От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2017 23:02
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алла,лично у нас не растет,может у других огородников и есть,а в магазинах и на рынках-вся привозная.Несколько раз сажали на даче,не прижилась.Этой весной опять высадили.
Ну это катаклизм какой-то.
![]() ![]() ![]()
Нет,Светочка,некоторые дамочки(не будем показывать пальцем) ВСЁ схомячили!
Так это ж образно,а то придумала в отпуске дипломные работы проверять и т.д и т.п ![]()
А я и в микроволновке тоже запекаю.
Аня,именно чай,не сушим травки,а ферментируем.Должен получиться ни как заваренная травка,а как настоящий чай.Но это моя первая попытка,похоже не очень удачная,но буду продолжать пробовать-очень интересное занятие.Почитай в темке "ферментированные чаи" Наташа Радуж выше давала ссылку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Май 2017 23:26
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Для настроения. Рассказик. Про охоту.
Мой кум Михалыч работает егерем. Весь в шрамах. На руке у него два параллельных шрама - это волк клыками. На груди четыре параллельных шрама - это медведь когтями. На всю спину 10 параллельных шрамов - это теща граблями. Раньше Михалыч понимал язык зверей, сейчас не понимает, закодировался. Всё! Не поёт, не пляшет, голым лес не инспектирует. Короче, рутина. На днях к нему в охотхозяйство прибыла группа немцев, охотники-любители, 8 голов. С утра провели инструктаж, взяли ружья, пошли. Охота началась удачно. Для "Гринписа". После того, как Ганс 30 раз стрелял в зайца, мы поняли, что косой в косого не попадет никогда. Тут из-под ног немца взлетел одинокий худой перепел. Немцы, вскинув 8 стволов, открыли стрельбу на поражение. То, что перепел был поражен такой стрельбой, стало понятно сразу, потому что улетая, он обгадил немцев с головы до ног. Короче, когда мы вернулись в лагерь, из трофеев у нас был только погибший от поноса перепел. Чтобы подбодрить немцев, я им рассказал байку о том, как можно охотиться на зайца с кирпичом. Кладешь на заячью тропу кирпич, посыпаешь его перцем. Заяц бежит по тропе и видит кирпич, думает, что это морковка, подбегает, нюхает кирпич, перец попадает ему в нос, заяц чихает, бьется головой об кирпич и погибает. Немцы выслушали историю с каменными лицами. На следующий день выдвинулись в лес пешком. Через каждые 5 минут немцы требовали привала. На 7-м привале я потребовал объяснений. Оказалось, что рюкзаки у немцев полны перца и кирпичей. Избавившись от стройматериалов, к обеду мы вышли охотиться на уток. С юмором у немцев оказалось совсем хреново. После трехчасовой бесполезной стрельбы по уткам, я им сказал, что или утки высоко летают, или они низко подбрасывают собаку. И когда в следующий раз над ними взлетели утки, я увидел, как собака Михалыча летит к ним навстречу. Глаза у собаки были, как блюдца. Утки увидели летящее навстречу животное и стали нестись прямо на лету. Причем неслись утки обоих полов. И собака тоже. Так ничего и не застрелив, мы вернулись в лес и устроили небольшой пикник. Тут неподалеку на пригорок вышел огромный медведь и стал чесать спину об березу. Ганс сдуру выстрелил в медведя утиной дробью, и случилось страшное - он попал! Медведь не вынес такой фамильярности и кинулся в воду в нашу сторону, и я понял, что попали мы все. Обычно медведи плавают по-собачьи, оказалось, что обиженные медведи склонны к баттерфляю. А перепуганные немцы склонны к галопу. Они перебежали речку, не замочив штанин, и растворились на деревьях в близлежащем лесу. Медведь кинулся было на пару деревьев, но немцы шустро перескакивали с ветки на ветку. В глазах косолапого читалось удивление, таких белок он еще не видел. После этого незваный гость распотрошил наши рюкзаки, сел на немецкую губную гармошку и стал пожирать наши припасы. После того, как сгущенка, тушенка, хлеб и мыло были съедены, губная гармошка под медведем вдруг заиграла. Медведь выдувал музыку минут 40. Потом он обильно пометил наши вещи и ушел в чащу. Вещи, которые находились на нас, мы пометили сами. |
17 Май 2017 23:33
|
Свена
Омск |
Вот и мы маленькие только и съели.
Аня, это понижение???
Аня, я подумала, что от слова "лягаться" ![]()
Так у меня ее нету ![]()
Спасибо за настроение ![]() |
18 Май 2017 0:07
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Добрый вечер!!!
А в моей порции даже меньше было, они же легкие и объемные)))
Я почему то не оставляю отчетов((( Надо исправляться, спасибо, Наташ, надоумила ![]() ![]()
Эффект был?
Ты его всему научишь)))
На СП дешевле заказать))
Ну и мастерицы))) Мне лень что-то возиться с тестом... Мариша, аватарка - отпад ![]() ![]()
Ну вот, опять ругается)))) Непонятные слова какие-то...
Еще как засунешь)) А мука из какой пшеницы сделана, на каких пестицидах она выращена, да и где хранилась???
У меня сестра родная страдает от аллергии на кошек. Быть в одном помещении с котом матери и моим котом она не может. Но недавно ее дети подобрали на улице кошку - так ничего не мучает))) Но такое прошло только с конкретной кошкой. Котов так и не переносит ![]() ![]()
Конечно, можно, но их не так интересно есть((
Я покупаю только которое варить надо. В растворимом добавки всякие есть,
Ну все, я в ауте ![]() ![]()
Вот организм сам и требует, что ему надо. В бананах есть триптофан, из которого синтезируется серотонин - гормон радости))
Елы-палы ![]() ![]() ![]()
Так ее можно без холодильника хранить, особенно закрытую..
Они очень калорийные ![]() ![]()
У меня дядька тоже делает ферментированный из иван-чая. Получается как обычный зеленый чай листовой. Но когда завариваешь, то все равно присутствует вкус травы. Мне не очень нравится, но иногда можно и такой попить.
Какой Чернобыль???
А чем они отличаются и их назначение?
![]() ![]() ![]() |
18 Май 2017 0:10
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Ясненько.спасибо.надо заглянуть
![]() ![]() ![]() ![]()
Это понижение и мы рада.особенно я |
18 Май 2017 0:14
|
Аннета_
У нас рыночный в два раза дороже чем гос. По гос.курсу считают организации. А по рыночному все продавцы которые привозят товар из за границы |
18 Май 2017 0:23
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Ань, вот такие отруби у меня были.
![]() только картинку повернуть не могу(( ![]() А вот мои чашки, вернее бокалы. Получила их бесплатно за наклейки в магазине у нас рядом с домом. Обычно пью с кошаком. С собакой берет младший. ![]() |
18 Май 2017 0:43
|
Свена
Омск |
Вот Валюша популярно всё и объяснила.
Аня, я к тому, что для меня, например, +30 - это жара.
Кошак симпатичный ![]()
У вас еще что-то и бесплатно дают - какие бокальчики!
А кефирчиком их залить можно? |
18 Май 2017 0:56
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Можно))) И йогуртом, и молоком, и просто так погрызть можно ![]() ![]() |
18 Май 2017 1:34
|
Архдева
Россия |
Девочки, какими способами вы лечите набегающую иногда тоску? Чур, алкоголь не предлагать.
|
18 Май 2017 1:49
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Оля, я ем мороженое. Причем бессовестно дорогое, вкусное и калорийное)))
|
18 Май 2017 2:36
|
vikusya*
39 лет Крым |
Привет
Это я - Вика ![]() ![]() ![]() Аннета_, ммм черешенку хочу ![]() Алла/Виталина ты не знаешь на Сималенде как детское бельё по качеству? У нас мусорные баки прям возле подъезда, сегодня как раз собрание было чтобы убрали их. А наполнитель древесный наши коты жутко разносят по квартире, как на пилораме дома. Воду горячую почему-то не отключили (ттт) хотя обещали. Для настроения хорошие комедии и вкусняшки. |
18 Май 2017 8:55
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Доброе утро
![]() ![]()
Еще б он птичек не ел ![]()
спасибо ![]()
выслать?Или сама приедешь ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Неее я так не смогу,я найду пути и выходы самой взять подешевле у поставщика ,чем СП платить %.У вас это прям развито смотрю ![]()
я муку и макароны сестре в Псков пересылаю ![]() ![]()
чур меня чур ![]() ![]()
Знаешь ![]() Обед готов ![]() ![]() |
18 Май 2017 12:08
|
Свена
Омск |
Оля, я смотрю старые фильмы, преимущественно комедии.
Везет вам! А я тебя и не узнала. С новой авой!
Алла, у поставщика, бывает, надо заказать на энную сумму. А в СП можно одну вещь. Да и % невелик. Общая цена по сравнению с розницей отличается"
Иногда "ловит" их на подоконнике.
Уже и обед успела. |
18 Май 2017 12:08
|
Свена
Омск |
Даже не поздоровалась.
Доброе утро! Удачного дня! |
18 Май 2017 12:14
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
я обычно если надо что то ,быстро клич по знакомым и друзьям и на минималку точно наберется желающих. Шопоголики блин ![]() |
18 Май 2017 12:34
|
Архдева
Россия |
Алла, а можно фотографии ваших макарошек? Я тут в СП купила, полбалкона завалила. Теперь интересно ими или нет?
|
18 Май 2017 13:22
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
18 Май 2017 13:29
|
Dosik
Всем привет! На работе завал....
![]() ![]()
Именно ферментируем! Но когда лень или , как обычно, времени нет на это, просто траву сушим, зимой запариваем, можно в черный чай отвар добавить, вот вам и ароматизатор жутко натуральныыыый! ![]() ![]() ![]()
Для них-да, снижение! ![]() ![]()
Нет, конечно, не лень. Для себя же любимых! ![]() ![]()
![]() Вот она, брунера. ![]()
Вот это заморочки так заморочки.... ![]() ![]() Слушайте, купила не так давно гречку, судя по дате срок годности нормальный. А пакет вскрыла-запах подвала сырого... Бееее, такая гадость, сколько же лет она в подвале хранилась и как???? Жуть просто, где они ее откопали только. Выкинула весь пакет. ![]()
Ну да, ну да! Согласна полностью! ![]() ![]()
Может не надо про страшилки? Или рассказать, что у нас в стране было?
Мы тоже ржали до слез. Подружка из Пскова скинула в ВК. Поделилась с вами. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да по разному, когда как. Обычно к мужу под бочок... Он умеет всякие тоскунчики лечить...
Ух, ты! Летняя Викуська!!! Привет!!!! ![]() ![]()
Так фрикадельки маленькие и круглые?! И потом их не жарят, а варят... Это у тебя палочки фрикадельные. ![]() ![]() |
18 Май 2017 13:32
|
Dosik
У нас таких нету! ![]() ![]() |
18 Май 2017 13:34
|
Аннета_
Всем приветик
Симпотные
Я тоже послушаю.а то хандра что то ко мне пристает
Это вообще ![]()
Я тоже всегда казахскую муку беру.она мне больше нравиться. Дани. Олтин дон
![]()
Шустрая ты наша |
18 Май 2017 13:34
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Это ж не я придумала в рецепте написано название Фрикандели ![]()
Макфа тоже есть ![]() |
18 Май 2017 13:37
|
Dosik
Я плюнула сегодня на хандру, достала, что будет, то и будет. ![]() ![]()
Ах, фрикаНдели! Тогда все ясно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Она везде есть. Раскрученный бренд. |
18 Май 2017 13:39
|
Аннета_
Надо было в Роспотребнадзор отправить ![]() ![]() ![]() У нас в мешках продаётся походишь.повыбераешь.понюхаешь. Я последнее время когда на базаре что тотпокупаю все нюхаю.вдруг чего не так
Конечно рассказать.мы ж не знаем.
Такие с птичкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Май 2017 13:41
|
Аннета_
Мы макфа только спагетти берём. Остальные наши местные макиз тоже хорошие |