Паста с грибами и ветчиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2016 22:05
|
Time2Cook
|
|||
Паста с грибами и ветчиной Пасту с ветчиной и грибами можно считать классическим сочетанием. Соответственно и рецептов приготовления существует великое множество. Особенность этого рецепта в том, что шампиньоны хоть и солируют, но преобладающими являются вкус и аромат белых грибов. Итак, что нужно: 350 г коротких рифленых макарон (ригатони, пенне или др.) 250 г ветчины или грудинки 500-550 г шампиньонов 15 г сухих белых грибов 2 зубчика чеснока 100 г твердого острого сыра, натереть на мелкой терке соль, белый молотый перец по вкусу зелень петрушки для подачи Приготовление: Сухие грибы хорошо промыть и залить 50 мл холодной кипяченой воды. Отставить на 1 час (можно и больше). По прошествии времени, грибы отжать и нарезать соломкой. Воду не выливать. Ветчину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок и продолжить обжарку в течение 1 минуты. Шампиньоны нарезать не очень тонкими полу пластинками и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, соль и сухие грибы. Обжарить до легкого золотистого цвета. Пока готовятся грибы – в подсоленной воде отварить макароны до состояния аль денте. Тщательно слить воду, макароны не промывать. В сковороду к грибам влить воду, в которой замачивались белые грибы (воду можно предварительно процедить). Когда вода закипит добавить макароны и ветчину, прогреть макароны в соусе 1 минуту, приправить белым перцем и, если нужно, солью. Добавить сыр, перемешать и подержать пасту еще 1 минуту в сковороде. Макароны подавать горячими, присыпав рубленой петрушкой. Угощайтесь |
||||
15 Фев 2016 22:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Татьяна, какое аппетитное блюдо
|
||||
15 Фев 2016 22:15
|
Time2Cook
|
|||
Таня, спасибо огромное
|
||||
15 Фев 2016 22:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ой, как я люблю всякие такие вещи Представляю, какая это вкуснятина Забираю рецептик
|
||||
15 Фев 2016 23:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Рецепт
сухие грибы здесь очень к месту,аромат супер паста спасибо,Танюша,за рецепт |
||||
16 Фев 2016 0:22
|
Юляша123
31 год Брянская область |
|||
Обычно в классическом рецепте добавляют еще и сливки, Вы не используете их?
|
||||
16 Фев 2016 1:46
|
photo2011
|
|||
Time2Cook
Ух ты! Танечка! Блюдо сегодняшнего дня! Круто я попала на рецепт! Очень хорошо описан процесс приготовления блюда! Спасибо за рецепт |
||||
16 Фев 2016 5:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Таня замечательная, ароматная паста у тебя получилась. Спасибо обязательно воспользуюсь рецептом.
|
||||
16 Фев 2016 13:03
|
ТЕН
|
|||
Time2Cook
Танечка, оооооооочень вкусно и ароматно и красиво!!! |
||||
16 Фев 2016 14:37
|
Time2Cook
|
|||
Карина
С удовольствием отдаю в хорошие руки Карин, спасибо большое за приятный отзыв |
||||
16 Фев 2016 14:41
|
Time2Cook
|
|||
Лидочка, Вы правы, хоть их и всего 15 г, но аромат и вкус такой, как будто соус из одних белых грибов. Спасибо большое, рада, что Вы заглянули |
||||
16 Фев 2016 14:43
|
Time2Cook
|
|||
Неа, в этом рецепте не использую. Юля, спасибо большое за интерес к рецепту |
||||
16 Фев 2016 14:48
|
Time2Cook
|
|||
Наташенька, спасибо большое
Ты меня захвалила, спасибо тебе за добрые слова . |
||||
16 Фев 2016 14:52
|
Time2Cook
|
|||
Яночка, спасибо большое за такую оценку блюду
Буду только рада |
||||
16 Фев 2016 14:55
|
Time2Cook
|
|||
ТЕН
Леночка, спасибо большое. Очень рада, что ты зашла ко мне пасту |
||||
16 Фев 2016 16:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Тань, ну за тобой просто не угонишься! Только опробовала несколько рецептов, а ты уже и новый подкинула! Классная паста, и блюдо наше полностью, но у меня большая проблема с сухими грибами ....и что мИне делать?
|
||||
16 Фев 2016 17:03
|
Time2Cook
|
|||
Лена, спасибо большое
Чаще поливать не пробовала, чтоб урожай был хорошим? Надеюсь, что этот год будет щедрым на грибы |
||||
16 Фев 2016 17:09
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
ХА-ХА-ХА!!! Еще скажи покружить на полянке и пошептать чего-нибудь! Значит, придется отложить до грибного урожая. |
||||
17 Фев 2016 1:51
|
Time2Cook
|
|||
Ага |
||||
17 Фев 2016 2:35
|
photo2011
|
|||
интересно было узнать
"Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Написание термина на русском языке не кодифицировано, поэтому при одинаковом произношении этот термин встречается в различных написаниях: от фонетического «аль дэнтэ»/«аль дэнте» до характе́рного «аль денте». Также встречается и слитное написание. Al dente готовят пасту (это особенно важно при запекании или в изделиях al forno[en]). Также al dente готовят овощи, реже — рис, бобы и даже мясо, но применимость к ним данного термина оспаривается. Овощи al dente после готовности необходимо резко охладить (например, опустить в воду со льдом). Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус», подчёркивая ощущение упругого щелчка (или хруста для овощей), при раскусывании. В русских деревнях используют выражение «с хрусто́м» (ударение на последнем слоге). Для определения момента готовности пасту несколько раз пробуют незадолго до готовности (например, по времени в рецепте на пачке). Готовая паста al dente не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе[1]." |
||||
17 Фев 2016 13:49
|
Time2Cook
|
|||
Наташенька, спасибо
Очень интересно, не знала, что в русском языке есть аналог итальянскому al dente. Спасибо за полезную информацию, обязательно расскажу друзьям и знакомым |
||||
17 Фев 2016 15:00
|
photo2011
|
|||
Time2Cook
Таня, и самой всегда интересно узнать что-то новое |
||||
17 Фев 2016 20:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Любимое в моей семье блюдо!!! Только я к пасте готовлю сметанный соус с грибами, но это уже нюансы.
Таня, и фотки красивые. Выглядит паста очень аппетитно! Спасибо за твой рецепт! |
||||
17 Фев 2016 21:04
|
Time2Cook
|
|||
Багира-Манго
Лариса, спасибо. Нашла твой рецепт со сметанным соусом - тоже приготовлю, мы такие блюда очень любим. |
||||
18 Фев 2016 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Буду ждать тебя в своей теме с отзывом! |