«Вестфалия»капуста маринованная

Сообщение Автор
"Вестфалия"капуста маринованная
08 Сен 2015 14:53

Распечатать сообщение
Татьяна Алекс.

Татьяна

52 года
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
Это надо обязательно попробовать и как я будете уже который год радовать своих зимой
Фото


1 кг белокочанной капусты,
1 болгарский перец,
1-2 моркови,
5 зубчиков чеснока,
½ стакана растительного масла(можно меньше)

Маринад:
8-10 ст.л. 9%-го уксуса,
1 ¼ ст.л. соли,
½ стакана сахара,
½ стакана воды,
10 горошин черного перца.
2 лавровых листа
Я беру обычно 1 вилок капусты (2-2,5 кг) и все ингредиенты умножаю на 2, так проще.
Капусту нашинковать, лучше спец.ножом, что бы полоски были длинные, это мой
Фото
Фото

Морковь также красиво на терке, можно для "корейской", у меня Бернер.
Фото
Болгарский перец порезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю или сразу в большую банку
Фото

К капусте добавить чеснок через пресс, масло растительное.
Для маринада все ингредиенты поставить на огонь, кипятить 3-5 мин, добавить уксус, снять с огня, остудить и залить капусту.
Фото

На капусту на 1-2 часа поставить гнет.
После этого капусту разложить по банкам( если она в кастрюли) и убрать в холодильник на сутки. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!
 
11 Сен 2015 11:53

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

36 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
все хорошо,а вот ножом я таким не умею работать ,купила и лежит. unknown wacko1
 
11 Сен 2015 16:40

Распечатать сообщение
Татьяна Алекс.

Татьяна

52 года
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
Да, а я перед этим ножом много чего пробовала, даже терку Бернер (2500руб) купила, но полоски получались то крупные, то мелкие очень, что не очень хорошо было для квашеной, она у меня не хрустела. А у этого ножа все идеально, и полоски, а скорость раз, два и вилка нет. Пробуйте Лилия, простым ножом это очень долго.
 
13 Сен 2015 23:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
22ли22 писал(а):
все хорошо,а вот ножом я таким не умею работать ,купила и лежит.

girl_haha а я вот левша -и не могу атким ножом резать..очень хотела его куптиь-но хорош ов магазине попробоавала ка кон мне в руку ляжет- оказалось что не смогу им нарезать girl_haha girl_haha girl_haha unknown
 
16 Сен 2015 20:45

Распечатать сообщение
fee4ka_89

Катерина

34 года
Челябинск

fee4ka_89Мои рецепты
Какое название у вашей капустки интересное - "Вестфалия"! Должно быть, очень вкусный салат!
Спасибо за рецепт, girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Сен 2015 13:20

Распечатать сообщение
Татьяна Алекс.

Татьяна

52 года
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
О названии. Капуста "Вестфалия"продавалась у нас в супермаркете в контейнерах, причем не дешево. Ну и удалось мне выведать рецепт. Теперь я делаю сама и делюсь с вами. nyam2 nyam2
Пробуйте! Я уверена, что еще не раз мне скажете спасибо. Smile
 
23 Сен 2015 12:36

Распечатать сообщение
Орианка

Светлана

46 лет
Алтай

ОрианкаМои рецепты
она хранится?
 
23 Сен 2015 13:55

Распечатать сообщение
Татьяна Алекс.

Татьяна

52 года
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
Это не заготовка на зиму, дней 10 в холодильнике, обычно мы за неделю приговариваем. Раньше я любила "Провансаль", а как попробовала этот рецепт, про Провансаль не вспоминаю. Этот салат более сочный, более "яркий" вкус.
 
29 Сен 2015 14:51

Распечатать сообщение
Терракот

Любовь




ТерракотМои рецепты
Рецепт как мне кажется действительно "сочный", буду делать, скоро отпишусь good

Татьяна, рецепт good Сочный, вкусный, красивый ПОДТВЕРЖДАЮ. Сдела на пробу по рецепту на 1 кг, на другой день продигустировали за ужином nyam2 ммммммм Приготовила из большого вилка и в выходной гостям. Вообщем большое Спасибо Вам, что помогли гостей удивить. Капуста и к ужину хороша и на стол подать гостям.
Это Вам за рецепт girl_in_love Romashki Romashki girl_in_love sharik
 
06 Окт 2015 13:46

Распечатать сообщение
Татьяна Алекс.

Татьяна

52 года
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
Спасибо Любочка за лестный отзыв. Рада, что гостям понравилась. Я вон ту баночку то же на праздник делала, хотела в салатнике с фоткать, не удалось, да и остатки из банки в контейнер сложила и гостям с собой отдала. unknown
Будут фотки присылайте
 
08 Дек 2015 15:11

Распечатать сообщение
Аля62

Алла




Аля62Мои рецепты
Уже несколько раз делала вашу Вестфалию и хочу сказать огромное спасибо. Это совершенно другой(новый) вкус. nyam2 nyam2 Я люблю маринованную капусту и раньше делала, но Ваша Вестфалия!!! Вообщем БРАВО!!!! good girl_claping wacko1
 
10 Дек 2015 15:05

Распечатать сообщение
Татьяна Алекс.

Татьяна

52 года
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
Ой, спасибо Алла,рада что понравилось. На новогодний
стол думаю один салатик уже есть
New Year Tree
 
11 Дек 2015 16:03

Распечатать сообщение
Аля62

Алла




Аля62Мои рецепты
Верно, в качестве закуски New Year Hi
Страница 1 из 1

Наверх