Митлоф по-итальянски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2015 21:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
Митлоф или мясной хлеб - это традиционное блюдо американской кухни, которое подают и горячим, и в качестве холодной закуски.
Возможно, мой вариант и отличается от классического, но получается не только вкусно, но и более сочно благодаря добавкам в виде оливок, сладкого перца и вяленых томатов. Если чего-то из вышеперечисленного у Вас нет в наличии, просто увеличьте количество остальных имеющихся составляющих. Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 400 гр. постного свиного фарша 400 гр. хорошего говяжьего фарша 1 крупное яйцо 2 ст.л. (с горкой) густой сметаны 50 гр. полутвердого сыра 14-16 мелких оливок 1/2 среднего красного перца 4-5 шт. вяленых томатов 1 ч.л. морской соли (обычной немного меньше) или по вкусу (так же учитывайте соленость оливок!) щеп. мускатного ореха перец по вкусу раст. масло (для смазывания формы) Приготовление: 1. Соединить оба вида фарша, добавить яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешать. 2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш и хорошо перемешать. 3. Оливки порезать пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла) - мелким кубиком (у меня в этот раз без перца). Все добавить в фарш и аккуратно соединить. 4. Жаропрочную, желательно хлебную, форму (у меня 8 на 27 см.) выстелить фольгой, смазать раст. маслом и выложить в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме. Фольгу завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Через пол часа форму достать, открыть фольгу и снова поставить запекаться еще на 20-25 мин. до полной готовности (не пересушить!). 5. Готовый митлоф достать из духовки, снова накрыть фольгой и выдержать в форме 10 мин. Затем достать и немного охладить перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладить прямо в форме, снова закрыть фольгой и так поставить в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики. Приятного аппетита! |
||||||
08 Сен 2015 21:31
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Наташа!такиие вкусные ингредиенты а фото
|
||||||
08 Сен 2015 22:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуся, какой красивый аппетитный Митлофффффффффф.!!!!! Однозначно мой рецептик, обязательно приготовлю. Спасибо!
|
||||||
09 Сен 2015 0:11
|
MN2012
Minsk |
|||||
кот Нафаня
Большое спасибо, Лена, за внимание к рецепту!!! Очень рада, что хлебушек приглянулся!!! |
||||||
09 Сен 2015 0:13
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Януль, очень рада, что ты заглянула Блюдо для мясоедов, так что думаю, и муж твой оценит Угощайся на здоровье, пусть все порадует!!! |
||||||
09 Сен 2015 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Красота и вкуснота!!!!!
Наташенька, рецепт забираю без разговоров. Обожаю подобные вещи. Во написала! Вещи не в смысле "вещи", а в смысле "блюда". Один вопрос. У тебя какого объема форма? Спасибо за рецепт! |
||||||
09 Сен 2015 1:42
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ларочка, мне очень приятно, что наши вкусы на такие "вещи" совпадают!!! Угощайся на здоровье, вкусного тебе хлебушка
да, важный вопрос , добавлю потом и в первый пост - ведь и время запекания от этого будет зависеть у меня хлебная форма 8 на 27 см (это размер по дну) вообще митлофы принято именно в хлебных формах готовить, мне кажется, так они и сочнее получаются |
||||||
09 Сен 2015 2:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ух ты!!!!Красота -то какая!!!
Наташа,умеешь нагнать аппетит!! |
||||||
09 Сен 2015 2:21
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||
Доброго времени суток! Интересный рецепт, хочется приготовить. Шикарные фото. На вид и не скажешь, что из фарша приготовлено, как будто из цельного куска мяса. Мне кажется, если буду его делать я, то у меня получится большая котлета.
|
||||||
09 Сен 2015 3:36
|
мадемуазель А
|
|||||
Привееет У меня духовки нет, но заберу в закладки, такой рецепт .
|
||||||
09 Сен 2015 4:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,вкуснятина какая!
да с салатиком...обалдеть! рецепт отличный и не сложный забираю,спасибо! |
||||||
09 Сен 2015 11:35
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Натуль,ну и рукодельница ты какую красоту притащила мы обычно в классическом варианте,с яйцом делаем,а тут с овощами,да с итальянской ноткой ммм..забираю,спасибо
|
||||||
09 Сен 2015 11:58
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Наташа!Рецепт просто чудо!Обязательно приготовлю на Новый год, его ведь заранее можно будет испечь?! Спасибо, дорогая!!!
|
||||||
09 Сен 2015 12:41
|
MN2012
Minsk |
|||||
Санни Кеш
Спасибо, Юля , я старалась, что и выглядело вкусно, как оно и есть на самом деле Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||
09 Сен 2015 12:48
|
MN2012
Minsk |
|||||
@Eлена@
Спасибо, Елена, за интерес!!!
не думаю, так как фарш не котлетный - нет ни лука, ни булочки или овсянки, которые традиционно идут в котлеты. И такой мясной хлеб получается более плотным чем котлеты и фарш конечно надо качественный брать - я всегда сама кручу и через мелкую сетку на мясорубке Если решитесь приготовить, Елена, желаю удачи и чтобы все порадовало - и процесс, и результат!!! |
||||||
09 Сен 2015 12:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
мадемуазель А
Анечка, очень рада тебя видеть, как-то давно не пересекались!!! Без духовки тут конечно не обойтись, жаль, что у тебя нет , но надеюсь, это пока и рецепт пригодится - все очень просто готовится, а результат - Спасибо, что заглянула!!! |
||||||
09 Сен 2015 12:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
Наталочка, ты совершенно верно подметила - рецепт не то, чтобы несложный, я бы сказала, оооочень простой Угощайся при случае, думаю, твои мужчины точно оценят - тут же сплошное мясо |
||||||
09 Сен 2015 12:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
Да, Натуль, с вареным яйцом - это классика! У нас в семье еще моя бабушка на все большие праздники его готовила - никто, конечно, не знал, что это митлоф, а называли просто - рулет с яйцом фарш всегда крутили сами, так как готовили не в форме, не было такой формы, а просто на противне в форме батона, и магазинный фарш расползался (видимо, с ним химичили уже тогда ). Это вкусно!!! Надеюсь, и мой вариант не разочарует, как по мне так сочнее получается и приятная пикантность добавляется Угощайся!!! |
||||||
09 Сен 2015 13:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Dosik
Большое спасибо, Мариш, за интерес и доверие!!!
да, если планируется подавать в качестве холодной закуски, то его желательно хорошо остудить, ночь в холодильнике сделает его плотнее, хотя и теплым режется отлично Я обычно в таком случае достаю из духовки, охлаждаю прямо в форме и фольге, затем фольгу закрываю и так отправляю в холодильник. Желаю удачи и вкусного хлебушка!!! |
||||||
09 Сен 2015 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, красотища-то какая Очень нарядно смотрится Представляю, как это вкусно, нежно Беру в копилку праздничных закусок
|
||||||
09 Сен 2015 16:09
|
olga77pet
Оля |
|||||
Мясоед- это я Нельзя было пройти мимо такого "хлебушка"
Ах, как хочется приготовить но сегодня угощусь у Яночки а на выходные уже приготовлю.Спасибо,Наташенька, за очередную вкуснятину |
||||||
09 Сен 2015 17:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Конечно оценит, куда ж он денется? Я уже все купила для него,буду делать.
Олюнь и откуда ты все знаешь, что я его собралась делать? |
||||||
09 Сен 2015 19:42
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Ну, ОЧЕНЬ!!!!!!! Я делаю чуть иначе. но это неважно. Единственное, в качестве эксперимента, предлагаю еще обязательно попробовать заменить сыр обычный на колбасный (сняв корочку, натереть). Вкус меняется кардинально! Спасибо, Натусик!
|
||||||
09 Сен 2015 21:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Кариночка, большое спасибо, что заглянула и оценила!!! Мне очень приятно!!! Надеюсь, рецепт не затеряется и пригодится, угощайся при случае, на праздничном столе шикарно смотрится - проверено |
||||||
09 Сен 2015 21:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
olga77pet
Оленька, приветствую
понимаю мой муж на этот хлебушек знаешь как говорит - вот этот хлеб всему голова
таааак, и что я тут пропустила?????
Оленька, вкусного тебе мяска и буду ждать впечатлений, пусть все получится замечательно!!! |