«Шишка» из карпа
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2016 3:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Один из немногих рецептов приготовления карпа (подойдет и сазан), которым я, как не любитель речной рыбы в целом, пользуюсь с удовольствием. Думаю, во многом тут заслуга вкуснейшего тайского сладкого соуса с чили, с которым эта рыба подается. Его можно очень просто приготовить самим (подробный рецепт тут http://forum.say7.info/post5596531.html) или воспользоваться уже готовым покупным.
Хотя рыба и обжаривается в большом количестве масла, но получается как раз менее жирной, чем приготовленная традиционным способом на сковороде. Не знаю, в чем тут секрет, возможно, именно высокая температура жарки играет в этом главную роль. В оригинальном рецепте предлагается вообще готовить карпа во фритюре с 1 л. масла. Утверждается, что при таком способе разделки и приготовления, в рыбе потом не чувствуется ни одной мелкой косточки. И небольшой совет из личного опыта - выбирайте для этого блюда рыбу (или готовое филе) потолще, именно тогда нарезка смотрится максимально эффектно и действительно напоминает шишку. Рецепт из Книги Гастронома "Про рыбу" (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1 карп (или сазан) весом примерно 1,5 кг. 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. муки соль по вкусу примерно 200-250 мл. растительного масла (зависит от размера формы для жарки) Приготовление: 1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники и разделать на 2 филе, оставив кожу. Подготовенную рыбу положить кожей вниз и сделать на поверхности филе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но стараясь ее не повредить (это проще сделать НЕ очень острым ножом!). Присыпать заготовки солью и дать постоять 10 мин. 2. Затем обвалять филе в смеси муки и крахмала, по одному выкладывать кожей вверх в глубокую емкость с кипящим при 160 С маслом (я использовала мультиварку на режиме Мультиповар) - масло должно практически покрывать рыбу - и жарить каждое филе по 6 мин. 3. Готовое филе аккуратно переложить на бумажные полотенца (выбирайте для этой цели плотные и без цветного рисунка), чтобы обсушить от излишнего жира. 4. Подавать карпа теплым, полив сладким соусом с чили. Приятного аппетита! |
||||||||
02 Фев 2016 4:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Вот зарекалась я на ночь глядя не ходить по новым рецептам.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2016 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо за новый рецепт рыбки, причем, рыбки очень популярной у нас!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2016 12:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А, мы как раз недавно сазана доели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2016 14:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ооооо, могу только представить, как это вкусно с настоящей, дикой рыбкой ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье, Януль, пусть рыбка порадует вкусом ![]() Спасибо, что заглянула и оценила!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2016 14:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Очень приятно, Ларочка, что рецепт привлек твое внимание ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
да, совсем мелкие вообще не чувствуются, хотя несколько чуть крупнее у меня все равно всегда остается, но они и легко достаются. Но я же и масла значительно меньше беру, чем по рецепту надо, как-то рука не поднимается на одну рыбину целый литр убухать ![]() ![]() ![]()
![]()
супер, я очень рада, с ним вообще необыкновенно вкусно, даже карп на себя не похож ![]() ![]() ![]() Угощайся, Ларочка, вкусной тебе рыбки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2016 14:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Кариночка, привет, помню-помню, ты такое любишь ![]() ![]()
ох уж эти привереды ![]() ![]() ![]()
и я ![]() ![]() ![]() ![]()
а у нас и сазан сейчас в рыбхозах выращивается, дикого уже и не помню, когда ела в последний раз ![]()
Кариш, не сдавайся, думаю, надо периодически разные рецепты пробовать, так глядишь и во вкус войдут, и главное, "свои" рецепты появятся ![]() ![]() ![]() Буду надеяться, рецепт пригодится и обязательно соус добавь - очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2016 18:09
|
милюда
Гомель |
|||||||
Наташенька! Спасибо за очередной замечательный рецепт! Моей семье очень нравится карп. Жаль только я не смогу сама попробовать это чудесное блюдо. У меня на карпа аллергия. Но своих домашних порадую обязательно. Забираю в закладки.
|
||||||||
02 Фев 2016 19:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташ, соблазняешь очередной рыбкой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2016 21:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||
милюда
Ну надо же ![]() ![]() ![]()
Ну хоть так ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2016 21:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Eleika
И мы так, Ленусь ![]()
Вот тут можно поспорить ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, совпадение ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2016 2:03
|
ВеСна...
37 лет Астрахань |
|||||||
Наталья я фанатею от Ваших рецептов) рыбы у нас много, особенно речной
![]() |
||||||||
03 Фев 2016 15:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень приятно, Ольга, что наши кулинарные вкусы так сходятся!!! ![]()
класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье, буду надеяться, рыбка порадует вкусом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2016 13:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Представляю, сколько радости было твоим птенчикам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой большой уже твой сынулька. ![]() |
||||||||
04 Фев 2016 17:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||
точно ![]() ![]() ![]()
точно, это видимо любимейшее место всех деток ![]() ![]()
мы и раков периодически покупаем в образовательных целях ![]()
спасибки ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2016 18:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, а как вы домой привозите их, чтобы они живыми оставались, и во что их пакуют в магазине?. Мы ни разу не покупали живых раков. |
||||||||
04 Фев 2016 19:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Пакуют в пакеты, там в рыбном есть такие покрепче. Но я пару дырочек еще делаю. Мы всегда с детьми выбираем, самых активных
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2016 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||
05 Фев 2016 1:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]() ![]() |