Салат из шпината с малиновой заправкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2008 14:14
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Очень необычный, лёгкий и пикантный салатик. Листья шпината - 200-250 гр По горсти орехов пекан, сушёной клюквы и сыра дор блю. Для малинового соуса: 1/4 стакана растительного масла без запаха Чайная ложка мёда Чайная ложка дижонской горчицы 1,5 столовых ложки красного винного уксуса (или бальзамического) 1/2 чайной ложки лимонного сока По щепотке соли и чёрного молотого перца Четверть стакана малины Чтобы заправить эту порцию салата, достаточно 1/4-1/3 стакана готовой заправки. Смешать все ингредиенты соуса в блендере до однородного состояния. Если не уверены, что блендер справится с косточками малины, можно ягоды растолочь и протереть через сито. Шпинат вымыть и обсушить (лучше подойдут мелкие листики, которые не придётся резать), сыр раскрошить, добавить клюкву, орехи, заправить соусом и перемешать. Приятного аппетита! ______________________________________________________ Салат получится ещё вкуснее, если орехи предварительно карамелизовать - высыпать на разогретую сухую сковороду, добавить чуть смоченный водой сахар (5 гр сахара на 20 гр орехов), добавить по щепотке кумина и кайенского перца и, постоянно помешивая, довести до карамелизации. Остудить. Можно заменить пекан грецкими орехами, а сыр дор блю - козьим сыром или фетой. Вместо клюквы положить вишню, или не очень сладкий изюм. С соусом тоже можно поэкспериментировать. Например, при отсутствии свежей или замороженной малины заменить её вареньем без косточек (в этом случае не добавлять мёд). Или использовать готовый малиновый уксус. |
||||
05 Сен 2008 14:54
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Машенька,спасибо за интересный и полезный салатик! Очень люблю шпинат и рада новому твоему рецепту
|
||||
05 Сен 2008 16:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Марья-искусница, какой интересный салатик! Надо будет поэкспериментировать...
|
||||
07 Сен 2008 1:29
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Тереза, Лиза, спасибо большое за ваши отзывы!
А я полюбила шпинат совсем недавно, когда поняла, что кроме полезности это ещё и продукт-хамелеон - чем заправишь, такой и вкус получится.
Попробуйте, салатик стОящий. |
||||
07 Сен 2008 6:56
|
Lesik
51 год USA |
|||
Машенька, салатик А можно вместо сыра дор блю, какой нибуть другой взять, а то я ентот не очень полюбляю?
|
||||
07 Сен 2008 7:55
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Машенька - салатик чудо
Я люблю шпинат и часто экспериментирую с ним...добавляю различные продукты в салат по настроению Возьму твой вариант на пробу Спасибо за рецептик |
||||
19 Сен 2008 1:07
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Dusya Оля, попробуй обязательно! Настроение этого салата я бы охарактеризовала как лёгкое и приподнятое
Lesik Леночка, вместо Дор Блю вполне подойдёт фета или мягкий козий сыр (Chevre) |
||||
06 Янв 2009 23:53
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
13 Янв 2009 5:30
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Ой, Ритулечка, а я что-то сюда не заглядывала давно
Спасибо за доверие! Как я рада, что тебе салат понравился! А уж красивый какой он у тебя! |
||||
17 Янв 2009 17:08
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Я с ним познакомилась в Бостоне..попробовала-язык проглотила, а рецепт мне не дали....зажали Так что спасибо Тебе ещё раз |
||||
24 Фев 2010 1:57
|
олина
|
|||
Машенька, спасибо за рецепт. Какой сооблазн Особенно после Риточкиного комментария
|
||||
01 Ноя 2020 21:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Отличный салатик. Только я делала с моцареллой. Очень понравился.
|