От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2016 21:58
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Утром встану, конфет наделаю...А то ж завидно... |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 22:04
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||||
Вот,что значит,мотивация |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 22:13
|
Dosik
|||||||||||||||||
Ага! К Новому году не успела, потом все недосуг было...Ну теперь-то время пришло... |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 22:18
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||||
Я вот тоже,думала сделать,уже даже рецепт нашла тут у нас на форуме,просто и вкусно |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 22:22
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||||||
Лена какая кофейня
|
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 22:52
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||||||||
Снежиночка моя так приятно видеть на твоей ёлочке мои подарочки и печеньки замечательные
Леночка,а где у нас эта кофейня находится?Я тоже туда хочу А то что-то я за время декрета совсем от жизни отстала не знаю что в городе происходит |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 22:56
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
Привеееет!!!
Вчера жаловалась на холод, а сегодня -3 стало.
А мы опять в гости ездили и Канопуську подстригать.
Я о таких планах только мечтаю.
Ой, Маришечка, ну зачем ты так , он теперь мне будет сниться. А селедка у нас тоже лежит, купили, а она не очень вкусной оказалась.
Наталья, спасибо за ссылку, очень интересная статья!
Наташенька! Ой, девчули, с вами так здорово, так весело!
У нас магазинчиков таких очень много, ни разу не получалось выйти оттуда без покупочек , не представляю, если бы ещё и кафешки такие были , опасно однако. Леночка, Дед Морозика не прихватили домой?
У нас пульт от телека и зарядное вечно прячутся
Я тоже все собиралась, а в магазин пришла, посмотрела цены на шоколад и домой пошла. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 22:59
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Наталья! Красные на самом деле из белого шоколада, а обсыпаны красной сахарной присыпкой на основе клубничного сиропа. В фисташковых тоже внутри белый шоколад, обсыпаны мелкопротертыми крошками фисташек. Белый на переднем плане - это белый шоколад в белом же шоколаде с малиновым сиропом. Белые, похожие на "рафаэлки" - молочный шоколад с карамелью в белом шоколаде и миндальных крошках... А еще черный шоколад с марципаном, разными кремами, с начинкой из чернослива, кураги. В общем - рай для сладкоежек...
Заявлено, что в составе какао-бобы из Уганды, Перу, Бразили... обозначен процент шоколада, без сахара. Он дорогой - 100 гр - 200-250 рублей. Умилил шоколадный мужской орган - очень неожиданно. Постеснялась фотографировать на старости лет.
Ой, не говорите, я еще горячий шоколад очень люблю. Сегодня пили Извините, на фото уже надпитый...не удержалась. Вот такой отчетик! Очень рада, что вдохновила на домашние конфетки!!! Желаю всем себя побаловать натуральным шоколадиком!!! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 23:12
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Лариса, это Львовская кофейня возле Колокольни, ул. Квитки-Основьяненко, 12, за зданием горсовета. У меня даже дисконтная карточка туда есть. Правда, дороговато там. Одна конфетка - 8-9 гривень, 100 гр шоколада от 60 до 80 грн. но вкус - .
Ой, не говорите, не решилась бы его кушать, жаль Деда, однако... Ну, в общем, нахвасталась я вам, но иногда можно и погулять. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2016 23:26
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
10 Янв 2016 0:03
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
это про меня |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 0:05
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||||||||
Спасибо обязательно сходим туда а по ценам сейчас везде дороговато,но надо же и побаловать себя хоть иногда к тому же за такую вкуснятину не жалко заплатить
|
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 0:09
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Подставила ты нас, Лена, крепко. Хоть посмотреть одним глазком- и то не удастся, обидно. Лучше б не рассказывала |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 0:12
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||
А я сегодня кучу тряпочку прикупила костюм брючный, жилет и юбку. И осталась без остатков зарплаты, буду жить за счет мужа. Пускай кормит, поит и на работу возит.
|
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 0:14
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Вот это дело, с обновками! |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 0:20
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Наталья, я исправлюсь при последующем посещении..., в конце-концов!!! Бабушка тоже имеет право на шалости
Вот здорово! Представляю!!! Примерки, примерки! Красота! Девочки, как мы, готовимся к Старому Новому году? У меня двойных пододеяльников много - в такой еще влезу. Так что снова за дело. Обдумываю меню. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 0:23
|
Dosik
|||||||||||||||||
Уже остался махонький кусочек, завтра сынуля его дохомячит...
Цены ноне...зашкаливают...
Дороговастенько! Но вкусно, наверное...
А я бы прикупила...
Жду...
Ай, молодца! |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 0:54
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
А это идея, Маришка! Куплю мужу в подарок на День Валентина.
Бегу, у меня еще двойных пододеяльников много. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 1:48
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Девули, вот и настал ещё один Святой вечер, и,я приглашаю вас к диалогу. Давайте устроим посиделки в эти Святые вечера на нашем хуторке (не знаю как его обозвать. Адрес, девочки-то,у нас какой?) близ Млечного Пути. Может кто расскажет байки,а может быль, может кто вспомнит истории, рассказанные вам бабушками и дедушками. Кстати, на Украине, особенно по сёлам, ходят разные легенды и истории,связанные с ними.
А для начала я расскажу одну из легенд с историей, рассказанную нам, внукам бабушкой, когда мы приезжали к ней на каникулы. Страсть, как я любила бабушкины рассказы или, когда родители за ужином рассказывали нам с братцем свои истории из детства, юности, или как они встречались, поженились. Ну, так вот, слушайте. В селе ходила такая легенда про Белую Девку. Якобы, когда-то , давным-давно, мать прокляла свою дочь и та ушла в землю. И вот до сих пор она, эта Белая Девка, выходит по ночам из земли на белый свет в поисках парня, который бы надел на неё крестик. Это легенда, а вот история. Это случилось до войны, Отечественной. Один из парубков села, Сергей, решил прикольнуться, как сейчас говорят, над своими односельчанами, которые гуляли на свадьбе в близлежащем соседнем селе (а раньше свадьбы гуляли чуть ли не целыми сёлами) И вот он нарядился Белой Девкой (одел белую, длинную рубаху матери, повязал голову большим чёрным, цветастым платком, опустив концы его на грудь, вроде кос) и спрятался за небольшим курганом вдоль дороги за селом. И вот, среди летней, южной ночи с соседнего села гулявшие поют и пляшут домой со свадьбы. Ровняются с курганчиком, и тут БАЦ... из земли встаёт Белая Девка... Гробовая тишина... У всех хмеля как не бывало. И тут, при небольшом движении руки Белой Девки, такое началось... Визг, гам, кто куда, у одних недержание своих нужд прямо на месте, не добегая до кустов, другие подались в степь. Метусня неимоверная... А Сергей, которая Белая Девка, наметил себе жертву, которого звали Пилипом, и устремился за ним.Вокруг бегали односельчане не зная куда, перебегали от страха ему дорогу, а он целенонаправленно - только за ним, за Пилипом. У Пилипа хата-мазанка с небольшим оконцем стояла на краю села, на пригорке. Вот Пилип спринтером и рванул к своей хате, Белая Девка за ним. Свадьба примолкла в низине и наблюдает всю эту картину. Пилип добегает до дверей своей хаты, смык за ручку, а она заперта изнутри, он подбегает к открытому оконцу, и только крикнул "Ма", глядь, а Белая Девка настигает его. Пилип дёрнул вокруг хаты, Белая Девка за ним. Когда Пилип во второй раз подбежал к оконцу, перед окном уже стояла мать, но он успел только выдохнуть "Ма", как из-за угла показалась Белая Девка. И Пилип обратно дёрнул вокруг хаты. Так Пилип со своим "МАканьем" и Белой Девкой оббежали хату раз десять, пока мать догадалась открыть дверь и Пилип, ввалившись в дверь, сразу рухнул чуть дыша. А на пороге стоит Белая Девка с распростёртыми руками... Мать начала шептать молитву и Белая Девка потиху пошла... Бабушка рассказывала, что после этого случая, Пилип как только 9 часов вечера, где бы он не был: на танцах, гулянке, свидании - уходил домой. Ему говорили, и сам Сергей говорил, что это я был, он соглашался, но пересилить себя не мог. По ходу спринтерского бега, вспомнила анекдот, который рассказывала бабушка. Представляете, какой бородатый этот анекдот: Мужик на волах еле-еле тянется с ярмарки домой. "А чтоб вы повЫздыхали", - думает про волов мужик: "Чтоб вам сделать, чтобы быстрее добраться до дому" Придумал - намазал красным жгучим перцем волам под хвостом. Волы как рванули, мужик один остался на дороге. Как догнать? Не долго думая, мажет и себе красным перцем "под хвостом". Догоняет своих волов, бежит рядом с ними до своей усадьбы и здалека кричит: "Жонка, держи волов, я ещё пару кругов оббегу вокруг хаты" |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 2:39
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Леночка-Конфеточка
Просим, пани.
Я... согласная
Стесняюсь спросить, у этой кофейни есть сигнализация?
Правильно, нос по ветру надо держать, Мариша, и хвост трубой. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 2:48
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
У нас - это где?
Советую такие одеяния, как у меня на аватарке и на фотокамеру только спинкой |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 2:49
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Я бы попросила... Уж мы-то шалить имеем полное право, опыт не пропьешь. А бабушка- это концентрация всех человеческих достижений |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 3:12
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Я считаю, что это чисто наш православный славянский праздник. Чужеземцам его не понять, даже в самом словосочетании - Старый Новый Год. Поэтому меню у меня будет чисто наше: отварю бульбочки и полью шкварочками; наварю холодца с хреном да с горчичкой; селёдочка с лучком, политая пахучим постным маслом; кусочек розового сальца с прослойками, засоленного в холодном рассоле; квашенные огурКи с помидорками и капусточкой да пироги яблочные. А на первое - украинский борщ. Да под стопочку водочки... М-м-м... Хорошо пойдёт. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 3:32
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Лена, а не испугается твоих намёков и потребностей? |
||||||||||||||||||
10 Янв 2016 4:28
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||
Старый Новый год... Воспоминания детства. Мне лет 5, ночую у бабушки, маминой мамы. Бабушка у меня интеллигентная, дворянского воспитания,сказок деревенских с историями не рассказывает, читает мне на ночь книгу. Праздников типа Старый Новый год не признает. Вдруг на улице шум, гам, балалайка, веселые и громкие возгласы. Стук в двери. Бабушка в сени, я к окну. Там толпа людей с метлами, лопатами, в каких то шерстяных одеждах, шкурах. Галдя удаляются от нашего дома. Бабушка говорит, - спи моя хорошая, всю нечисть выгнала, после 14 января внученька елочку убирать нужно сразу, иначе во всех дождиках, мишуре нечисть селится. Утром краем уха слышу, что это папина мама с дочерьми и их мужьями к родне в гости придти пыталась, но получила от ворот поворот. Все знаю. Но елку убираю быстро быстро, 15 января. А вдруг и правда, кто в доме заведется.
|