Датский миндальный пирог с яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2015 22:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Этот замечательный пирог я нашла вчера на сайте "Едим дома" Автор Ярослава,за что ей огромное спасибо! ![]() Очень нежный пирог получился,с ноткой миндаля и яблочками.Готовится очень быстро из доступного набора продуктов.Очень удобно его печь особенно,когда гости на пороге.Замес теста не займет у вас больше,чем 10-15 минут!тесто получается очень воздушное и не мокрое. Нам понадобится: на форму диаметром 18-20 см. сахар 90 г яйца куриные 3 шт. миндальный экстракт ¼ ч. л. мука 150 г миндальная мука 50 г разрыхлитель 1 ч. л. яблоки 2 шт.(у меня ушло 1 большое яблоко) сливочное масло 100 г миндальные лепестки 20-30 гр сах.пудра для украшения немного. Взбить мягкое масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. просеять муку с разрыхлителем добавить миндальный экстракт и миндальную муку. и быстро перемешать. выкладываем тесто в форму заранее смазаную маслом.Я пекла в силиконе,поэтому этого не делала.Чистим и режем мелко яблоки на дольки,и вставляем их как вашей душе угодно в тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-180 °C прим. 50 минут.Ориентируйтесь по вашей духовке.Готовность провераля деревяной палочкой. Остудить посыпать сах.пудрой и миндальными лепестками.Я лепестки сразу сыпала на тесто и с ними запекала.Мне так больше нравится. Приятного аппетита вам! |
||||||
15 Ноя 2015 23:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Яна!!
![]() ![]() С другими орехами-это уже будет совсем другой пирог! Беру в закладки до лучших времён! ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 0:20
|
Time2Cook
|
|||||
Яна, такой пушистик
![]() Люблю яблочные пироги и часто пеку, особенно зимой. Спасибо за рецепт, попробую. |
||||||
16 Ноя 2015 1:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Юличка привет! Очень рада что пирожок тебе понравился. И я яблоки люблю. ![]()
Да жаль конечно. А сама молоть не пробовала? Девочки тут писали вроде для такой вот выпечки можно самому сделать.
Буду только рада, если когда-то пригодится. Юличка спасибо за визит. ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 1:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Татьяна спасибо,рада что пирог привлек ваше внимание.
И мы тоже любители такой выпечки, долгими, холодными зимними вечерами. ![]()
Буду только рада видеть вас снова. ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 1:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Да смолоть-то не проблема!Я про цены на сам миндаль ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 2:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ой Юль не дочитала,прости! Приболевшая малехо сегодня. Ты знаешь у нас по сравнению с прошлым годом, 200гр пакетик с 1,99€ до 2,99€ подорожал,это молотый миндаль. А такой развесной целый,даже не знаю сколько цена,Но наверняка не меньше десятки будет. |
||||||
16 Ноя 2015 3:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Яночка, пирожок чудесный
![]() ![]() ![]() ![]() У меня вот какой вопросик, а если с грушей сделать, что скажешь??? или слишком сладко уже получится??? Спасибки за рецепт, фото вкуснющие очень!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 15:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Яночка, красота какая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 16:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наташенька привет, ну ты даешь. Так долго у тебя мука задержалась. ![]()
Натусь на счет сладко, не думаю. Тесто как раз нормальное получилось. А вот как груша сочетается с миндалем я не знаю,никогда не пробовала. ![]()
И тебе спасибо за интерес. Если решишь с грушей делать расскажи обязательно. |
||||||
16 Ноя 2015 16:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ленусь привет! Вот все точно описала,нежный,ароматный пирог. ![]()
Вот молодец и муку делала. А у нас сейчас самый сезон перед Рождеством на такие продукты. А арома миндальная круглый год купить можно.
Ленусь буду несказанно рада, если рецепт пригодится и порадует твою семью. Спасибо что забежала, всегда рада тебе. ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 16:34
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока полюбуюсь только- ни миндаля,ни муки нет..А цены- как и у Юли- нереальные за 100г ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 17:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Светуль привет! Спасибо за похвалюшки,пирог очень ароматный получается.
Ну может когда подвернется миндаль по дешевке,и ты вспомнишь о моем пирожке. ![]() Спасибо Светуль, что просто так забежала полюбоваться. Мне очень приятно. ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 18:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
вообще почти все на оладьи ушло - прижились они у нас - ни кексов, ни прирогов не надо, только жарить успевай, мои моментом сметают ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, учту, а груша мне кажется отлично пойдет ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 18:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Да оладьи вкусные с ней. Я вчера хотела их сделать, но муж обычных попросил,на кефире.
Если герметично закрыто,не должна испортится.
Натусь обязательно раскажи тогда,как попробуешь. ![]() |
||||||
16 Ноя 2015 18:44
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2015 2:41
|
photo2011
|
|||||
Kassandra77
Яночка, чудо пирожок! ![]() |
||||||
17 Ноя 2015 2:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Спасибо Наташ, пеки на здоровье. |
||||||
17 Ноя 2015 3:00
|
photo2011
|
|||||
Яна, как раз собираюсь с яблоками что-нибудь испечь. Мне только показалось, что яиц многовато: 3 штуки. Можно ли 2 положить в тесто? |
||||||
17 Ноя 2015 3:37
|
Викона
Германия |
|||||
Яна, класснючий, красивенный пирог! Прям чую, как пахнет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2015 4:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наташ я не пробовала, не знаю что сказать. Если сделаешь из двух поделись потом. |
||||||
17 Ноя 2015 4:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Танюш привет! Да ароматный пирог вышел. ![]()
И я люблю. Спасибо Танечка за интерес. Пеки на здоровье. ![]() |
||||||
17 Ноя 2015 14:10
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
|||||
Здравствуйте, Яна!
Очень аппетитно смотрится ![]() Вы не могли бы сказать какой диаметр вашей формы? Спасибо заранее! |
||||||
17 Ноя 2015 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Яночка, какой великолепный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2015 18:02
|
Bika