Творожная «Коса» со сливами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2015 15:01
|
Time2Cook
|
|||
Этот рецепт из журнала Кулинар за 1997 год. Я когда-то выставляла этот рецепт на кукинге, многие девочки готовили. Надеюсь вам понравиться этот пирог. Итак, что нужно: 300 г муки 7 г сухих дрожжей 40 г сахара 50 г сливочного масла, мягкого 1 яйцо (небольшое) 125 мл молока, терлого 0,5 ч. ложки соли Для начинки: 400 г слив (сорт «венгерка» или др. плотные сливы) 250 г творога плотного (я брала 300) 1 яйцо 50 г сахара 1 ст. ложка тертой лимонной цедры 20 г (2 ст. ложки) ванильного пудинга или кукурузного крахмала (я брала 20 г пудинга и 1чайную ложку крахмала) Для глазури: 50 г сахарной пудры 2 ст. ложки лимонного сока Приготовление: Дрожжи и 1 ч. ложку сахара распустить в молоке, отставить на 10 минут. Муку смешать с оставшимся сахаром, солью, взбитым яйцом и подошедшими дрожжами, перемешать. Добавить кусочки мягкого масла, замесить тесто. Миску смазать растительным маслом (0,5 ч. ложки), поместить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. Творог (я творог не протираю, а просто разминаю толкушкой для пюре, которая с круглыми отверстиями) смешать с пудингом, лимонной цедрой, сахаром и взбитым (венчиком) яйцом. Сливы вымыть и, удалив косточки, мелко нарезать. Добавить сливы к творожной массе и перемешать. Противень выстлать пергаментом. Тесто хорошо обмять, раскатать до размеров 35х30 см (раскатываю сразу на пергаменте, припылив его мукой) и разделить (мысленно) вдоль на три части (8х14х8 см). На среднюю часть теста выложить начинку. На свободных частях теста сделать поперечные надрезы с интервалом 2-2,5 см. Получившиеся полоски положить попеременно внахлест на начинку. Перенести пирог на противень, накрыть пленкой и дать подойти еще 15-20 минут. Смешать 1 желток с 1 ст. ложки молока, смазать верх пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Сахарную пудру развести лимонным соком и покрыть получившейся глазурью готовый пирог. Творожная «коса» готова. Угощайтесь! |
||||
19 Окт 2015 15:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Очень вкусный пирог красивый, аппетитный
|
||||
19 Окт 2015 15:35
|
Time2Cook
|
|||
Татьяна, спасибо, мне очень приятно.
Буду рада если рецепт пригодится и придётся по вкусу. |
||||
19 Окт 2015 17:23
|
MN2012
Minsk |
|||
Спасибо за рецепт, Татьяна, забираю в закладки!
Очень аппетитно и красиво смотрится пирожок, творожной начинки со сливами еще не пробовала, должно быть очень вкусно! |
||||
19 Окт 2015 17:43
|
Time2Cook
|
|||
Наташа, спасибо большое за хороший отзыв.
Мне кажется, что слива дает творожной начинке сочность и при этом творог не «плывет». Буду очень рада, если пирог понравиться. |
||||
19 Окт 2015 19:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Татьяна! Очень аппетитная и красивая выпечка!!
|
||||
19 Окт 2015 20:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Татьяна, замечательная коса! Начинка тоже должна быть очень вкусной! Я так понимаю, что вместо слив можно положить что-нибудь другое, т.к. сливы уже практически отошли? Рецепт забираю однозначно, спасибо!
|
||||
19 Окт 2015 21:11
|
Time2Cook
|
|||
Юля, спасибо большое. |
||||
19 Окт 2015 21:11
|
Time2Cook
|
|||
Лена, спасибо, мне очень приятно.
Да со сливами я конечно немного припозднилась. Мне не приходит в голову, чем бы заменить сливу, что бы сочеталось с творогом и не дало бы начинке «поплыть». Буду рада если рецепт пригодится в следующем "сливовом" сезоне. |
||||
20 Окт 2015 0:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарный пирог Представляю, какая это вкуснота С творожным сыром, наверно, вообще, бомба получится Беру в закладки
|
||||
20 Окт 2015 0:37
|
Вереск
Вероника |
|||
|
||||
20 Окт 2015 0:44
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||
Красота! Вкуснота! Во!
|
||||
20 Окт 2015 12:18
|
Time2Cook
|
|||
казачка
Кариночка, спасибо большое за поддержку. Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу. |
||||
20 Окт 2015 12:21
|
Time2Cook
|
|||
Вереск
Вероника, спасибо большое |
||||
20 Окт 2015 12:26
|
Time2Cook
|
|||
Swet 8
Наташа, спасибо большое за отзыв. |
||||
21 Окт 2015 23:16
|
Малгося
Украина |
|||
Очень понравился рецептик!
Испеку обязательно! |
||||
22 Окт 2015 13:54
|
Time2Cook
|
|||
Маргося, спасибо.
Буду рада если рецепт пригодится и пирог придётся по вкусу. |
||||
28 Окт 2015 22:17
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||
Выглядит просто потрясающе аппетитно руки сами за кусочком тянутся))) Только что-то давно сливы на рынке не вижу, начинаю переживать, хочется ведь именно с ними(((
|
||||
29 Окт 2015 16:24
|
Time2Cook
|
|||
Ксения, спасибо большое . А у меня наоборот, слив много и сейчас еще остатки пристраиваю. Сливы очень люблю и много с ними всего готовлю. Ну да, в этом рецепте сливы конечно ключевой ингредиент. Удивительно, что сливы редко бываю, ведь не экзотический фрукт и не прихотливый к погодным условиям . Спасибо, что заглянули . Буду очень рада, если рецепт пригодится . |
||||
24 Апр 2016 19:38
|
Red
Angela |
|||
25 Апр 2016 0:08
|
Red
Angela |
|||
25 Апр 2016 13:21
|
Time2Cook
|
|||
Red
Angela, я в обмороке от такой красоты Спасибо огромное, что опробовали этот рецепт. И мне безумно приятно, что результат не разочаровал . Даже не ожидала отзывов в этой теме, совсем не сезон слив. А тут такой позитивный отзыв и шикарные фото, я очень-очень рада Благодарю
Ой, я даже растерялась. Может творог был не плотный или очень сочная слива? Спасибо, еще раз, за выбор рецепта и хороший отзыв. |
||||
26 Апр 2016 2:02
|
Red
Angela |
|||
Творог обычный из магазина, в бумажных пакетиках по 250 гр который. Сливу вообще брала замороженную, слегка только разморозив из расчета чтобы можно было разрезать каждую половинку еще на четыре части. Ну то-есть в след.раз нужно будет творог на рынке купить, посуше. Time2Cook Пирог ооочеь вкусный и на второй день даже вкусней, по-моему. И все в пироге схватилось и совсем не текло Я очень рада, что испекла этот пирог. Очень хорош! Я рецепт нашла в другом источнике, не на этом сайте. Затем поискала здесь, хотела найти нюансы, почитать отзывы перед тем, как испечь, и вот нашла |
||||
26 Апр 2016 13:54
|
Time2Cook
|
|||
Angela, все таки, думаю, дело не в твороге, а в сливе. В свежей сливе нет столько жидкости, как в мороженной. А очень рада, что пирог пришелся по вкусу .
Согласна Еще раз, спасибо большущее за такой подробный отзыв и шикарные фотографии. |
||||
12 Сен 2016 0:36
|
Time2Cook
|
|||