Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2016 22:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: povarenok.ru Дария Цвек - украинская кулинарка,автор нескольких книг .Среди них "Солодке печиво",именно оттуда рецепт булочек "Бухты". Булочки восхитительные!Мякиш невесомый и воздушный!Эти булочки можно назвать "прощай фигура",потому что остановиться ,поедая одну за другой,просто невозможно!Вкуснейшие!!!Печь можно как с джемом,так и без.Я сделала пополам,потому что ребёнок не любит выпечку с начинкой. фото из интернета 250 г муки 125 мл тёплого молока 3 желтка 16 г свежих дрожжей(я брала 14 г) 50 г растопленного сливочного масла 50 г сахара 0,5 ч.л. соли цедра половинки лимона(я не добавляла) ванилин на кончике ножа(у меня ванильный жидкий ароматизатор) джем для начинки У Дарии Цвек в рецепте указано больше дрожжей,но, пересмотрев большое количество приготовления этого теста в разных источниках,убедилась в том,что дрожжей всё же надо брать меньше.Я взяла 14 г.Можно в тесто добавить лимонную цедру,я обошлась без неё.Честно сказать,забыла,что она там нужна. Для активизации дрожжей,раскрошить их и соединить с тёплым молоком и 1 ч.л. сахара.Оставить до появления пенной "шапочки"(у меня на это ушло минут 15). Оставшийся сахар растереть с желтками,высыпать просеянную муку.Добавить соль,ванилин и дрожжевой коктейль. Если у вас есть хлебопечка или хороший миксер,тогда используйте их при замешивании теста.Тесто очень липкое.Мне пришлось добавить ещё немного муки,где-то 30 г.Забивать мукой тесто тоже не следует,не будет той воздушности,которая присуща булочкам. Сначала вымешивать при помощи миксера с насадкой крюк пару минут на низкой скорости,затем 3-4 минуты на высокой.Добавить растопленное сливочное масло.Продолжить процесс вымешивания,добиваясь гладкости и блеска.На этом этапе можно добавить дополнительно немного муки. Я вымешивала тесто руками.Долго и трудно.Не стала сразу добавлять всё растопленное масло.Добавила сначала половину,а затем смазывала этим маслом руки и рабочую поверхность.Вымешивала тесто минут 20.Нужно добиться хорошо развитой клейковины.Руками это сделать очень сложно.Советую использовать миксер!И НЕ ЗАБИВАТЬ ТЕСТО МУКОЙ!!! Подкатать тесто в шар,переложить в миску,смазанную маслом и убрать в тёплое место.Тесто должно увеличиться в три раза.На это может уйти от 1,5 до 2 часов.У меня это заняло 1,5 часа. Тесто обмять и разделить на кусочки примерно по 40-50 г.У меня получилось 11 кусочков по 50 г. Шарики теста начинить джемом.Я сделала половину с джемом,остальные оставила без начинки. Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга в форму,застеленную бумагой для выпечки.Затянуть форму плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма заготовок в 2 раза. У меня расстойка заняла 1 час.Может понадобиться больше времени. Заготовки смазать желтком,смешанным с 1 ч.л. молока. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!Я не посыпала,опять же из-за ребёнка.Он любые булки,будь они даже очень сладкими,любит есть с первыми блюдами. Обязательно попробуйте эти булочки!!Они вкусны до невозможности!! Приятного аппетита!! |
||||||||||
23 Апр 2016 23:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Оооооооооо, Юля, ну, нельзя же так с людями
Ты смогла передать их вкус, их воздушность полностью Обязательно испеку У меня только одна проблема, я ем всю выпечку только до 12 часов, обычно я вечером что-то пеку, а утром на завтрак поглощаю. А, дрожжевая выпечка хороша особенно именно свежеиспечённая и у меня не всегда получается утром испечь и успеть до 12 съесть Хотя я безумно люблю всякие дрожжевые булочки, редко стала делать из-за этого Ну, тут уж я постараюсь изловчиться |
||||||||||
23 Апр 2016 23:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина!!!Спасибо большое! Булочки чудесные!!Я в восторге от этого теста!Но намучилась я с ним Того стоило!
Я думаю,эти булочки и на следующий день останутся вкусными.Такие они воздушные!!
Вот и я без дрожжевой выпечки не могу,все выходные пеку Рада буду,если оценишь! |
||||||||||
23 Апр 2016 23:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Юля!! не возможно пройти мимо такая красота!!
дама очень известная, очень классные рецепты у нее Юлечка, мякиш с ума сойти а фото |
||||||||||
24 Апр 2016 0:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
А у меня есть и "Солодке печиво" и "Домашне печиво". Этот рецепт есть в обеих книжках. Когда-то в первый раз я испекла эти булочки из-за названия. ОЧЕНЬ вкусные. Нравятся всей семье. Кстати, я количество дрожжей брала по рецепту, попробую теперь с меньшим количеством. Спасибо, что напомнили забытый рецептик.
|
||||||||||
24 Апр 2016 0:22
|
marta18
Украина |
|||||||||
И у меня даже есть ее книга "До святкового столу". У нее очень интересные рецепты. Юлечка, твои булочки такие воздушные и аппетитные! |
||||||||||
24 Апр 2016 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Галя,спасибо тебе большое!!!
Я сама в восторге от мякиша!Когда испеклись,боялась их в руки брать они невесомые
Вы счастливая!!!Я хочу эти книги приобрести
Вам большое спасибо,что заглянули!!! Ко мне только на "ты"
Валентина,спасибо большое!Мне очень приятно |
||||||||||
24 Апр 2016 5:49
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||||||
Замесите вечером и поставьте на расстойку в холодильник. Тесто в холоде будет медленно-медленно подниматься, как раз к утру. Пока сформируете булочки оно нагреется и финальная расстойка за обычное время произойдет. |
||||||||||
24 Апр 2016 15:02
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Какие же они красивые, мякишь превосходный👍👍👍
|
||||||||||
24 Апр 2016 15:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света,спасибо тебе большое,что заглянула!! Булочки на самом деле замечательные!! |
||||||||||
24 Апр 2016 18:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Юля, булочки просто шикарнейшие! Невозможно пройти мимо такой красоты! Обязательно испеку эти вкусняшки!
|
||||||||||
24 Апр 2016 18:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена,спасибо большое на добром слове!!! Испеки,не пожалеешь Хоть и с тестом повозиться придётся,но какой результат |
||||||||||
24 Апр 2016 18:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
А я всегда с тестом вожусь-нет ни хлебопечки, ни комбайна с крюками. Так что я к этому процессу уже привыкшая. |
||||||||||
24 Апр 2016 18:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вот и я всё руками
Просто здесь тесто такое липкое,что хочется ещё и ещё муки добавить |
||||||||||
24 Апр 2016 21:11
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Юль у тебя такие красивые вышли при какой температуре и сколько по времени пекла? У меня при 180 градусов за 15 минут чуть в жареные пироги не вышли Положила их в круглую форму и взяла маловатую, тесто при выпечке поднялось и у меня вышел благополучный пирог Но на булочки разделялось
В тесто при замесе не добавляла муки, ушло ровно по рецепту. Дети растаскали их прям горячие не дав остыть. Очень восхищались нежностью тесто Я на ощуп готовой булочки почувствовала какие они восхитительно нежные Опробую утром, заныкала себе кое как удержалась чтоб не съесть её сразу Старшая сказала "Мама ты мало сделала" Фото у меня сегодня хромают, настроя видимо нет того....Вот тебе кусочек горячей булочки |
||||||||||
24 Апр 2016 22:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света,спасибо тебе большое!!
Я при 180 пекла,очень быстро испеклись.Наверно,минут 15 пеклись,сама не ожидала,что так быстро Света,я в темку зашла и глазам своим не поверила!!!!Ты уже испекла!!!
А они и должны быть так близко друг к другу,как пирог Так что всё нормально
Спасибо тебе за подробный и интересный отзыв!!!Нам тоже 11-ти булочек маловато показалось Я,например,сразу три съесть могу Они как-то незаметно исчезают
Замечательные!!!Ты смогла передать структуру мякиша!! Спасибо огромное ещё раз!!!!Очень рада,что булочки понравились!!! |
||||||||||
24 Апр 2016 23:07
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Санни Кеш
А я как прочла рецепт, сразу тесто завела чего тянуть. У меня тоже вышло 11 штук. Их легко три сломать они же мягкие такие спасибо за рецепт |
||||||||||
25 Апр 2016 0:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
На доброе здоровье,Света Тебе спасибо ещё раз за доверие к рецепту! |
||||||||||
25 Апр 2016 14:14
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Какие пушистенькие булочки!
Очень хочется попробовать!!!! |
||||||||||
25 Апр 2016 14:18
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
Юля, спасибо за рецепт! Очень смотрятся аппетитно!
|
||||||||||
25 Апр 2016 17:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Юля,булочки конечно обалденные!
безумно люблю такую выпечку сейчас держусь,не пеку пока вообще....похудеть надо рецепт забираю и как нибудь испеку,спасибо |
||||||||||
26 Апр 2016 0:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Малгося,попробуй!!Вкусных тебе булочек !!Пеки с удовольствием!Спасибо,что заглянула
Каролина ,на доброе здоровье!!!Рада буду,если оцените
Наташа,спасибо большое
А я рада,что благодаря вам,девочки,научилась такое печь
Попробуй как-нибудь!Они отличные Спасибо,что зашла |
||||||||||
27 Апр 2016 17:02
|
anhelix
45 лет |
|||||||||
Отличный рецепт. Булочки получились очень вкусными. Тесто готовил в хлебопечке.
|
||||||||||
27 Апр 2016 17:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Спасибо большое,что оставили отзыв!!! Рада,что булочки пришлись по вкусу!Пеките на здоровье |
||||||||||
28 Апр 2016 15:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Юля, ну булочки конечно глаз не отвести!!!
подскажи, а ждем у тебя густой был или не очень и как ты его внутрь помещала??? Спасибо за рецепт!!! |