От чуда к чуду

Сообщение Автор

29 Ноя 2016 8:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
На макушке Двуглавой.

Мариш, не страшно?
Доброе утро всем!

29 Ноя 2016 8:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Березки кружевом снежным украшены. Все стоят белые, ажурные на фоне синих гор...

Какая красота! как в сказке. Вот вам и сказка наяву. good2
goldseagull писал(а):
мои хомяки всё очень быстро съедают

Лариса, мы хотим с дочей на пробу сделать - может, тоже слопаем Smile
Blackinka писал(а):
В Крыму сейчас вот так...

Золотая осень ...
goldseagull писал(а):
какая пряничная красота

Действительно, красота! Кто бы мне такую сделал Smile

29 Ноя 2016 11:11

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Хелло, девочки!
Осень заканчивается, у нас дождь пошел, вот так всегда... То -30, то +3... wacko1 Girl haha
Архдева писал(а):
Ну ты, мать, даешь. Вернее во ваше семейство дает. Молодцы просто.

Да, ладно, подумаешь, на горку залезли, ничего сверхъестественного... Embarassed girl_bye Это для нас абсолютно нормально. Wink
goldseagull писал(а):
а там где ты на вершине сидишь мне и на фото смотреть страшно)))

Там не страшно, там красиво. good2 Часть города родного видно, как на ладони. И скалы везде. И снизу таращатся, и справа , и слева восстают, как великаны.... good2 И ты рядом с ними, и над ними... И всюду, куда не посмотришь, весь горизонт, со всех сторон в горных хребтах... girl_in_love
goldseagull писал(а):
а там же ещё и скользко наверное

Не скользко, скалы Двуглавой шершавые, словно зернистая шкурка, они надежно держат. Wink
goldseagull писал(а):
едавний концерт так подействовал где красивые мокрые парни танцевали

Она походу у нас до сих пор под впечатлением.. Wink
goldseagull писал(а):
но частенько смотрю, очень много интересного и полезного узнаю

Лену значит нашу видишь и слышишь, везет же, Ларик, тебе. А вот, интересно, в инете же можно найти записи этих программ. Ларисик, как называется, подскажи, будь ласка.
goldseagull писал(а):
всё время спрашивает что я ему принесла))

Мой тоже бежит, в пакет заглядывает, спрашивает, что притащила в клювике мамочка сыночку любимому своему... Wink
Blackinka писал(а):

Как такое может быть? Wink У нас снега, мороз, правда сегодня оттепель, но к завтрему уже -15 рисуют. А тут трава, деревья желтые, солнце светит, и греет, наверное... Инна! Шикарно просто!!!! good2
Blackinka писал(а):
Ну и алея кипарисов для вас...

good2 Прогулятся бы среди кипарисов с любимым в обнимку... girl_in_love
goldseagull писал(а):
Девочки, смотрите какая пряничная красота

Офигела,глядя на это чудо, просто прелесть... good2 good2 good2

29 Ноя 2016 11:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
Мариш, не страшно?

Привет, Светик! Ни боже мой, совершенно не страшно. Школьников водят сюда в турпоход. Wink
Свена писал(а):
Кто бы мне такую сделал

Светик, я попробую сделать, уж очень заманчиво выглядят, расскажу, что получилось... Wink
Красавицы, у меня к вам вопрос. Кто ел каперсы, расскажите какие они на вкус? Чего-то мне их до жути захотелось, вчера в магазине вертела баночку, вертела, но взять не решилась... На что похожи, хотя бы примерно.
Да! Мы же подарки себе сделали новогодние! Елку обновили, купили новую и... стремянку. Girl haha Embarassed Вооот..

29 Ноя 2016 14:49

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

53 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Доброе утро morning1 Smile
Dosik писал(а):
А вот, интересно, в инете же можно найти записи этих программ. Ларисик, как называется, подскажи, будь ласка.

Мариш,программа называется"Родительское собрание"но это наш Харьковский канал ,в инете я когда-то искала,но не нашла,надо у Лены спросить))может она ссылку даст unknown
Dosik писал(а):
Кто ел каперсы

Я ела))у меня мама много лет в Италии работала,привозила оттуда,мне вообще не понравилось,даже не знаю с чем и сравнить))солёная смородина какая-то,мама говорила что там во многие блюда это добавляют,но какого-то вкуса или аромата в этих ягодах нет))))просто там эти каперсы растут в изибилии,вот их и сунут куда только могут Girl haha

29 Ноя 2016 16:15

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый день, ДЕВЫ.

quote="Свена"]Наташа, а они (сваты) пиво пьют? [/quote]
Нет, это молодь наша не привыкшая к крепкому алкоголю любит пофилосовствовать под пивко, а для нас, более закалённому поколению, градус надо повыше. Сама я пиво не люблю, могу только себе на голову его вылить, рыбу в нём похарить да печенье испечь.
Dosik писал(а):

Радуж писал(а):
А я перешла на кутабы

Что это, Наташ? Просвети...

Это те же самые чебуреки только жарятся на сухой сковороде без масла ( я на своём любимом коврике). Например:
http://forum.say7.info/topic4833.html
Начинки могут быть разными.Я даже когда делала чебуреки и у меня оставалось тесто, то начиняла так сказать эти уже "чебуреки" чем угодно. Очень мне нравятся по остаточному принципу "чебуреки", а теперь уже и "кутабы" с замороженной черникой, слегка посыпанной сахаром.

29 Ноя 2016 17:57

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
nata1582 писал(а):
Наташ, какой у тебя лучше всех торт получается, такой и пеки. Главное, что своими руками, торты не все умеют печь. Буду за тебя волноваться, как пройдет ваше знакомство и встреча. Главное морду друг другу не набить, а остальное второстепенно. Ты уж отпишись потом, расскажи, как все прошло.

Съездила я в сваты. Было всё очень даже хорошо. Люди оказались приличными, приветливыми, я тоже вела себя прилично (не напилась, лицо никому не набила girl_haha ). Приятно было слышать, что мой сын произвёл на них хорошее впечатление и они довольны выбором своей дочери. А там жизнь покажет.
Испекла я к этой встрече торт "Прекрасная Мария". Очень даже вкусный тортик. Я туда ещё по совету Лары добавила фрукты: банан и киви. Смели со стола мгновенно, как будто его и не было. Вообще, я хочу сказать, что любой домашний тортик намного вкуснее покупного, не говоря уже о пользе. Это лично моё мнение.
nata1582 писал(а):
я и имела ввиду, только фу, не с Шаляпиным, бяка.

И правда, от этого Прохора Шляпкина (иначе не назовёшь) поднимается тошнота, как при беременности. Да и телевизионщики всё ещё работают по принципу - пипл всё схавает, Ну и поселили бы этого Шляпкина в Дом-2 и не засоряли бы эфир. Муть.

1212 писал(а):
" что-то мне кажется, что тебе можно верить, как психологу..."

girl_claping girl_haha good2 good2
1212 писал(а):

Сегодня была на сборе подарочков

Взяла кое-чего на заметку.

vikusya* писал(а):
Это всё происходит с соблюдением каких-то традиций или просто родители друг с другом знакомятся?

Вика, мы без традиций, а как получилось. Правда сватов рушниками повязали. А там как Бог послал.
Tatusia1993 писал(а):
я сразу сомневалась из-за бананов, так как не очень люблю их в выпечке, но все же приготовила и мне понравились оладики, и вкус банана был тонким, дополняющим тыкву))) переписала этот рецепт в свою кулинарную тетрадь))

Я тоже, Таня, не люблю банан в выпечке. А в оладках, согласись Таня, банан как-то облагораживает тыкву и их хочется тягать и тягать со стола.

Tatusia1993 писал(а):
вот как-то так) на фото не видно всей красоты...

Ещё как видно. Я, например, заценила, что у вас село в садах. . И как прекрасно у вас, наверное, село в любое время года.

Tatusia1993 писал(а):
Наташенька, какая радостная новость))))) поздравляю с предстоящим праздником!

спасибо, Танюша. Поздравления, конечно, рановаты, но я уже сейчас счастлива.
Tatusia1993 писал(а):
все получилось: и пряники, и санки, и айсинг (хотя делала его впервые), и все вкусное было)

Хозяйка, ничего не скажешь. Прелестно всё. А по поводу закрашивания саней внутри - это смотря как ты будешь далее их использовать. Я их, например, заполняла каким-нибудь дорогим драже, вроде клубники в шоколаде или орехи в шоколаде, а однажды заполнила ММ-денс (у меня сын от ни без ума, хотя уже и здоровый бычок), то тогда, конечно прокрашивать сани внутри не надо, чтобы не прилипало.
Архдева писал(а):
А я заказала. В Финляндии.

Какая Вы крутая дама всмятку. good

29 Ноя 2016 19:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
у нас дождь пошел, вот так всегда...

У нас тоже +1 Sad
goldseagull писал(а):
солёная смородина какая-то

Да именно на это и похоже. Но в салатах очень даже ничего Smile
Радуж писал(а):
я тоже вела себя прилично

Наташа, кто б сомневался???
Радуж писал(а):
крутая дама всмятку

Впору заводить новый фразеологический словарь girl_claping

29 Ноя 2016 19:26

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
vikusya* писал(а):
А еще сегодня День Матери!
Девочки, всех нас с праздником!!!

Для вас, мамочки.

Прими, Господь,
молитву-стих,
Храни, Господь, детей моих!
Средь ночи и средь бела дня
Храни, как ты хранишь меня!

В час испытания лихой,
Что посылает жизнь порой,
Ты мужество в их сердце лей.
Храни, Господь, моих детей!

От чёрных стрел обереги,
С тропы неверной уведи,
Пошли им преданных друзей.
Храни, Господь, моих детей!

Храни от войн и от чумы,
От искушений Князя Тьмы.
Звенит Планета Матерей:
Храни, Господь, храни детей!

Да будет путь их чист и ясен,
В делах и помыслах прекрасен,
С открытым сердцем для людей.
Храни, Господь, храни детей!

Пусть звёзд немолчный хоровод
Тропой Любви детей ведёт.
Раскинь над ними Неба синь.
Храни, Господь! Храни!

Dosik писал(а):
Сыночку с Днем варенья! Быть настоящим мужиком. Честным, добрым, мужественным, ласковым, умным, умелым, сильным, здоровым, смелым, нежным..

И
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет мир...
Для твоих сыновей, Таня, и наших детей.
Dosik писал(а):
В общей сложности намотали километров 16. Устали немного, но зато сколько позитива получили, любуясь на окрестности с высоты...

Мариша, у меня осталось только одно удивление. Это удивление тобой, твоей неиссякаемой туристической натуре. Я, например, люблю путешествовать, желательно с комфортом. Люблю отдыхать на природе. Но так скакать по горам, я бы уже сдохла, как тот Бобик. Ты молодец, Марина. Окружность талии у тебя будет всегда в норме.
goldseagull писал(а):
Я вот такой тыквенный часто делаю http://forum.say7.info/member189920.html очень нам нравится))

Лариса, у меня по этой ссылке открывается страница мамыТани.
Blackinka писал(а):

АХ! Приятно глазу. Ностальжи...
goldseagull писал(а):

Признавайся, Лара, где нашла. Может там есть мастер-класс или описание?

29 Ноя 2016 19:29

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А что делать если ближе не продают? А группа СП через Питер из Финляндии тащит? У всех свои границы. У кого Китай, у кого Польша с Германией, у кого фины и норвеги. Впрочем всмятку, так всмятку, дама так дама.

29 Ноя 2016 19:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
goldseagull писал(а):
программа называется"Родительское собрание"но это наш Харьковский канал

Спасибос, Ларис, попробую поискать, а вдруг?
goldseagull писал(а):
но какого-то вкуса или аромата в этих ягодах нет)

Мда? Все таки рискну купить, надо узнать какие они на вкус. Хочу. А еще они дюже полезные эти почки... Wink
Радуж писал(а):
Это те же самые чебуреки только жарятся на сухой сковороде без масла

Усе понятно! good2 Я тоже чебуреки с разными начинками ваяю, что под руку попадется, то и в чебуреки отправляется...

29 Ноя 2016 19:51

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Свена писал(а):
Впору заводить новый фразеологический словарь

А разве нет такового? Куда же вы тогда, филологи, относите наш добрый Старый Новый Год? или наше изречение - да нет,...?
Архдева писал(а):
Впрочем всмятку, так всмятку, дама так дама.

Как бы мне хотелось быть такой дамой. А у нас Лукашенко на все интернет-магазины и СП наложил лапу. Скоро откроешь форточку - всё, плати за свежий воздух. Всё таки жалею о Союзе.

29 Ноя 2016 20:35

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Привет, девчонки!
Радуж писал(а):
Съездила я в сваты. Было всё очень даже хорошо.

Ну, слава тебе, Господи!
Радуж писал(а):
Приятно было слышать, что мой сын произвёл на них хорошее впечатление и они довольны выбором своей дочери

Согласна, приятно. Пожелаем им счастья, а там уж, куда судьба выведет, ну и самим усилия приложить придется, без этого никак. Но ты же под боком будешь, Наташ, своими ценными советами поможешь, если слушать захотят.
Радуж писал(а):
А у нас Лукашенко на все интернет-магазины и СП наложил лапу. Скоро откроешь форточку - всё, плати за свежий воздух

Блин, как раздражают запреты, особенно когда привыкаешь к чему-то, а потом раз, и нету, сразу ощущается нехватка. К хорошему быстро привыкаешь. Я, например, до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что в туалете любого торгового центра всегда есть туалетная бумага и мыло Girl haha Вот хоть сдохни. Это ж как нужно было изменить ситуацию и сознание людей, что никто ее не тырит теперь. Раньше только увидели бы, сожрали на месте, а теперь такая цивилизация.
Dosik писал(а):
Мы же подарки себе сделали новогодние! Елку обновили, купили новую и... стремянку.

А что, вполне себе нужная вещь в хозяйстве, это я про стремянку. Обмыть надо, Марин, чтоб служила долго.

29 Ноя 2016 20:47

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
goldseagull писал(а):

Офигенно красиво! Я тоже начала упражняться в украшательстве.
Фото

Пока нет сосновых веток, нарезала можжевельники разных расцветок.
Фото
А это елочку из шишек вчера клеила. Макушку еще не доделала. Украшения тоже пока не придумала, это так, примерка. Не решила однотонные шарики прилепить или разноцветные, посмотрю, что в магазинах найду. Елочка такая набитая получилась, плотная, а фото никак не могла сделать правдоподобное. Вспышка высвечивает основу картонную, хоть тресни, да еще цвет искажает. Картон бледно-сиреневого цвета, его и не видно почти, а на фото ярко-синий картон получается, как будто елка лысая. Еще хочу попробовать венок рождественский, ну и фужеры, что Инна показывала.

29 Ноя 2016 21:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
Куда же вы тогда, филологи, относите наш добрый Старый Новый Год? или наше изречение

Да наше-наше!
Dosik писал(а):
Елку обновили, купили новую и... стремянку.

Стремянка - вещь хорошая. У меня есть: с моими-то потолками 3,20.
nata1582 писал(а):
А это елочку из шишек вчера клеила

Красивая елочка. Наташа, на конус клеила?

29 Ноя 2016 21:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
А у нас Лукашенко на все интернет-магазины и СП наложил лапу.

Наташа, что вообще ничего нельзя заказывать через СП?

29 Ноя 2016 21:15

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Картон бледно-сиреневого цвета, его и не видно почти,

Наташа, ну там где картон будут украшения, мы же понимаем что ты нам показала не законченную работу.По моему получается классно!!! Такая елочка-натурель... И композиция понравилась, можно даже и так оставить, ну или потом верки на еловые или сосновые сменишь.Главное основа готова. Я вот тоже не сижу без дела, даже здесь. Сижу по вечерам, своим снежиночкам хенд мейд ваяю... Делаю что-то новое, не скажу что Wink Потом снежиночки в отчете покажут. И дома уже кое что сделала, потом все поделки покажу!

29 Ноя 2016 21:44

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Света, клеила на картонный конус клеевым пистолетом. Ёлка высотой получилась см 50, не меньше, внушительная такая.

29 Ноя 2016 21:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
внушительная такая.

Видно, что такая бОльшенькая. А гирляндой нельзя украсить?
Blackinka писал(а):
потом все поделки покажу!

Инна, ждём. И тебя ждем!

29 Ноя 2016 21:54

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ёлка высотой получилась см 50, не меньше, внушительная такая.

Ого! Класс!!! Наташа, вы и во дворе у себя украшаете к Новому году?

29 Ноя 2016 21:56

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Инна, ждём. И тебя ждем!

Ага, не терпится вам все показать. Мы немного задерживаемся по делам, через недельку, ну может дней через 10 поедем домой! Девочки а меню уже у всех составлено?

29 Ноя 2016 22:11

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Инночка, я тоже скучаю по тебе, так хорошо, когда ты тут всегда на посту, всегда в курсе всех новостей и событий. Соскучилась по дому, или там тоже хорошо?

Девочки, читаю темку задом наперед и цитирую тоже. Наташа, конечно здесь замечательно, тепло, родные рядом которых редко видим. Природа совершенно другая, запахи.... Вообщем наслаждаемся и время летит ну ОЧЕНЬ быстро. Ну и домой тоже хочется, соскучилась по детям, внучке (тем более ее день рождения пропустили. но договорились что отметим по приезду!). Ну и по собачкам своим соскучилась. Ну скоро домой!
Свена писал(а):
Инна, ждем-ждем. Я тут "коробульку" уже прикупила.

air_kiss Уже скоро буду дома!
goldseagull писал(а):

Лариса. класс!!!!!

29 Ноя 2016 23:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Девочки а меню уже у всех составлено?

У меня - да! В соседней темке выкладывала.

30 Ноя 2016 4:27

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

53 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Радуж писал(а):
Лариса, у меня по этой ссылке открывается страница мамыТани

Не знаю unknown почему так получилось unknown вот эта ссылка http://forum.say7.info/topic70930.html

30 Ноя 2016 10:20

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

45 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Tatusia1993 писал(а):
Танюша, поздравляю с прошедшим Днём рождения твоего сынули!

Огромное спасибо всем за поздравление моего сыночки!!!
girl_in_love
Tatusia1993 писал(а):
Вчера снова насморк начался, температура, голова болит...

Танюш, пей апельсиновый сок и отлеживайся, включайте с сынулей нг-ие мультики и наслаждайтесь!!!
Dosik писал(а):
Реальнее не бывает!

Отличные снимки!!! Отличный отдых!!! good2
goldseagull писал(а):
Танюш,и как крем?в каких пропорциях смешивать?я такого ещё никогда не делала

Ларис, все просто: 1 банка сгущенного какао + пачка масла. Я еще тот кулинар - ищущий легкие пути )))))).
goldseagull писал(а):
Я тоже так делаю

И мне так надо делать!!!
Blackinka писал(а):

Ничего себе!!! Супер!!! Хочу в такой сентябрь... girl_in_love
goldseagull писал(а):
смотрите какая пряничная красота

Действительно, какая красота!!!
Девочки, кто-нибудь решится на такую красоту?
Dosik писал(а):
Мы же подарки себе сделали новогодние! Елку обновили, купили новую и... стремянку.

good2
Мариш, очень нужные и практичные подарки!!!
Мой "дед мороз" на днях говорит: ты-то письмо Дед Морозу написала?
А я что-то и не знаю, что хочется... unknown
goldseagull писал(а):
даже не знаю с чем и сравнить))солёная смородина какая-то,мама говорила что там во многие блюда это добавляют,но какого-то вкуса или аромата в этих ягодах нет))))

Вот точно, Ларис, я даже не знала что написать...
Ну видимо придают кислинку... ела в рыбе запеченной: филе рыбки солим, печим, каперсов чуток раскидываем, колесики апельсинов и запекаем в фольге, такой вот рецепт, но я в принципе не рыбоед, и на меня это все не произвело впечатление )))). А вот утиную грудку я бы такую слопала Wink, но еще ее чуток в майонезе подмариновала Wink.
Опять импровизация))))))).
Радуж писал(а):
Съездила я в сваты

Наталья, это прекрасно!!!
Все-таки это важно в жизни молодых - как родители воспримут друг друга.
И вы родители прошли знакомство и порадовали деток своим дипломатизмом Wink.
Радуж писал(а):
Для твоих сыновей, Таня, и наших детей.

air_kiss
nata1582 писал(а):
Я тоже начала упражняться в украшательстве.

Наталья, как красивенно-то!!!
nata1582 писал(а):
А это елочку из шишек вчера клеила.

Сууупер!!!
Мне нравятся такие елочки!!! Но мне кажется - это так трудоемко...
Наталья, мне очень нравится твой нг-ий дизайн, есть в тебе изюмина!!! Wink
Blackinka писал(а):
И дома уже кое что сделала, потом все поделки покажу

Ждем-ждем!!!
goldseagull писал(а):
вот эта ссылка

Рецепт очень хорош!!! Лариса, спасибо!!!

Наверх