Морковь «Почти по-корейски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2015 3:28
|
Irison
46 лет Москва |
|
Уважаемые форумчане! Это мой дебют на страницах форума. Рецептов моркови, наверняка, много. Может быть и мой пригодится и придется по вкусу кому-нибудь из вас. Если такой уже есть, заранее извините, удалю свой. Этим рецептом пользуюсь много лет. Источником была моя подруга, но пришлось переделывать рецепт под свой вкус. морковь-500 гр (взвешиваю уже очищенную) натереть на терке для корейской чеснок -3-4 зубчика натереть на обычной крупной терке сахар -2 ст л соль -1,5 ч л (крупная, как для консервирования) уксус -3 ст л черный молотый перец -по вкусу( я кладу 1/2 ч л) красный молотый перец- по вкусу(если любите острое. Я для сына делаю без красного перца.) Все ингредиенты смешать, оставить мариноваться минут 10-15. В сковороде хорошенько раскалить 50 мл растительного масла (без запаха), выложить морковь и обжарить на сильном огне 1 минуту, непрерывно помешивая. Осторожно, морковка может начать отстреливаться. Переложить в банку, накрыть крышкой. После остывания убрать в холодильник. |
||
21 Дек 2015 18:40
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
|
А сколько морковка может простоять в холодильнике? За неделю до Нового года ее можно приготовить?
|
||
21 Дек 2015 22:19
|
Irison
46 лет Москва |
|
Конечно, Ольга. Однажды мы про нее забыли после какого-то праздника. Так она недели 3 простояла в уголочке холодильника и все было с ней в порядке. Если приготовите, жду Вашего мнения о ней. Старайтесь, чтобы на сковородку попала сразу морковь, а не сок от нее. Чтобы не брызгалась.Только очень хорошо надо раскалить сковороду. |
||
30 Дек 2015 16:09
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
|
Сделала. Очень вкусно! Остроту добавляла с помощью аджики. Хочу сделать с этой морковкой вот этот салатик http://forum.say7.info/post675462.html#675462
Его и так все мужским называют, а с морковчой из него брутальность будет фонтанировать! С Новым годом! |
||
30 Дек 2015 20:12
|
Irison
46 лет Москва |
|
Рада, что морковка понравилась. И Вас, Оля, с Новым годом! 🎄 🎉 🐒 🎁 🍷
|
||
23 Янв 2016 8:12
|
Apple pie
|
|
хочу сделать))) только терки специальной нет(( если на обычной, вкус не должен же измениться?
|
||
25 Янв 2016 0:42
|
Irison
46 лет Москва |
|
Я всегда терла только на терке для корейской моркови, поэтому даже и не знаю. Могу предположить, что вкус всё же будет другой. Натертая на обычной терке морковь обжарится сильнее и даст больше сока при мариновании. С другой стороны, именно в результате экспериментов рождается новое. Ингредиенты вполне бюджетные, почему бы и не попробовать? Мне очень интересно, что получится. Если решитесь, поделитесь впечатлениями, буду рада. |
||
27 Янв 2016 2:38
|
Apple pie
|
|
спасибо большое за ответ. сделала. очень понравилось. но думаю, что на специальной терке получилось бы интереснее))морковка была бы плотнее. но все равно, было всусно. буду периодически делать. спасибо
|
||
27 Янв 2016 15:48
|
Irison
46 лет Москва |
|
Рада, что понравилась! Думаю, надо купить корейскую терку и пробовать уже морковку, натертую на ней Можно еще и добавлять, например, молотый кориандр, паприку или что-то другое на свой вкус. Это базовый рецепт, так что есть где разгуляться Вам спасибо, что поделились своим экспериментом! |