Заварной крем Пломбир

Сообщение Автор
Заварной крем Пломбир
18 Фев 2016 23:35

Распечатать сообщение
Фото

Очень удачный вариант заварного крема! Использую для наполнения эклерчиков nyam2

1 стакан (250 мл) молока
1 стакан сахара (150г)
2 яйца
1 ст. ложка с горкой муки
200 г сливочного масла
ванильный сахар

Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу, мешая, довести до кипения, но не кипятить. Крем загустеет. Остудить его до комнатной температуры. Пока крем остывает, взбить пачку размягченного масла добела. Потом соединяем, взбивая, остывшую смесь и масло, добавляя масло по одной ложке в крем и взбивая.
Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает.
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
 
19 Фев 2016 1:57

Распечатать сообщение
О, знакомый кремик Yahoo! Он был на сайте, потом рецепт удалили Embarassed
Как хорошо, Наталья, Вы сделали, что восстановили этот рецепт, т.к. это лучший заварной крем, на мой взгляд. Я уже давно только им эклеры начиняю nyam2
Девочки, не удаляйте рецепты girl_hysteric , не понимаю, зачем это делать?
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Фев 2016 11:38

Распечатать сообщение
Да, этот рецепт почему-то удалили, я была в шоке, так как много лет делаю эклеры только с ним. С трудом удалось найти распечатанный у подруги. Теперь уж рецептик никуда не денется give_heart
казачка писал(а):

Девочки, не удаляйте рецепты girl_hysteric , не понимаю, зачем это делать?

мне тоже непонятно, по какой причине могут удалить рецепт. Может, между участниками обсуждения какая-то ссора произошла? unknown
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
 
19 Фев 2016 14:27

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, только для бестолковых, можно на вопрос ответить. Сколько из этого колличества продуктов получиться крема?
MargaritaB

Маргарита

55 лет
Германия

MargaritaBМои рецепты
 
19 Фев 2016 16:10

Распечатать сообщение
Получается где-то 600-700 мл крема
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
 
20 Фев 2016 1:39

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик. Извините а сколько грамм масла? Пачки ведь разные.
Джен эйр

Джени

55 лет
сша

Джен эйрМои рецепты
 
20 Фев 2016 15:43

Распечатать сообщение
Джен эйр писал(а):
Спасибо за рецептик. Извините а сколько грамм масла? Пачки ведь разные.

Пожалуйста friends Масла 180-200г
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
 
20 Фев 2016 20:48

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за универсальный рецептик, у меня такой в древнем рецепте торта "Наполеон"
IrVit

Ирина

53 года
Сургут

IrVitМои рецепты
 
21 Фев 2016 2:01

Распечатать сообщение
Рецепт очень удачный и действительно универсальный. Надеюсь, пригодится! Rose
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
 
21 Фев 2016 9:17

Распечатать сообщение
Для эклерчиков, я думаю, хорошая пропорция. Я на наполеон беру литр молока, 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ложки крахмала и 2 ложки муки. И 200 гр.сливочного масла. Почти все то же самое, только жидкости в 4 раза больше, а яиц меньше - на стакан 1 яйцо. Но для наполеона, мне так кажется, и нужен более жидкий крем. Тем более, что в моем тесте всего 50 гр.масла, и для пропитки коржей такая густота может не подойти. И когда делаю крем, то не вливаю молоко тонкой струйкой, а, предварительно, конечно, доведя его до закипания, вливаю небольшую часть, взбиваю несколько секунд, что бы масса разошлась, а затем вливаю оставшееся молоко. А для эклеров воспользуюсь, спасибо.
tanya185

Татьяна

58 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
21 Фев 2016 21:55

Распечатать сообщение
Как хорошо, что снова выложили этот рецепт! girl_claping girl_claping Очень мне этот крем нравился, делала несколько раз для эклеров, "Наполеона" и бисквитных тортиков - всегда удавался и вкус действительно как у мороженого. И была расстроена, когда его удалили. Спасибо огромное, Наталья! girl_in_love
Cacao2014

Снежана




Cacao2014Мои рецепты
 
23 Фев 2016 12:55

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо, что заглянули girl_claping Пользуйтесь на здоровье! Такой удачный рецепт жалко терять give_heart
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
 
09 Мар 2016 23:00

Распечатать сообщение
Наташа, с 8-м марта!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делала по многочисленным просьбам трудящихся и учащихся эклеры от Насти с этим волшебным кремом friends Фирма веников не вяжет, это моё коронное блюдо dance2
Фото
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Мар 2016 2:06

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Наташа, с 8-м марта!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делала по многочисленным просьбам трудящихся и учащихся эклеры от Насти с этим волшебным кремом friends Фирма веников не вяжет, это моё коронное блюдо dance2

Кариночка, тебя тоже с прошедшим праздником Romashki
Фото потрясающее по красоте и аппетитности, спасибо большое!
Я кстати, тоже делала эклерчики на 8 Марта friends
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
 
16 Апр 2016 16:04

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Вкусный крем!
Но у меня он, почему-то не взбился... cray
Айлен

Елена

37 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
20 Апр 2016 0:11

Распечатать сообщение
Айлен писал(а):
Спасибо за рецепт! Вкусный крем!
Но у меня он, почему-то не взбился... cray

Что имеется ввиду? Расслоился?
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
 
22 Апр 2016 21:48

Распечатать сообщение
---Весна--- писал(а):
Что имеется ввиду? Расслоился?

Наверно... Я первый раз такой крем делала... Как мелкими крупинками, что ли...
Айлен

Елена

37 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
24 Апр 2016 13:31

Распечатать сообщение
Да, расслоился, видимо sad
Здесь важно, чтобы взбитое масло и молочная смесь были одинаковой (комнатной) температуры перед соединением. И масло нужно добавлять в молочную смесь понемногу, по одной ложке, каждый раз взбивая
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
 
27 Апр 2016 22:18

Распечатать сообщение
Сегодня на работу носила бисквитный торт с этим кремом - коллеги в восторге! Особенно вкусным торт показался, когда постоял некоторое время после холодильника при комнатной температуре, у многих было ощущение, что едят мороженое nyam2 В общем, собрала я сегодня урожай комплиментов girl_claping
Cacao2014

Снежана




Cacao2014Мои рецепты
 
28 Апр 2016 11:17

Распечатать сообщение
Уррррааа! Yahoo! Отличная новость!
Снежана, соглашусь, когда крем подтает при комнатной температуре, становится намного вкуснее, чем застывший nyam2
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
 
12 Май 2016 14:56

Распечатать сообщение
Поняла свою ошибку... Уварить нужно было массу до загустения.
Все получилось! good
Спасибо, за вкусный рецепт крема!!! Rose
Айлен

Елена

37 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
12 Май 2016 22:35

Распечатать сообщение
Наталья, супер крем.
Огромное спасибо за рецепт.
Готовила десерт с клубникой, крем подошел идеально.
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
17 Май 2016 1:55

Распечатать сообщение
Татьяна, отличные новости! Yahoo!
Пользуйтесь на здоровье!
Крем потрясающий, это правда nyam2
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
 
02 Сен 2016 19:06

Распечатать сообщение
Эклеры от Насти на 1-е сентября dance2 Это не все, естественно girl_haha Как всегда имели колоссальный успех Smile nyam2 Вкусно до безобразия girl_in_love Рецепт крема помню наизусть, хоть ночью буди и спрашивай friends
Фото
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Сен 2016 17:59

Распечатать сообщение
Какая красотищаааа! Обалденная фотка! Спасибо, Карина!
---Весна---

Наталья

38 лет


---Весна---Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |