Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Сообщение Автор
Булочки "Бухты" по рецепту Дарии Цвек
23 Апр 2016 22:43

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Фото

Источник: povarenok.ru

Фото


Дария Цвек - украинская кулинарка,автор нескольких книг .Среди них "Солодке печиво",именно оттуда рецепт булочек "Бухты".
Булочки восхитительные!Мякиш невесомый и воздушный!Эти булочки можно назвать "прощай фигура",потому что остановиться ,поедая одну за другой,просто невозможно!Вкуснейшие!!!Печь можно как с джемом,так и без.Я сделала пополам,потому что ребёнок не любит выпечку с начинкой.
Фото

фото из интернета

250 г муки
125 мл тёплого молока
3 желтка
16 г свежих дрожжей(я брала 14 г)
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
цедра половинки лимона(я не добавляла)
ванилин на кончике ножа(у меня ванильный жидкий ароматизатор)
джем для начинки


У Дарии Цвек в рецепте указано больше дрожжей,но, пересмотрев большое количество приготовления этого теста в разных источниках,убедилась в том,что дрожжей всё же надо брать меньше.Я взяла 14 г.Можно в тесто добавить лимонную цедру,я обошлась без неё.Честно сказать,забыла,что она там нужна.

Для активизации дрожжей,раскрошить их и соединить с тёплым молоком и 1 ч.л. сахара.Оставить до появления пенной "шапочки"(у меня на это ушло минут 15).
Оставшийся сахар растереть с желтками,высыпать просеянную муку.Добавить соль,ванилин и дрожжевой коктейль.
Если у вас есть хлебопечка или хороший миксер,тогда используйте их при замешивании теста.Тесто очень липкое.Мне пришлось добавить ещё немного муки,где-то 30 г.Забивать мукой тесто тоже не следует,не будет той воздушности,которая присуща булочкам.
Сначала вымешивать при помощи миксера с насадкой крюк пару минут на низкой скорости,затем 3-4 минуты на высокой.Добавить растопленное сливочное масло.Продолжить процесс вымешивания,добиваясь гладкости и блеска.На этом этапе можно добавить дополнительно немного муки.
Я вымешивала тесто руками.Долго и трудно.Не стала сразу добавлять всё растопленное масло.Добавила сначала половину,а затем смазывала этим маслом руки и рабочую поверхность.Вымешивала тесто минут 20.Нужно добиться хорошо развитой клейковины.Руками это сделать очень сложно.Советую использовать миксер!И НЕ ЗАБИВАТЬ ТЕСТО МУКОЙ!!!
Подкатать тесто в шар,переложить в миску,смазанную маслом и убрать в тёплое место.Тесто должно увеличиться в три раза.На это может уйти от 1,5 до 2 часов.У меня это заняло 1,5 часа.
Тесто обмять и разделить на кусочки примерно по 40-50 г.У меня получилось 11 кусочков по 50 г.
Шарики теста начинить джемом.Я сделала половину с джемом,остальные оставила без начинки.
Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга в форму,застеленную бумагой для выпечки.Затянуть форму плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма заготовок в 2 раза.
У меня расстойка заняла 1 час.Может понадобиться больше времени.
Заготовки смазать желтком,смешанным с 1 ч.л. молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!Я не посыпала,опять же из-за ребёнка.Он любые булки,будь они даже очень сладкими,любит есть с первыми блюдами.
Фото

Обязательно попробуйте эти булочки!!Они вкусны до невозможности!!
Фото


Фото

Приятного аппетита!!
 
23 Апр 2016 23:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оооооооооо, Юля, ну, нельзя же так с людями wacko2
Санни Кеш писал(а):
Они вкусны до невозможности!!

Ты смогла передать их вкус, их воздушность полностью good
Обязательно испеку friends У меня только одна проблема, я ем всю выпечку только до 12 часов, обычно я вечером что-то пеку, а утром на завтрак поглощаю. А, дрожжевая выпечка хороша особенно именно свежеиспечённая и у меня не всегда получается утром испечь и успеть до 12 съесть girl_haha
Хотя я безумно люблю всякие дрожжевые булочки, редко стала делать из-за этого praising Ну, тут уж я постараюсь изловчиться sharik
 
23 Апр 2016 23:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




казачка писал(а):
Ты смогла передать их вкус, их воздушность полностью

Карина!!!Спасибо большое! friends Булочки чудесные!!Я в восторге от этого теста!Но намучилась я с ним wacko1 wacko1 wacko1 Того стоило! good2
казачка писал(а):
У меня только одна проблема, я ем всю выпечку только до 12 часов, обычно я вечером что-то пеку, а утром на завтрак поглощаю. А, дрожжевая выпечка хороша особенно именно свежеиспечённая

Я думаю,эти булочки и на следующий день останутся вкусными.Такие они воздушные!!
казачка писал(а):
Хотя я безумно люблю всякие дрожжевые булочки, редко стала делать из-за этого

Вот и я без дрожжевой выпечки не могу,все выходные пеку wacko1
Рада буду,если оценишь! Rose
 
23 Апр 2016 23:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юля!! не возможно пройти мимо Wink такая красота!!
Санни Кеш писал(а):
Дария Цвек - украинская кулинарка

дама очень известная, очень классные рецепты у нее good2
Юлечка, мякиш с ума сойти girl_claping girl_in_love а фото nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Апр 2016 0:22

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
А у меня есть и "Солодке печиво" и "Домашне печиво". Yahoo! Этот рецепт есть в обеих книжках. Smile Когда-то в первый раз я испекла эти булочки из-за названия. Wink ОЧЕНЬ вкусные. nyam2 nyam2 nyam2 Нравятся всей семье. friends Кстати, я количество дрожжей брала по рецепту, попробую теперь с меньшим количеством. Спасибо, что напомнили забытый рецептик. Rose
 
24 Апр 2016 0:22

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Дария Цвек - украинская кулинарка,автор нескольких книг

И у меня даже есть ее книга "До святкового столу". У нее очень интересные рецепты. good
Юлечка, твои булочки такие воздушные и аппетитные! good2 nyam2
 
24 Апр 2016 0:27

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Гелинака писал(а):
Юля!! не возможно пройти мимо такая красота!!

Галя,спасибо тебе большое!!! give_heart
Гелинака писал(а):
Юлечка, мякиш с ума сойти а фото

Я сама в восторге от мякиша!Когда испеклись,боялась их в руки брать girl_haha они невесомые wacko1
Амритана писал(а):
А у меня есть и "Солодке печиво" и "Домашне печиво".

Вы счастливая!!!Я хочу эти книги приобрести girl_in_love
Амритана писал(а):
Когда-то в первый раз я испекла эти булочки из-за названия. ОЧЕНЬ вкусные. Нравятся всей семье. Кстати, я количество дрожжей брала по рецепту, попробую теперь с меньшим количеством. Спасибо, что напомнили забытый рецептик.

Вам большое спасибо,что заглянули!!! friends
Ко мне только на "ты"
marta18 писал(а):
Юлечка, твои булочки такие воздушные и аппетитные!

Валентина,спасибо большое!Мне очень приятно give_heart
 
24 Апр 2016 5:49

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

44 года
Москва

la_sotteМои рецепты
казачка писал(а):
У меня только одна проблема, я ем всю выпечку только до 12 часов, обычно я вечером что-то пеку, а утром на завтрак поглощаю. А, дрожжевая выпечка хороша особенно именно свежеиспечённая и у меня не всегда получается утром испечь и успеть до 12 съесть.

Замесите вечером и поставьте на расстойку в холодильник. Тесто в холоде будет медленно-медленно подниматься, как раз к утру. Пока сформируете булочки оно нагреется и финальная расстойка за обычное время произойдет.
 
24 Апр 2016 15:02

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Какие же они красивые, мякишь превосходный👍👍👍
 
24 Апр 2016 15:04

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




ANGEL29 писал(а):
Какие же они красивые, мякишь превосходный👍👍👍

Света,спасибо тебе большое,что заглянула!! friends Булочки на самом деле замечательные!! girl_in_love
 
24 Апр 2016 18:10

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Юля, булочки просто шикарнейшие! girl_in_love Невозможно пройти мимо такой красоты! nyam2 Обязательно испеку эти вкусняшки! dance2 Romashki
 
24 Апр 2016 18:15

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Eleika писал(а):
Юля, булочки просто шикарнейшие! Невозможно пройти мимо такой красоты! Обязательно испеку эти вкусняшки!

Лена,спасибо большое на добром слове!!!
Испеки,не пожалеешь nyam2 Хоть и с тестом повозиться придётся,но какой результат girl_in_love
 
24 Апр 2016 18:41

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Хоть и с тестом повозиться придётся,но какой результат

А я всегда с тестом вожусь-нет ни хлебопечки, ни комбайна с крюками. Так что я к этому процессу уже привыкшая. girl_haha
 
24 Апр 2016 18:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Eleika писал(а):
А я всегда с тестом вожусь-нет ни хлебопечки, ни комбайна с крюками.

Вот и я всё руками Wink
Eleika писал(а):
Так что я к этому процессу уже привыкшая.

Просто здесь тесто такое липкое,что хочется ещё и ещё муки добавить wacko1
 
24 Апр 2016 21:11

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Юль у тебя такие красивые вышли girl_in_love girl_in_love girl_in_love при какой температуре и сколько по времени пекла? У меня при 180 градусов за 15 минут чуть в жареные пироги не вышли Embarassed Положила их в круглую форму и взяла маловатую, тесто при выпечке поднялось и у меня вышел благополучный пирог Embarassed girl_haha Но на булочки разделялось girl_haha

В тесто при замесе не добавляла муки, ушло ровно по рецепту. Дети растаскали их прям горячие не дав остыть. Очень восхищались нежностью тесто girl_in_love girl_in_love Я на ощуп готовой булочки почувствовала какие они восхитительно нежные girl_in_love girl_in_love girl_in_love Опробую утром, заныкала себе girl_haha кое как удержалась чтоб не съесть её сразу Embarassed Embarassed Старшая сказала "Мама ты мало сделала" girl_haha girl_haha
Фото у меня сегодня хромают, настроя видимо нет того....Вот тебе кусочек горячей булочки nyam2 nyam2
 
24 Апр 2016 22:20

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




ANGEL29 писал(а):
Юль у тебя такие красивые вышли

Света,спасибо тебе большое!! girl_in_love
ANGEL29 писал(а):
при какой температуре и сколько по времени пекла? У меня при 180 градусов за 15 минут чуть в жареные пироги не вышли

Я при 180 пекла,очень быстро испеклись.Наверно,минут 15 пеклись,сама не ожидала,что так быстро wacko1
Света,я в темку зашла и глазам своим не поверила!!!!Ты уже испекла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ANGEL29 писал(а):
Положила их в круглую форму и взяла маловатую, тесто при выпечке поднялось и у меня вышел благополучный пирог Но на булочки разделялось

А они и должны быть так близко друг к другу,как пирог good2 Так что всё нормально good2
ANGEL29 писал(а):
В тесто при замесе не добавляла муки, ушло ровно по рецепту. Дети растаскали их прям горячие не дав остыть. Очень восхищались нежностью тесто Я на ощуп готовой булочки почувствовала какие они восхитительно нежные Опробую утром, заныкала себе кое как удержалась чтоб не съесть её сразу Старшая сказала "Мама ты мало сделала"

Спасибо тебе за подробный и интересный отзыв!!!Нам тоже 11-ти булочек маловато показалось girl_haha Я,например,сразу три съесть могу Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha Они как-то незаметно исчезают girl_haha
ANGEL29 писал(а):
Фото у меня сегодня хромают, настроя видимо нет того....Вот тебе кусочек горячей булочки

Замечательные!!!Ты смогла передать структуру мякиша!! Romashki
Спасибо огромное ещё раз!!!!Очень рада,что булочки понравились!!! give_heart
 
24 Апр 2016 23:07

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Санни Кеш
А я как прочла рецепт, сразу тесто завела Embarassed чего тянуть.
У меня тоже вышло 11 штук. Их легко три сломатьSmile они же мягкие такие good2 спасибо за рецепт Rose
 
25 Апр 2016 0:07

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




ANGEL29 писал(а):
спасибо за рецепт

На доброе здоровье,Света friends Тебе спасибо ещё раз за доверие к рецепту! girl_claping
 
25 Апр 2016 14:14

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Какие пушистенькие булочки! good2 good2 good2
Очень хочется попробовать!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Апр 2016 14:18

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Юля, спасибо за рецепт! Очень смотрятся аппетитно! Romashki
 
25 Апр 2016 17:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юля,булочки конечно обалденные! good2 good2
безумно люблю такую выпечку nyam2 nyam2 good2
сейчас держусь,не пеку пока вообще....похудеть надо girl_haha
рецепт забираю и как нибудь испеку,спасибо Romashki girl_in_love
 
26 Апр 2016 0:01

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Малгося писал(а):
Какие пушистенькие булочки!
Очень хочется попробовать!!!!

Малгося,попробуй!!Вкусных тебе булочек girl_in_love !!Пеки с удовольствием!Спасибо,что заглянула friends
karolina-r писал(а):
Юля, спасибо за рецепт! Очень смотрятся аппетитно!

Каролина friends ,на доброе здоровье!!!Рада буду,если оцените good2
nata69 писал(а):
Юля,булочки конечно обалденные!

Наташа,спасибо большое friends
nata69 писал(а):
безумно люблю такую выпечку

А я рада,что благодаря вам,девочки,научилась такое печь give_heart
nata69 писал(а):
сейчас держусь,не пеку пока вообще....похудеть надо
рецепт забираю и как нибудь испеку,спасибо

Попробуй как-нибудь!Они отличные good good good
Спасибо,что зашла friends
 
27 Апр 2016 17:02

Распечатать сообщение
anhelix


45 лет


anhelixМои рецепты
Отличный рецепт. Булочки получились очень вкусными. Тесто готовил в хлебопечке.
 
27 Апр 2016 17:03

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




anhelix писал(а):
Отличный рецепт. Булочки получились очень вкусными. Тесто готовил в хлебопечке.

Спасибо большое,что оставили отзыв!!! good
Рада,что булочки пришлись по вкусу!Пеките на здоровье friends
 
28 Апр 2016 15:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Юля, ну булочки конечно глаз не отвести!!! nyam2 nyam2 nyam2
подскажи, а ждем у тебя густой был или не очень и как ты его внутрь помещала???
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх