«Многослойный шоколадный торт»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2015 16:30
|
Светланка555...
|
Здравствуйте! Хочу предложить рецепт очень нежного,тающего во рту торта! А делается он совсем просто! Торт чем-то напоминает "Панчо", можно по желанию добавить ананасы и орехи. Автор:Anna's Sweet Dreams Рецепт: Понадобится: 1,5 стакана сахара 3 яйца 3 ст.л. какао-порошка (с горкой) 300 гр сметаны 3 ч.л. разрыхлителя 1.5 стакана муки Приготовление: Взбить сахар с яйцами до пышности. Добавить какао-порошок, перемешать (миксером). Добавить сметану, перемешать. Соединить муку с разрахлителем и в 2 приема добавить в тесто, перемешать до однородности. На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой тонким слоем по заданному очертанию и разравниваем. Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста. Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно. Одна порция теста: 13 круглых коржей в диаметре 18 см или 8 квадратных 22 см). Выход из одной порции теста около 800 гр. Крем: 400 мл сливок 350 гр. сметаны 20% сах. пудра по вкусу пакетик ванил. сахара Взбиваем сливки до пышности с сах. пудрой и ванил. сахаром, далее добавляем сметану и снова взбиваем Каждый корж прослаиваем кремом, лучше торт собирать в разъемном кольце. И даем настояться. Далее украшаем по желанию, я украсила остатками зеркальной глазури и орешками в карамели. Приятного аппетита! |
|
22 Ноя 2015 17:05
|
Светунь
48 лет Германия |
красота
|
|
22 Ноя 2015 22:37
|
Кулинар
62 года |
Такая красивая глазурь как вы ее делали?
|
|
23 Ноя 2015 12:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Шикарный торт! Очень заманчиво выглядит
Мне тоже интересно про глазурь |
|
24 Ноя 2015 0:49
|
Елена1974
50 лет СПб |
Светлана, ты молодец! Так красиво, столько слоев, такой крем красивый.
|
|
24 Ноя 2015 15:28
|
Дашкенция
Юлия 46 лет Челябинск |
|
|
24 Ноя 2015 18:00
|
~Marinusya~
44 года |
|
|
26 Ноя 2015 2:14
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
Боже, как красиво Тоже подожду, когда про глазурь Светлана ответит.
|
|
26 Ноя 2015 10:07
|
Светланка555...
|
Спасибо девочки!!!
Зеркальная глазурь: 100 г сгущенного молока налить в высокую емкость (чашу для ручного блендера.) 12 г желатина замочить в 72 г холодной воды, оставить на 10 мин. Смешать 75 г воды, 150 г сахара, 150 г инвертный сиропа в кастрюле с толстым дном. На небольшом огне варить до 108 градусов (до сильного кипения). Вылить в сгущенное молоко, перемешать. 150 г белого шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в смесь, перемешать. Желатин растворить и также ввести в смесь. Добавить краситель. Пробить блендером. Держать блендер нужно под углом 45 градусов, чтобы избежать появления пузырьков. Если пузырьки все же образовались, пропустить глазурь через мелкое сито,остудить до 38-40 гр и покрыть подмороженный торт |
|
26 Ноя 2015 10:08
|
Светланка555...
|
Обычно этой глазурью покрывают муссовые торты
|
|
27 Ноя 2015 4:09
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
Ого, не все так просто))) Спасибо за ответ.
|
|
05 Дек 2015 21:24
|
Espiritu
Anita |
стакан 200 или 250 мл?
|
|
05 Дек 2015 22:48
|
Светланка555...
|
250
|
|
14 Дек 2015 15:08
|
Espiritu
Anita |
Очень вкусный торт,спасибо за рецепт! А вы не пробовали,например, муки побольше добавить и печь одним-двумя коржами,а потом уже резать?
|