Заварной крем Пломбир

Сообщение Автор
Заварной крем Пломбир
18 Фев 2016 23:35

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Фото

Очень удачный вариант заварного крема! Использую для наполнения эклерчиков nyam2

1 стакан (250 мл) молока
1 стакан сахара (150г)
2 яйца
1 ст. ложка с горкой муки
200 г сливочного масла
ванильный сахар

Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу, мешая, довести до кипения, но не кипятить. Крем загустеет. Остудить его до комнатной температуры. Пока крем остывает, взбить пачку размягченного масла добела. Потом соединяем, взбивая, остывшую смесь и масло, добавляя масло по одной ложке в крем и взбивая.
Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает.
 
19 Фев 2016 1:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
О, знакомый кремик Yahoo! Он был на сайте, потом рецепт удалили Embarassed
Как хорошо, Наталья, Вы сделали, что восстановили этот рецепт, т.к. это лучший заварной крем, на мой взгляд. Я уже давно только им эклеры начиняю nyam2
Девочки, не удаляйте рецепты girl_hysteric , не понимаю, зачем это делать?
 
19 Фев 2016 11:38

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Да, этот рецепт почему-то удалили, я была в шоке, так как много лет делаю эклеры только с ним. С трудом удалось найти распечатанный у подруги. Теперь уж рецептик никуда не денется give_heart
казачка писал(а):

Девочки, не удаляйте рецепты girl_hysteric , не понимаю, зачем это делать?

мне тоже непонятно, по какой причине могут удалить рецепт. Может, между участниками обсуждения какая-то ссора произошла? unknown
 
19 Фев 2016 14:27

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Спасибо за рецепт, только для бестолковых, можно на вопрос ответить. Сколько из этого колличества продуктов получиться крема?
 
19 Фев 2016 16:10

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Получается где-то 600-700 мл крема
 
20 Фев 2016 1:39

Распечатать сообщение
Джен эйр

Джени

61 год
сша

Джен эйрМои рецепты
Спасибо за рецептик. Извините а сколько грамм масла? Пачки ведь разные.
 
20 Фев 2016 15:43

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Джен эйр писал(а):
Спасибо за рецептик. Извините а сколько грамм масла? Пачки ведь разные.

Пожалуйста friends Масла 180-200г
 
20 Фев 2016 20:48

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

60 лет
Сургут

IrVitМои рецепты
Наташа, спасибо за универсальный рецептик, у меня такой в древнем рецепте торта "Наполеон"
 
21 Фев 2016 2:01

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Рецепт очень удачный и действительно универсальный. Надеюсь, пригодится! Rose
 
21 Фев 2016 9:17

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Для эклерчиков, я думаю, хорошая пропорция. Я на наполеон беру литр молока, 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ложки крахмала и 2 ложки муки. И 200 гр.сливочного масла. Почти все то же самое, только жидкости в 4 раза больше, а яиц меньше - на стакан 1 яйцо. Но для наполеона, мне так кажется, и нужен более жидкий крем. Тем более, что в моем тесте всего 50 гр.масла, и для пропитки коржей такая густота может не подойти. И когда делаю крем, то не вливаю молоко тонкой струйкой, а, предварительно, конечно, доведя его до закипания, вливаю небольшую часть, взбиваю несколько секунд, что бы масса разошлась, а затем вливаю оставшееся молоко. А для эклеров воспользуюсь, спасибо.
 
21 Фев 2016 21:55

Распечатать сообщение
Cacao2014

Снежана




Cacao2014Мои рецепты
Как хорошо, что снова выложили этот рецепт! girl_claping girl_claping Очень мне этот крем нравился, делала несколько раз для эклеров, "Наполеона" и бисквитных тортиков - всегда удавался и вкус действительно как у мороженого. И была расстроена, когда его удалили. Спасибо огромное, Наталья! girl_in_love
 
23 Фев 2016 12:55

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Девочки, спасибо, что заглянули girl_claping Пользуйтесь на здоровье! Такой удачный рецепт жалко терять give_heart
 
09 Мар 2016 23:00

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташа, с 8-м марта!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делала по многочисленным просьбам трудящихся и учащихся эклеры от Насти с этим волшебным кремом friends Фирма веников не вяжет, это моё коронное блюдо dance2
Фото
 
11 Мар 2016 2:06

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
казачка писал(а):
Наташа, с 8-м марта!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делала по многочисленным просьбам трудящихся и учащихся эклеры от Насти с этим волшебным кремом friends Фирма веников не вяжет, это моё коронное блюдо dance2

Кариночка, тебя тоже с прошедшим праздником Romashki
Фото потрясающее по красоте и аппетитности, спасибо большое!
Я кстати, тоже делала эклерчики на 8 Марта friends
 
16 Апр 2016 16:04

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Спасибо за рецепт! Вкусный крем!
Но у меня он, почему-то не взбился... cray
 
20 Апр 2016 0:11

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Айлен писал(а):
Спасибо за рецепт! Вкусный крем!
Но у меня он, почему-то не взбился... cray

Что имеется ввиду? Расслоился?
 
22 Апр 2016 21:48

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
---Весна--- писал(а):
Что имеется ввиду? Расслоился?

Наверно... Я первый раз такой крем делала... Как мелкими крупинками, что ли...
 
24 Апр 2016 13:31

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Да, расслоился, видимо sad
Здесь важно, чтобы взбитое масло и молочная смесь были одинаковой (комнатной) температуры перед соединением. И масло нужно добавлять в молочную смесь понемногу, по одной ложке, каждый раз взбивая
 
27 Апр 2016 22:18

Распечатать сообщение
Cacao2014

Снежана




Cacao2014Мои рецепты
Сегодня на работу носила бисквитный торт с этим кремом - коллеги в восторге! Особенно вкусным торт показался, когда постоял некоторое время после холодильника при комнатной температуре, у многих было ощущение, что едят мороженое nyam2 В общем, собрала я сегодня урожай комплиментов girl_claping
 
28 Апр 2016 11:17

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Уррррааа! Yahoo! Отличная новость!
Снежана, соглашусь, когда крем подтает при комнатной температуре, становится намного вкуснее, чем застывший nyam2
 
12 Май 2016 14:56

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Поняла свою ошибку... Уварить нужно было массу до загустения.
Все получилось! good
Спасибо, за вкусный рецепт крема!!! Rose
 
12 Май 2016 22:35

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Наталья, супер крем.
Огромное спасибо за рецепт.
Готовила десерт с клубникой, крем подошел идеально.
Romashki Romashki Romashki
 
17 Май 2016 1:55

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Татьяна, отличные новости! Yahoo!
Пользуйтесь на здоровье!
Крем потрясающий, это правда nyam2
 
02 Сен 2016 19:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Эклеры от Насти на 1-е сентября dance2 Это не все, естественно girl_haha Как всегда имели колоссальный успех Smile nyam2 Вкусно до безобразия girl_in_love Рецепт крема помню наизусть, хоть ночью буди и спрашивай friends
Фото
 
11 Сен 2016 17:59

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Какая красотищаааа! Обалденная фотка! Спасибо, Карина!
Страница 1 из 3

Наверх