Люля-кебаб в можжевеловом маринаде
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2016 14:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень-очень вкусное блюдо - сочное, ароматное, необычное. Готовить можно и в духовке, и на открытом гриле - всегда превосходный результат.
Рецепт авторский. Искренне рекомендую! Хочу добавить информацию (хотя она и немного противоречива), найденную в интернете, про можжевеловые ягоды: Помимо полезных свойств, растение категорически запрещается применять в случае: обострений заболеваний почек; язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка; острого колита или гастрита. Не рекомендуется употреблять можжевельник во время беременности. А вот из другого источника: Согласно новым публикациям (Schilcher, в журнале "Zeitschrift fiir Phytotherapie" 4/94) должно быть пересмотрено до сих пор бытующее мнение о вредности масла и "ягод" можжевельника для почек. Доказательств этого нет. А так же в некоторых источниках оговаривается норма употребления можжевеловых ягод: до 5—6 ягод на 1 кг мяса, в больших количествах они опасны и из другого источника: 3 целых или 2 размолотых "ягоды" на одну порцию. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 14 штук: 1 кг. качественного фарша (70-80% говядина + 30-20% постная свинина) 100 гр. шпика (соленого) соль, перец по вкусу Для можжевелового маринада: 1,5 коф.л. (с горкой) можжевеловых ягод 1/2 коф.л. гранулированного лука 1/3 коф.л. гранулированного чеснока 1/3 коф.л. куркумы 1/4 коф.л. молотого кориандра 1 коф.л. (с горкой) сушеной кинзы или петушки 1 коф.л. (с горкой) паприки щепотка молотого чили черный молотый перец по вкусу 2/3 коф.л. сахара 1 коф.л. соли 3 ст.л. раст. масла (без запаха) Приготовление: 1. Приготовить маринад: Ягоды можжевельника всыпать в ступку, размять пестиком, добавить все остальные ингредиенты кроме масла, растереть все хорошо пестиком, влить масло и размешать. Готовый маринад оставить на 10-15 мин. 2. Приготовить фарш: В мясной фарш добавить порезанный мелким кубиком шпик (чем мельче, тем лучше), соль (учитывайте соленость сала) и перец по вкусу и все тщательно перемешать. 3. Готовый фарш разделить на 14 равных частей (я набираю по полной столовой ложке, с горкой), сформировать кебабы, плотно обернув мясо вокруг палочек, смазать заготовки маринадом (удобно силиконовой кисточкой) и оставить на 10 мин. Затем подготовленные кебабы обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде (у меня сковорода-гриль) по 1-1,5 мин. с каждой стороны до легкого зарумянивания. 4. Обжаренные кебабы выложить на застеленный пергаментом противень или решетку и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 15-17 мин., ориентируйтесь по своей духовке). Кебабы так же можно запекать на гриле без предварительного обжаривания. 5. Готовые кебабы подавать сразу с любимым соусом (у меня в этот раз домашняя аджика и сметанный соус с чесноком и укропом). Приятного аппетита! |
||||||
18 Апр 2016 15:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,шикарный кебаб
![]() ![]() к своему стыду не помню вкус этих ягод... ![]() но представляю какой вкусный маринад получается и люляки с ним ![]() очень аппетитные фото! ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 15:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Они придают блюду вкус дичи и еще можжевельник часто используют в процессе копчения, так что думаю, можешь представить, как ароматно получается ![]() ![]() Попробуй при случае - это действительно очень вкусно ![]() Спасбо, что заглянула, всегда тебе рада ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 15:31
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Тааак, пошла мода не кебабы, у меня в закладках уже рецепта 4 лежит.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 15:42
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() я рада, Леночка, что и мой вариант приглянулся ![]()
я свободно покупала в отделе специй в магазине, фирма кажется была Волшебное дерево, но точно не скажу, так как пересыпала в баночку, а пакетик выкинула ![]() Вообще их еще часто в спирт и водку добавляют, для очистки и улучшения вкусовых свойств алкоголя, так что продукт востребованный и думаю, при желании найдешь без проблем ![]() Очень рекомендую, Ленусь, и буду рада, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 15:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наташ отличные кебабки! А соу вообще песТня.
![]() |
||||||
18 Апр 2016 15:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
18 Апр 2016 15:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Януль, так и думала, что заглянешь, так как рыбку ты помню-помню с можжевельником готовила ![]() ![]() соус-маринад тут конечно играет главную роль, это ты верно подметила ![]() ![]() ![]() Угощайся на здоровье, не пожалеешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 15:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ленусь они на душистый перец, ягоды похожи, только аромат конечно другой.
Натуль, ну как можно пройти мимо такой вкусняхи? |
||||||
18 Апр 2016 15:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
точно ![]()
правильно, вот и нечего мимо проходить, заходим, угощаемся, готовим, наслаждаемся ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 16:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Девчонки, спасибо! ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 16:21
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Натуля, они сами по себе малосъедобны, вернее вообще не съедобны, используются исключительно для маринадов) Ярко выраженный хвойно-смолянистый запах, а на вкус я думаю, мало кому придёт в голову попробовать))) Ну вот как перцы горошком никто не пробует, так и тут)))
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 16:49
|
Малгося
Украина |
|||||
Верю, поэтому с огромнейшим удовольствием воспользуюсь эти чудесным рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 17:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, какие фотки аппетитные, с ума сойти
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 17:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
Странно вообще, фирма как раз российская ![]()
Однозначно, там точно будет ![]()
Леночка, удачи ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 17:11
|
MN2012
Minsk |
|||||
Точно, лесной такой аромат ![]() ![]()
![]() ![]()
На здоровье, Лена, желаю вкусных кебабчиков ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 17:13
|
MN2012
Minsk |
|||||
Малгося
На здоровье, Малгося ![]() Мне приятно, что рецепт пригодится ![]() Пусть все удастся на славу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 17:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Да, Карин, тут в маринаде весь вкус ![]() Угощайся при случае, я рада, что рецепт тебе приглянулся ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 19:09
|
Сантима
Омск |
|||||
Красавчики кебабы!
![]() |
||||||
18 Апр 2016 20:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Замечательные кебабы! Вот только нужно отправиться на поиски можжевеловых ягод и еще я не встречала гранулированный лук и чеснок. Постараюсь найти, чтобы приготовить такую же вкуснятину!!!
Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 21:54
|
Time2Cook
|
|||||
Наташа, красотааааа
![]() ![]() ![]() Можжевеловые ягоды активно использую в маринаде для рыбы и всегда добавляю в тушенную в томате рыбу. У тебя очень интересный способ приготовления кебабов. Идет лето и такие рецепты становятся актуальными, спасибо, беру на заметку. ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2016 22:26
|
Merry
Беларусь |
|||||
MN2012
Наташа! Когда смотрю на твои фотошедевры, у меня начинается комплекс криворукости ![]() С можжевеловыми ягодами сама ничего не готовила, хотя на вкус представляю. Интересно будет попробовать. Как доберусь до палочек, открою сезон кебабов ![]() А что за аджика у тебя: это консервированная или свежая? |
||||||
19 Апр 2016 0:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа!!Как аппетитно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2016 14:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Сантима
Тоня, спасибо, что заглянула и оценила ![]() ![]()
я бы не сказала, что сильный, скорее тонкий, очень приятный ![]() Угощайся, буду рада, если попробуешь приготовить, думаю, все понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2016 14:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Жанчик
Жанночка, очень рада, что ты заглянула в гости на кебабчики ![]() ![]() Удачи в поиске можжевеловых ягод ![]() ![]() Угощайся при случае, это очень вкусно, рекомендую! ![]() ![]() ![]() ![]() |