От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2016 3:07
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отличная работа. А выполнила ли ты задание, Оля, вопрос. Ещё столько всего неизведанного.
Ждём. Какая, Лена, у тебя интересная жизнь. А планов, наверное, у тебя сколько... Мне, кажется, так сложно создать свой сайт. А какова, Лена, была мотивация создать свой сайт?. Для кого ты создаёшь его? Ты будешь отвечать на вопросы или только статьи?. Извини, если задаю лишние вопросы.
Обязательно поделись своей версией.
Хвастайся, Аля, шариками. И ты, Света, не зажимай свои шарики. vikusya* Хорошо, Вика, что у тебя более-менее нормально.А то что малышка сопливит да покашливает, так это она вливается в определённый социум и принимает на данном этапе таким образом атаку окружающего социума. Короче, её организм должен перенести или переболеть все те инфекции, которые есть в группе у детей, т.е. таким образом вырабатывается свой иммунитет. Ты только не болей... Склонилась ночью мама над кроваткой И тихо шепчет Крошечке своей: «Ты только не болей, мой Зайчик сладкий, Прошу тебя, ты только не болей…» Когда болезнь к ребёнку подступает, Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша… Когда блестят глаза не от веселья, Когда температурит сын иль дочь, То сердце мамы плачет от бессилья, Пытаясь все болезни превозмочь… Укутав нежно Счастье в одеяло, Прижав своё Сокровище к груди, Она без перерыва повторяла: «Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!» И ни одно лекарство так не лечит, Как мамина забота и тепло… Любовь – ребёнка счастьем обеспечит, Отгонит все недуги, беды, зло… Для матери важней всего на свете Здоровье, счастье собственных детей. И точно так же маму любят дети, Взрослее став, заботятся о ней… Прошли года… В кровати мать больная, Ей шепчут двое взрослых сыновей: «Ты только не болей, моя родная, Прошу тебя, ты только не болей…» Ирина Самарина-Лабиринт |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2016 3:52
|
vikusya*
39 лет Крым |
Радуж, спасибо за стих
![]() |
05 Ноя 2016 12:03
|
Blackinka
Россия |
Это перебор. Никогда так не относилась к вещам. Я считаю что вещи для нас а не мы для них! Пусть служат людям а не красуются экспонатами! У меня у собак вообще табу нет. Если уж они у нас появились, значит мы знали на что шли и дергать их и себя вечными нельзя...да ну его, только нервы мотать! Живем все на равных! Я понимаю что у каждого свой уклад жизни, у нас вот так. Ну уж самим не сидеть на диване!!! По мне это, уж извините, дурость. |
05 Ноя 2016 12:19
|
Blackinka
Россия |
Наталья, ну вот что ты делаешь? Я читала и плакала. Вспомнила как у меня внучка первый раз в своей жизни заболела, ей 8 месяцев было, так я с телефоном в руке спала, заставила деток ставить будильник и каждые два часа просыпаться, мерить температуру и мне отзваниваться. Так Наташка у меня говорит - ты что, вообще не спишь? Ты отвечаешь на первый же звонок (это ночью). Я говорю - Так у меня телефон в руке всю ночь и я, что называется, в пол глаза сплю. И так пока высокая температура держалась. А потом они в три ночи звонят и говорят что температура резко упала и что даже градусник не реагирует и они не знают какая она и что теперь делать. Так мы с дедушкой, вызвали скорую и бегом, что то на себя натянув рванули ночью к ним. Вот хоть смейся, хоть плачь! Я и мама то ненормальная, а бабушка так вообще..... Наверное так нельзя, надо бы поспокойнее, но я такая и с этим уже ничего не поделаешь. ![]() |
05 Ноя 2016 21:24
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Доброго вечера!
![]()
![]() ![]() ![]()
Ну безобразие просто, такая милашка к ним пришла, просит сшить всего-то навсего простую классическую юбку, да они бегом должны были побежать, кроить, шить... Ну что, Лена, делать, а?
![]()
Да можно в натуральную величину, нет проблем. Если нужно, то пожалуйста!
Спасибо, Наташ. ![]()
Ну вот и Викусик объявилась! ![]() ![]()
Знакомится с чужими вирусами и бактериями, совершенно нормальная реакция! Вот передружатся и все окейно будет! ![]()
Спасибо, Наташ. Я знаю, что может мне помочь, нужно сменить график работы. Но пока это нереально... Иногда помогает цитрамон, в следующий раз ибупрофен, к примеру, а чаще всего само собой проходит, стоит только домой вернуться...
![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2016 21:31
|
Dosik
Тронуло до слез...
Ой, какая шоколадочка! Музыкант! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Поспокойнее не получится, Инн! Это же капельки твои родные, как же не переживать... |
05 Ноя 2016 21:36
|
Архдева
Россия |
А может стоит сходить и МРТ делать, а? |
05 Ноя 2016 23:34
|
Свена
Омск |
Леночка, а на себя любимую время остается?
Всё правильно, Наталья, но я бы добавила - надо верить в лучшее!
И меня "сия дама" посещает пару раз в год Но я уже чую её приближение, поэтому, стараюсь, так сказать, "за хвост ухватить"
Какая прелесть, Инна!
Мариша, сфотаю при дневном свете завтра.
Мариш, тогда это у тебя реакция на работу. |
05 Ноя 2016 23:36
|
Свена
Омск |
Девочки, мы сегодня с коллегами в баньке были - хамам. Так хорошо погрелись, в бассейне поплавали, скрабиками себя помазали, чайку попили. Решили, что надо хотя бы раз в месяц выбираться так. Такое расслабление
![]() |
06 Ноя 2016 0:20
|
Архдева
Россия |
Девочки, а что на сладкое на НГ готовить будете? Какой тортик печь? Или пирог сладкий? Или печеньем обойдемся? Я тыщщу лет не пекла торты, буду репетировать что ли...
|
06 Ноя 2016 0:27
|
Свена
Омск |
Оля, у нас до сладкого, как правило, не доходит дело. Дочь печет какие-нибудь мафинки(кексики) в форме в виде елочки. В этом году хотим штоллены попробовать. |
06 Ноя 2016 0:33
|
Архдева
Россия |
У нас тоже не доходит. Но вот хочется все по правилам. С шикарным НГодним тортом. С елками. Как то помню в детстве бабушка привезла торт мороженое. Как сейчас понимаю - примитив. Плоский блин мороженого, на котором нарисована была елка. Но красоту этого торта помню по сей день. Мне тогда лет 5 было, не больше.
|
06 Ноя 2016 0:35
|
Dosik
Может быть и нужно. Но я точно знаю, что моя мигрень-это мой хронический недосып, стоит только нормально высыпаться, как она исчезает..
![]()
Да, на работу... Пятидневка-не мой график... ![]()
Здорово, Светик! ![]() ![]()
Леля! Я обычно торт пеку. Медовик, который у нас зовется "Билайн"или "Вишневый сад", или какой семья попросит, может "Сникерс"..Пока не решила. Вообще уже тыщу лет, как не покупаю торты в магазине. Химозные они стали, просто караул... У меня не синтетику страшная аллергия, да и люблю я себя очень, поэтому то, что предлагает пищепром современный, я не ем... И своим не даю, у них тоже на эту фигню реакция... ![]() |
06 Ноя 2016 0:37
|
Архдева
Россия |
Торт имени альтернативного оператора? Где рецепт? |
06 Ноя 2016 0:40
|
Dosik
А я не выкладывала разве...? Пошла свою страничку проверю.... Нет, не выкладывала ![]() ![]() |
06 Ноя 2016 0:46
|
Blackinka
Россия |
Оля, у меня духовка так себе, плохо печет. Яделаю так - пеку в мультиварке шарлотку только без яблок, получается прекрасный бисквит. У меня в мульте всегда хорошо получается в отличии от духовки. Потом разрезаю его на две или три части, а крем любой и пропитать сиропчиком и украсить как захочется. Получается простенький бисквитный тортик. Можно и фруктиками прослоить. Вообщем на сколько фантазии хватит. Делать очень просто и главное быстро и еще не дорого. Попробуй как нибудь. Ну может на Новый год что-то покруче сделаешь, а этот так, к чаю. А еще люблю торты без выпечки (опять же из за духовки). Наш с Настей любимый "Банан под крышей", мы с ней даже можем двойную порцию замутить. Тортик получается очень нежный, красивый и вкусненький. У меня Насте название уж больно нравится. Да, еще, его можно делать заранее, он в холодильнике пропитается и будет еще вкуснее. Только надо качественное, правильное печенье выбрать, не толстое а тоненькое и творог хороший. А если на Новый год, можно по шоколаду украсить снежинками из белого шоколада ну или еще как. Вот пишу и сама думаю - сделаю наверное его, может не такой пампезный, но вкусный и делать совсем не сложно. Ну вообщем попробуй, может понравится. А, еще он НЕ приторно сладкий что тоже нам по вкусу. Вот ссылка, может пригодится http://forum.say7.info/topic18499.html |
06 Ноя 2016 1:04
|
Свена
Омск |
Оля, что касается елок, то у нас их три! А вот торта НГ нет. Честно, то и не хочется в НГ ночь торт есть - салатики, закусочки, фрукты. Еще, правда, конфеты шоколадные в НГ фантиках от "Шоколадного кутюрье" |
06 Ноя 2016 1:06
|
Свена
Омск |
Мариша, а исправить это нельзя? |
06 Ноя 2016 1:12
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Всем привет!
![]()
о, в Крым хочется еще) но Крым всегда был для нас не дешевым удовольствием, а сейчас он стал реально дорогим!...
я даже и не знала, что в Крыму еще и такой дворец есть) какая архитектура! какой парк ![]()
![]() ![]()
и я хочу))))
у нас уже тепло и солнечно)))
как это нет? а детей вы крестили? просто по канонам православной церкви, когда крестишь детей, нужно же кого-то брать крестными родителями для них, самим родителям нельзя крестить своих детей, меня даже не пустили в помещение, где крестили сынулю, а папу (мужа) пустили.
как это, сестра младше на 3 недели??? бывает на три минуты, три часа, три года, но три недели... еще не слышала о таком))
тогда ждем)))
![]()
обязательно сходите, Мариш) а потом фоточки нам покажешь) дельфины реально классные) вот только непонятно, как к вам привезли дельфинов, в такую-то холодину? у нас дельфинарий только в теплое,летнее, время работает) вот только не знаю, куда потом девают дельфинов на зиму. а мы даже не сфоткались возле дельфинов, сынуля не захотел. представление длилось час, так он первые полчаса спокойно сидел, смотрел, а вторые полчаса все рвался к выходу, еле уговорили его досидеть до конца) я тоже мечтаю погладить дельфинов и поплавать с ними)) кстати, я несколько лет назад, в том же Лазурном, видела пару дельфинов в самом море) они прям так близко к берегу прыгали в воде) еще в Крыму была в дельфинарии и в самом море видела их))) это непередаваемые чувства)))
круто!) я еще в школьные годы мечтала попасть в Артек, но так и не сложилось....
красота какая) мне нравится интерьер тех годов))) прям налюбоваться не могу фотографиями)
какая мебель классная)))))) ![]()
я даже и не думала, да и не знала, что в Крыму так много дворцов)
я была там только на территории вокруг дворца, а внутри не получилось побывать... теперь еще больше хочу в Крым)
кстати, я в школьные годы увлекалась историей династии Романовых, особенно жизнью семьи Николая II - читала книги о них, смотрела док фильмы, вот только уже мало чего помню...
как интересно!)))))
сфоткаю)
мы тоже все ждем и надеемся, когда все это закончится...
на Западную Украину можно ехать не боясь) и пересекать границу через Харьков можно тоже не боясь)
![]() |
06 Ноя 2016 2:59
|
Архдева
Россия |
Инночка, спасибо. Бананчик обязательно попробую. Инна, найди в интернете "Мария Шнайдер мультиварка". У нее классные рецепты выпечки в мульте. Завтра хочу попробовать ее тульский пряник. |
06 Ноя 2016 17:54
|
Свена
Омск |
Таня, вам же территориально не так далеко. |
06 Ноя 2016 18:02
|
Blackinka
Россия |
Спасибо, Оля, пошла изучать! Не забудь рассказать про пряник если испечешь. |
06 Ноя 2016 18:10
|
Tatusia1993
классный стих! душевный, трогательный...
вот это умничка! ![]() ![]()
когда сынуля болеет, особенно, когда высокая температура, я тоже ставлю будильник на тел, и меряю ему температуру каждые 2-3 часа. так что, Инночка, ты не одна такая) думаю, каждая хорошая мама будет вот так переживать за своих детей)
я хочу пряничный домик сделать) и тортик какой-то) основа либо медовик (уже несколько лет его не ела, из-за меда), либо мой любимый ванильный бисквит на кипятке и сверху украсить белково-заварным кремом в форме петуха, только думала не объемный торт делать, а торт-раскраску как здесь http://forum.say7.info/topic78055.html я уже делала так тортик бабушке на др, рыбку раскрашивала) я показывала вам) кстати, 2017 год петуха - это мой год))) надеюсь, он будет удачливей, чем этот)
Мариша, делись рецептами этих тортиков ![]()
а мы 1-го обычно едим тортик, с утра, с чайком-кофейком)))
да, территориально близко, 2 часа и мы на границе с Крымом. но как я уже писала, Крым и раньше был не дешевым удовольствием для нас, а сейчас так вообще! к тому же, там вечно длинные очереди на границе, с ребенком там стоять - это прям издевательство какое-то. |
06 Ноя 2016 18:11
|
Tatusia1993
Добрый день!
![]()
это на чем? на автобусе? мы когда-то на поезде ехали из Херсона во Львов 22 часа!
нет, только индийские в поликлиниках, а в аптеках тоже других нет. даже не знаю, можно ли заказать, так как моя подруга, которая работает в аптеке, рассказывала, что многие аптеки отказываются возить вакцины потому, что проблематична транспортировка, да и дорого все это...
это точно!
да, мы спрашивали))))
ага, я интересовалась)
доченьке быстрее поправиться, привыкнуть))
потому что, когда мы уже сели в машину и собрались ехать, я вспомнила, что забыла фотик, он начал допытываться зачем, да почему, вот и сказала. он не против, чтобы я показала, просто хочет, чтобы все уже идеальное было)
ну, это уже перебор))) я собираюсь беречь в том плане, что буду все вовремя вытирать, мыть, а не так, что где-то что-то капнет, сразу не вытрешь, та капля (жир, например) засохнет и потом же сложнее будет отдирать...
море рядом, на машине 2 часа ехать) но каждые выходные не получается, так как муж практически все лето на комбайне работает.
есть, но не так много как в Крыму)
классный стих! душевный, трогательный...
вот это умничка! ![]() ![]()
когда сынуля болеет, особенно, когда высокая температура, я тоже ставлю будильник на тел, и меряю ему температуру каждые 2-3 часа. так что, Инночка, ты не одна такая) думаю, каждая хорошая мама будет вот так переживать за своих детей)
я хочу пряничный домик сделать) и тортик какой-то) основа либо медовик (уже несколько лет его не ела, из-за меда), либо мой любимый ванильный бисквит на кипятке и сверху украсить белково-заварным кремом в форме петуха, только думала не объемный торт делать, а торт-раскраску как здесь http://forum.say7.info/topic78055.html я уже делала так тортик бабушке на др, рыбку раскрашивала) я показывала вам) кстати, 2017 год петуха - это мой год))) надеюсь, он будет удачливей, чем этот)
Мариша, делись рецептами этих тортиков ![]()
а мы 1-го обычно едим тортик, с утра, с чайком-кофейком)))
да, территориально близко, 2 часа и мы на границе с Крымом. но как я уже писала, Крым и раньше был не дешевым удовольствием для нас, а сейчас так вообще! к тому же, там вечно длинные очереди на границе, с ребенком там стоять - это прям издевательство какое-то. |
06 Ноя 2016 18:52
|
Свена
Омск |
Тань, а мы 1-го по тарталеточке с икрой и кофеек.
А у нас дорога: что перелет, что жд. Хотя авиабилеты надо "ловить" . |