Митлоф по-итальянски

Сообщение Автор
Митлоф по-итальянски
08 Сен 2015 21:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Митлоф или мясной хлеб - это традиционное блюдо американской кухни, которое подают и горячим, и в качестве холодной закуски.
Возможно, мой вариант и отличается от классического, но получается не только вкусно, но и более сочно благодаря добавкам в виде оливок, сладкого перца и вяленых томатов. Если чего-то из вышеперечисленного у Вас нет в наличии, просто увеличьте количество остальных имеющихся составляющих.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
400 гр. постного свиного фарша
400 гр. хорошего говяжьего фарша
1 крупное яйцо
2 ст.л. (с горкой) густой сметаны
50 гр. полутвердого сыра
14-16 мелких оливок
1/2 среднего красного перца
4-5 шт. вяленых томатов
1 ч.л. морской соли (обычной немного меньше) или по вкусу (так же учитывайте соленость оливок!)
щеп. мускатного ореха
перец по вкусу
раст. масло (для смазывания формы)

Приготовление:
1. Соединить оба вида фарша,
Фото

добавить яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец
Фото

и все тщательно перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш
Фото

и хорошо перемешать.
3. Оливки порезать пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла) - мелким кубиком (у меня в этот раз без перца). Все добавить в фарш
Фото

и аккуратно соединить.
4. Жаропрочную, желательно хлебную, форму (у меня 8 на 27 см.) выстелить фольгой, смазать раст. маслом и выложить в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме.
Фото

Фольгу завернуть
Фото

и поставить форму в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
Через пол часа форму достать, открыть фольгу
Фото

и снова поставить запекаться еще на 20-25 мин. до полной готовности (не пересушить!).
Фото

5. Готовый митлоф достать из духовки, снова накрыть фольгой и выдержать в форме 10 мин. Затем достать и немного охладить перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладить прямо в форме, снова закрыть фольгой и так поставить в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
08 Сен 2015 21:31

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Наташа!такиие вкусные ингредиенты good а фото girl_in_love
 
08 Сен 2015 22:06

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Натуся, какой красивый аппетитный Митлофффффффффф.!!!!! Однозначно мой рецептик, обязательно приготовлю. Спасибо! girl_claping good2
 
09 Сен 2015 0:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
кот Нафаня
Большое спасибо, Лена, за внимание к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki
Очень рада, что хлебушек приглянулся!!! girl_claping girl_in_love
 
09 Сен 2015 0:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Януль, очень рада, что ты заглянула girl_claping friends
Блюдо для мясоедов, так что думаю, и муж твой оценит Wink good2
Угощайся на здоровье, пусть все порадует!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2015 1:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Красота и вкуснота!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Наташенька, рецепт забираю без разговоров. Wink girl_claping Обожаю подобные вещи. girl_in_love Во написала! wacko1 Yahoo! Вещи не в смысле "вещи", а в смысле "блюда". girl_haha girl_haha girl_haha
Один вопрос. У тебя какого объема форма?
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
09 Сен 2015 1:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ларочка, мне очень приятно, что наши вкусы на такие "вещи" Wink совпадают!!! girl_claping Drinks or Beer Угощайся на здоровье, вкусного тебе хлебушка nyam2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
. У тебя какого объема форма?

да, важный вопрос good2 , добавлю потом и в первый пост - ведь и время запекания от этого будет зависеть Wink у меня хлебная форма 8 на 27 см (это размер по дну) Smile вообще митлофы принято именно в хлебных формах готовить, мне кажется, так они и сочнее получаются Wink
 
09 Сен 2015 2:19

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ух ты!!!!Красота -то какая!!! nyam2 good2 good2 good2
Наташа,умеешь нагнать аппетит!! girl_haha good good good
 
09 Сен 2015 2:21

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Доброго времени суток! Интересный рецепт, хочется приготовить. Шикарные фото. На вид и не скажешь, что из фарша приготовлено, как будто из цельного куска мяса. Мне кажется, если буду его делать я, то у меня получится большая котлета.
 
09 Сен 2015 3:36

Распечатать сообщение
мадемуазель А





мадемуазель АМои рецепты
Привееет girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня духовки нет, но заберу в закладки, такой рецепт air_kiss .
 
09 Сен 2015 4:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,вкуснятина какая! nyam2 nyam2
да с салатиком...обалдеть! nyam2 nyam2
рецепт отличный и не сложный good2 good2
забираю,спасибо! girl_in_love Romashki
 
09 Сен 2015 11:35

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Натуль,ну и рукодельница ты air_kiss какую красоту притащила good мы обычно в классическом варианте,с яйцом делаем,а тут с овощами,да с итальянской ноткой ммм..забираю,спасибо Romashki
 
09 Сен 2015 11:58

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наташа!Рецепт просто чудо!Обязательно приготовлю на Новый год, его ведь заранее можно будет испечь?! Rose Спасибо, дорогая!!! Clapping
 
09 Сен 2015 12:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш
Спасибо, Юля give_heart , я старалась, что и выглядело вкусно, как оно и есть на самом деле Wink nyam2 good2
Буду рада, если рецепт пригодится! friends Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2015 12:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
@Eлена@
Спасибо, Елена, за интерес!!! Romashki give_heart
@Eлена@ писал(а):
у меня получится большая котлета.

не думаю, так как фарш не котлетный - нет ни лука, ни булочки или овсянки, которые традиционно идут в котлеты. И такой мясной хлеб получается более плотным чем котлеты и фарш конечно надо качественный брать - я всегда сама кручу и через мелкую сетку на мясорубке good2
Если решитесь приготовить, Елена, желаю удачи и чтобы все порадовало - и процесс, и результат!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2015 12:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
мадемуазель А
Анечка, очень рада тебя видеть, как-то давно не пересекались!!! friends girl_claping
Без духовки тут конечно не обойтись, жаль, что у тебя нет praising , но надеюсь, это пока и рецепт пригодится - все очень просто готовится, а результат - good
Спасибо, что заглянула!!! girl_in_love Rose Drinks or Beer
 
09 Сен 2015 12:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
Наталочка, ты совершенно верно подметила - рецепт не то, чтобы несложный, я бы сказала, оооочень простой Wink good2
Угощайся при случае, думаю, твои мужчины точно оценят - тут же сплошное мясо girl_haha nyam2 Wink Drinks or Beer girl_in_love Romashki
 
09 Сен 2015 12:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Да, Натуль, с вареным яйцом - это классика! good У нас в семье еще моя бабушка на все большие праздники его готовила - никто, конечно, не знал, что это митлоф, а называли просто - рулет с яйцом girl_haha фарш всегда крутили сами, так как готовили не в форме, не было такой формы, а просто на противне в форме батона, и магазинный фарш расползался (видимо, с ним химичили уже тогда girl_haha wacko1 ). Это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Надеюсь, и мой вариант не разочарует, как по мне так сочнее получается и приятная пикантность добавляется nyam2 Wink good2
Угощайся!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2015 13:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Dosik
Большое спасибо, Мариш, за интерес и доверие!!! girl_in_love friends
Dosik писал(а):
его ведь заранее можно будет испечь?! Спасибо, дорогая!!!

да, если планируется подавать в качестве холодной закуски, то его желательно хорошо остудить, ночь в холодильнике сделает его плотнее, хотя и теплым режется отлично good2 Я обычно в таком случае достаю из духовки, охлаждаю прямо в форме и фольге, затем фольгу закрываю и так отправляю в холодильник.
Желаю удачи и вкусного хлебушка!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2015 13:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташа, красотища-то какая girl_claping Очень нарядно смотрится good2 Представляю, как это вкусно, нежно nyam2 Беру в копилку праздничных закусок friends
 
09 Сен 2015 16:09

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Мясоед- это я good2 nyam2 good2 Нельзя было пройти мимо такого "хлебушка" wacko1
Ах, как хочется приготовить good2 но сегодня угощусь у Яночки girl_haha girl_haha girl_haha а на выходные уже приготовлю.Спасибо,Наташенька, за очередную вкуснятину air_kiss Rose
 
09 Сен 2015 17:52

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
Блюдо для мясоедов, так что думаю, и муж твой оценит
Угощайся на здоровье, пусть все порадует!!!

Конечно оценит, куда ж он денется? girl_haha Я уже все купила для него,буду делать. good2
olga77pet писал(а):
о сегодня угощусь у Яночки а на выходные уже приготовлю

Олюнь и откуда ты все знаешь, что я его собралась делать? Wink
 
09 Сен 2015 19:42

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ну, ОЧЕНЬ!!!!!!! Я делаю чуть иначе. но это неважно. Единственное, в качестве эксперимента, предлагаю еще обязательно попробовать заменить сыр обычный на колбасный (сняв корочку, натереть). Вкус меняется кардинально! Спасибо, Натусик! air_kiss
 
09 Сен 2015 21:06

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Кариночка, большое спасибо, что заглянула и оценила!!! Мне очень приятно!!! give_heart Drinks or Beer Rose
Надеюсь, рецепт не затеряется и пригодится, угощайся при случае, на праздничном столе шикарно смотрится - проверено Wink good girl_in_love
 
09 Сен 2015 21:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
olga77pet
Оленька, приветствую girl_bye
olga77pet писал(а):
Мясоед- это я Нельзя было пройти мимо такого "хлебушка

girl_haha понимаю Wink мой муж на этот хлебушек знаешь как говорит - вот этот хлеб всему голова girl_haha
olga77pet писал(а):
но сегодня угощусь у Яночки

таааак, и что я тут пропустила?????
olga77pet писал(а):
а на выходные уже приготовлю.

Оленька, вкусного тебе мяска и буду ждать впечатлений, пусть все получится замечательно!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 4

Наверх