Ржаные вафельные крипсы (система минус 60)

Сообщение Автор
Ржаные вафельные крипсы (система минус 60)
28 Фев 2016 1:12

Распечатать сообщение
mamoki

Ирина

54 года
Саратов

mamokiМои рецепты


Насыпать муку в миску и добавлять горячей воды (но не кипяток) так, чтобы получилось гладкое,эластичное не липкое тесто. Стол подпылить мукой и выложить тесто.
Включить электровафельницу на средний нагрев.
Отщипнуть от теста кусочек и тонко раскатать, подсыпая муку, чтобы не липло. Я делала паста-машинкой. Произвольно нарезать.
Вафельницу ни чем не смазывать! Класть лепешечки и печь в течении 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить лопаточкой в сито, чтобы не отмокли. Положить следующую партию. Печется очень быстро. Тесто на расстойку не класть, ни какого брожения!!! Делайте небольшими порциями, и так много получается)))
Соль я не добавляла, от нее печеньки становятся жесткие. Итого:
Масло - ноль, сахар- ноль, соли-ноль, соды - ноль, дрожжи-ноль.
 
28 Фев 2016 13:11

Распечатать сообщение
balolga

Olga




balolgaМои рецепты
Ира, какой замечательный рецепт! good2 Вкусно Вы худеете nyam2 А если травок добавить ароматных , думаю будет еще лучше. И еще, как думаете, как основа для закусок подойдет, ну в с мысле, как крекеры? Embarassed
 
04 Мар 2016 12:03

Распечатать сообщение
mamoki

Ирина

54 года
Саратов

mamokiМои рецепты
Ольга, я извиняюсь, что не сразу ответила Embarassed
Для закусок конечно подойдет, если будет не слишком влажная начинка, потому что крипсы получаются тоненькие и хрустящие, боюсь, что они будут размокать.
Но можно подать отдельно, а топинг (начинку) отдельно. Как вариант. good2
 
04 Мар 2016 22:51

Распечатать сообщение
balolga

Olga




balolgaМои рецепты
Спасибо, Ира! good2
Страница 1 из 1

Наверх