Мясо под шапкой из маринованного лука и сладкого перца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2015 18:19
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Друзья, делюсь с Вами рецептом, что готовила на днях для гостей. Всем очень понравилось! Надеюсь и Вы не останетесь равнодушны!
Если повторяюсь, сразу прошу прощения и рецепт удалю. 1. Мясо (свинина либо куриное филе) нарезать на кусочки (свинину отбить). К мясу добавить соевый соус и кетчуп (томатная паста). Оставить хотя бы на пару часов помариноваться. 2. Лук нарезать полукольцами, добавить сладкую горчицу и растительное масло. Тоже оставить хоть на 30 минут. 3. Нарезаем сладкие болгарские перцы, трем сыр и измельчаем зелень (у меня укроп) по желанию. 4. Выкладываем на противень и на фольгу кусочки мяса, сверху - лук и перец, слегка посолить. Смазать тонком слоем майонеза. Я брала целлофановый пакетик, выдавливала в него майонез и делала маленькое отверстие и сеточкой выдавливала на наши кусочки. Сверху - зелень и сыр. Накрыть фольгой и запекать 40-50 минут. Потом снять фольгу и поставить снова в духовку до зарумянивания сыра. Надеюсь результатом Вы будете довольны! Раньше часто делала мясо по-французски, но с картофелем блюдо становится тяжелым, а помидоры дают много жидкости. Теперь делаю мясо по этому рецепту. Гости и семья довольны! |
||
09 Дек 2015 20:02
|
Ronnie
36 лет |
|
ух-ты! интересно!надо попробовать! спасибо!
|
||
09 Дек 2015 20:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
это должно быть очень вкусно,судя по ингредиентам и способу приготовления!
и фото аппетитные |
||
09 Дек 2015 22:01
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Это действительно вкусно! |
||
09 Дек 2015 22:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Сама часто готовлю мясо под "шубкой" с грибами и сыром,не использую майонез,предпочитаю сметану.С маринованным луком ещё не пробовала,ну звучит заманчиво!!
Спасибо,Настя !Попробую обязательно |
||
09 Дек 2015 22:58
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Не за что! Попробуйте, будете приятно удивлены вкусом! |
||
10 Дек 2015 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
Блюдо яркое, сочное, красивое и вкусное!
Спасибо Настя. Обязательно как-нибудь попробую так приготовить. |
||
10 Дек 2015 11:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ух-ты! Надо срочно приготовить. Отрепетировать к празднику, так сказать. Но не сомневаюсь, что будет очень вкусно. А лук принципиально в сладкой горчице мариновать? Я что-то не вижу такой. Обычная острая пойдет?
А я никогда ни картошку, ни помидоры в мясо по-французски не добавляю: мясо, грибы, лук, сыр, майонез. И все. Картошка плохо пропекается, а помидоры действительно дают слишком много сока. |
||
10 Дек 2015 13:08
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Лариса, очень приятно! |
||
10 Дек 2015 13:13
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Я думаю и острая горчица подойдет. Я не использовала, т.к. маленький ребенок ел это блюдо. Потом и сама попробую с острой, для мужчин сделаю порцию. А по поводу того, что картошка не пропекается - я всегда запекаю мясо около часа, не меньше. И картофель всегда нежен. Может просто подольше надо подержать? А помидоры да, они дают много жидкости, да и зимой они не очень вкусные, как ватные.. |
||
10 Дек 2015 15:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, это для мяса слишком много, мне кажется. Да, собственно, \Мне картошка тут и не нужна. Ее и отдельно всегда приготовить можно. |
||
10 Дек 2015 15:11
|
MN2012
Minsk |
|
Отличная альтернатива мясу по-французски, спасибо за рецепт и идею, Анастасия!
|
||
16 Дек 2015 20:01
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Наталия, Вам спасибо за внимание! |
||
16 Дек 2015 20:04
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Светлана, я покупаю сладкую горчицу в продуктовом магазине финских продуктов. У нас у ИКЕи такой имеется. Может и у вас где-нибудь есть магазинчики финских продуктов?.. |
||
17 Дек 2015 10:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Где Финляндия и где Тула! И ИКЕи у нас нет пока. Да, ладно. В конце концов, можно и обычную горчицу майонезом развести для смягчения. Но я сколько раз мариновала мясо и обычной горчицей. Получается неизменно вкусно и нежно. После тепловой обработки, от ее остроты и следа не остается. Думаю, что и луку острота горчицы не повредит.
|
||
17 Дек 2015 17:50
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Жаль, ну может ИКЕЯ со временем и до Тулы доберется! |
||
21 Дек 2015 19:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
NastenaLoveCook
Рецепт забираю с удовольствием. |
||
21 Дек 2015 21:30
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Приятно! |
||
05 Июл 2017 23:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
07 Сен 2017 17:17
|
Zhanik
43 года Тула |
|