Болгарский перец для фарширования
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2008 16:45
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Болгарский перец для фарширования
Этим рецептом лет двадцать назад со мной поделилась подруга. С тех пор это наша обязательная заготовка на зиму. Перец Вода Аспирин (2 таблетки на 3-х литровую банку) Перцы промыть, очистить от сердцевины, ещё раз промыть и уложить в стерилизованную банку. В двух кастрюлях вскипятить воду. Залить перцы кипятком из одной кастрюли, накрыть крышкой и дать постоять и прогреться 5-7 минут. Осторожно вылить всю воду из банки (удобно использовать специальную пластиковую крышку с дырочками), положить 2 таблетки аспирина и залить кипящей водой из второй кастрюли так, чтобы вода переливалась через край . Закрыть прокипячённой крышкой, закатать, перевернуть и дать остыть. Перед фаршированием перцы промыть и обдать кипятком или несколько минут проварить - для мягкости. |
||
08 Сен 2008 11:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Какой замечательный рецепт, а то у меня был один сос терилизацией, но не понравился, перцы очень мягкие в итоге получаются, пока нафаршируешь и потушишь, остается одна каша
Огромное спасибо! |
||
08 Сен 2008 13:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Интересный способ! Ацетилсалициловая кислота - вообще прекрасный консервант, и вместе с тем в конечном продукте никакая кислота не чувствуется - в отличие от уксуса или даже лимонной кислоты.
Спасибо, Аллочка! |
||
09 Сен 2008 0:07
|
lutik32
svetlana 50 лет москва |
|
А где их хранить?
|
||
09 Сен 2008 1:21
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Юля
Люсичка спасибо за отклики!
Ни погреба, ни холодильника НЕ требуется. Банки с перцем прекрасно хранятся при комнатной температуре. |
||
01 Сен 2010 11:26
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
рецепт хороший,а зачем что б вода лилась через край,непонятно.... |
||
01 Сен 2010 12:58
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Во-первых, для того, чтобы в банке не оставалось воздуха, а во-вторых, чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью (когда вода остывает, уровень её немного понижается). |
||
01 Сен 2010 15:00
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
Спасибочки!
|