Немецкий яблочный пирог с орехами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2015 21:59
|
Time2Cook
|
|||||||
Девочки, как вы правильно заметили, яблочных пирогов много не бывает. Предлагаю попробовать очень сочный, вкусный и легкий в приготовлении яблочный пирог. Итак, что нужно: Форма для запекания 23х27 см или круглая диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Тесто 250 г муки (может понадобиться чуть больше, грамм на 20) 1 пакетик разрыхлителя (8 г) 0,25 ч. ложки соли 3 яйца большие 150 г сахара 120 мл растительного масла 100 мл йогурта (можно взять простоквашу, не кефир) 400 г яблок (я беру сладкие, если яблоки кислые можно немного увеличить кол-во сахара) Ореховая смесь 50 г грецких орехов (0,5 стакана очищенных), порубить не очень мелко 3-4 ст. ложки коричневого сахара 0,5 ч. ложки корицы Дополнительно 1 большое яблоко Приготовление: Яблоки очистить и нарезать маленькими пластинками или кубиками. Смешать орехи, коричневый сахар и корицу. Отложить 3 ст. ложки смеси для посыпки верха пирога. Оставшуюся смесь добавить в нарезанные яблоки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Соединить яичную смесь с мукой (тесто как густая сметана). Ввести в тесто нарезанные яблоки. Выложить тесто в огнеупорную форму. Большое яблоко очистить и нарезать тонкими полукруглыми пластинами. Разложить пластины поверх теста в один слой. Посыпать отложенной ореховой смесью. Выпекать при температуре 155-160 градусов с вентилятором (175 градусов без вентилятора) приблизительно 50-60 минут, или до сухой деревянной палочки. Дать остыть пирогу в форме минут 10-20. Подавать. |
||||||||
25 Ноя 2015 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна,я с этим полностью согласна!!! Яблочные пироги всегда сочные и такие ароматные!! Пирог у Вас очень аппетитный!! |
||||||||
25 Ноя 2015 23:41
|
Малгося
Украина |
|||||||
МММММ! Какой ароматный пирог!
С удовольствием приготовлю! |
||||||||
26 Ноя 2015 12:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой пирог! Мякиш, как я люблю, такой рыхлый
Таня, я давно заприметила симпатичную мышку в шляпке на твоих фотках Славненькая |
||||||||
26 Ноя 2015 16:09
|
Time2Cook
|
|||||||
Юля , спасибо за похвалу, мне очень приятно. И ко мне на «ты», очень даже . |
||||||||
26 Ноя 2015 16:12
|
Time2Cook
|
|||||||
Маргося, спасибо за оценку пирога .
Буду очень рада, если воспользуешься рецептом . |
||||||||
26 Ноя 2015 16:19
|
Time2Cook
|
|||||||
Карина, спасибо
А мякиш еще и сочный из-за того, что в тесте яблоки нарезанные... |
||||||||
26 Ноя 2015 18:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Таня, и я того же мнения! Тем более таких аппетитных! Яблоки, орехи, корица... Все любим! Так что рецепт уже в закладочках, с удовольствием опробую! Спасибо! |
||||||||
26 Ноя 2015 23:16
|
Time2Cook
|
|||||||
Лена, спасибо
Мне очень приятно, что тебя заинтересовал рецепт . Надеюсь, что и пирог не разочарует. |
||||||||
29 Ноя 2015 19:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Таня, очень красивый пирожок
|
||||||||
30 Ноя 2015 13:39
|
Time2Cook
|
|||||||
Танечка
Мне приятно, спасибо . |
||||||||
03 Дек 2015 19:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Танюша, я и сюда решила заглянуть! Вот мой пирожок
Пирог-восхитительный! Хотя, из таких ингредиентов, по-другому и быть не могло! Бисквит получается таким нежным, пористым, воздушным-просто объедение! Про сочетание яблок, орехов и корицы вообще молчу... Сегодня заезжала свекровь, продегустировала, осталась очень довольна и четверть пирога увезла с собой! Так что спасибо большое за этот рецептик! Уверена, что пекла не в последний раз! |
||||||||
03 Дек 2015 22:21
|
Time2Cook
|
|||||||
Леночка, ну ты меня сегодня просто – наповал. Я даже не ожидала столько приятностей в один день.
Я очень-очень рада, что пирог понравился свекрови, это важно для спокойствия в семье . Пирог у тебя получился просто замечательный, очень красивый. Тебе огромное спасибо, что испекла . Лен, мне интересно твое мнение по поводу сахара, сколько ты положила? У меня что-то в последнее время с балансом сахара, мне все слишком сладкое. |
||||||||
03 Дек 2015 23:31
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Танюш, и я рада, что ты рада!
Тут ты права на все 100%! Хоть мы и живем отдельно (ТТТ), но "одобрямс" свыше лишним не будет!
Спасибо за похвалюшки! У меня он какой-то коричневатый получился. Наверное из-за того, что я больше корицы добавила и орехи измельчила в блендере в очень мелкую крошку.
Танюш, сахара положила 150г, т.к. у меня муж боооольшой сладкоеж! , а я к сладкому равнодушна. Но получилось как-раз в меру-и ему понравилось, и мне не чересчур. Но у меня яблоки были немного с кислинкой. Хотя, я думаю, что 100г сахара все-равно маловато будет. |
||||||||
03 Дек 2015 23:44
|
Time2Cook
|
|||||||
Леночка, спасибо, опять насмешила .
Ничего, придёт время, и мы будем «одобрямсы» выдавать , но это я так, по-доброму. С сахаром спасибо, поняла, внесу исправления. |
||||||||
24 Дек 2015 2:46
|
Я!
41 год |
|||||||
Скажите пожалуйста,а почему кефир нельзя?
|
||||||||
24 Дек 2015 17:44
|
Time2Cook
|
|||||||
Юля ,
может я не очень понятно написала , кефир, конечно же, можно, только лучше брать кефир погуще. При использовании кефира может понадобиться чуть добавить муки. |
||||||||
30 Дек 2015 20:26
|
Я!
41 год |
|||||||
Спасибо за ответ, я готовила как-раз с кефиром, получилось очень вкусно, но не так пышно, но вкусно!
|
||||||||
31 Дек 2015 3:12
|
Time2Cook
|
|||||||
Юля, спасибо большое .
Мне очень приятно, что пирог получился вкусным . Конечно, я огорчилась, что пирог не сильно поднялся, но здесь может быть дело не только в кефире, а еще в разрыхлителе, я предпочитаю брать разрыхлитель Dr. Oetker. Спасибо за такой хороший отзыв. Поздравляю Вас с праздниками, хорошего настроения и вкусного новогоднего стола. |
||||||||
13 Сен 2016 18:45
|
милюда
Гомель |
|||||||
13 Сен 2016 21:39
|
Time2Cook
|
|||||||
Люся, я безумно рада получить от тебя такой хороший отзыв
Спасибо тебе огромное Очень красивый у тебя пирог получился , угощусь с огромным удовольствием . |
||||||||
17 Дек 2016 23:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
18 Дек 2016 17:10
|
Time2Cook
|
|||||||
Карина, я очень-очень-преочень рада .
Спасибо тебе большущее за такой положительный отзыв
Так это же лучший комплимент рецепту
Представляю как на ряженке вкусно, с привкусом топленого молока Карин, пирог у тебя очень красивый, пушистый. А фото , ну ты и сама в курсе |
||||||||
19 Дек 2017 11:13
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
20 Дек 2017 15:02
|
Time2Cook
|
|||||||
Мари я
Машенька, мне очень-очень приятно получить твой замечательный отзыв и фотоотчет Спасибо огромное . Пирог у тебя супер аппетитный
100% |