Огурцы маринованные с петрушкой и чесноком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2015 1:15
|
Валенция
Москва |
|
Мои самые любимые маринованные огурцы. Вкусные, хрустящие, уксуса в меру. Процесс консервирования несложный и занимает мало времени. Закрываю такие огурцы уже лет 5 и совсем не помню автора этого замечательного рецепта, но ему огромное спасибо!! Рекомендую! огурцы чеснок петрушка Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на 2 часа в холодной воде. Чеснок очищаем от грязной шелухи. Петрушку тщательно моем. На дно 3-х литровой, тщательно вымытой, банки (я не стерилизую, но если вам так будет спокойнее, то можете простерилизовать), кладем немного петрушки, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, снова слой петрушки, потом огурцы, чеснок и зелень. Делаем маринад: 2 л воды 2 ст. ложки соли 8 ст. ложек сахара Кипящим маринадом заливаем огурцы на 15 минут. Сливаем маринад, снова кипятим, добавляем 100 гр. 9%-го уксуса, заливаем огурчики и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. ХРАНИТЬ СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ! На две 3-х литровые банки уходит 3 л маринада! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
31 Авг 2015 11:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно!
Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу! А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!
А в кладовке в квартире? Уксус же в маринаде есть?! |
||
31 Авг 2015 12:18
|
Валенция
Москва |
|
Леночка, привет! Да, я на даче сейчас, совершенно нет времени сидеть в интернете.. так загляну иногда, столько новых рецептов, вернусь уже в Москву все тщательно просмотрю А у нас сейчас самое время огурцов.. через день по ведру собираю, уже раздаю по соседям и родственникам что-то этот год больно урожайный Да, заливаю огурцы два раза, стоят прекрасно... и в кладовке тоже... Попробуй в следующем году, сделай пару баночек... из маринованных эти мои самые любимые... |
||
31 Авг 2015 13:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Валюш, в следующем году попробую, тем более, что маринад, как я поняла, довольно мягкий. У меня еще меньше всего идет, и огурчики тоже получаются классные и хрустящие! Но больше всего мне нравятся огурцы с кетчупом Чили, несколько лет назад открыла для себя этот рецепт. Просто обожаем!
|
||
31 Авг 2015 14:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Валюша, должно быть очень вкусно, красивые огурчики на фото, последнее время полюбились огурчики с большим количеством сахара, чем соли
Забрала в закладки, спасибо |
||
31 Авг 2015 14:55
|
Mindermy
Riga |
|
Только петрушка и чеснок? Я правильно поняла? Ни укропа ни прочей листвы?
|
||
31 Авг 2015 15:22
|
Валенция
Москва |
|
Лен, рецепт есть такой у нас на сайте? |
||
31 Авг 2015 15:23
|
Валенция
Москва |
|
Татьяна, спасибо за внимание! Буду очень рада, если закроете на пробу и огурчики придутся по вкусу |
||
31 Авг 2015 15:24
|
Валенция
Москва |
|
Да, только петрушка и чеснок... вкус с петрушкой совсем другой, чем с укропом и прочей зеленью... |
||
31 Авг 2015 16:25
|
Mindermy
Riga |
|
Спасибо! надо срочно попробовать-) огурец и петрушка есть укропа нету))
|
||
31 Авг 2015 16:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Да, Валечка, есть несколько вариантов. |
||
31 Авг 2015 20:54
|
Валенция
Москва |
|
Буду очень рада, если огурчики понравятся |
||
31 Авг 2015 20:55
|
Валенция
Москва |
|
Спасибо, посмотрю, попробую |
||
05 Сен 2015 8:48
|
goi
63 года г. Москва |
|
Валенция
Очень интересно. И на вид вкусно и красиво. Если огурцы еще продают на рынке, в воскресенье попробую пару банок закатать. Спасибо! |
||
05 Сен 2015 18:21
|
Валенция
Москва |
|
Оля, буду очень рада, если огурчики понравятся... спасибо за внимание и интерес к рецепту! |
||
15 Сен 2015 14:15
|
Mila65
Людмила 74 года Москва |
|
Валентина, очень вкусные огурчики!
|
||
17 Сен 2015 12:15
|
Валенция
Москва |
|
Людмила, спасибо!! |
||
22 Авг 2016 18:44
|
Валенция
Москва |
|
23 Авг 2016 0:33
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
укропчик тоже ложила в банку или это только на фото для красоты?
|
||
23 Авг 2016 2:09
|
Валенция
Москва |
|
Юля, для красоты в этом рецепте укроп не нужен |
||
22 Сен 2016 12:44
|
Малгося
Украина |
|
22 Сен 2016 15:19
|
Валенция
Москва |
|
Малгося, очень рада! Надеюсь, огурчики не подведут! Если есть возможность, хранить лучше в прохладном месте. Спасибо за фото! Посмотрела твой отчёт в обедах, вот ты молодец, столько всего разного законсервировала На твои баночки полюбовалась. |
||
31 Июл 2019 20:40
|
Валенция
Москва |
|
02 Авг 2019 22:39
|
lenka
38 лет Украина |
|
зимой снимем пробу