Чизкейк. еще один
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2008 2:55
|
Анель
Владивосток |
|
чизкейк
испекла который раз чизкейк, просто и вкусно. напишу, как и из чего пекла я для основания приготовила бисквит, потому что крошки печенья с маслом - мне не вкусно итак, основание: 2 крупных яйца 3 ст. ложки сахару 3 ст. ложки муки яйца с сахаром взбить, добавить муку и печь при 180 градусах минут 10. даже если бисквит получится как корочка - не страшно! собственно, чизкейк - заливка 3 коробочки Буко (по 140 гр) 1 коробочка ванильного сливочного творожка "карат"(230гр) чуть меньше половины стакана сахара пакетик ванильного сахара 500 гр сметаны (густой) 4 яйца (крупных) 1 ч.ложечка картофельного крахмала все продукты комнатной температуры. в миске смешала сыр и творожок с сахаром и ванильным сахаром (миксером, не усердствуя) по одному ввела яйца, потом сметану, хорошо перемешала и насыпала крахмал. масса получается консистенцией, как жидкая сметана. вылила на бисквит и выпекала на водяной бане при 160 градусах 55 минут, потом вытащила залила "глазурью"(150 гр сметаны +4 ст. ложки сгущенки) и поставила еще на 20 минут. потом печь выключила и где-то через час достала из духовки тортик, попыталась украсить шоколадом когда он остыл настолько, что можно было поставить в холодильник - так и поступила. сегодня - на следующее утро, тортик порезали и попробовали - просто шедевр (как себя не похвалить ) водяная баня: разъёмная форма(23см) в которой находиться будущий чизкейк, оборачивается фольгой (я купила специально очень широкую) ставится в другую ёмкость (у меня круглая форма большего диаметра) в эту емкость наливается горячая вода и ставим это сооружение в духовку, пониже середины. духовка должна быть уже горячей. 50-60 минут хватит, чтобы пропечь чизкейк, а температура не должна быть выше 165 градусов (по моему опыту) |
||
02 Сен 2008 15:28
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|
Елена, а что такое Буко? Сыр? а чем можно заменить?
|
||
02 Сен 2008 16:06
|
Анель
Владивосток |
|
nimfeya
альметте (германия), филадельфия (США), можно просто все испечь из творожка "карат". ни за что не бери РАМА крем-бонжур - химия и на вкус гадость! |
||
02 Сен 2008 16:27
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|
Леночка, спасибо что разьяснила!
Я раньше никогда не пекла чизкейк У меня вопрос: а если делать основу из печенья, ее надо испечь в духовке? Или просто размять печенье с маслом и охладить ? |
||
02 Сен 2008 16:32
|
Анель
Владивосток |
|
Натали!
кто как советует. можно запечь минут 10, можно в холодильник поставить- застыть. но по мнению, не только моему, гораздо лучше с бисквитным основанием (это при том, что у меня бисквит нормальный выходит кирпич-кирпичом! ) |
||
02 Сен 2008 16:40
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|
Ладушки, что- нибудь надумаю! Спасибо Лен!
|
||
13 Окт 2008 2:30
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
Какое чудо!
Но, наверное, хлопотно приготовить)) Не совсем поняла про водяную баню... И сыра такого не видела в продаже. Разве только недавно купила Филадельфию в китайском магазинчике (в супермаркетах не найти), чтобы делать с ним суши. Маленькая коробочка, а дорогущая! Так что даже жалко для чизкейка... А хотелось бы приготовить. Я почему-то уверена, что это очень вкусно. |
||
13 Окт 2008 11:26
|
Анель
Владивосток |
|
Галя! готовится так просто, что ты удивишься! водяная баня - ты в емкость с горячей водой ставишь форму с кейком. у меня две круглых формы - обычная пошире, и разъемная меньшего диаметра. эти условности для того, чтобы не подгорело. ибо исходные продукты - молочные, они быстро темнеют и горят.
у нас сейчас появилось в продаже много кремчизов - сливочных сыров различных производителей, в том числе и российских. уверена, что и у вас их много, нужно только опознать. могут называться еще "творожный сыр". раз пробовала приготовить с творогом очень тонкой, мягкой консистенции - гомогенизированной (съумничала ). получилось тоже очень вкусно на самом деле -это очень вкусно!!! правда, вкус очень зависит от исходных продуктов - вот почему я предостерегла от использования рама крем-бонжур спасибо, что заинтересовалась рецептом |
||
18 Дек 2008 2:52
|
Ильдара
39 лет Москва |
|
Я взбиваю блендером обычный творог с плавленными сырками без добавок. Это конечно не классический чизкейк, но получается очень вкусно и нежно. Завтра как раз буду такой пирожок печь!!!!
|
||
19 Дек 2008 4:20
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
а у меня основа за минут совершенно не пропеклась. Страшно рассторилась по этому поводу, потому как допекать не стала, побоялась почему-то
И обидно - сам торт вкусный, а основа как влажноватая. Может слишком толстый слой? Леночка какой толщины должно быть тесто и какой консистенции? |
||
19 Дек 2008 14:36
|
Анель
Владивосток |
|
Monkey
Оль, бисквитик выпекаешь до золотистого цвета. а потом он, конечно же, пропитывается кремом. становится влажным. мне это очень нравится, я его специально еще пропитываю соком ягод, для вкуса толщина бисквита в тортике после выпечки чизкейка примерно 5-10 мм - тооооненький. очень жаль, что бисквитная основа не понравилась - но ведь у всех разный вкус! попробуй основу из печенья сделать, размолотого, а еще очень подойдет - уверена - основа от Цветаевского пирога Олечки - Имбирь, только в этом случае. теста , нужно меньше, и пропечь заранее, до заливки : http://forum.say7.info/topic3383.html |
||
30 Дек 2008 16:30
|
зюзю
зюзю Голландия |
|
Замечательно!
Готовлю "тайную гавань", но с этим дном! Успех обеспечен. Спасибо, я так не люблю дно из крошки |
||
08 Фев 2009 21:18
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
Ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! мне нужна была основа для птичьего молока, использую ваш рецепт! спасибочки!
|
||
11 Сен 2009 0:26
|
Машк@
TN, USA |
|
Вкусный тортик! Спасибо большое!
У меня, правда за час не пропекся - допекала на 140 около получаса. Но главное, что в итоге вышел! |
||
13 Окт 2011 13:38
|
Bakinka
Baku |
|
Спасибо Елена, чизкейк у меня получился именно такой о каком мечтала, какой однажды попробовала и не могла забыть вкус но никак не могла достичь сама. Очень вкусно, изумительно, особенно основа, такая нежная. Решила испробовать ваш рецепт, так как я тоже не люблю привкус печенья в чизкейке, особенно все эти печенья, которые после употребления оставляют во рту привкус разных консервантов, какие бы не брала. И сам чизкейк очень вкусный.
Я добавила на яйцо меньше и почти стакан сахара))) Люблю сладкое и дети кушают все только если сладкое. Сохраню рецепт и буду всегда пользоваться. |
||
13 Окт 2011 19:26
|
Анель
Владивосток |
|
Bakinka
очень рада, что Вы попробовали рецепт и он Вам понравился очень несложный пирог, правда? но очень вкусный |
||
27 Янв 2012 18:53
|
Bakinka
Baku |
|
Да,рецепт оказался совсем несложным. Просто и вкусно. Всем раздала и призываю приготовить самим, не верят что получится)
|
||
28 Янв 2012 11:22
|
Анель
Владивосток |
|
Bakinka
спасибо вам! |
||
07 Апр 2013 21:23
|
одуванчик87
Аля |
|
всем привет! начиталась рецептов, у всех всё по разному, только в одном сходятся, вот и взяла за основу следующее: купила в магазине маскарпоне -135 рублей всего, рикотта -100 р. всего, это в новосибирске, и причём можно купить уже в любом магазине. так же купила сливки 25%, растительное масло, печеньки, творог нежирный-домик в деревне)),остальное всё было. начала естественно с основы, в блендере раскрошила печенье, смешала с 1/3 маслом растительным, чуть чуть сахарку и корицы для пикантности, разложила на дно формы, запекла 10 минут в духовке, вытащила. маскарпоне и рикотту баночки каждая по 200 г смешала, добавила сливочек чуть чуть2-3 ст.л.., затем творожка малость грамм 100-150, сахарочку, можно ванильный сахар, который у меня был,плеснула туда 2 ст.л. сметанки жирненькой 20%, перемешала, выложила на основу и запекала на низ/верх до загорелой корочки. затем растопила шоколад и смешала с ложкой сметанки, смазала половинку своего тортику и поставила в духовочку ещё мин на 10, сейчас пойдё вытаскивать.и ведь действительно как пишут многие уже исходя из опыта , тортику надо дать не просто остыть а затвердеть, потомучто когда его хоть и румяненького вытаскиваешь из духовки, он такой мягкий, что страшно даже))))пальчиком его потрогала, чуть палец там не утонул))))) ещё не пробовали, но судя по затраченным продуктом он просто обязан быть вкусным)))))))))) всем удачи и спасибо за рецепт!
|