Суджук азербайджанский

Сообщение Автор
Суджук азербайджанский
05 Сен 2008 20:20

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Это что-то среднее между чурчхелой на крахмале и рахат-лукумом.
Фото

Нам понадобятся:
Фото

3 столовые ложки пшеничного крахмала
100-150 гр сахара
шафран
500 мл воды
ваниль или розовая вода (по желанию)
орехи рубленные (грецкие или фисташки)

Крахмал растворяем в холодных 100 мл воды.
Фото

Оставшуюся воду наливаем в кастрюлю, добавляем крахмал и при постоянном (очень важно) помешивании доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 15.
Фото

Добавить сахар, как только полностью растворится добавить шафран, орехи, ваниль (не обязательно).
Фото

Вылить на плоское блюдо, дать остыть и поставить в холодильник. Есть холодным.
Маленькое замечание: суджук не слишком сладкий, так что если хотите послаще можно посыпать сахарной пудрой. И замечание второе: мне с фисташками намного больше нравится, с грецким орехом делала впервые, хотя в оригинале должны быть грецкие.
 
05 Сен 2008 20:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Зарифочка!!! girl_claping
Я первая на вкуснятину!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень уважаю национальную кухню из первых рук!!!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Сен 2008 20:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Как здорово! good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Zarifa писал(а):
пшеничного крахмала

А я такого даже не видела... Можно ли его чем-нибудь заменить?
 
05 Сен 2008 20:54

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Vintage
Romashki кстати, у меня в этот раз шафран термоядерный какой-то. обычно цвет бывает зеленовато-желтый, фисташковый.
Люси
кажется другой не пойдет. посмотрите в турецких магазинах, называется "bugday nishastasi". у нас он тоже не всегда бывает.
 
05 Сен 2008 20:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Zarifa писал(а):
посмотрите в турецких магазинах,

Если бы они у нас были... Ладно, поищу, может, и найду где-нибудь.
Зацепил меня этот рецептик... nyam2 Спасибо, Зарифочка!
Rose Rose Rose
 
05 Сен 2008 21:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Zarifa писал(а):
шафран термоядерный какой-то

Зариф, вот шафранчик отличный у меня как раз есть, а что делать с крахмалом? Embarassed Embarassed Embarassed
Вопросик! Ты меня ещё давненько им заинтриговала!
Будем искать!!! Wink Wink Wink
 
05 Сен 2008 21:09

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

52 года
canada

luluzaМои рецепты
Зарифочка...рецептик суперский... good good good
попробуйте крахмал пшеничный заменить крахмалом , рисовым или кукурузным.... Embarassed
 
05 Сен 2008 21:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Я вот думаю, по сути, суджух можно потом нарезать на кубики, обвалять в сах.пудре и получится рахат-лукум!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Сен 2008 1:25

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Zarifa
Какая вкуснятинка получается! nyam2 nyam2 nyam2 Очень уж я люблю восточные сладости!!! Надо попробовать с обычнымкрахмалом, может, получится... unknown
Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2008 2:57

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Vintage писал(а):
Я вот думаю, по сути, суджух можно потом нарезать на кубики, обвалять в сах.пудре и получится рахат-лукум!

только воды тогда поменьше надо брать и лимонную цедру добавлять, суджук он нежнее, кубиками его не обваляешь, хотя моя бабушка делала высокий суджук и разрезала его на ромбики как пахлаву, посыпала сверху молотыми фисташками с сахарной пудрой. ну очень красивый десерт получался, моему до него далеко. да и грецкие орехи проигрывают фисташкам и по вкусу и по цвету (я имею ввиду именно этот десерт).

кстати, с шафраном осторожнее, когда его много он дает лекарственный привкус.
 
12 Мар 2010 7:09

Распечатать сообщение
NAILA

ЛИАНА

52 года
ОДИНЦОВО

NAILAМои рецепты
1-какова консистенция готового изделия-Жидкое желе или плотное?
 
23 Янв 2011 4:19

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
не, не жидкое, т.е. форму держит, мягче чем рахат-лукумм.
Страница 1 из 1

Наверх