От чуда к чуду

Сообщение Автор

09 Янв 2016 21:58

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
1212 писал(а):
Конфеты ручной работы

Утром встану, конфет наделаю...А то ж завидно... Wink

09 Янв 2016 22:04

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет

Аля12Мои рецепты
Dosik писал(а):
Утром встану, конфет наделаю..

Вот,что значит,мотивация girl_haha

09 Янв 2016 22:13

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Аля12 писал(а):
Вот,что значит,мотивация

Ага! К Новому году не успела, потом все недосуг было...Ну теперь-то время пришло...

09 Янв 2016 22:18

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет

Аля12Мои рецепты
Dosik писал(а):
Ага! К Новому году не успела,

Я вот тоже,думала сделать,уже даже рецепт нашла тут у нас на форуме,просто и вкусно

09 Янв 2016 22:22

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
Лена какая кофейня girl_in_love

09 Янв 2016 22:52

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

52 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
вот и мои елочки

Снежиночка моя girl_in_love так приятно видеть на твоей ёлочке мои подарочки girl_in_love New Year Tree и печеньки замечательные Wink good nyam2
1212 писал(а):
сегодня были в кофейне. Красота и вкуснота

Леночка,а где у нас эта кофейня находится?Я тоже туда хочу Embarassed nyam2 New Year Tree А то что-то я за время декрета совсем от жизни отстала Embarassed не знаю что в городе происходит New Year Tree

09 Янв 2016 22:56

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Привеееет!!!
Вчера жаловалась на холод, а сегодня -3 стало. girl_haha
Аля12 писал(а):
У кого какие планы на день?Кто что будет готовить?

А мы опять в гости ездили и Канопуську подстригать.

julzik писал(а):
на ужин диета

Я о таких планах только мечтаю. girl_haha

Dosik писал(а):
тортик ананасовый в шоколаде

Ой, Маришечка, ну зачем ты так nyam2 nyam2, он теперь мне будет сниться. girl_haha
А селедка у нас тоже лежит, купили, а она не очень вкусной оказалась.

Радуж писал(а):

http://mirsovetov.ru/a/miscellaneous/religion/yuletide.html

Наталья, спасибо за ссылку, очень интересная статья! good
Радуж писал(а):
На этом мои эксперементы с гаданиями закончились.

Наташенька! Smile Smile Smile verygood

Ой, девчули, с вами так здорово, так весело!

1212 писал(а):
Девочки, сегодня были в кофейне. Красота и вкуснота! Ушли..., нет, еле уползли счастливые и объевшиеся шоколадом. Отчитываюсь: это шоколадный Дед Мороз. Высота - 1 метр.

У нас магазинчиков таких очень много, ни разу не получалось выйти оттуда без покупочек girl_haha, не представляю, если бы ещё и кафешки такие были wacko1, опасно однако. girl_haha acute
Леночка, Дед Морозика не прихватили домой? girl_haha New Year Hi Wink

Dosik писал(а):
Ну вот погоди, муж вернется, фотик привезет, я тоже схожу, пирожное нафоткаю..

Very Happy Very Happy Very Happy rofl2 rofl2

Dosik писал(а):

А у меня где угодно могут оказаться...

У нас пульт от телека и зарядное вечно прячутся Unknown

Dosik писал(а):
Утром встану, конфет наделаю...А то ж завидно... Wink

Я тоже все собиралась, а в магазин пришла, посмотрела цены на шоколад и домой пошла. New Year Go girl_crazy wacko1

09 Янв 2016 22:59

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
nata1582 писал(а):
. А можешь рассказать какие на вкус конфеты, ну кроме традиционных шоколадных. Похожи на фабричные или что-то необычное? Особенно те, которые красные, фисташковые, ну и остальные тоже. Интересно, что в составе.

Наталья! Красные на самом деле из белого шоколада, а обсыпаны красной сахарной присыпкой на основе клубничного сиропа.
В фисташковых тоже внутри белый шоколад, обсыпаны мелкопротертыми крошками фисташек.
Белый на переднем плане - это белый шоколад в белом же шоколаде с малиновым сиропом.
Белые, похожие на "рафаэлки" - молочный шоколад с карамелью в белом шоколаде и миндальных крошках...
А еще черный шоколад с марципаном, разными кремами, с начинкой из чернослива, кураги. В общем - рай для сладкоежек... nyam2
Dosik писал(а):
А шоколад и вправду настоящий? Без всяких там пальмового масла , ароматизаторов, эмульгаторов и кучи сахара?

Заявлено, что в составе какао-бобы из Уганды, Перу, Бразили... обозначен процент шоколада, без сахара. Он дорогой - 100 гр - 200-250 рублей.
Умилил шоколадный мужской орган girl_haha - очень неожиданно. Постеснялась фотографировать на старости лет.
Venera92 писал(а):
Думаю, шоколад это "слабое место" каждого.

Ой, не говорите, я еще горячий шоколад очень люблю. Сегодня пили

Извините, на фото уже надпитый...не удержалась.
Вот такой отчетик!
Очень рада, что вдохновила на домашние конфетки!!!
Желаю всем себя побаловать натуральным шоколадиком!!! Wink

09 Янв 2016 23:12

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
goldseagull писал(а):
Леночка,а где у нас эта кофейня находится?Я тоже туда хочу

Лариса, это Львовская кофейня возле Колокольни, ул. Квитки-Основьяненко, 12, за зданием горсовета. У меня даже дисконтная карточка туда есть. Правда, дороговато там. Одна конфетка - 8-9 гривень, 100 гр шоколада от 60 до 80 грн. но вкус - nyam2 .
Majena писал(а):
Леночка, Дед Морозика не прихватили домой?

Ой, не говорите, не решилась бы его кушать, жаль Деда, однако... New Year Go
Ну, в общем, нахвасталась я вам, но иногда можно и погулять. New Year Tree

09 Янв 2016 23:26

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Радуж писал(а):
http://mirsovetov.ru/a/miscellaneous/religion/yuletide.html

Наталья, спасибо за информацию.
Dosik писал(а):
А еще ведь пироги есть и курица запеченная...Приходите в гости!

Уже на ходу... girl_haha особенно пироги!!! Embarassed

Вот, нашла...на меня уже полуторный мал... girl_haha

10 Янв 2016 0:03

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
1212 писал(а):

Вот, нашла...

girl_blush2 это про меня rofl rofl

10 Янв 2016 0:05

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

52 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
1212 писал(а):
это Львовская кофейня

Спасибо New Year Tree Romashki обязательно сходим туда nyam2 а по ценам сейчас везде дороговато,но надо же и побаловать себя хоть иногда nyam2 к тому же за такую вкуснятину не жалко заплатить nyam2 good2
1212 писал(а):
на меня уже полуторный мал...
girl_haha girl_haha girl_haha girl_hahaна меня тоже girl_haha

10 Янв 2016 0:09

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
1212 писал(а):
Умилил шоколадный мужской орган - очень неожиданно. Постеснялась фотографировать на старости лет.

Подставила ты нас, Лена, крепко. Хоть посмотреть одним глазком- и то не удастся, обидно. Лучше б не рассказывала

10 Янв 2016 0:12

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А я сегодня кучу тряпочку прикупила костюм брючный, жилет и юбку. И осталась без остатков зарплаты, буду жить за счет мужа. Пускай кормит, поит и на работу возит. Embarassed

10 Янв 2016 0:14

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
А я сегодня кучу тряпочку прикупила костюм брючный, жилет и юбку. И осталась без остатков зарплаты, буду жить за счет мужа. Пускай кормит, поит и на работу возит.

Вот это дело, с обновками!

10 Янв 2016 0:20

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
nata1582 писал(а):
Хоть посмотреть одним глазком- и то не удастся, обидно. Лучше б не рассказывала

Наталья, я исправлюсь при последующем посещении..., в конце-концов!!! Бабушка тоже имеет право на шалости Yahoo! girl_haha

Архдева писал(а):
А я сегодня кучу тряпочку прикупила костюм брючный, жилет и юбку.

Вот здорово! Представляю!!! Примерки, примерки! Красота!
Девочки, как мы, готовимся к Старому Новому году? У меня двойных пододеяльников много - в такой еще влезу. Так что снова за дело. Обдумываю меню.

10 Янв 2016 0:23

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Majena писал(а):
Ой, Маришечка, ну зачем ты так , он теперь мне будет сниться.

Уже остался махонький кусочек, завтра сынуля его дохомячит...
Majena писал(а):
посмотрела цены на шоколад и домой пошла.

Цены ноне...зашкаливают... wacko1
1212 писал(а):
Он дорогой - 100 гр - 200-250 рублей.

Дороговастенько! Но вкусно, наверное... nyam2
1212 писал(а):
Умилил шоколадный мужской орган - очень неожиданно. Постеснялась фотографировать на старости лет.

girl_haha А я бы прикупила... Embarassed
1212 писал(а):
Уже на ходу... особенно пироги!!!

Жду... girl_bye
Архдева писал(а):
я сегодня кучу тряпочку прикупила костюм брючный, жилет и юбку.

Ай, молодца! praising

10 Янв 2016 0:54

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Dosik писал(а):
А я бы прикупила..

А это идея, Маришка! Куплю мужу в подарок на День Валентина. girl_haha
Dosik писал(а):
Жду...

Бегу, у меня еще двойных пододеяльников много. Yahoo!

10 Янв 2016 1:48

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Девули, вот и настал ещё один Святой вечер, и,я приглашаю вас к диалогу. Давайте устроим посиделки в эти Святые вечера на нашем хуторке (не знаю как его обозвать. Адрес, девочки-то,у нас какой?) близ Млечного Пути. Может кто расскажет байки,а может быль, может кто вспомнит истории, рассказанные вам бабушками и дедушками. Кстати, на Украине, особенно по сёлам, ходят разные легенды и истории,связанные с ними.
А для начала я расскажу одну из легенд с историей, рассказанную нам, внукам бабушкой, когда мы приезжали к ней на каникулы. Страсть, как я любила бабушкины рассказы или, когда родители за ужином рассказывали нам с братцем свои истории из детства, юности, или как они встречались, поженились.
Ну, так вот, слушайте. В селе ходила такая легенда про Белую Девку. Якобы, когда-то , давным-давно, мать прокляла свою дочь и та ушла в землю. И вот до сих пор она, эта Белая Девка, выходит по ночам из земли на белый свет в поисках парня, который бы надел на неё крестик. Это легенда, а вот история.
Это случилось до войны, Отечественной. Один из парубков села, Сергей, решил прикольнуться, как сейчас говорят, над своими односельчанами, которые гуляли на свадьбе в близлежащем соседнем селе (а раньше свадьбы гуляли чуть ли не целыми сёлами)
И вот он нарядился Белой Девкой (одел белую, длинную рубаху матери, повязал голову большим чёрным, цветастым платком, опустив концы его на грудь, вроде кос) и спрятался за небольшим курганом вдоль дороги за селом.
И вот, среди летней, южной ночи с соседнего села гулявшие поют и пляшут домой со свадьбы. Ровняются с курганчиком, и тут БАЦ... из земли встаёт Белая Девка... Гробовая тишина... У всех хмеля как не бывало. И тут, при небольшом движении руки Белой Девки, такое началось... Визг, гам, кто куда, у одних недержание своих нужд прямо на месте, не добегая до кустов, другие подались в степь. Метусня неимоверная... А Сергей, которая Белая Девка, наметил себе жертву, которого звали Пилипом, и устремился за ним.Вокруг бегали односельчане не зная куда, перебегали от страха ему дорогу, а он целенонаправленно - только за ним, за Пилипом.
У Пилипа хата-мазанка с небольшим оконцем стояла на краю села, на пригорке. Вот Пилип спринтером и рванул к своей хате, Белая Девка за ним. Свадьба примолкла в низине и наблюдает всю эту картину. Пилип добегает до дверей своей хаты, смык за ручку, а она заперта изнутри, он подбегает к открытому оконцу, и только крикнул "Ма", глядь, а Белая Девка настигает его. Пилип дёрнул вокруг хаты, Белая Девка за ним. Когда Пилип во второй раз подбежал к оконцу, перед окном уже стояла мать, но он успел только выдохнуть "Ма", как из-за угла показалась Белая Девка. И Пилип обратно дёрнул вокруг хаты. Так Пилип со своим "МАканьем" и Белой Девкой оббежали хату раз десять, пока мать догадалась открыть дверь и Пилип, ввалившись в дверь, сразу рухнул чуть дыша. А на пороге стоит Белая Девка с распростёртыми руками... Мать начала шептать молитву и Белая Девка потиху пошла...
Бабушка рассказывала, что после этого случая, Пилип как только 9 часов вечера, где бы он не был: на танцах, гулянке, свидании - уходил домой. Ему говорили, и сам Сергей говорил, что это я был, он соглашался, но пересилить себя не мог.
По ходу спринтерского бега, вспомнила анекдот, который рассказывала бабушка. Представляете, какой бородатый этот анекдот:
Мужик на волах еле-еле тянется с ярмарки домой. "А чтоб вы повЫздыхали", - думает про волов мужик: "Чтоб вам сделать, чтобы быстрее добраться до дому" Придумал - намазал красным жгучим перцем волам под хвостом. Волы как рванули, мужик один остался на дороге. Как догнать? Не долго думая, мажет и себе красным перцем "под хвостом". Догоняет своих волов, бежит рядом с ними до своей усадьбы и здалека кричит: "Жонка, держи волов, я ещё пару кругов оббегу вокруг хаты"

10 Янв 2016 2:39

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Леночка-Конфеточка
Просим, пани. friends friends
1212 писал(а):
Будет...а я то думала, что уже...

Я... согласная give_heart

1212 писал(а):
Девочки, сегодня были в кофейне.

Стесняюсь спросить, у этой кофейни есть сигнализация?
Dosik писал(а):
А я вот сейчас захандрила немного...Грустно, тоскливо...НО! Благодаря девчонкам с форума нашего нос не вешаем!

Правильно, нос по ветру надо держать, Мариша, и хвост трубой.

10 Янв 2016 2:48

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Majena писал(а):
У нас магазинчиков таких очень много

У нас - это где?

1212 писал(а):
Вот, нашла...на меня уже полуторный мал...

Советую такие одеяния, как у меня на аватарке и на фотокамеру только спинкой

10 Янв 2016 2:49

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
1212 писал(а):
Бабушка тоже имеет право на шалости

Я бы попросила... Уж мы-то шалить имеем полное право, опыт не пропьешь. А бабушка- это концентрация всех человеческих достижений

10 Янв 2016 3:12

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
1212 писал(а):
Девочки, как мы, готовимся к Старому Новому году? У меня двойных пододеяльников много - в такой еще влезу. Так что снова за дело. Обдумываю меню.

Я считаю, что это чисто наш православный славянский праздник. Чужеземцам его не понять, даже в самом словосочетании - Старый Новый Год. Поэтому меню у меня будет чисто наше: отварю бульбочки и полью шкварочками; наварю холодца с хреном да с горчичкой; селёдочка с лучком, политая пахучим постным маслом; кусочек розового сальца с прослойками, засоленного в холодном рассоле; квашенные огурКи с помидорками и капусточкой да пироги яблочные. А на первое - украинский борщ. Да под стопочку водочки... М-м-м... Хорошо пойдёт.

10 Янв 2016 3:32

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
1212 писал(а):
А это идея, Маришка! Куплю мужу в подарок на День Валентина.

Лена, а не испугается твоих намёков и потребностей?

10 Янв 2016 4:28

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Старый Новый год... Воспоминания детства. Мне лет 5, ночую у бабушки, маминой мамы. Бабушка у меня интеллигентная, дворянского воспитания,сказок деревенских с историями не рассказывает, читает мне на ночь книгу. Праздников типа Старый Новый год не признает. Вдруг на улице шум, гам, балалайка, веселые и громкие возгласы. Стук в двери. Бабушка в сени, я к окну. Там толпа людей с метлами, лопатами, в каких то шерстяных одеждах, шкурах. Галдя удаляются от нашего дома. Бабушка говорит, - спи моя хорошая, всю нечисть выгнала, после 14 января внученька елочку убирать нужно сразу, иначе во всех дождиках, мишуре нечисть селится. Утром краем уха слышу, что это папина мама с дочерьми и их мужьями к родне в гости придти пыталась, но получила от ворот поворот. Все знаю. Но елку убираю быстро быстро, 15 января. А вдруг и правда, кто в доме заведется.
Страница 8 из 1000

Наверх
;