Сообщение |
Автор |
Простое,но очень вкусное печенье 04 Фев 2016 21:24
|
Санни Кеш
Гость
|
Плохо у меня с фантазией,поэтому названия для печенья я не придумала,да и важно ли это...Самое главное,что печенье очень вкусное,нежное и рассыпчатое и совсем не хлопотное.
Подобных рецептов на форуме очень много,но я всё же решила поделиться,как делаю печенье с использованием в тесте крахмала,именно в таких пропорциях мне оно нравится.Печенье получается не твёрдое,откусываешь кусочек,делаешь глоток чая и оно тает во рту.Такое печенье очень любит мой сын,пеку часто.Форма может быть любой,я же в последнее время делаю вот такой формы,как на фото.Что-то типа восьмёрок.
Примерно на 12-13 штук:
1 яйцо
75 г мягкого сливочного масла
150-160 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2-2,5 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
Мягкое масло растереть с сахаром и солью.Добавить яйцо,перемешать.
Всыпать крахмал,разрыхлитель и муку.Муку добавляйте постепенно,может уйти больше или чуть меньше.
Замесить мягкое тесто.Разделить его на шарики примерно по 30 г .
Раскатать шарик в колбаску длиной ~15 см.Начинать скручивать колбаску в улитку с одной стороны.Скрутив до середины колбаски,начать скручивать с другого конца,но уже в обратную сторону.
Так же поступить со всеми шариками.
Выложить заготовки на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного чаепития!
|
04 Фев 2016 21:31
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
В моей семье то же любят рассыпчатое печенье и твой опыт с печеньем очень удачный,поэтому назови его "Удачное" Обязательно его приготовлю
|
04 Фев 2016 21:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|
04 Фев 2016 21:39
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
04 Фев 2016 21:50
|
Санни Кеш
Гость
|
Малгося писал(а): | Люблю простые рецепты, поэтому приготовлю в ближайшее время! |
Малгося !!!Попробуй,уверена,что понравится!!
Спасибо,что заглянула!
|
04 Фев 2016 23:03
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
04 Фев 2016 23:13
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Юля, симпатичное, вкусное печенье
Угостилась и рецепт с собой забрала
|
04 Фев 2016 23:41
|
LawyerN
Надежда
48 лет Конаково, Тверская область
|
Юля, а я уже испекла! Спасибо, вкусно и просто!
|
05 Фев 2016 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|
05 Фев 2016 0:52
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Красивое какое печенье И формируется, вроде, просто, даже я, наверно, такое осилю А, печенья разные мы любим с чайком
|
05 Фев 2016 1:10
|
Домоседка Я
36 лет Москва
|
Спасибо за рецепт. Завтра попробую испечь. Дочке такое должно понравиться . Как вы думаете цедру лимона туда можно добавить?
|
05 Фев 2016 2:07
|
LawyerN
Надежда
48 лет Конаково, Тверская область
|
Санни Кеш писал(а): | Не ожидала такого быстрого фото-отчёта! |
Юлия, продукты все доступные, были дома, масло достала, оно быстро размягчилось при комнатной температуре, и вперед!
Печенье остыло, осталось таким же рассыпчатым и тающим. Будем печь еще! Спасибо за рецепт
|
05 Фев 2016 13:11
|
Olesя Lykьяnova
Олеся
37 лет Барнаул
|
Юленька, привет!!!!
Зашла утром на сайт с телефона, искала рецепт печенья, а тут твой, ну, думаю, по названию точно "мой" рецепт Посмотрела на фото, и представляешь, мне показалось, что это кругленькие печеньки с орешком сверху Да уж, думаю, с орехами... нет их, да и очень дорогие они сейчас
Прочитала рецепт, разобралась и за дело
Вот принесла тебе огромную СПАСИБУ!!!! От всех моих печеньеЕдов!!!
Действительно простое и быстрое в приготовлении печенье!!!!
Очень вкусное и нежное!!!
А еще оно очень красивое!!!!! Так интересно наблюдать за выпечкой, когда из абсолютно гладкого теста получаются печенюшки с мелкими "порами" по всей поверхности!!!!!
Спасибо огромное!!!!! Буду еще не раз повторять!!!!!
|
05 Фев 2016 18:33
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
05 Фев 2016 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
казачка писал(а): | Красивое какое печенье И формируется, вроде, просто, даже я, наверно, такое осилю А, печенья разные мы любим с чайком |
Карина!!! Ты опять на себя наговариваешь!!!!!Торты такие печёшь,а уж печенье для тебя раз плюнуть!
Спасибо,что заглянула!! Домоседка Я писал(а): | Спасибо за рецепт. Завтра попробую испечь. Дочке такое должно понравиться |
Алёна,на доброе здоровье!!!Думаю,что понравится печенье! Домоседка Я писал(а): | Как вы думаете цедру лимона туда можно добавить? |
Вполне!!!! LawyerN писал(а): | Юлия, продукты все доступные, были дома, масло достала, оно быстро размягчилось при комнатной температуре, и вперед! |
Надежда,вот поэтому я и пеку его так часто Из-за доступности продуктов и отличного результата! LawyerN писал(а): | Будем печь еще! Спасибо за рецепт |
На доброе здоровье!! Olesя Lykьяnova писал(а): | Юленька, привет!!!!
Зашла утром на сайт с телефона, искала рецепт печенья, а тут твой, ну, думаю, по названию точно "мой" рецепт Посмотрела на фото, и представляешь, мне показалось, что это кругленькие печеньки с орешком сверху Да уж, думаю, с орехами... нет их, да и очень дорогие они сейчас
Прочитала рецепт, разобралась и за дело
Вот принесла тебе огромную СПАСИБУ!!!! От всех моих печеньеЕдов!!! |
Олеся!!!Привет
А ты знаешь,я ведь совсем не хотела выкладывать рецепт,хотя процесс формовки печенья сфотографировала давно и вот решила и сам рецепт выложить.Дело в том,что подобных рецептов с таким же набором продуктов на форуме очень много,но для меня идеально именно это соотношение масла и муки,поэтому решилась всё же выложить рецепт и,как вижу,совсем не зря Olesя Lykьяnova писал(а): | Действительно простое и быстрое в приготовлении печенье!!!!
Очень вкусное и нежное!!! |
А какие у тебя фотки классные!!! И само печенье у тебя просто идеальное!Так подрумянилось красиво,моя духовка так не подрумянивает Очень здорово!!! Olesя Lykьяnova писал(а): | Спасибо огромное!!!!! Буду еще не раз повторять!!!!!
|
Тебе спасибо большущее за доставленное удовольствие от чтения твоего отзыва и от созерцания аппетитнейших фоток!! binbin писал(а): | Юлечка, чудесное печенье! Быстрое и вкусное |
Ирина!!!!
Как же мне приятно,что такой простой рецептик оказался кому-то полезным!!! binbin писал(а): | Очень рассыпчатое! |
Отличное печенье у Вас получилось!!! binbin писал(а): | Название точно можно менять на "Удачное" !!! |
да,это точно!Но я приберегу это название для другого рецепта,а то с фантазией у меня плохо
Спасибо Вам большущее за доверие к рецепту и,конечно же,за фото
|
06 Фев 2016 5:13
|
missnatulja
Наташа
|
А кукурузный крахмал можно заменить картофельным?
И ещё вопрос, 150-160 грамм муки - это сколько примерно, если измерять стаканом?
|
06 Фев 2016 14:15
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
06 Фев 2016 19:01
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Санни Кеш
Юличка, благодарю за печенье! Быстро и без проблем напекла вкусняшек. На мой вкус сахара маловато, хотя можно было и пудрой посыпать, но их уже нет, порция маловата. В следующий раз. Мерси
missnatulja
Наташа, я могу ответить, если никто не против. Крахмал можно использовать и картофельный, будет тоже вкусно. В стакане 250 мл. примерно 160 гр. муки. Но всю муку сразу не высыпайте, она может быть лишней. Я просеяла сразу всю, но из получившейся крошки невозможно было собрать однородное тесто. Пришлось добавлять желток. Удачи!
|
06 Фев 2016 20:52
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
06 Фев 2016 23:51
|
Санни Кеш
Гость
|
missnatulja писал(а): | А кукурузный крахмал можно заменить картофельным? |
Наташа,вполне missnatulja писал(а): | И ещё вопрос, 150-160 грамм муки - это сколько примерно, если измерять стаканом? |
В стакане объёмом 250 мл примерно 160 г муки,в гранёном стакане 130 г муки.Но я пользуюсь весами. Гелинака писал(а): | Юлечка!! привет
невероятные печеньки!!! Какой рецепт быстро, просто молниеносно и так вкусно! нежные, рассыпчатые
очееееееееееень понравились всем |
Галя!!!Я так рада,что ты оценила и детки твои!! Гелинака писал(а): | а эти Маша сама катала-крутила |
Молодец!!И доченьку приобщила!!Ей и вкусно и интересно!!А её ручками-то печеньки ,наверно,самые вкусные были,а??
Спасибо тебе большое за фото-отчёт!! ватабася писал(а): | Санни Кеш
Юличка, благодарю за печенье! Быстро и без проблем напекла вкусняшек. На мой вкус сахара маловато, хотя можно было и пудрой посыпать, но их уже нет, порция маловата. В следующий раз. Мерси |
Лара,рада,что рецепт пригодился!
Мало сахара?Я добавляла 2,5 ст.л.,мне даже показалось что можно и двумя ограничиться.На вкус и цвет,как говориться ватабася писал(а): | missnatulja
Наташа, я могу ответить, если никто не против. Крахмал можно использовать и картофельный, будет тоже вкусно. В стакане 250 мл. примерно 160 гр. муки. Но всю муку сразу не высыпайте, она может быть лишней. |
Да,об этом я писала выше,что всю муку сразу не всыпать!Яйцо по размеру у всех может быть разное,у меня,например,было среднего размера,да и мука разная! ватабася писал(а): | Я просеяла сразу всю, но из получившейся крошки невозможно было собрать однородное тесто. Пришлось добавлять желток. Удачи! |
Лара,а Вы взвешивали или отмеряли стаканом муку?Я взвешивала специально на весах.Если быть точной,у меня ушло 155 г муки,поэтому я и указала в рецепте 150-160 г и дополнительно яйца не понадобилось
Спасибо Вам за отзыв!!
Матяна писал(а): | Юля,все таки я была права,печенье Чудное,легкое в приготовлении,минимальный набор продуктов,и самое главное-вкусное |
Татьяна!!! Знала,что придёте с отчётом!Вот Вы всегда так,если уж заглянули,то смело можно Вас в гости ждать!!И это всегда так приятно!!
Спасибо большущее Вам за позитив!!
|
07 Фев 2016 1:29
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
взвешивали или отмеряли стаканом муку?
Я взвешивала муку, но , похоже, крахмал был с большой горкой, не знаю. Может быть мука другая. И, да, вместо яйца я добавила желток, а позже ещё один добавила. Мне с желтками больше нравится, а вот сахара не хватило, в следующий раз посыплю пудрой.
|
07 Фев 2016 1:56
|
Санни Кеш
Гость
|
ватабася писал(а): | взвешивали или отмеряли стаканом муку? |
Я написала,что взвешивала!И ещё я написала,что с такими пропорциями для меня печенье просто замечательное,я бы даже сказала идеальное ватабася писал(а): | в следующий раз посыплю пудрой. |
А вот это радует!Если будете печь ещё,значит всё же печенье понравилось
|
07 Фев 2016 10:10
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Санни Кеш писал(а): | Я написала,что взвешивала! |
Так это я ваш вопрос цитировала, но цитата не обозначилась, я ведь ниже сама отвечаю на этот, ваш, вопрос
Юлия, я уже вас поблагодарила за "вкусняшку", это значит, что оно мне понравилось (вкусное). Я раньше такое печенье пекла, но рецепт не сохранила, вкус был идентичный. Получились не красивые, но особо над формой не заморачивалась, в следующий раз сделаю иначе. Ещё раз Мерси!
|
07 Фев 2016 12:55
|
Санни Кеш
Гость
|
ватабася писал(а): | Так это я ваш вопрос цитировала, но цитата не обозначилась, я ведь ниже сама отвечаю на этот, ваш, вопрос |
Так я ж не знала,думала спрашиваете меня! ватабася писал(а): | Юлия, я уже вас поблагодарила за "вкусняшку", это значит, что оно мне понравилось (вкусное). Я раньше такое печенье пекла, но рецепт не сохранила, вкус был идентичный. Получились не красивые, но особо над формой не заморачивалась, в следующий раз сделаю иначе. Ещё раз Мерси! |
Лара,пеките на здоровье!!Спасибо большое за фото-отчёт и отзыв!!Очень приятно!
|
08 Фев 2016 19:29
|
Olesя Lykьяnova
Олеся
37 лет Барнаул
|
Санни Кеш писал(а): | Дело в том,что подобных рецептов с таким же набором продуктов на форуме очень много,но для меня идеально именно это соотношение масла и муки |
Да, я тоже пробовала разные сочетания. И мне твой вариант больше всего понравился, прям так как я люблю!!!
Санни Кеш писал(а): | и,как вижу,совсем не зря |
Конечно не зря Я уверена, у твоего печенья обязательно появятся еще "поклонники"
Санни Кеш писал(а): | А какие у тебя фотки классные!!! И само печенье у тебя просто идеальное! |
Юля, от тебя такую похвалу очень и очень приятно слышать!!!
Санни Кеш писал(а): | Так подрумянилось красиво,моя духовка так не подрумянивает |
Я со своей новой духовкой долго искала общий язык, но теперь мы на одной волне!!!!
|