Чизкейк. еще один

Сообщение Автор
Чизкейк. еще один
02 Сен 2008 2:55

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
чизкейк


испекла который раз чизкейк, просто и вкусно. напишу, как и из чего пекла я
для основания приготовила бисквит, потому что крошки печенья с маслом - мне не вкусно
итак, основание:

2 крупных яйца
3 ст. ложки сахару
3 ст. ложки муки
яйца с сахаром взбить, добавить муку и печь при 180 градусах минут 10. даже если бисквит получится как корочка - не страшно! good2

собственно, чизкейк - заливка

3 коробочки Буко (по 140 гр)
1 коробочка ванильного сливочного творожка "карат"(230гр)
чуть меньше половины стакана сахара
пакетик ванильного сахара
500 гр сметаны (густой)
4 яйца (крупных)
1 ч.ложечка картофельного крахмала

все продукты комнатной температуры.

в миске смешала сыр и творожок с сахаром и ванильным сахаром (миксером, не усердствуя) по одному ввела яйца, потом сметану, хорошо перемешала и насыпала крахмал. масса получается консистенцией, как жидкая сметана. вылила на бисквит и выпекала на водяной бане при 160 градусах 55 минут, потом вытащила залила "глазурью"(150 гр сметаны +4 ст. ложки сгущенки) и поставила еще на 20 минут. потом печь выключила и где-то через час достала из духовки тортик, попыталась украсить шоколадом Embarassed
когда он остыл настолько, что можно было поставить в холодильник - так и поступила.
сегодня - на следующее утро, тортик порезали и попробовали - просто шедевр (как себя не похвалить Embarassed )



водяная баня:
разъёмная форма(23см) в которой находиться будущий чизкейк, оборачивается фольгой (я купила специально очень широкую) ставится в другую ёмкость (у меня круглая форма большего диаметра) в эту емкость наливается горячая вода и ставим это сооружение в духовку, пониже середины.
духовка должна быть уже горячей.
50-60 минут хватит, чтобы пропечь чизкейк, а температура не должна быть выше 165 градусов (по моему опыту)
 
02 Сен 2008 15:28

Распечатать сообщение
nimfeya

Надя

40 лет
Саранск

nimfeyaМои рецепты
Елена, а что такое Буко? Сыр? а чем можно заменить?
 
02 Сен 2008 16:06

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
nimfeya

альметте (германия), филадельфия (США),
можно просто все испечь из творожка "карат". ни за что не бери РАМА крем-бонжур - химия и на вкус гадость!
 
02 Сен 2008 16:27

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

49 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
Леночка, спасибо что разьяснила! Romashki
Я раньше никогда не пекла чизкейк Embarassed
У меня вопрос: а если делать основу из печенья, ее надо испечь в духовке?
Или просто размять печенье с маслом и охладить ? sharik
 
02 Сен 2008 16:32

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Натали!

кто как советует. Embarassed
можно запечь минут 10, можно в холодильник поставить- застыть.
но по мнению, не только моему, гораздо лучше с бисквитным основанием (это при том, что у меня бисквит нормальный выходит кирпич-кирпичом! Wink )
 
02 Сен 2008 16:40

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

49 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
Ладушки, что- нибудь надумаю! Спасибо Лен! Rose Rose Rose
Анель писал(а):
меня бисквит нормальный выходит кирпич-кирпичом! Wink )

Yahoo! girl_haha Yahoo! girl_haha Yahoo!
 
13 Окт 2008 2:30

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

38 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
Какое чудо!Smile
Но, наверное, хлопотно приготовить)) Не совсем поняла про водяную баню... И сыра такого не видела в продаже. Разве только недавно купила Филадельфию в китайском магазинчике (в супермаркетах не найти), чтобы делать с ним суши. Маленькая коробочка, а дорогущая! Так что даже жалко для чизкейка...

А хотелось бы приготовить. Я почему-то уверена, что это очень вкусно.
 
13 Окт 2008 11:26

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Галя! готовится так просто, что ты удивишься! водяная баня - ты в емкость с горячей водой ставишь форму с кейком. у меня две круглых формы - обычная пошире, и разъемная меньшего диаметра. эти условности для того, чтобы не подгорело. ибо исходные продукты - молочные, они быстро темнеют и горят.
у нас сейчас появилось в продаже много кремчизов - сливочных сыров различных производителей, в том числе и российских. уверена, что и у вас их много, нужно только опознать. могут называться еще "творожный сыр". раз пробовала приготовить с творогом очень тонкой, мягкой консистенции - гомогенизированной (съумничала Wink ). получилось тоже очень вкусно Wink
на самом деле -это очень вкусно!!! правда, вкус очень зависит от исходных продуктов - вот почему я предостерегла от использования рама крем-бонжур


спасибо, что заинтересовалась рецептом Drinks or Beer
 
18 Дек 2008 2:52

Распечатать сообщение
Ильдара

Ильдара

39 лет
Москва

ИльдараМои рецепты
Я взбиваю блендером обычный творог с плавленными сырками без добавок. Это конечно не классический чизкейк, но получается очень вкусно и нежно. Завтра как раз буду такой пирожок печь!!!! girl_claping
 
19 Дек 2008 4:20

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
а у меня основа за минут совершенно не пропеклась. Страшно рассторилась по этому поводу, потому как допекать не стала, побоялась почему-то Embarassed
И обидно - сам торт вкусный, а основа как влажноватая. Может слишком толстый слой? Леночка какой толщины должно быть тесто и какой консистенции?
 
19 Дек 2008 14:36

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Monkey

Оль, бисквитик выпекаешь до золотистого цвета. а потом он, конечно же, пропитывается кремом. становится влажным.
мне это очень нравится, я его специально еще пропитываю соком ягод, для вкуса

толщина бисквита в тортике после выпечки чизкейка примерно 5-10 мм - тооооненький.
очень жаль, что бисквитная основа не понравилась - но ведь у всех разный вкус!
попробуй основу из печенья сделать, размолотого, а еще очень подойдет - уверена - основа от Цветаевского пирога Олечки - Имбирь, только в этом случае. теста , нужно меньше, и пропечь заранее, до заливки :

http://forum.say7.info/topic3383.html
 
30 Дек 2008 16:30

Распечатать сообщение
зюзю

зюзю


Голландия

зюзюМои рецепты
Замечательно!
Готовлю "тайную гавань", но с этим дном!
Успех обеспечен. Спасибо, я так не люблю дно из крошки girl_nea
 
08 Фев 2009 21:18

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

37 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! Rose мне нужна была основа для птичьего молока, использую ваш рецепт! спасибочки! good
 
11 Сен 2009 0:26

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Вкусный тортик! Спасибо большое!
У меня, правда за час не пропекся - допекала на 140 около получаса. Но главное, что в итоге вышел! Rose nyam2
 
13 Окт 2011 13:38

Распечатать сообщение
Bakinka



Baku

BakinkaМои рецепты
Спасибо Елена, чизкейк у меня получился именно такой о каком мечтала, какой однажды попробовала и не могла забыть вкус но никак не могла достичь сама. Очень вкусно, изумительно, особенно основа, такая нежная. Решила испробовать ваш рецепт, так как я тоже не люблю привкус печенья в чизкейке, особенно все эти печенья, которые после употребления оставляют во рту привкус разных консервантов, какие бы не брала. И сам чизкейк очень вкусный.
Я добавила на яйцо меньше и почти стакан сахара))) Люблю сладкое и дети кушают все только если сладкое. Сохраню рецепт и буду всегда пользоваться.
Rose Congratulate
 
13 Окт 2011 19:26

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Bakinka
очень рада, что Вы попробовали рецепт и он Вам понравился Drinks or Beer
очень несложный пирог, правда? но очень вкусный Yahoo!
 
27 Янв 2012 18:53

Распечатать сообщение
Bakinka



Baku

BakinkaМои рецепты
Да,рецепт оказался совсем несложным. good2 Просто и вкусно. Всем раздала и призываю приготовить самим, не верят что получится) girl_haha
 
28 Янв 2012 11:22

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Bakinka
спасибо вам! Rose
 
07 Апр 2013 21:23

Распечатать сообщение
одуванчик87

Аля




одуванчик87Мои рецепты
всем привет! начиталась рецептов, у всех всё по разному, только в одном сходятся, вот и взяла за основу следующее: купила в магазине маскарпоне -135 рублей всего, рикотта -100 р. всего, это в новосибирске, и причём можно купить уже в любом магазине. так же купила сливки 25%, растительное масло, печеньки, творог нежирный-домик в деревне)),остальное всё было. начала естественно с основы, в блендере раскрошила печенье, смешала с 1/3 маслом растительным, чуть чуть сахарку и корицы для пикантности, разложила на дно формы, запекла 10 минут в духовке, вытащила. маскарпоне и рикотту баночки каждая по 200 г смешала, добавила сливочек чуть чуть2-3 ст.л.., затем творожка малость грамм 100-150, сахарочку, можно ванильный сахар, который у меня был,плеснула туда 2 ст.л. сметанки жирненькой 20%, перемешала, выложила на основу и запекала на низ/верх до загорелой корочки. затем растопила шоколад и смешала с ложкой сметанки, смазала половинку своего тортику и поставила в духовочку ещё мин на 10, сейчас пойдё вытаскивать.и ведь действительно как пишут многие уже исходя из опыта , тортику надо дать не просто остыть а затвердеть, потомучто когда его хоть и румяненького вытаскиваешь из духовки, он такой мягкий, что страшно даже))))пальчиком его потрогала, чуть палец там не утонул))))) ещё не пробовали, но судя по затраченным продуктом он просто обязан быть вкусным)))))))))) всем удачи и спасибо за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх