Салат с редиской и маринованными яйцами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2016 23:29
|
Time2Cook
|
|
Салат с редиской и маринованными яйцами Девочки, предлагаю попробовать сочный и очень вкусный салат из редиски. Яйца, маринованные в соевом соусе – популярная уличная еда в Китае - отличное дополнение к этому легкому салату. Итак, что нужно: 250 г редиски 120 г моркови (очищенной) укроп 3-5 маринованных яиц Зеленый лук для подачи Заправка: 50-70 г жирной сметаны (30 % ) 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка сока лимона (по желанию) соль, перец по вкусу Маринад для яиц (5-7 шт.): 300 мл воды 80-100 мл соевого соуса 3 ст. ложки рисового уксуса 0,5 ч. ложки сахара 1 кофейная ложка молотой корицы 0,5 ч. ложки семян фенхеля 2-3 гвоздики черный молотый перец по вкусу Приготовление: Приготовить маринад. В кастрюльке смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и кипятить на медленном огне 2 минуты. Маринад слегка остудить. Яйца сварить в мешочек, остудить и тщательно очистить, удалив пленочки. Сполоснуть яйца холодной водой и опустить в маринад. Поставить мариноваться в холодильник на сутки. Редиску нарезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови), если редиска очень сочная – слегка отжать сок рукой. Морковь натереть на мелкой терке. Укроп порубить. Сметану смешать с соевым соусом, добавить лимонный сок и молотый перец. Полить салат заправкой, присолить если нужно. Яйца разрезать на половинки и выложить на овощи. Подавать сразу, украсив зеленым луком. Угощайтесь |
||
30 Мар 2016 0:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Татьяна, невозможно пройти мимо такого рецепта, мимо такой красоты, заинтересовали яйца, это будет очень оригинально для любого салатика и вопросик по рисовому уксусу,
у нас не видела, может не смотрела... а можно заменить его на что-то попроще... |
||
30 Мар 2016 1:22
|
Time2Cook
|
|
Татьяна, спасибо за такие добрые слова
Яйца, действительно, оригинальные и очень вкусные. Тань, я думаю, рисовый уксус вполне можно заменить сухим белым вином с небольшим добавлением обычного уксуса. |
||
30 Мар 2016 1:26
|
Брусника
Евгения 51 год Михайловка |
|
Сегодня только видела фотографию китайского студента из студенческой столовой. В большой миске лежат яйца в помятой скорлупе в соевом соусе.
|
||
30 Мар 2016 1:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Татьяна!!Очень красиво и аппетитно!!!
|
||
30 Мар 2016 11:14
|
Малгося
Украина |
|
Татьяна, какой интересный рецепт!!!
Забираю - буду готовить! |
||
30 Мар 2016 11:47
|
ТЕН
|
|
Time2Cook
Танечка, очень необычный и красивый салат! Про маринованные яйца я знаю и даже делала их сама, но по другому. Это любимая закуска моего мужа к пиву! Спасибо за рецепт! |
||
30 Мар 2016 12:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Вот это красота!!!!! Долго фотками любовалась Я как-то мариновала перепелиные яйца, но совсем по-другому, обязательно воспользуюсь , Танюш, твоим рецептом Выглядит, конечно, потрясающе
Татьяна, посмотрите в отделах там, где продают соевый соус и всё для суши, он там обязательно будет, причём всех мастей и производителей. У нас он во всех гиперах и даже в Магните Да, Танюш, чуть не забыла видела у тебя в Обедах потрясные булочки с мармеладом, что за свой рецепт и почему ты скрываешь его от общественности????? |
||
30 Мар 2016 12:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Таня, реально красота!!! Салат выглядит потрясающе! Никогда не пробовала мариновать яйца, но подозреваю, что это очень вкусно. По крайней мере от фото глаз не оторвать. Попробую непременно, когда редисочка появится-ждать осталось не так уж и долго. Тем более, что и рисовый уксус имеется. Спасибо, Танюш!
|
||
30 Мар 2016 15:09
|
Time2Cook
|
|
Подозреваю, что то были "чайные" яйца, они маринуются вместе со скорлупой. Евгения, спасибо большое за визит. |
||
30 Мар 2016 15:10
|
Time2Cook
|
|
Санни Кеш
Юля, спасибо огромное |
||
30 Мар 2016 15:12
|
Time2Cook
|
|
Малгося, спасибо, что заглянула
Буду очень и очень рада |
||
30 Мар 2016 15:21
|
Time2Cook
|
|
Ага, вариаций этого рецепта море. Подозреваю, что в Китае в каждой забегаловку существуют свои нюансы приготовления Мы эту закуску тоже уважаем Леночка, спасибо большое за хороший отзыв |
||
30 Мар 2016 15:36
|
Time2Cook
|
|
Кариша, спасибо тебе огромное за добрые слова
Ой, спасибо большое. А рецепта никакого и нет. Любое любимое дрожжевое тесто, начинка - утилизация мармелада, джема, сухофруктов. Формовка, да интересная, но делается очень просто и быстро. Вот глянь тут http://forum.say7.info/topic73336.html только я режу на 4 одинаковых сегмента и выпекаю в формочках для маффинов. |
||
30 Мар 2016 15:45
|
Time2Cook
|
|
Eleika
Леночка, буду очень рада, если рецепт пригодится. Спасибо большое за похвалу. Лен, детки морковку в этом салате с удовольствием едят, проверенно на маленьких гостях. |
||
30 Мар 2016 16:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Спасибо, Карина |
||
30 Мар 2016 18:09
|
Kassandra77
Гость
|
|
Таняяяяя, какая красота. Надо мне таки купить этот рисовый уксус. Все хожу на него смотрю. абалденый салат. Редиска у нас есть. Осталось за малым, купить уксус и приготовить. Спасибо за рецепт, утащила в закладки.
|
||
30 Мар 2016 18:23
|
Time2Cook
|
|
Яночка, спасибо большое.
Мне очень приятно, что ты заглянула на салатик |
||
30 Мар 2016 18:50
|
Сантима
Омск |
|
Интересненько! Надо попробовать. Ни разу не ела маринованные яйца.
Спасибо, Татьяна за оригинальный рецепт. |
||
31 Мар 2016 0:18
|
Time2Cook
|
|
Сантима
Антонина, спасибо, что заглянула на салатик. Яйца очень вкусные, они не маринованные в привычном понимании, больше пряные. Буду рада, если рецепт пригодится. |
||
02 Апр 2016 22:29
|
Багира-Манго
Минск |
|
Таня, необыкновенно красивые фото не дадут пройти мимо рецепта! Сам рецепт заинтересовал. Необычная заправка салата. Никогда такую не делала. И яйца именно в таком маринаде хочется попробовать! А фенхель ты имела ввиду немолотые семена?
Спасибо большое за необычный рецепт! |
||
03 Апр 2016 14:18
|
Time2Cook
|
|
Лариса, спасибо огромное за добрые слова
Я не очень люблю отварные яйца, а в этом маринаде - не могу оторваться, как вкусно
Да, ты права. |
||
03 Апр 2016 22:50
|
Ырка))
Россия |
|
Какой аппетитны салат!!! Татьяна, спасибо Вам за прекрасный рецепт!
|
||
04 Апр 2016 15:34
|
Time2Cook
|
|
Ирина, ко мне на "ты"
Спасибо большое, что заглянула на салатик и оценила рецепт. Я очень рада, что рецепт заинтересовал |
||
04 Апр 2016 17:36
|
Ырка))
Россия |
|
Не могу я "тыкать", простите Еще бы не заглянуть! Такой необычный и аппетитный салат! А яйца маринованные я вообще не пробовала.... видела раньше в инете их рецепты,но как-то... внешний вид у меня не вызывал желания замариновать яйца а это рецепт удивил и очень заинтересовал) СПАСИБО еще раз) |