Яйца-кокот по-скандинавски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2015 11:04
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Продолжаю тему завтраков ... Я уже выставляла реуепт яиц-кокот по-болгарски, вот он http://forum.say7.info/topic80987.html Теперь предлагаю попробовать приготовленную по такому же принципу яичницу по-скандинавски. Для неё нам нужно: - Яйца - Отваренный рис - Сливки 10% - Слабосоленая( не копченая!!!!) красная рыба (лучше, конечно, поблагороднее - семга, форель..., но и с/с горбуша тоже вполне подойдет. У меня с/с кета) - Сливочное масло (для смзывания формочек) Приступим? Небольшого размера формочки (кокотницы) смзываем сливочным маслом и выкладываем столовую ложку отварного риса поливаем 1-2 ст.л. сливок кладем порезанную мелкими кусочками рыбку и вбиваем яйцо, стараясь не повредить желток Желток присаливаем, совсем чуть-чуть, и отправляем наши формочки в разогретую духовку минут на 10-12. Помним, что белок должен схватиться, а желток быть чуть-жидкиватым. При желании посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Пока запекается, делаем бутерброды из свежего батона со сливочным маслом и сыром, завариваем ароматный кофе и приглашаем всех к столу - наш скандинавский завтрак готов! Приятного вам утра! |
||||||
23 Сен 2015 12:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Анна, просто, шикарное блюдо Рецепт забрала
|
||||||
23 Сен 2015 12:48
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Спасибо, Кариночка! Жду, надеюсь придешь с отчетом |
||||||
23 Сен 2015 14:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ух-ты! Как раз и рис отварной есть, и рыбка в холодильнике лежит. Осталось сливок купить. Хотя, наверное их можно молоком заменить. Не так жирно будет. Пожалуй сделаю-ка я себе такую яишенку на обед.
|
||||||
23 Сен 2015 15:25
|
Лана74
Светлана |
|||||
Анечка, как вкусно!
|
||||||
23 Сен 2015 18:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо за рецепт, Анна, представляю, как это вкусно!!!
|
||||||
24 Сен 2015 16:39
|
anken
Екатеринбург |
|||||
ветлана, можно и с мрорком, будет не так жирно, но и не так сливочно Попробуйте и расскажите потом - как вам блюдо
Светик
Наталия , в который раз убеждаюсь, что наши вкусы сходятся |
||||||
24 Сен 2015 16:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Сделала вчера. Если честно, не фонтан. Ожидала большего. Не понравилось именно сочетание рыбы и яйца. Для меня это не очень удачно. Но, это лично для меня. Я предпочту здесь в качестве начинки что-то мясное. |
||||||
24 Сен 2015 20:24
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||
И я утащила в закладочки!!! Это должно быть очень-очень вкусно!!!
Когда-то вегетарианила, но с употреблением яиц. И как-то завтракали в ресторанчике. Так вот заказала я себе там омлет. Мне его принесли, такой красивый, воздушный, присыпанный свежим укропчиком... и с дольками красной копчёной рыбки Ну, есть хотелось, ждать другого блюда и отказываться от этого не хотелось. Попробовала... На этом моё вегетарианство закончилось Вкус очень понравился! Так что с тех пор рыбу я тоже ем Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! |
||||||
25 Сен 2015 20:32
|
Марионберри
|
|||||
Как интересно и неизбито.. Здорово и здорОво, отличный завтрак! Будем пробовать.
А я люблю иногда под яичницу с зеленым луком баночку хороших рыбных консервов открыть. Сайру, допустим. Ну то такое дело - дело вкуса.)) |
||||||
28 Сен 2015 13:13
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Странно Столько салатов с красной рыбой, в составе которых присутствуют яйца, закусок... На нашем сайте есть рецепты яиц, фаршированных красной рыбой... Всем нравится. Но на вкус и цвет, как говорится... Пробуйте с другими начинками, с грибами, например
Вот и мне кажется, что красная рыба и яйцо - очень сочетаемо! Спасибо за поддержку!
Точно!!! Надеюсь, наши вкусы совпадут |
||||||
28 Сен 2015 13:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, но там рыба не запекается с яйцом. А отдельно взять рыбку (даже если предварительно отваренную, подкопченную,консервированную), вареное яичко и даже рис - получается очень даже.
Вот и я о том же. Я же написала, что это чисто на мой вкус.
Конечно. |