Грушево-имбирное рождественское печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2015 20:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Уже полным ходом приближается католическое Рождество.И в Германии конечно же многие хозяйки пекут Рождественскую выпечку.Решила и я побаловать свое семейство очень вкусными печеньями. В этом печеньи замечательно сочетаются сладость груши и миндаль с острым имбирем.Попробуйте и вы не пожалете! Нам понадобится: выход готового печенья 30 штучек. 150 гр мягкого слив.масла 20 гр ванильный сахар. 75 гр сахарной пудры. 1 щепотка соли. 1 щепотка корицы. 150 гр пшен.муки. 150 гр молотого миндаля. 1 яйцо. 200 гр грушевого конфитюра 20 гр свеж.имбиря,мелко порезанного кубиком. 20 мл грушевого ликера(я пекла без него) Формы для вырезания печенья диаметром 4-5 см. Масло взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пены. Добавить яйцо,хорошо перемешать. муку,миндаль,корицу и соль смешать. и также добавить к яично-сливочной массе. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Тесто будет слегка липнуть к рукам.Смело ставьте его в холодильник охлаждаться.Потом при раскатке просто припыляйте рабочую поверхность и скалку.У меня все отлично получилось. После охлаждения раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм. Круглой формой диаметром 4 см вырезаем наше печенье.(у меня на фото две формочки для вырезки.Я сделала 4 см и мне они показалиьс слишком маленькими,поэтому я вырезала той которая почти 5 см) выкладываем на противень застеленый пекарской бумагой.Половину печенья протыкаем в серединке маленькие дырочки.И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 170°C на прим.15 минут. В это время грушевый конфитюр,имбирь и грушевый ликер смешиваем и доводим до кипения.Все выключаем плиту и остужаем. Смазываем печенья без дырочек нашим конфитюром,сверху накрываем печеньем с дырочкой.Присыпаем сахарной пудрой и приступаем к поглощению этой вкусноты. Угощайтесь и пусть вам будет вкусно! Доб.8 декабря.15 Девочки даю здесь ссылочку на рецепт отличного грушевого конфитюра с имбирем от Ларисы Багира-Манго,с ее разрешения.Он идеально подойдет для этого печенья. http://forum.say7.info/topic58407.html |
||||||||||||
07 Дек 2015 21:50
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Яночка, очень красивые и представляю ,какие вкусные печенюшки . Бравоооо!!!!!!! Спасибо за красивейшие фотографии и подробный мастер-класс
Праздник приближается. |
||||||||||||
08 Дек 2015 0:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Оленька как же я рада,что ты первая на печеньки пришла!
Спасибо, мне очень приятно. Может они на вид и не казистые,но вкус у них замечательный.
Да у нас уже везде Рождественские рынки открыты. Красота такая. У меня по плану ещё парочка новых печенюшек к Рождеству. Оленька спасибо за визит и интерес к рецепту. Всегда тебе рада. |
||||||||||||
08 Дек 2015 0:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||
скоро праздники!!! Яночка красивое печенье!!!
|
||||||||||||
08 Дек 2015 1:30
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
Очень красивое печенье! Спасибо! Пусть все дни в году будут счастливыми и вкусными ( не только праздничные)
С наступающим праздником! |
||||||||||||
08 Дек 2015 2:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Светуль да уже пахнет просто елками и выпечкой. Спасибо за твой визит. |
||||||||||||
08 Дек 2015 2:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Каролина спасибо за вашу оценку и интерес.
Взаимно. Пусть все сбудется, что задумалось. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||||||
08 Дек 2015 6:05
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||||||||||
Яна, печенье беру в закладки. Очень красивые и аппетитные фотографии у вас. Прямо чувствую аромат и вкус. Люблю такие сочетания. Как вы думаете, какой конфитюр сюда ещё подойдёт? Сомневаюсь, что грушевый найду.
|
||||||||||||
08 Дек 2015 11:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Яночка, шикарный рецепт Печенье мега аппетитное Грушевый конфитюр надо глянуть, всякие красные ягодные видела, про грушевый - не помню Теоретически, он, наверно, и в домашних условиях легко делается с желфиксом
|
||||||||||||
08 Дек 2015 17:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ян, красота то у тебя какая тут праздничная!!! Печенье выглядит просто супер! Вот вопрос тоже про грушевый конфитюр-как-то не обращала внимание на него в продаже. Нужно будет побаловать своих такой выпечкой вкусненькой!
|
||||||||||||
08 Дек 2015 18:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Наталья добрый день.Ко мне на "ты" пожалуйста. очень радует,что рецепт не оставил вас равнодушной.
Наташа я сейчас добавлю в первый пост,у нас на сацте есть замечательный рецепт от Ларисы Багира-Манго именно грушевого конфитюра с имбирем.Делается на раз-два. http://forum.say7.info/topic58407.html ну а если таки решите покупать готовый,вот не знаю наверное абрикос или апельсин посоветую.С кислинкой легкой чтоб было. Удачи вам! |
||||||||||||
08 Дек 2015 18:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Кариночка привет,спасибо за твою оценку.
У нас тоже каких только нет,а вот грушевый так и не нашла.Купила варенье кусочками и добавила в него желатина.И проблема решена была.
Вот видишь наши мысли сходятся. Я там Наташе уже ссылочку на Ларисын рецепт дала.Мне кажется это идеальный вариант,там все нужные ингридиенты уже есть. Кариночка спасибо за визит,надеюсь к праздникам пригодится. |
||||||||||||
08 Дек 2015 18:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ленуська привет! рада тебе и спасибо за добрые слова.
Леночка уже ссылочку дала выше и допишу в самом рецепте.
Буду рада,если воспользуешься. Спасибо что забежала! |
||||||||||||
08 Дек 2015 19:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Януль, привет, ну точно праздником повеяло, такая красота тут у тебя !!!
ты знаешь, на полную порцию у меня уже муки миндальной нет, но вот пол порции вполне слушай, я про грушевый конфитюр - варить вряд ли все-таки буду, а если брусничный взять или клюкву??? и еще вопрос сразу - ты пишешь имбирь кубиком, а у тебя на фото вроде натерт на терку или мне показалось??? и вообще как тут имбирь, сильно чувствуется, я как-то в сладкой выпечке его не очень. Спасибо за рецепт, у меня и формочки есть нужные |
||||||||||||
08 Дек 2015 19:38
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||||||||||
Яна, спасибо, как скажешь.
Пожалуй, поленюсь варить, куплю абрикосовый, если грушевый не найду. Большое спасибо за ответ и ссылочку на конфитюр. И тебе удачи! |
||||||||||||
08 Дек 2015 23:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Привет Натуль.ну поднимаем себе настроение перед праздниками вкусной выпечкой.
Ну это дело поправимое.
Наталь про бруснику не скажу,а вот клюква должна подойти я думаю.
Вот глазастая какая. Ну некогда мне было резать его красивым кубиком. но в оригинальном рецепте написано было порезать мелким кубиком.Про вкус если есть только конфитюр,мне в первый день было остренько.Но вместе с печеньем самое то получилось.Я бы даже ещё имбиря добавила.
ой ну и формочки есть,значит быть печеньям. Спасибо и тебе Натуля за визит и поддержку рецепта. |
||||||||||||
08 Дек 2015 23:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Наташа!
Наташа расскажи потом,как с абрикосом будет.
Всегда пожалуйста! |
||||||||||||
09 Дек 2015 0:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Яна!! Я ещё вчера увидела твоё печенье,но не написала отзыв,немного нездоровилось
Сегодня я напишу !!!Печенье прелесть,такое аккуратное,а фото такое по-домашнему тёплое Очень аппетитное и красивое!Спасибо большое |
||||||||||||
09 Дек 2015 0:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Юленька я всегда тебе рада,даже если бы ты через год написала отзыв.
Юличка спасибо,мне очень и очень приятно слышать такие добрые слова,от такого мастера кексов и печенюшек.
Юль спасибо миллион раз! Угощайся и на здоровье! P.S Поправляйся! |
||||||||||||
09 Дек 2015 1:05
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||
Фотографии просто супер А пахнут наверное, а вкусно наверное... Спасибо за такую красоту
|
||||||||||||
09 Дек 2015 1:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
и нам заодно!!!
ясно
ЯН, так я сама такая вот просто ненавижу имбирь мелким кубиком резать тоже как правило натираю, вот и обратила внимание и хотела уточнить
надо же!!! учту!
а то - целый набор из 4-х видов и каждого по 5 штук разного размера - одна снегурка в том году расстаралась!!! |
||||||||||||
09 Дек 2015 2:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Валентина угощайтесь! Аромат действительно бесподобный. Спасибо вам за визит и интерес к печенью! |
||||||||||||
09 Дек 2015 2:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Я старалась!
ну ты ж знаешь,такие вещи готовлю в основном когда мелкий спит.А спит он сейчас днем ну совсем мало.Вот и спешила.
Может у меня имбирь выдохся,я не знаю. Но он у меня лежад уже пару недель в холодильнике и на фото видо немного желтого цвета.Я сама не очень люблю его в выпечке,но здесь очень удачное сочетание на мой вкус!20 гр это всего-то маленький хвастик от всего того,что на фото видно.
Молодец Снегурочка на радость всем постаралась! |
||||||||||||
09 Дек 2015 3:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как я люблю новогодне-рождественскую выпечку!!! Это всегда пьянящие ароматы пряностей, это всегда таинство и волшебство приближающейся сказочной ночи, таких любимых всеми праздников. Януля, твое печенье уже дарит и настроение предпраздничное, и желание испечь и насладится этой волшебной выпечкой. Очень красиво, очень нарядно, очень празднично!!!
Спасибо. Рецепт забираю, тем более, что и конфитюр есть! С наступающими праздниками тебя! |
||||||||||||
09 Дек 2015 3:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Лорочка подписываюсь под каждым словом.
Спасибо тебе огромное за твои добрые и искренние слова!Мне очень приятно.
С удовольствием отдаю в твои умелые руки.Надеюсь пригодится и не подведет!
и ТЕБЯ ЛАРИСА ТАКЖЕ! |