От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2016 0:55
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aяяяй.
Это нечто. Поразительно.
Среди царских особ дураков как то немного было. Я все больше и больше в этом убеждаюсь.
Будет в обязательном порядке.
Мы такие Сережиному брату на юбилей на 50 лет в торт втыкали. Забавненько было, юбиляр сначала ничего не понял. Потом ругался А дыму то было
Класс!
Еще и так бывает?
Да пусть ей выпишут расстрел. Ей давно пора турбюро организовать и листовки рекламные за денежки большие писать.
А мне почему то печенка вспомнилась: Чунга чанга счастливо живем!
Ага я уже практически агитацию закончила. Сережа только робко спросил - а что в Челябинск не заедем? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 0:58
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 1:22
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Девченки, привет! я уже с ума схожу от этого насморка - то течет, то закладывает, то ухо с утра закладывало и ничего толком не помогает у сынули дела уже чуток по-лучше)
Спасибо, Катюш!
а у вас чего? у нас из-за нынешней полит ситуации
да? нужно посмотреть) может струна плохая, тупая
у меня пластмассовые были, но через них рисунок не такой четкий, как через металлические)
Спасибо, Катюш
это точно)))))
вот по описанию, думаю, это то, что мне нужно) вот только в нашей сельской аптеке такого нет, мама завтра из города привезет.
спасибо
это не я, это интернет придумал главное, что бабушке понравилось))) она понимает такой юмор) и даже сидела пересчитывала, правильно ли там все, чтобы лишнего ничего не приписали а я когда писала, все переживала, как бы не перепутать года с месяцами
Спасибо, Инночка
меня коврики силиконовые привлекают из-за разметок всяких)
у меня это как раз основные, а не остаточные явления. как начался насморк в воскресенье, и до сих пор ничего не могу с ним сделать, только хуже становится...
спасибо, Наташенька)))) ой, поскорее бы уже)
та где там на все руки. я, например, не умею то, что вы все умеете - вязать, вышивать, шить, писать стихи, рисовать (только перерисовывать умею и то крайне редко, когда вдохновение посетит)
у меня, честно говоря, пошаговых фото, как таковых, нет. не люблю отвлекаться на щелканье фотиком, особенно, когда весь поглощен процессом и, когда руки вымазаны) хотя есть несколько фоток это уже обрезанный торт "Мешок с деньгами" (с надписью "бабло"), из обрезков придаю форму, формирую округлости. это собачка) вот еще тортик, который я готовила на др бабушки в прошлом году) это первый торт, который я украшала кремом) здесь масляный крем, первый и последний раз я его готовила) мой желудок не воспринимает такие кремы...
пеку по разным рецептам) люблю всегда что-то новое пробовать) я уже столько всего перепекла) и в основном это рецепты с нашего форума) а конкретно торты я пеку бисквитные - и быстро, и не сложно, и все, что угодно можно слепить из них) мой самый любимый бисквит - это Ванильный бисквит на кипятке (с этого форума)
спасибо))))))))))))
да, он реально большой и тяжелый получился) несколько дней ели и гости, и мы) еле в холодильник его запихнула, пришлось одну полку убирать, высокий был))) жаль, что я не взвесила. а торт собачка 3,5 кг весил, а "Бабло" - 3 кг.
в итоге пришли к правильной цифре?
людей в селе, если не ошибаюсь, где-то 1 тыс. а заказчиками были мамины друзья, на 45-летие маминому другу попросили спечь) я всего один раз на заказ делала, а так на дни рождения и праздники своих родных пеку) вообще в селе нет особого спроса на такие торты. некоторые люди вообще не запариваются на счет тортов, некоторые сами обычные пекут, некоторые дешевые в магазине покупают. у нас в селе одна девченка печет на заказ, но слышала, что и у нее не особо этот бизнес идет. вот в городах, конечно, спрос на такие тортики есть)
спасибо, Аленушка)))) конечно нужно! а то у меня уже крышу рвет сейчас снова ухо закладывает, переживаю, как бы в отит, или что там еще, не перешло...
да, так и нужно, все-таки
самим жалко было резать)
прикольно) хочу туда)))
обалдеть! круто! и все в точку талантище, одним словом
спасибо, Ларисочка)))))
прикольно, а я и не знала, что такие есть) в след. раз нужно будет такие купить)))
спасибо, Мариш))))) да, руку набить еще нужно) еще многому нужно учиться, практиковаться))
не, он кремы вообще никакие не любит))) а сам бисквит, без ничего, нравится ему)))
спасибо))) обязательно!))
Мариша!!! это что-то! слов нет, чтобы выразить эмоции) такой зеленый город! прям утопает в зелени! супер
люблю старинные фото))
спасибо) я тоже промываю физ раствором, а потом спрей использую, но пока все до одного места....
спасибо! тебе тоже, Танюш, скорейшего выздоровления!)))
спасибо, Танюш) я тоже хочу, чтобы оно приносило доход)))
как интересно) даже не думала, что так можно, в квартире растить садовую розу)
мой сынуля тоже не любит так есть фрукты/овощи (исключение огурцы, арбузы, бананы). я подмешиваю ему некоторые фрукты в кашу молочную (в манную, например) или в творог. творог мы, конечно же, простой, в чистом виде, тоже не едим. зато с печенькой, бананом идет хорошо) в такой творожно-бананово-печеньевой массе маскирую маленькие кусочки персиков/слив/груш/абрикос... еще в выпечке могу фрукты замаскировать))
у меня уже слюнки текут а на картинках какое все яркое и аппетитное
очень красиво!)))
какие люстры здоровенные!)
кстати, девочки, вы меня так раззадорили, что я уже начала читать 8-ю часть Гарри Поттера на англ языке она написана в форме пьесы. пока все норм читается, разумеется, с помощью словаря, но некоторые их "магические" словечки вводят меня в ступор)))))
А внучка знает, чем тот мальчик увлекается? может какую-то настольную игру подарить? их сейчас столько |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2016 1:23
|
vikusya*
39 лет Крым |
Уго, Катюха накидала Спасибо!
|
07 Окт 2016 1:27
|
Tatusia1993
Хорошие)))) С праздником вас! Любви, уважения, доверия, взаимопонимания и поддержки вам еще на долгие годы вперед!!! вы с мужем в Архангельске познакомились? Вам, кстати, Оличка, идет такой яркий, огненный, цвет волос |
07 Окт 2016 1:35
|
vikusya*
39 лет Крым |
Оля, с праздником Вас ! Живите в любви и уважайте друг друга! |
07 Окт 2016 1:37
|
vikusya*
39 лет Крым |
да да мне тоже понравилось Таня, а для взрослых от насморка затяжного Полидекса хорошо,но это антибиотик местного действия, спрей в нос. |
07 Окт 2016 1:45
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
Девочки ,спасибо вам за такие лестные отзывы честно говоря никогда не считала себя поэтом но после ваших слов начинаю в это верить
Раньше,когда мои дочки ещё маленькие были,часто им на утренники стихи придумывала жаль что ничего не записывала,теперь ничего уже и не помню
Маришка,каждая твоя экскурсия как дразнилка чем больше смотрю ,тем больше понимаю как бы мне хотелось побывать в твоих краях
|
07 Окт 2016 1:54
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
Оленька,поздравляю вас с таким замечательным днём любите и берегите друг друга долгих и счастливых вам лет |
07 Окт 2016 2:06
|
Tatusia1993
ой, кажется, я сама уже вспомнила) вы же по инету познакомились?да?)) |
07 Окт 2016 10:03
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
07 Окт 2016 11:58
|
TatyanaMama
Всем добрый день!!!
Катюш, поздравляю!!! В нашем 21 веке даже невозможно представить жизнь без коммуникаций, хотя прекрасно осознаю что на просторах бывшего СССР сколько людей живут без условий ((((, и это печалит. Majena Катюш, какую красоту ты выложила. Девочки, а я лаваш просто режу квадратиками и оставляю на столе - и мои чипсы готовы , и даже без термообработки, и действительно шикарно идут с соусами разными. Мы с мужем любим такое: чипсы с лаваша, зеленушки гора, соусов вида 3 и больше ничего не надо )))).
Мариш, ты патриот своего края, в каждом твоем путешествии, рассказе столько любви к этим местам!!! Просто потрясающе
))))))))))))))))))) Инна, прям рассмешила!!!
Танюш, ты молодец!!! Потрясное у тебя хобби!!!
Танюша, так держать!!!
Лариса, самое время для сынули писать стихи, и теперь уже записывать |
07 Окт 2016 12:31
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Да, Инн, 13-тый идет. Увлекается компом, играми в Майнкрафт, Лего собирет, всякие пистолеты/ружья мастерит, в домино/лото/шахматы/твистер любит играть...Ну и по шахтам и пещерам ползать...Но это вряд ли на подарок вам подойдет... Если любит двигаться, то можно коврик танцевальный подарить. http://fb.ru/article/222259/otlichnyiy-podarok-rebenku-tantsevalnyiy-kovrik-dlya-detey-ot-let У нас есть такой, давно правде ему дарили, года три прошло... |
07 Окт 2016 12:40
|
Blackinka
Россия |
Олечка, Сережа! От всей души поздравляю вас с этой датой! Она у вас получилась судьбоносная! Ведь могли встретится- и разбежаться, а вы уже 10 лет вместе! Живете душа в душу, любите друг друга! Так что я считаю что этот день и есть - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ!!!! Именно тогда пробожала между вами та самая искорка! Сергею от меня поздравления и поцелуй в щечку!!! Ну и тебе конечно! Опять вернулась, посмотрела .... вы очень счастливые!!!! |
07 Окт 2016 12:55
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Как важно в жизни иметь близкого, родного человека, любить и быть любимым. Оленька, счастья вам! Пусть ваш союз крепчает год от года и вы нарадоваться друг другом не могли! Горько!
|
07 Окт 2016 13:08
|
Blackinka
Россия |
Горько!!! |
07 Окт 2016 14:03
|
Dosik
Сила воли плюс характер. Не, Нат, на забила, просто я ее знаю от и до, опять же рациональное планирование рабочего процесса позволяет выделить время для себя. Да и неделька выдалась относительно спокойной, все у всех работает, заявок от абонентов нет, установок/переключений тоже нет, стало быть никуда бежать не надо, а раз такая планида вышла, почему бы и не воспользоваться ей? Я ж себе потом этого не прощу и не забуду.
Гололедица у нас сущий демон, особенно по первому снежку да на Уреньге...М-мммм.. Жуткое дело. А учитывая сложный рельеф, крутизну, затяжные спуски, сплошные повороты, узкие дороги, то и без гололедицы хорошо бьются, особенно те, кто не местные...
Это ракита, разновидность ивы. У нас их много посажено. Они такими объемными, круглыми шапками разрастаются. Шикарно!
Ну и что, что типовой, зато красивый. Образчик советской архитектуры.
Айда!
Только тссс, начальству ни-ни..
Позолоченные с метеоритом стоят 3 000, а простые-200 рублей. Хочешь пришлю тебе. Хотя пропустят ли через границу? Опять же у меня коллега ездит в Казахстан в Тараз, она оттуда родом, у нее и родня в Алматы живет, могу с ней передать, когда поедет в следующий раз.
Хорошо, Натусь, самой стало интересно, проведу исследования, вам доложу!
Может и впрямь рискнуть...А вы будите моими первыми клиентами? Я вам и скидку сделаю....100%.
Страшно, поди. Особенно ночью.
Именно все так и происходит.
Уверены? Меня же фиг остановишь..
УРА!!!!!!
Как грустно... У нас есть "Веселая горка"-это сосновый бор. Там карсивооо, растут вековые сосны, белки совсем ручные, любимое место отдыха горожан. Так вот 2 года назад позарился один ушлый товарищ, стали сосны рубить под строительство коттеджей. Так встал весь город на защиту бора, днем и ночью дежурили там несколько месяцев, с осени до весны. Не пускали, не давали лес уничтожать. Отстояли бор!
Это надо рассказать нашей верхушке. Похоже мужики-то не в курсе. Посокращали всех дворников, это теперь такая редкость на улицах города. Причем вся эта политика диктуется Челябинском, там такая же ситуация, а зимой вообще снег не чистили, не вывозили. Директива такая, что не чего просто так горожанам по тротуарам ходить, пусть снег и утаптывают сами...Вот так. Все сами. |
07 Окт 2016 15:05
|
TatyanaMama
Мариш, огромное спасибо!!! Конечно, хочу с позолотой!!! Как запланирую, свяжусь с тобой, как это дело перечислить и передать
Мы точно будем, и у нас еще несколько семейных пар, которые любят такой отдых
Очень, иной раз прям ступор, лежишь и ждешь, когда закончится (((
Девочки, всем волшебных выходных!!! |
07 Окт 2016 16:42
|
Dosik
Тааак...Поехали дальше.
Сегодня расскажу про наш трамвай. Будет немного "злачных мест", ну и видов окрест... Златоуст занимает площадь в 136 кв. километров. Стоит на реке Ай. Районы города разбросаны между собой, разделены лесами и горами. Это кусочек городского пруда. Это зимний вариант Айского пруда. А это летний.. Клумба с петуниями в парке Крылатко. В парке проходят различные праздничные мероприятия. Вот традиционное на День города "Агу-шоу". Родители расписывают, украшают коляски своих чад и шествуют с ними на параде. Компания "Интерсвязь" устраивает ежегодную аллею первоклассников. А в этом году первоклашки прошли еще и парадом на День города. Новый Дом творчества "Толстого, 2", рядом скульптура Аюшка. Пробежимся по паре-тройке "злачных мест", то бишь ресторанов, кафе, гостиниц... Ну вот, к примеру: Мини-отель на 11 номеров "Бушуев". Внутренности ресторанов "Бушуев". Гостиница "Бельмонд". Это "Парус". Гостиница и ресторан "Никольский". Здесь мы отмечаем НГ корпоротив. Вот в этом зале зажигаем... Это летнее кафе "Юнона" в небольшом парке при гостинице "Никольский". Гостиница расположена на берегу городского пруда. Фонтан с подсветкой. В Никольском парке. Это гостиница "Таганай". Раз город расположен на горах, то и трамвай у нас высокогорный. Трамвайные рельсы проложены по склонам гор. Вот трамвайчик катит по краю обрыва... То карабкается в гору, то поворачивает, то спускается под уклон и тут же поворот проходит.. "Чудеса на виражах". А еще наши трамваи ходят "пешком" по лесу. А еще они неожиданно могут выскочить прямо с огорода, вводя в ступор и панику заезжих автомобилистов... Ну так вот рельсы проложены по частному сектору, рядом огород, а забора нет, вернее есть, виртуальный... Словно по парку едут... Златоустовскому трамваю уже больше 80 лет. РТПЦ-радио передающий телевизионный центр (Вышка). Высотой более 210 метров, построена в 1981 году на горе Бутыловка. Для строительства нижней части использовали специально созданный для этой цели кран, а верхнюю часть монтировали с помощью вертолетов. Помню летел вертолет, к его брюху была прицеплена часть конструкции телевышки. Вид с восточного склона Бутыловки. Это парк "Этно деревня". Здесь тоже проходят различные фестивали и празднества. На бушуевский фестиваль мастеров приезжал Олег Митяев. Мы правда были в отъезде, поэтому на концерте его не были, к сожалению, а мне очень по душе его творчество. Это вид на историческую старую часть города. Ночной взгляд на Косотур с Бутыловки. Ночная привокзальная площадь. Вечерняя "Канатка". Слева на горизонте маячит Александровская сопка. Тоже одна из визиток Златоуста. Мы на нее вскарабкаемся, обещаю. Ночные "фонтанчики"... Это башня-колокольня на Красной горке. Она заслуживает отдельной-при отдельной экскурсии. Но завтра, все завтра.... Спасибо, что хватило терпения все посмотреть и почитать. Это то немногое, что показала, все же невозможно просто! Это вам. |
07 Окт 2016 17:59
|
Dosik
Оля и Сергей! С праздником вас! С Юбилеем!!! Попали в такт дыхания друг друга, так и держите! Долгих лет вам в любви и согласии! Ура! И "Горько"! Не носят оловянные сережки И не в почете в кольцах тот металл, Но крепче нету оловянной ложки, Которой в детстве кашу ты мешал. И не случайно оловянным кличут Десятилетний свадьбы юбилей: Пусть только гнется олово отлично, Но разорвать его поди сумей. Желаем вам большого счастья в жизни, Достичь в любви невиданных высот. И пусть ничто плохое в жизни личной Союз ваш оловянный не согнет. |
07 Окт 2016 19:59
|
Blackinka
Россия |
Ой, это интересно! Я про такое слышала, но не видела, у нас такого развлечения нет
Тоже очень понравилась традиция. Молодцы!
А поподробнее?
Красивые у вас эти самые места
О! Классное местечко! Еще и фонтан рядом! Вечером наверное красиво посидеть там.
Очень понравились ваши трамвайчики. Как то уютнее город с травайчиками
Красиииво!!!! Спасибо, Мариша! Ждем продолжение!!! |
07 Окт 2016 20:41
|
Dosik
Жалко маленького...
Да, были весьма продвинутые люди, широких взглядов. О России-то радели все таки.
Ну да. А почему не может быть? Вон она в шаговой доступности... Вот красной стрелочкой мой домишко указан. Ну и я собственной персоной. Лето.
А че сразу расстрел-то, че я сделала....
Ну можно и в Челябинск тоже.
Красивые какие!!!! |
07 Окт 2016 21:37
|
Blackinka
Россия |
Девочки, вот я уже который год мечтаю на Новый год сотворить пряничный домик. И все никак не решусь... А вот в этом году опять начала мечтать! Кто нибудь делал? Рассказывайте и показывайте! Меня интересует проверенный рецепт теста и насколько сложно готовить, стоит ли связываться. И за сколько времени можно делать? Ну вот уже и о меню мысли посещают...
|
07 Окт 2016 22:40
|
Свена
Омск |
Мариш, так давай уже! Не забудь позвать. |
07 Окт 2016 22:41
|
Свена
Омск |
Инна, я тоже. Но мне кажется, что это так сложно и долго. Может, девочки поделятся опытом. |