Суджук азербайджанский
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2008 20:20
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Это что-то среднее между чурчхелой на крахмале и рахат-лукумом.
Нам понадобятся: 3 столовые ложки пшеничного крахмала 100-150 гр сахара шафран 500 мл воды ваниль или розовая вода (по желанию) орехи рубленные (грецкие или фисташки) Крахмал растворяем в холодных 100 мл воды. Оставшуюся воду наливаем в кастрюлю, добавляем крахмал и при постоянном (очень важно) помешивании доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 15. Добавить сахар, как только полностью растворится добавить шафран, орехи, ваниль (не обязательно). Вылить на плоское блюдо, дать остыть и поставить в холодильник. Есть холодным. Маленькое замечание: суджук не слишком сладкий, так что если хотите послаще можно посыпать сахарной пудрой. И замечание второе: мне с фисташками намного больше нравится, с грецким орехом делала впервые, хотя в оригинале должны быть грецкие. |
||
05 Сен 2008 20:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Зарифочка!!!
![]() Я первая на вкуснятину!!! ![]() ![]() ![]() Очень уважаю национальную кухню из первых рук!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Сен 2008 20:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Как здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я такого даже не видела... Можно ли его чем-нибудь заменить? |
||
05 Сен 2008 20:54
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Vintage
![]() Люси кажется другой не пойдет. посмотрите в турецких магазинах, называется "bugday nishastasi". у нас он тоже не всегда бывает. |
||
05 Сен 2008 20:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Если бы они у нас были... Ладно, поищу, может, и найду где-нибудь. Зацепил меня этот рецептик... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Сен 2008 21:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Зариф, вот шафранчик отличный у меня как раз есть, а что делать с крахмалом? ![]() ![]() ![]() Вопросик! Ты меня ещё давненько им заинтриговала! Будем искать!!! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Сен 2008 21:09
|
luluza
53 года canada |
|
Зарифочка...рецептик суперский...
![]() ![]() ![]() попробуйте крахмал пшеничный заменить крахмалом , рисовым или кукурузным.... ![]() |
||
05 Сен 2008 21:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Я вот думаю, по сути, суджух можно потом нарезать на кубики, обвалять в сах.пудре и получится рахат-лукум!
![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2008 1:25
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Zarifa
Какая вкуснятинка получается! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2008 2:57
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
только воды тогда поменьше надо брать и лимонную цедру добавлять, суджук он нежнее, кубиками его не обваляешь, хотя моя бабушка делала высокий суджук и разрезала его на ромбики как пахлаву, посыпала сверху молотыми фисташками с сахарной пудрой. ну очень красивый десерт получался, моему до него далеко. да и грецкие орехи проигрывают фисташкам и по вкусу и по цвету (я имею ввиду именно этот десерт). кстати, с шафраном осторожнее, когда его много он дает лекарственный привкус. |
||
12 Мар 2010 7:09
|
NAILA
53 года ОДИНЦОВО |
|
1-какова консистенция готового изделия-Жидкое желе или плотное?
|
||
23 Янв 2011 4:19
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
не, не жидкое, т.е. форму держит, мягче чем рахат-лукумм.
|