«Многослойный шоколадный торт»

Сообщение Автор
"Многослойный шоколадный торт"
22 Ноя 2015 16:30

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Фото

Здравствуйте! Хочу предложить рецепт очень нежного,тающего во рту торта!
А делается он совсем просто!
Торт чем-то напоминает "Панчо", можно по желанию добавить ананасы и орехи.
Автор:Anna's Sweet Dreams

Рецепт:
Понадобится:

1,5 стакана сахара

3 яйца

3 ст.л. какао-порошка (с горкой)

300 гр сметаны

3 ч.л. разрыхлителя

1.5 стакана муки

Приготовление:

Взбить сахар с яйцами до пышности.
Добавить какао-порошок, перемешать (миксером). Добавить сметану, перемешать.
Соединить муку с разрахлителем и в 2 приема добавить в тесто, перемешать до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой тонким слоем по заданному очертанию и разравниваем.
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
Одна порция теста: 13 круглых коржей в диаметре 18 см или 8 квадратных 22 см).
Выход из одной порции теста около 800 гр.

Крем:
400 мл сливок
350 гр. сметаны 20%
сах. пудра по вкусу
пакетик ванил. сахара

Взбиваем сливки до пышности с сах. пудрой и ванил. сахаром, далее добавляем сметану и снова взбиваем
Каждый корж прослаиваем кремом, лучше торт собирать в разъемном кольце.
И даем настояться.
Далее украшаем по желанию, я украсила остатками зеркальной глазури и орешками в карамели.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
22 Ноя 2015 17:05

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
красота good good good
 
22 Ноя 2015 22:37

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Такая красивая глазурь как вы ее делали?
 
23 Ноя 2015 12:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарный торт! girl_claping Очень заманчиво выглядит nyam2
Мне тоже интересно про глазурь Wink
 
24 Ноя 2015 0:49

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Светлана, ты молодец! Так красиво, столько слоев, такой крем красивый. girl_in_love
 
24 Ноя 2015 15:28

Распечатать сообщение
Дашкенция

Юлия

45 лет
Челябинск

ДашкенцияМои рецепты
good
 
24 Ноя 2015 18:00

Распечатать сообщение
~Marinusya~

Марина

43 года


~Marinusya~Мои рецепты
wacko1 good good good girl_in_love
 
26 Ноя 2015 2:14

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

54 года
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Боже, как красиво wacko1 Тоже подожду, когда про глазурь Светлана ответит.
 
26 Ноя 2015 10:07

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Спасибо девочки!!! Romashki
Зеркальная глазурь: 100 г сгущенного молока налить в высокую емкость (чашу для ручного блендера.) 12 г желатина замочить в 72 г холодной воды, оставить на 10 мин. Смешать 75 г воды, 150 г сахара, 150 г инвертный сиропа в кастрюле с толстым дном. На небольшом огне варить до 108 градусов (до сильного кипения). Вылить в сгущенное молоко, перемешать. 150 г белого шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в смесь, перемешать. Желатин растворить и также ввести в смесь. Добавить краситель. Пробить блендером. Держать блендер нужно под углом 45 градусов, чтобы избежать появления пузырьков. Если пузырьки все же образовались, пропустить глазурь через мелкое сито,остудить до 38-40 гр и покрыть подмороженный торт
 
26 Ноя 2015 10:08

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Обычно этой глазурью покрывают муссовые торты
 
27 Ноя 2015 4:09

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

54 года
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Ого, не все так просто))) Спасибо за ответ.
 
05 Дек 2015 21:24

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
стакан 200 или 250 мл?
 
05 Дек 2015 22:48

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
250
 
14 Дек 2015 15:08

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
Очень вкусный торт,спасибо за рецепт! А вы не пробовали,например, муки побольше добавить и печь одним-двумя коржами,а потом уже резать?
Страница 1 из 1

Наверх