Драники с травами
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Дек 2015 14:14 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
Очень необычные, ароматные, вкусные драники. Благодаря предварительному быстрому отвариванию картофеля, они к тому же получаются не такими жирными, как обычные драники или деруны. И конечно, зелень в этом рецепте - это отдельная тема - сочетание получается не просто ароматным, но и очень сбалансированным.
 
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 8 шт.: 2 крупные или 4 средние картофелины 4 ст.л. нарезанной петрушки 2 ст.л. нарезанной кинзы 1 ст.л. нарезанного эстрагона (тархуна) соль, перец по вкусу раст. масло (для жарки) Приготовление: 1. Картофель очистить, отварить в кипящей воде на сильном огне 5 мин., немного охладить. Зелень промыть и хорошо обсушить. 2. Подготовленный картофель натереть на мелкую терку, добавить мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу. Тщательно смешать ингредиенты (можно немного смочить руки раст. маслом), скатать колбаску и нарезать на 8 одинаковых кусочков. 3. Далее сформировать драники толщиной примерно 1 см. любым удобным Вам способом (я воспользовалась кулинарным кольцом (диаметром 7,5 см.) с прессом). 4. Сформированные драники выкладывать на разогретую с небольшим количеством раст. масла сковороду и жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки и полной готовности картофеля (примерно по 2-3 мин. с каждой стороны, но ориентируйтесь по своей плите). 5. Подавать теплыми. Приятного аппетита!  | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 14:39 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
| 
 
Натульчик , привет! 
 
Как интересно. Даже без панировки готовятся ? И не разваливаются? Интересный рецепт. Травки , наверное, очень здесь хорошо вписываются , дают интересную и ароматую нотку блюду. Спасибо!     | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 14:46 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 
 
Очень интересный рецепт  
  У меня муж обожает драники, и драники с наполнителями. Какие я только не готовила:и с сардельками, и с фаршем, и с грибами. А, таким, вот, способом ещё ни разу, беру в копилку    | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 14:47 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
Привет, Ириш!  
  
 совершенно верно, вообще ингредиентов минимум   ничего не разваливается, более того, картофель видимо выпускает крахмал после подваривания и масса получается очень приятной и липкой   
 не то слово, совершенно преображают блюдо - я бы сказала, это уже и не драники, а скорее такие картофельные лепешки получаются.   
Я вообще в полном восторге от блюда, могу полную порцию одна слопать   Очень надеюсь, и ты оценишь, угощайся при случае, спасибо, что заглянула     | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 14:49 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
казачка
 
Карин, и мы большие поклонники драников   , хотя чему тут удивляться - бульбаши все-таки   Тоже люблю разные варианты   
Угощайся и таким, надеюсь, понравится, особенно, если против травок таких ничего не имеете - вкусно, рекомендую        | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 15:58 
 | 
 Rose-of-summer 
Брянск  | 
|||||||
| 
 
Вот это да!!!   
         Как интересно и даже не сомневаюсь, что вкусно           Обязательно попробую  | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 17:42 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
Rose-of-summer
 
Угощайтесь на здоровье, Наталья   
Большое спасибо за интерес и желаю вкуснейших драников     | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 19:44 
 | 
 Mlada sakura 
 | 
|||||||
| 
 
Наталия, если можно я в темку влезу.    
   Для любителей драников и бульбы     (сама из бульбянников) ещё один вариант драников - классических. Добавить кроме лука - чеснок, майоран, тмин, чёрный перец и мелко порезанную копчённую грудинку. Чем больше, тем лучше. Особенно мужчинам понравятся. Подаются уже без сметаны. Так делают драники в Словакии и называют "земякове плацки" (картофельные лепёшки).     | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 20:10 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
 да я только ЗА!!!   
   
 звучит очень аппетитно, Люба, действительно, мужской такой вариант         у нас делают похожие со шкварками - кусочки сала или грудинки обжаривают, получаются шкварки, их добавляют в натертую картошку и так жарят, а иногда запекают, тогда картофельная бабка получается - вкусно!         
 А отдельной темой не хотите выложить??? а то тут затеряться может, а рецепт действительно хороший!!!   
Спасибо, Люба, что заглянули в гости и поделились!!!    | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 20:27 
 | 
 Mlada sakura 
 | 
|||||||
| 
 
Ой, шкварки, вкуснотища!    
  Хотя тоже муж научил их делать и есть, дома никогда не пробовала. Да и картофельную бабу тоже, только в кулинарной книге о ней читала. А насчёт рецепта, кому надо прочитает, а кто не прочитает, может так и надо. Кто любит картофель, тот каждую тему о нём прочитает. И можно на ты, всё-таки землячки.        | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 20:55 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
 
 Люба,не соглашусь с тобой,любая информация интересна   ,благодаря тебе,я на многие травки иначе смотреть стала и накупила уже семена кервеля на следующий год         
подумай над предложением Наташи   
Наташенька ,драники СУПЕР-ПУПЕР               ,обязательно приготовлю в ближайшее время         
Спасибо за рецепт                | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 21:05 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
 у нас тут точно рецепт есть, я как-то видела   
 тут я полностью согласна   - первую тему с рецептом точно прочтет, но вот все комментарии, может, и не осилит  
           | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 21:07 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
Лидия-57
 
Лидочка, большое спасибо за интерес к рецепту и участие в темке    Угощайся при случае на здоровье, очень надеюсь, дранички тебя порадуют так же, как и нас             | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 21:29 
 | 
 Mlada sakura 
 | 
|||||||
| 
 
Лидочка, Наташа, честно говоря, на отдельный рецепт не тянет, ведь это только региональный вариант. Да и ленюсь я.   
  
Лида, очень радует, что травки Тебя интересуют!   Могу говорить и писать о них очень долго. Увлекаюсь ими уже много лет, собираю информации, выращиваю, пробую новые рецепты. Делаю масла, уксусы. Ведь и комбинировать их нужно уметь, не все можно мешать, у каждой свой вкус, это нужно учитывать. И не все травы подходят к разным продуктам. Травами можно еду и испортить, если использовать неподходящую. Да только большинство людей так не думает, вот и читаешь потом, положите зелень или используйте по-своему вкусу. Только блюдо уже потом совсем другое получается.  | 
||||||||
| 
 18 Дек 2015 22:13 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
 я даже не сомневаюсь в этом   
 Люба,чтобы не мешать обсуждению драников,напишу тебе в личку    | 
||||||||
| 
 19 Дек 2015 1:43 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||
| 
 
Наташик какие дранники у тебя  аппетитные и красивые.  
   Я с вопросом сразу,можно эстрагон сухой положить или вкус уже пострадает?
Классно ты с кольцами придумала.    | 
||||||||
| 
 19 Дек 2015 14:14 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
 Ничего себе не тянет        отличный самобытный рецепт, по моему   
 Ааа, вот этот зверь мне знаком          | 
||||||||
| 
 19 Дек 2015 14:14 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
          | 
||||||||
| 
 19 Дек 2015 14:21 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
Kassandra77
 
Привет, Януль, рада, что ты заглянула!   
 вот честно говоря я еще с сухим не пробовала - этот рецепт у меня недавно и пока удавалось каждый раз купить свежий, а точнее, как вижу в магазине свежий, покупаю и сразу готовлю эти драники       А вообще я часто заменяю свежие травы на сухие, но как правило им надо дать время настояться, чтоб выпустить аромат, а тут драники обжариваются очень быстро, успеет ли сухой эстрагон заработать??? что скажешь???  | 
||||||||
| 
 19 Дек 2015 20:18 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||
| 
 
Натуля,драники само объеденье!  
        
да со сметанкой!         
никогда не делала с вареной картошкой,как раз не такие жирные,как обычные рецепт забираю,спасибо!          | 
||||||||
| 
 19 Дек 2015 23:44 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
| 
 
Наташенька, какие у тебя дранички интересные!!!  
        Это и не драники в чистом виде, и не пирожки-зразы картофельные.   Что-то новое. Попробуем!      А натирала ты картофель не на бурачной терке, на более мелкой, сырной?
Спасибки за рецепт.   Очень симпатично и соблазнительно выглядят твои Драники с травками.          | 
||||||||
| 
 20 Дек 2015 4:54 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
nata69
 
Натуль, попробуй, предварительное подваривание картошки - это нечто   для меня это тоже такой первый рецепт - влюбилась сразу         сейчас уже есть мысли поэкспериментировать в этом направлении   Главное ем, и совесть моя практически чиста   
Надеюсь, тоже оценишь, спасибо ,что заглянула!!!        | 
||||||||
| 
 20 Дек 2015 4:59 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
Багира-Манго
 
 Ларочка, вот и я так думаю, это уже и не совсем драники, по крайней мере, в нашем классическом представлении      Но получается очень вкусно, необычно так, не избито и ароматно невероятно         
Очень надеюсь, ты тоже порпобуешь и буду ждать твоих впечатлений - все-таки драники это все наше, нам и оценивать в первую очередь            
 к своему стыду, не знаю как она правильно называется, поэтому и разместила фото - она мелкая, не свекольная, но и не самая мелкая, во всяком случае у меня есть еще немного мельче. Думаю, подойдет и совсем мелкая, но точно не бурачная   Но главное, чтоб волокна остались, т.е. не совсем пюре получилось   Надеюсь понятно объяснила, если что, могу фото терок сделать    | 
||||||||
| 
 20 Дек 2015 23:12 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
 Наточка, я думаю это терка для сыра. Я недавно купила себе и невестушке одной удобную маленькую терочку, хотя у меня есть и другие такие терки, но эта очень хороша и удобна в руке с силиконовой ручкой. 
       | 
||||||||
| 
 21 Дек 2015 4:19 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
 точно   , судя по фото очень похоже   я кстати сейчас только такими маленькими ручными и пользуюсь, даже свекольная у меня такая, очень удобно, мало места занимают, всегда под рукой   
А ручки силиконовые наверное очень удобные, не скользят       | 












  
 У меня муж обожает драники, и драники с наполнителями. Какие я только не готовила:и с сардельками, и с фаршем, и с грибами. А, таким, вот, способом ещё ни разу, беру в копилку 
 
 ничего не разваливается, более того, картофель видимо выпускает крахмал после подваривания и масса получается очень приятной и липкой 
 
 Очень надеюсь, и ты оценишь, угощайся при случае, спасибо, что заглянула 
  Для любителей драников и бульбы   
  
 
  
   
  
  
 
  
 Что-то новое. Попробуем! 
 Очень симпатично и соблазнительно выглядят твои Драники с травками.