От чуда к чуду

Сообщение Автор

25 Июн 2016 23:25

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Купаемся, конечно. На волнах так прикольно качаться. Но вход и особо выход несколько сложный. Как бы в горку из гальки лезть нужно. Без мужа не получилось бы элегантно. А если ещё и крупные камни, то запросто на них кинет. Вода не прозрачная, как обычно бывает. Короче, кайф но с оттенком.

25 Июн 2016 23:27

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Завтра целый день дома, отлеживаемся на пляже. А послезавтра Никитский сад. Цветочки буду смотреть.

26 Июн 2016 14:46

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Без мужа не получилось бы элегантно.

Ольга, ой насмешила!!! girl_haha Главный вопрос - а с мужем получается элегантно??? Wink Я по этим камням вообще ходить не могу! unknown Купила себе специальные тапочки резиновые для купания, они должны очень плотно на ноге сидеть, даже как бы маловаты, но если КУПАТЬСЯ то еще куда ни шло, но если ПЛАВАТЬ они все равно сваливаются с ноги и приходится их ловить в воде. Но мне кажется я неудачные купила, надо чтобы были очень глубокие, а у меня как обычные балетки. А вообще, Оля, это очень удобно, думаю если подобрать грамотно, то это выход из положения! По камням спокойно ходишь и пальцы в воде об камни не стукаешь! Особенно в шторм!!! Посмотри там в продаже что предлагают. Только не спеши, выбери правильные. Вы любители моря так что думаю что пригодятся в последствии.
У меня типа таких - сваливаются в воде!
Фото

У внучки примерно такие - вроде не сваливаются...
Фото

Думаю может вот такие не будут сваливаться, вроде глубокие, хотя пока не попробуешь...
Фото

Вот какие еще нашла, вот эти уж точно не свалятся!
Фото

Архдева писал(а):
А послезавтра Никитский сад.

Оля, как вы по такой жаре еще умудряетесь где-то бродить? Я бы от воды никуда!!! Но в любом случае - одевайте удобную обувь, Ботанический это расстояния! И от трассы на маршрутке.

26 Июн 2016 23:48

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Девочки, всем привет!!!

Ну, наконец нашлась пропажа. Рады видеть и слышать.
Tatusia1993 писал(а):
родственники предлагают завтра поехать на Черное море

Тань, не надо в ближайшее время с такой малявкой таскаться, пересидите дома. Не дай бог, повторно что-нибудь цепануть дитю с осложнением. То сквозняк уши надует, то накусает кто-нибудь, то аллергия, то тепловой удар по такой жаре. Тут здоровому перенести непросто, а ребенку после болезни малейшего пустяка хватит.
Tatusia1993 писал(а):
так зато мою маму теперь совсем не отогнать от компа,

А она там где виснет, в одноклассниках?
Tatusia1993 писал(а):
урожая уже много и вместе с урожаем еще и дел больше прибавилось)

Консервируешь уже что-то? Участок большой?
Dosik писал(а):
Сейчас два букета пионов стоят в вазах!

Марин, это ваши местные пионы? Что-то я не поняла, я думала у нас разница в погоде на месяц отличается. А ведь пионы у нас пару недель как отошли, может сорта и сроки цветения разные.
Архдева писал(а):
Всем остальным настоятельно рекомендую или не ходить

Ой, ну насмешила как всегда. Зато все по-честному girl_bye

27 Июн 2016 0:05

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Без мужа не получилось бы элегантно.

Представляю как все семейные пары на пляже выглядят. Кавалеры в трусах подают дамам, валяющимся в ногах, руку. И все как на подбор элегантные и галантные, смокингов не хватает. girl_haha В рестарациях такого не увидешь, как на пляже. А на самом деле все как тюлени на лежбище. Знакомая картина, враскаряку, лишь бы на ногах удержаться.
Blackinka писал(а):
Купила себе специальные тапочки резиновые для купания

Ин, прогресс шагает по стране, я обычно в шлепках захожу в воду, плаваю, они рядом, при выходе надеваю их в воде и тогда получается иметь не совсем бледный вид и походку пеликана. А если у дамы лишний вес? Все члены семьи проявляют хорошие манеры и тянут даму из моря, как репку. И так все побережье целыми семьями выстраивается. Ржунимагу. А тут такая обувь роскошная. Я тоже думаю, что на липучке самая надежная и нога открыта более-менее остается. Я таких не видела

27 Июн 2016 0:36

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
А если у дамы лишний вес? Все члены семьи проявляют хорошие манеры и тянут даму из моря, как репку.

Во-во!!! Я поэтому и смеялась когда Ольга про элегантность упомянула. girl_haha А в тапочках действительно очень удобно, главное подобрать правильные. Я купила себе в Крыму а и дома в речку с удовольствием в таких захожу. И ноги не поранишь. И внучка тоже, у нее конечно лучше чем у меня, моего размера тогда не было поэтому и купила не очень удачные. Но поскольку пловец из меня аховый и сильно ногами я в воде не дрыгаю а все больше по дну прогуливаюсь, вроде как и эти более менее подходят.
Ой, Оля, сейчас еще совет дам! Если плавать толком не умеешь, пригодится! Я купила себе нарукавники надувные, как у деток маленьких, они бывают разных размеров, надо мерять, что бы подошло. Так вот я в них и купалась. Это такая красотень!!!! Руки в стороны и нарукавники тебя четко держат на воде. Можно и плыть потихоньку, и на спине и на брюшке, а уж на волнах качаться - это вообще красота!!! Попробуй, не пожалеешь!!!
Сейчас картинку покажу что бы не перепутала что покупать...
Фото

27 Июн 2016 0:38

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Ну вот, я Ольгу тут своими советами замучила Embarassed , а она и не заглядывает... unknown

27 Июн 2016 2:31

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Добрый вечер. Инна, спасибо за совет про тапочки. Я рассматривала такие как на картинке 3. Но почему то не купила... А надо бы. По камням скакать не получается. Муж у меня лёгкий, а я как Змей Горыныч после удара Ильи Муромца, до колен в гальку проваливаюсь. Ну нарукавники это будет следующий этап после тапок...Сегодня сходили на плов к Али. Вкуснючий. Он туда горох Маш добавляет и ещё какие то кислосладкие ягоды. И хоть возвращались пешком вдоль моря,но даже фрукты в нас не лезут после такого плова. А салатики овощные какие необычные. Особенно помидорный к слову и Рандеву, что он добавляет в заправки непонятно. Похоже гранатовый сок что ли...Он усталый сегодня был. Но в следующий раз постараюсь попросить рассказать из чего заправка. А называется кафе правильно "Домик у моря" у Али.

27 Июн 2016 10:43

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Девочки, всем привет!!!

Вот и Танюшка проявилась!!! Привет, дорогая!! Rose
Tatusia1993 писал(а):
ой нового у меня много всего, и урожая уже много

Варенье, компоты? Ах, как здорово! Умница, девочка!
Tatusia1993 писал(а):
у меня еще и сынуля на этой неделе температурил,

Жалко лапоньку. Выздоравливайте! Rose
Архдева писал(а):
Пещерный город Чуфут кале очень высоко, в горах. Это только Маришке скакать.

Оля! Вот это про меня! Пошла в инете смотреть, что за зверь такой... Wink
Фото

Вот посмотрела, хорошее место, как-раз для нас! Мы бы там полазили с удовольствием! Wink

27 Июн 2016 11:03

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
Но вход и особо выход несколько сложный.

У меня давно зреет вопрос, а песчаные пляжи, как в Анапе, в Крыму есть? Если да, то где?
Blackinka писал(а):
По камням спокойно ходишь и пальцы в воде об камни не стукаешь!

А вот интересно такие клевые тапочки можно в нашем регионе купить? У наших речек-то дно каменистое, пригодились бы иногда! Wink Пошла смотреть, может найду...
Аквашузы называются, оказывается есть в продаже! Wink Самые дешевые за 559 руб. Стоит, наверное купить. Спасибо, Инна, за подсказку! Rose Что бы я без вас, девочки, делала... Wink
nata1582 писал(а):
Марин, это ваши местные пионы?

Да, наши местные!Пионы всегда в 20 числах июня зацветают! К мамулиному дню рождения поспевают в аккурат! Один букет я у бабуськи на рынке купила по 30 рублей цветочек, а другой букет подружка принесла из своего сада-огорода. Но они уже отходят, жалко...
Архдева писал(а):
.Сегодня сходили на плов к Али. Вкуснючий

nyam2 good2
Архдева писал(а):
Но в следующий раз постараюсь попросить рассказать из чего заправка.

Если не трудно! Очень интересно! girl_claping

27 Июн 2016 11:37

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
nata1582 писал(а):
мы сегодня отмечаем 21-ю годовщину свадьбы

Наталья, от всей души поздравляю с Днем Рождения твоей семьи!!!
Пусть ваша семейная жизнь будет полна любви, нежности, взаимопонимания, дружбы!!! и "клубнички" Wink

Фото

nata1582 писал(а):
Тань, расскажи потом вода прогрелась?

Архдева писал(а):
А море штормит уже 5 дней.

Водичка теплая, но ветерок был и волны, волны приличные... Младшой зашел по колено, его волна сбила с ног, а следом волна накрыла, я рядышком была, самим не разрешала заходить в воду, только с родителями. Так что тоже штормит, я не рискнула на волнах качаться ))))), очень уж высокие они были. Да и хозяйка пляжа ходила и предупреждала быть осторожными, в этом году уже были случаи печальные (((.
У нас на водохранилище вода всегда тепленькая!
Ветерок дул и было так славно, еще мужу говорю: как чудно, а так сиди весь день в душняке (мы брали путевочки на 1 день: отвозят на пляж и привозят), и я обгорела ))))), вот сижу на работе как рак - красная )))), благо лицо в нормально состоянии. 3 года не загорала, нельзя мне, а тут плюнула и решила что в полную мощь надо получать впечатления - и вот наполучалась )))) - ни встать, ни сесть ))))).
Dosik писал(а):
Сейчас два букета пионов стоят в вазах!

А у нас пионы очень быстро отходят, буквально неделя и исчезают.
Я люблю цветы сезонные примерно так:
весна - тюльпаны, пионы
лето - гладиолусы, садовые розы, не те что продают, а те что на кустах, да колючие ))))
осень - хризантемы - вот от них я просто без ума
зима - гвоздики (но не красные ))))
Остальные тоже радуют глаз, но вот все эти цветы всегда жду дома в вазу Wink
Tatusia1993 писал(а):
побежала сынулю кормить

Танюша, не болейте!!! Отдыхать надо ездить!!!
У меня многие знакомые мамашки боятся после болезни куда-то отправляться, а я на это смотрю так - это закаливание для детей, витамин Д!!! не обязательно малышу не вылазить из воды, просто побыть на солнышке - прогреться, ножками побегать по песочку, камешками. Едим, и все благополучно!!! так что долой из головы страхи, все во благо!!! Отдыхать надо, лето очень быстро пролетает!!!
nata1582 писал(а):
Все члены семьи проявляют хорошие манеры и тянут даму из моря, как репку.

girl_haha girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
Я купила себе нарукавники надувные,

А вот я так и не поняла как они действуют...
Но хорошо плавать чуток могу, и в прошлом году сынуль своих записывала на плаванье - за месяц научились держаться на воде. У нас очень дорогие секции по плаванью (((. Старшего нахваливали, что перспективный... но он и сам не жаждел, и реально дорого (у меня мама такую пенсию получает ((( ).
Архдева писал(а):
кислосладкие ягоды

так узбеки готовят - добавляют изюм или барбарис Wink
Dosik писал(а):
Пионы всегда в 20 числах июня зацветают!

Вот только у нас жара была, а Марина писала, что у них еще холодок... вот уже и выравнялись наши термометры Wink

27 Июн 2016 12:15

Распечатать сообщение
Аляска80

Ирина

44 года
Московская область

Аляска80Мои рецепты
Двеочки, всем доброго дня! У нас тоже жара +32 в тени, днем дома отдыхаем, вечером идем гулять.
Ольга, приятного отдыха. Теперь я поняла - куда делись бахчисарайские бальзамы, в прошлом году высматривала, но так и не нашла, не делают! В прошлом году были на экскурсии в Бахчисарае и Чуфут-Кале, до Чуфут -Кале еле дошли, было очень жарко. Ездили еще на экускурсию "Золотое кольцо Крыма" (Форос, Байдарские ворота, пещерный город Эски-Кермен, Большой каньон, смотровая площадка Ай-Петри), понравилось, но там тоже надо подниматься в гору.
Инна, спасибо за подсказку за нарукавники, из меня тоже пловец никакой, обязательно куплю.
Девочки, песчатые пляжи в Крыму - это Евпатория, считается детским курортом, ни разу там не были, поэтому больше рассказать ничего не могу.
Всем удачной рабочей недели Romashki

27 Июн 2016 14:08

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
У меня давно зреет вопрос, а песчаные пляжи, как в Анапе, в Крыму есть? Если да, то где?

Я бываю только Алушта и Ялта, там галька, поэтому сказать не могу. Конечно песчаные пляжи это хорошо, но тоже есть минус, не смотря на то что лежишь вроде на подстилке, все равно ощущение что песок ВЕЗДЕ! Мне это тоже как то не особо! На гальке проблема что ходить плохо, но тапочки все решают. Ну и загорать лучше на лежаке или сейчас продаются такие мягкие подстилки складные. Тоже очень удобно! Короче надо просто все продумать и тогда класс!!! Я всегда выбираю пляжи где есть тенек. Так приятно поваляться в тенечке и подышать ни с чем несравнимым морским воздухом. А еще мы любим вечером посидеть у моря, подышать, чего нибудь вкусненького пожевать а то и попить Wink .... Ой, ну вот, опять захотелось в Крым...

27 Июн 2016 14:51

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

39 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Привет
Dosik писал(а):
на варенье из крыжовника будет напоминать

Из крыжовника не пробовала scratch_one-s_head но наверное очень вкусно
nata1582 писал(а):
проявляют хорошие манеры и тянут даму из моря
rofl2
Архдева писал(а):
после такого плова. А салатики овощные какие необычные. Особенно помидорный к слову и Рандеву, что он добавляет в заправки непонятно.
няямка nyam2
TatyanaMama писал(а):
У нас на водохранилище вода всегда тепленькая!
Класс good2
nata1582 писал(а):
почем абрикосы у вас и как на вкус?
Абрикосы по 100руб, кислые. У меня муж фанат абрикосового варенья. Как абрикосы появились так он ходит стонет "Хочу варенье,хочу варенье", вот литровую банку ему сварила,уже съел. Купил еще 1.5 кг абрикосов сказал варить еще Smile
nata1582 писал(а):
дешевые летом или зимой
Киви мне кажется дешевле зимой. Сейчас по 140 рэ у нас. Еще не варила варенье из киви, собираюсь немножко сварить на днях, потом отпишусь.
nata1582 писал(а):
мне больше нравятся с малинкой
Я думала Ермолинские только в нашем регионе продают, а они оказывается прям во всех регионах России оказывается есть. А вареники с вишней сколько времени варятся?
Вареники с малиной?! Вот это круто, никогда не пробовала! наверное оооочень вкусно.
nata1582 писал(а):
А мы сегодня отмечаем 21-ю годовщину свадьбы,

Круто!Всегда восхищаюсь таким стажем. Терпения,уважения Romashki
Blackinka писал(а):
у кого какие цветы любимые.

Первое что вспоминается - герберы, анюткины глазки, сирень,пионы,ромашки...
Tatusia1993 писал(а):
хоть ваши дни рождения уже давно прошли, все же я не могу не поздравить вас) всего вам самого доброго, светлого и заветного пусть в ваших жизнях все складывается наилучшим образом
Спасибо, Таня!
Tatusia1993 писал(а):
уже 20 зубов в 1 год и 9 мес

Ох, зубатый!у нас 12 зубов... У нас обычно сопли и температура на зубы.
В любом случае здоровья малышу!!!
Всем мамочкам здоровья!!! Rose
А еще вспомнила про песочный пляж в Крыму - Кача - там песок.
Где то еще Елена психолог в отпуск ушла и к нам не забегает.
Катюха, рассказывай как твоя живность поживает, чем занята?

27 Июн 2016 17:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ну, вот, дорогие мои, я опять к вам со своими походами. Отчитываюсь... Wink В прошлые выходные отмечали у друга-коллеги день рождения. Поехали покорять очередные пещеры.
Первой по плану была Хапова пещера или Большая Усть-Катавская пещера на реке Катав.
Фото

Фото

Это вид на реку Катав с Хапов гребеня. Под нами в скалах Хапова пещера.
Фото

Фото

Это сам вход в пещеру. Высота скальной арки 25 метров, а ширина метров 10. Очень грандиозно и красиво! Дух захватывает от величия и мастерства природы!
Фото

Вход в пещеру начинается с крутого подъема, что очень необычно, всегда происходит наоборот, в полость пещер обычно спускаешься, а тут карабкаешься вверх и оказываешься почти в вертикальной трубе…Из нее можно вылезти на поверхнось и окажешься на скале. Но далеко мы не полезли, так как стены пещеры сложены очень хлипкими камнями, которые норовили осыпаться… wacko1
В пещере спелиолагами были обнаружены древние человеческие останки, кости животных, орудия труда. Так что в далекой древности пещера была обитаемой… Wink
Дальше отправились в Серпиевский заказник. Здесь за деревней Серпиевка на реке Сим находится очень много пещер, гротов, арок. Все пещеры мы, к сожалению не посетили, не хватило времени!!!Но все впереди! Wink
Фото

Это пещера Майская.
Потолок низкий, поэтому идти приходилось согнувшись, но неожиданно в нескольких местах открывались этакие вертикальные воронки, где можно было встать в полный рост и осмотреться!
Через узкий лаз попадаешь в Молочный зал.
Фото

Стены и пол покрыты пещерным молоком- мондмильхом. Очень красиво!
Фото

А это потолок другого зала с кальцитовами натеками, сталагмитами. Словно тонкие иглы свешиваются они с потолка, а на конце каждой такой "иголочки" в свете фонаря вспыхивает искрой капелька воды! Завораживающая картина!
Не далеко от Майской пещеры расположена пещера Колокльная.
Фото

Вот где можно свободно, без каких либо помех гулять как по проспекту. Пол в пещере сухой, ровный, своды потолка высокие, просторные! В пещере найдены рисунки древних людей.
Фото

Этакий балкончик..
Фото

И снова пещерное молоко. В этой пещере его просто масса! Стекает по стенам целыми реками! Красиво! Просто глаз не отвести! Предполагается, что в будущем оно заменит нам антибиотики, штука очень полезная для человеческого организма, убивает только вредные бактерии в нашем организме в отличии от антибиотиков современных... good2
Фото

Это я с сыном. В пещере много разных сквозных гротов, воронок, проходов. Очень интересная пещера! Памятник природы. Вообще все пещеры признаны памятниками природы.
Фото

Это скала "Кольцо", сюда любят приезжать молодожены из Усть-Катава...
Фото

Фото

Это так называемые "Ласточкины гнезда". Небольшие гротики в скале. Их там масса!
Фото

А это наш лагерь на берегу реки Сим.
Фото

Это местное население по вечерам развлекается, летает над лесом на параплане. good2
Фото

На следующий день отправились к пещере "Соломенная".
Фото

Пещера, к сожалению, обвалилась..
Фото
Строили дорогу рядом с пещерой... Вот так у нас охраняются памятники природы... unknown
Дальше наш путь лежал к пещере Игнатьевская.
Фото

Она расположена ниже по течению реки Сим. Самая известная пещера на Урале, самая посещаемая туристами и исследователями-спелеологами...
Является вместилищем картинной галереи древних людей эпохи палеолита (14,5 тысяч лет), объявлена памятником археологии.
Фото

Фото

Это вход в пещеру.
Подобных пещер с палеолитическими рисунками древних людей в России только три: Капова в Башкирии, Игнатьевская и Колокольная у дер. Серпиевка в Челябинской области.
Фото

Вот кружками обозначила рисунки, летом они не очень четкие, а вот зимой ясно проступают на поверхности скалы. Их можно полить водой, тогда будут хорошо видны, но мы не стали этого делать...
Фото

Стены пещеры очень красиво сложены! Этакими уступами, напоминают лепестки гигантского каменного цветка.
Фото

Или застывшие волны древнего моря...
По значимости пещеру можно сравнить с такими пещерами-знаменитостями, как Альтамира в Испании, Ласко во Франции.
С этой пещерой связано множество легенд и преданий. Согласно одной из них здесь долгое время жил старец, отшельник Игнатий — по его имени и названа пещера. Здесь же он умер и был похоронен.
Фото

Этот зал так и называется " Келья Игнатия", в нее ведет очень тесный и узкий лаз.
Фото

Фото

Весь потолок расписан древними людьми. Очень много рисунков! Это единственный зал, где большая влажность, а так пещера очень сухая.
Фото

А вот вам, девчонки, не большая загадка, как вы думаете, на что это похоже?
У кого какие ассоциации?
Фото

Это я отдыхаю после ползанья по пещере. Вся пещера к стыду и ужасу расписана еще и современным гомо сапиенс... wacko1 Что движет людьми, мы не понимаем...А самое главное Зачем? unknown
Фото

Это вид из пещеры на реку Сим.
Часть нашей команды, залезли на теплые камни, любуемся красотами,отдыхаем...
Фото

Фото

Игнатьевская пещера с противоположного берега.
Фото

Дальше двинулись на суходол реки Сим.
Фото

Вода уходит под землю полностью, просто проваливается сквозь нагромождения камней и валунов у подножья совершенно отвесной 100-метровой скалы.
Фото

Суходол реки Сим.
Под скалой она течет около 650 м, а суходол тянется почти 2 км. Wink Нашла река для себя кратчайший путь!
Фото

А вот здесь она опять вырывается на поверхность!
Фото

Фото

Фото

Фото

Это скалы вдоль которых Сим течет дальше.
Фото

Группа любителей экстрима прыгает с 65-метровой скалы на тарзанке. Прыжок стоит почти 3 тысячи. Wink
Красивое место! Заслуживает отдельной поездки. Так как выше по течению есть еще пещеры, да и хочется залезть на скалу, обозреть окрестности. Дети как и взрослые остались под большим впечатлением от поездки! Приедим сюда еще не один раз! Оно того стоит!
Фото

Ну под занавес "Камень-медведь". Стоит в поле останец, похож на медведя....Кто-то говорит, что больше на барашка смахивает...
Надеюсь, что не утомила, фоток просто масса, выбр очень богатый, все показать к сожалению невозможно, приезжайте, покажем воочию! Wink Спасибо за внимание! praising

27 Июн 2016 21:38

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Поехали покорять очередные пещеры.

Даааааааааа...... Мариша, впечатляет!!!! Во первых меня удивляет как вы не боитесь там лазить везде да еще и с детьми!!! Есть фотография где ты уж совсем в узком лазе лежишь, для меня это кошмар какой-то, осознавать что над тобой такая толща тяжеленного камня! wacko1 Ну вы точно экстремалы! А красота конечно необыкновенная, поражают масштабы! Я так поняла вы там с ночевкой были? Это получается что за 2 дня столько всего обошли, посмотрели! Прямо настоящее путешествие у вас получилось. Здорово вы проводите свободное время. Молодцы!!!

28 Июн 2016 0:20

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Да, Марин, это нереально красивые места, я просто ошеломлена. Вотэто у вас край! Мне кажется это самые красивые места, которые ты показывала, хотя озёра тоже, особенно количество озёр убило. Я под впечатлением. Теперь про загадку, я с телефона смотрю, на влагалище похоже? Я как и Инна удивлена, не страшно? Не опасно? На какой высоте от земли фотки? Марин, а я не разглядела рисунки древние, на что там они хоть похожи, что пытались изобразить. А сколько времнени за день вы тратите на такие активные похождения, сколько уходит на это? Очень круто, спасибо. А у местного населения это распространенное хобби или вы одни такие увлеченные?

28 Июн 2016 2:40

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Маришка, респект и уважуха. Это просто выше моего понимания. Живу ж по принципу Бармалея - отважные герои всегда идут в обход!

28 Июн 2016 10:38

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Во первых меня удивляет как вы не боитесь там лазить везде да еще и с детьми!!!

А чего бояться? Дети пищат от восторга, им только и подавай шахты да пещеры... Wink
Blackinka писал(а):
Есть фотография где ты уж совсем в узком лазе лежишь,

Это еще не самый узкий лаз.... Wink Ну проползли метров пять на пузе....Нормально...Все ползают там. Smile
Blackinka писал(а):
Ну вы точно экстремалы!

Не, мы не экстремалы...Где опасно, мы не суемся, очертя голову никуда не лезем!Безопасность превыше всего! Wink
Blackinka писал(а):
Я так поняла вы там с ночевкой были? Это получается что за 2 дня столько всего обошли, посмотрели!

Да, с ночевкой, но времени все посмотреть катастрофически не хватает! Надо ехать на неделю как минимум! А то все бегом да бегом...
nata1582 писал(а):
Мне кажется это самые красивые места, которые ты показывала,

Спасибо, Наташ! Еще красивей есть...Хотя нет, не так, каждое место красиво по своему! Wink
nata1582 писал(а):
Теперь про загадку, я с телефона смотрю, на влагалище похоже?

girl_haha Ой, Наташ, насмешила....нет, это не оно... Wink Вот и я говорю, что не похоже совсем на то, как этот натек кальцитовый называют...Если не знаешь, то не в жизнь не догадаешься..Это нерукотворный облик Девы Марии...так религиозные люди говорят, что-то там они углядели...Они на религиозные праздники залезают через узкий лаз в этот зал, ставят свечи, иконы...
.
nata1582 писал(а):
Я как и Инна удивлена, не страшно? Не опасно?

Не страшно, а интересно. Ну опасность присутствует везде и всюду, даже дома в квартире...Но я повторюсь, мы соблюдаем технику безопасности, жизнь и здоровье превыше всего! Wink
nata1582 писал(а):
а я не разглядела рисунки древние, на что там они хоть похожи, что пытались изобразить.

Там нарисованы древние животные, есть рисунок крест, рисунок женщины, а рядом с ней 28 красных точек, предполагается, что это цикл женских дней...Множество штрихов, змеек...Весь потолок исписан, разрисован, надо ложиться на спину и снимать лежа, и света нужно побольше...многие рисунки уже скрыты под натеками.
nata1582 писал(а):
На какой высоте от земли фотки?

Высота скал метров 50-100...
nata1582 писал(а):
А сколько времнени за день вы тратите на такие активные похождения, сколько уходит на это?

Два дня с ночевкой, но этого времени порой не хватает совершенно, всегда не хватает! Поэтому ездим по несколько раз, за один приезд одну часть посмотрели, за другой следующую...
nata1582 писал(а):
А у местного населения это распространенное хобби или вы одни такие увлеченные?

Приезжают из разных мест России и заграницы! Из Харькова вот сплавлялись по Аю. Туристов очень много! Много групп, клубов спелиологических образовано при школах, институтах...У нас все ходят в походы по горам...
Архдева писал(а):
Бармалея - отважные герои всегда идут в обход!

girl_haha
Архдева писал(а):
Маришка, респект и уважуха.

Спасибо, Оля! Wink
nata1582
Архдева
Blackinka
Девочки, спасибо за проявленный интерес! Rose

28 Июн 2016 11:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
а я на это смотрю так - это закаливание для детей, витамин Д!!! не обязательно малышу не вылазить из воды, просто побыть на солнышке - прогреться, ножками побегать по песочку, камешками.

Танюш, согласна с тобой!Солнце, вода, свежий воздух, босиком по травке или по песочку-вот и будет малыш сил да здоровья набираться!
TatyanaMama писал(а):
Едим, и все благополучно!!! так что долой из головы страхи, все во благо!!!

Молодец! Rose Так держать!
TatyanaMama писал(а):
Отдыхать надо, лето очень быстро пролетает!!!

wacko1 Вот-вот, чихнуть не успеешь, а уже зима!
TatyanaMama писал(а):
Марина писала, что у них еще холодок... вот уже и выравнялись наши термометры

Embarassed У нас уже пасмурно и +9 всего...Лето взяло тайм-аут...Надеемся, что не на долго!
Аляска80 писал(а):
песчатые пляжи в Крыму - это Евпатория, считается детским курортом,

Про Евпаторию знаю, что там песочек, вот это самое главное условие для нас на море. Ну еще мелкая галька прокатит. А ежели, как в Туапсе, к примеру, большие камни, то тогда только на бережку, в море свесив пятки, ну или лежа на камнях возле берега.....
Blackinka писал(а):
Конечно песчаные пляжи это хорошо, но тоже есть минус,

Wink Мне пляж все равно какой, самое главное, что бы дно в море было песчаным или мелкая галька. Wink Плаваю я как топор без топорища, совсем никак не плаваю, стою или хожу по дну, ежели за камни запнусь или волна с ног собьет, ухну в море с головой, тогда все, тушите свет, фенита ля комедия....А песочек хорошо, идешь себе потихоньку, глубина постепенно повышается, как до груди дошла вода, все, стоп машина! Здесь и барахтаюсь, на муже вешу, как груша на яблоне. Он меня держит на руках, я балдею... Wink
vikusya* писал(а):
У меня муж фанат абрикосового варенья.

О! Это про меня тоже! Я фанатик на абрикосовое, малиновое, черничное, сливовое и клубничное варенья! good2 nyam2 Абрикосы, вернее не абрикосы, а жерделу продают у нас по 89 руб. Вчера пирог пекла. Вкусно, но на варенье больно много надо, жаба душит... Wink
vikusya* писал(а):
Из крыжовника не пробовала но наверное очень вкусно

Если честно, то я не любитель варенья из крыжовника, это как из черной смородины, мне его даром не нать...У меня отец любил. А я только свежие ягодки поесть люблю... Однажды трехлитровая банка варенья из крыжовника спряталась от него на балконе, сварила мамуля, на балкон в шкафчик убрала да и забыла, так вот простояло оно там аж 13 лет...Все ему было не почем, под капроновой крышкой хранилось и зимой и летом, все в одном месте, слопали через 13 лет, хорошее варенье было! Ни плесени, не прокисло... good2 Вот что значит натур- продукт сваренный по уму! girl_haha Wink
vikusya* писал(а):
Кача - там песок.

Ага! Надо глянуть! Спасибо, Викусь!
Посмотрела про Качу, мне понравилось, как пишут, там тихо, спокойно, мало народу, не дорого, нет орущих дискотек! Это просто жирный плюс!!!И пляжик песочный! То что дохтур прописал! girl_claping Есть закладочка, спасибо, Викусик!!! Rose

28 Июн 2016 12:16

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Маришка, ещё раз отправлю ка тебя на сайт Крым блог Никиты Мелькина. Там в рубрике 2 минуты вашего времени есть табличка про пляжи.Суть такая запад и восток Крыма это песчаные пляжи, но это степь. Где горы там галька. А что к чему относится там есть табличка. Изучай. Плюс тапочки. Я купила. Цена 250 рэ. Сегодня пойду пробовать. (Хотя такие же на Первомайской видела за 400) А на пляже 250. Вот тебе и бизнес по алуштински. Вообще с ценами полная неясность. Вчера с экскурсии вернулись поздно заказали такси. Приехал молодой фраер, говорит а вам сказали, что это стоит 400 руб. Говорю спасибо - нет. Нас возили в другой фирме за 250. Обиделся, всю дорогу ворчал, но повез за 250. Но расстались друзьями.

28 Июн 2016 14:07

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

39 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Привет
Dosik писал(а):
покорять очередные пещеры.

Ах, красиво! good2 Может всё таки на следующий год созрею вырваться к Вам.
Dosik писал(а):
слопали через 13 лет, хорошее варенье было!
mocking Вот это Даа girl_haha надо же такое! как оно выстояло!?
Dosik писал(а):
Там нарисованы древние животные,
интересно !
Dosik писал(а):
Вчера пирог пекла
Какой?
http://forum.say7.info/topic5447.html я такой пекла, но что то видимо не так я намешала какой-то он слишком влажный внутри хотя пекла час. unknown
Еще готовила оладушки из кабачка с творогом - вкусно. Кабачки у нас по 40руб
Dosik писал(а):
спасибо
Рада помочь Wink
Архдева писал(а):
Говорю спасибо - нет

Архдева писал(а):
но повез за 250
girl_haha думал, что туристы не знающие цен
Dosik писал(а):
уже пасмурно и +9

Ну у Вас и скачки температур wacko1 Хотя у нас вчера было 30, ночью сильный дождь сегодня пасмурно, ветрено +23

28 Июн 2016 16:29

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие мои!!!
Я вернулась, буду читать все, что вы написали. Новостей уйма...Но пока все не успеваю... unknown
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Июн 2016 16:40

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки, тапочки номер три с Инниного описания это круть. Можно ходить по валунами, плавать. С ног не слетают. Я независимо хожу и выхожу из моря.Причём элегантно.

28 Июн 2016 17:01

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
до колен в гальку проваливаюсь.

Ну насмешила, Оля.
Архдева писал(а):
отважные герои всегда идут в обход!

Приколистка! Yahoo!
Архдева писал(а):
Сегодня сходили на плов к Али

nyam2 Я, Вань, такую же хочу!
TatyanaMama писал(а):
Наталья, от всей души поздравляю с Днем Рождения твоей семьи!!!

Спасибо, Тань.
TatyanaMama писал(а):
я обгорела ))))), вот сижу на работе как рак - красная )))), благо лицо в нормально состоянии.

Ужасное состояние. Кажется какая мелочь, ну сгорела, а на самом деле любое движение- мука. Я стараюсь не допускать, чтобы потом не мучиться.
TatyanaMama писал(а):
У нас очень дорогие секции по плаванью (((. Старшего нахваливали, что перспективный... но он и сам не жаждел, и реально дорого (у меня мама такую пенсию получает ((( ).

Очень странно, именно плаванье дорогое или другие секции тоже? Я наших расценок не знаю, но не слышала, чтобы детские занятия недоступны были. А есть кружки и секции совсем бесплатные. А вообще, плавать, конечно, всем надо уметь, это нужный навык в жизни.
vikusya* писал(а):
Я думала Ермолинские только в нашем регионе продают

Не, Вик, они по многим регионам торгуют, у нас на каждом шагу их точки.
vikusya* писал(а):
вот литровую банку ему сварила,уже съел.

Так у вас даже до зимы не долежит girl_haha
vikusya* писал(а):
А вареники с вишней сколько времени варятся?

Минут 10-15, в зависимости от размера, главное, чтобы тесто сварилось, а ягоды мгновенно провариваются.
vikusya* писал(а):
Вареники с малиной?!

Ага, для нашей области это привычное блюдо, т.к. малина растет хорошо. Вкуснятина nyam2 сладенькие, ароматные. Лепить только лень.
vikusya* писал(а):
Круто!Всегда восхищаюсь таким стажем. Терпения,уважения

Спасибо большое. Для меня самой это странно, ведь первый брак был неудачный, 3 года промаялись в молодости. А тут раз и 21 год пролетел незаметно.
Dosik писал(а):
Теперь про загадку, я с телефона смотрю, на влагалище похоже?

Dosik писал(а):
нерукотворный облик Девы Марии...

Ой, ржунимагу. Ассоциативное мышление. girl_haha Обсмеялась уже.
Dosik писал(а):
У нас уже пасмурно и +9 всего..

Вот это вас колбасит, это какое здоровье надо, чтобы такие перепады выносить. У нас +35, невыносимо. Пересматриваю фотографии несколько раз. Очень впечатляет.
Страница 93 из 1000

Наверх