Драники с травами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2015 14:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень необычные, ароматные, вкусные драники. Благодаря предварительному быстрому отвариванию картофеля, они к тому же получаются не такими жирными, как обычные драники или деруны. И конечно, зелень в этом рецепте - это отдельная тема - сочетание получается не просто ароматным, но и очень сбалансированным.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 8 шт.: 2 крупные или 4 средние картофелины 4 ст.л. нарезанной петрушки 2 ст.л. нарезанной кинзы 1 ст.л. нарезанного эстрагона (тархуна) соль, перец по вкусу раст. масло (для жарки) Приготовление: 1. Картофель очистить, отварить в кипящей воде на сильном огне 5 мин., немного охладить. Зелень промыть и хорошо обсушить. 2. Подготовленный картофель натереть на мелкую терку, добавить мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу. Тщательно смешать ингредиенты (можно немного смочить руки раст. маслом), скатать колбаску и нарезать на 8 одинаковых кусочков. 3. Далее сформировать драники толщиной примерно 1 см. любым удобным Вам способом (я воспользовалась кулинарным кольцом (диаметром 7,5 см.) с прессом). 4. Сформированные драники выкладывать на разогретую с небольшим количеством раст. масла сковороду и жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки и полной готовности картофеля (примерно по 2-3 мин. с каждой стороны, но ориентируйтесь по своей плите). 5. Подавать теплыми. Приятного аппетита! |
||||||||
18 Дек 2015 14:39
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик , привет!
Как интересно. Даже без панировки готовятся ? И не разваливаются? Интересный рецепт. Травки , наверное, очень здесь хорошо вписываются , дают интересную и ароматую нотку блюду. Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 14:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень интересный рецепт
![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 14:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Привет, Ириш!
![]()
совершенно верно, вообще ингредиентов минимум ![]() ![]()
не то слово, совершенно преображают блюдо - я бы сказала, это уже и не драники, а скорее такие картофельные лепешки получаются. ![]() Я вообще в полном восторге от блюда, могу полную порцию одна слопать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 14:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Карин, и мы большие поклонники драников ![]() ![]() ![]() Угощайся и таким, надеюсь, понравится, особенно, если против травок таких ничего не имеете - вкусно, рекомендую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 15:58
|
Rose-of-summer
Брянск |
|||||||
Вот это да!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 17:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Rose-of-summer
Угощайтесь на здоровье, Наталья ![]() Большое спасибо за интерес и желаю вкуснейших драников ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 19:44
|
Mlada sakura
|
|||||||
Наталия, если можно я в темку влезу.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 20:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
да я только ЗА!!! ![]()
![]()
звучит очень аппетитно, Люба, действительно, мужской такой вариант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А отдельной темой не хотите выложить??? а то тут затеряться может, а рецепт действительно хороший!!! ![]() Спасибо, Люба, что заглянули в гости и поделились!!! ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 20:27
|
Mlada sakura
|
|||||||
Ой, шкварки, вкуснотища!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 20:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Люба,не соглашусь с тобой,любая информация интересна ![]() ![]() ![]() ![]() подумай над предложением Наташи ![]() Наташенька ,драники СУПЕР-ПУПЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 21:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
у нас тут точно рецепт есть, я как-то видела ![]()
тут я полностью согласна ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 21:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Лидия-57
Лидочка, большое спасибо за интерес к рецепту и участие в темке ![]() ![]() Угощайся при случае на здоровье, очень надеюсь, дранички тебя порадуют так же, как и нас ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 21:29
|
Mlada sakura
|
|||||||
Лидочка, Наташа, честно говоря, на отдельный рецепт не тянет, ведь это только региональный вариант. Да и ленюсь я.
![]() Лида, очень радует, что травки Тебя интересуют! ![]() |
||||||||
18 Дек 2015 22:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
я даже не сомневаюсь в этом ![]()
Люба,чтобы не мешать обсуждению драников,напишу тебе в личку ![]() |
||||||||
19 Дек 2015 1:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташик какие дранники у тебя аппетитные и красивые.
![]() Классно ты с кольцами придумала. ![]() |
||||||||
19 Дек 2015 14:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ничего себе не тянет ![]() ![]() ![]()
Ааа, вот этот зверь мне знаком ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2015 14:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2015 14:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
Привет, Януль, рада, что ты заглянула! ![]()
вот честно говоря я еще с сухим не пробовала - этот рецепт у меня недавно и пока удавалось каждый раз купить свежий, а точнее, как вижу в магазине свежий, покупаю и сразу готовлю эти драники ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2015 20:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,драники само объеденье!
![]() ![]() ![]() да со сметанкой! ![]() ![]() ![]() никогда не делала с вареной картошкой,как раз не такие жирные,как обычные рецепт забираю,спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2015 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, какие у тебя дранички интересные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2015 4:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||
nata69
Натуль, попробуй, предварительное подваривание картошки - это нечто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, тоже оценишь, спасибо ,что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2015 4:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, вот и я так думаю, это уже и не совсем драники, по крайней мере, в нашем классическом представлении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, ты тоже порпобуешь и буду ждать твоих впечатлений - все-таки драники это все наше, нам и оценивать в первую очередь ![]() ![]() ![]() ![]()
к своему стыду, не знаю как она правильно называется, поэтому и разместила фото - она мелкая, не свекольная, но и не самая мелкая, во всяком случае у меня есть еще немного мельче. Думаю, подойдет и совсем мелкая, но точно не бурачная ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2015 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наточка, я думаю это терка для сыра. Я недавно купила себе и невестушке одной удобную маленькую терочку, хотя у меня есть и другие такие терки, но эта очень хороша и удобна в руке с силиконовой ручкой.
![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 4:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
точно ![]() ![]() ![]() А ручки силиконовые наверное очень удобные, не скользят ![]() ![]() |