Паста с грибами и ветчиной

Сообщение Автор
Паста с грибами и ветчиной
15 Фев 2016 22:05

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Паста с грибами и ветчиной

Пасту с ветчиной и грибами можно считать классическим сочетанием. Соответственно и рецептов приготовления существует великое множество.
Особенность этого рецепта в том, что шампиньоны хоть и солируют, но преобладающими являются вкус и аромат белых грибов.


Итак, что нужно:
350 г коротких рифленых макарон (ригатони, пенне или др.)
250 г ветчины или грудинки
500-550 г шампиньонов
15 г сухих белых грибов
2 зубчика чеснока
100 г твердого острого сыра, натереть на мелкой терке
соль, белый молотый перец по вкусу
зелень петрушки для подачи
Фото

Приготовление:
Сухие грибы хорошо промыть и залить 50 мл холодной кипяченой воды. Отставить на 1 час (можно и больше). По прошествии времени, грибы отжать и нарезать соломкой. Воду не выливать.

Ветчину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок и продолжить обжарку в течение 1 минуты.

Шампиньоны нарезать не очень тонкими полу пластинками и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, соль и сухие грибы. Обжарить до легкого золотистого цвета.

Пока готовятся грибы – в подсоленной воде отварить макароны до состояния аль денте. Тщательно слить воду, макароны не промывать.

В сковороду к грибам влить воду, в которой замачивались белые грибы (воду можно предварительно процедить).

Когда вода закипит добавить макароны и ветчину, прогреть макароны в соусе 1 минуту, приправить белым перцем и, если нужно, солью. Добавить сыр, перемешать и подержать пасту еще 1 минуту в сковороде.

Макароны подавать горячими, присыпав рубленой петрушкой.

Угощайтесь sharik
Фото
 
15 Фев 2016 22:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Татьяна, какое аппетитное блюдо nyam2 good
 
15 Фев 2016 22:15

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Таня, спасибо огромное Rose Rose Rose
sharik
 
15 Фев 2016 22:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, как я люблю всякие такие вещи girl_claping Представляю, какая это вкуснятина nyam2 Забираю рецептик friends
 
15 Фев 2016 23:06

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Рецепт good
сухие грибы здесь очень к месту,аромат супер good2
паста nyam2 nyam2 nyam2
спасибо,Танюша,за рецепт Rose
 
16 Фев 2016 0:22

Распечатать сообщение
Юляша123


30 лет
Брянская область

Юляша123Мои рецепты
Обычно в классическом рецепте добавляют еще и сливки, Вы не используете их?
 
16 Фев 2016 1:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Time2Cook
Ух ты! Танечка! Блюдо сегодняшнего дня! good
Круто я попала на рецепт! girl_claping
Очень хорошо описан процесс приготовления блюда! Спасибо за рецепт friends
 
16 Фев 2016 5:11

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Таня замечательная, ароматная паста у тебя получилась. Спасибо обязательно воспользуюсь рецептом. good
 
16 Фев 2016 13:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Time2Cook
Танечка, оооооооочень вкусно и ароматно и красиво!!! good2 Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2016 14:37

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка писал(а):
Ой, как я люблю всякие такие вещи

Карина friends
казачка писал(а):
Забираю рецептик

С удовольствием отдаю в хорошие руки sharik
Карин, спасибо большое за приятный отзыв
Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2016 14:41

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лидия-57 писал(а):

сухие грибы здесь очень к месту

Лидочка, Вы правы, хоть их и всего 15 г, но аромат и вкус такой, как будто соус из одних белых грибов. girl_in_love
Спасибо большое, рада, что Вы заглянули Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2016 14:43

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Юляша123 писал(а):
Обычно в классическом рецепте добавляют еще и сливки, Вы не используете их?

Неа, в этом рецепте не использую. Embarassed
Юля, спасибо большое за интерес к рецепту Rose Rose Rose
 
16 Фев 2016 14:48

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Наташенька, спасибо большое Romashki Romashki Romashki
photo2011 писал(а):

Очень хорошо описан процесс приготовления блюда!

Ты меня захвалила, спасибо тебе за добрые слова Drinks or Beer dance2 air_kiss .
Rose
 
16 Фев 2016 14:52

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Яночка, спасибо большое за такую оценку блюду Rose Rose Rose
Kassandra77 писал(а):
Спасибо обязательно воспользуюсь рецептом. good

Буду только рада give_heart Yahoo! air_kiss
sharik
 
16 Фев 2016 14:55

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ТЕН
Леночка, спасибо большое. Rose Rose Rose
Очень рада, что ты зашла ко мне пасту girl_in_love Drinks or Beer dance2
 
16 Фев 2016 16:59

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Тань, ну за тобой просто не угонишься! wacko1 girl_haha Только опробовала несколько рецептов, а ты уже и новый подкинула! girl_haha Классная паста, и блюдо наше полностью, но у меня большая проблема с сухими грибами Embarassed ....и что мИне делать?
 
16 Фев 2016 17:03

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лена, спасибо большое Romashki Romashki Romashki
Eleika писал(а):
....и что мИне делать?

Чаще поливать не пробовала, чтоб урожай был хорошим? girl_haha girl_haha girl_haha
Надеюсь, что этот год будет щедрым на грибы Drinks or Beer
 
16 Фев 2016 17:09

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Чаще поливать не пробовала, чтоб урожай был хорошим?

ХА-ХА-ХА!!! rofl2 Еще скажи покружить на полянке и пошептать чего-нибудь! girl_haha
Значит, придется отложить до грибного урожая. girl_in_dreams
 
17 Фев 2016 1:51

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
покружить на полянке и пошептать чего-нибудь

Ага friends girl_haha sharik
 
17 Фев 2016 2:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
интересно было узнать wacko1

"Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Написание термина на русском языке не кодифицировано, поэтому при одинаковом произношении этот термин встречается в различных написаниях: от фонетического «аль дэнтэ»/«аль дэнте» до характе́рного «аль денте». Также встречается и слитное написание.

Al dente готовят пасту (это особенно важно при запекании или в изделиях al forno[en]). Также al dente готовят овощи, реже — рис, бобы и даже мясо, но применимость к ним данного термина оспаривается. Овощи al dente после готовности необходимо резко охладить (например, опустить в воду со льдом).

Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус», подчёркивая ощущение упругого щелчка (или хруста для овощей), при раскусывании. В русских деревнях используют выражение «с хрусто́м» (ударение на последнем слоге).

Для определения момента готовности пасту несколько раз пробуют незадолго до готовности (например, по времени в рецепте на пачке). Готовая паста al dente не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе[1]."
 
17 Фев 2016 13:49

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Наташенька, спасибо Rose Rose Rose
photo2011 писал(а):
В русских деревнях используют выражение «с хрусто́м» (ударение на последнем слоге).

Очень интересно, не знала, что в русском языке есть аналог итальянскому al dente.
Спасибо за полезную информацию, обязательно расскажу друзьям и знакомым good good2 good
Romashki Romashki Romashki
 
17 Фев 2016 15:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Time2Cook
Таня, и самой всегда интересно узнать что-то новое Rose
 
17 Фев 2016 20:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Любимое в моей семье блюдо!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только я к пасте готовлю сметанный соус с грибами, но это уже нюансы. Wink nyam2
Таня, и фотки красивые. good Выглядит паста очень аппетитно! verygood nyam2
Спасибо за твой рецепт! Rose Rose Rose
 
17 Фев 2016 21:04

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, спасибо. Rose Rose Rose
Нашла твой рецепт со сметанным соусом - тоже приготовлю, мы такие блюда очень любим. girl_in_love
 
18 Фев 2016 0:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Нашла твой рецепт со сметанным соусом - тоже приготовлю, мы такие блюда очень любим.

girl_claping girl_claping girl_claping Буду ждать тебя в своей теме с отзывом! Wink Smile sharik
Страница 1 из 2

Наверх