23:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
|
||||||||
29 Авг 2015 0:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Спасибо большое!! |
||||||||
29 Авг 2015 13:34
|
olga77pet
Оля |
|||||||
29 Авг 2015 18:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Олюнь привет, какой же яркий у тебя смузи получился. рада что тнбе и Вкус понравился.
Да он здесь почти не чуствуется, если конечно немного положить.
Я думаю руккола дала приятную остринку коктейлю. Спасибо Олюнь за твой отчетик и сто ты меня поддерживаешь в теме здорового питания. |
||||||||
05 Июн 2018 22:30
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||||
ждем середина лета , для зеленого ангела
|
||||||||
06 Июн 2018 0:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А у нас в апреле уже молодой сельдерей есть. Наташа буду рада, если рецепт пригодится. 👍 |