Бельгийские вафли
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2016 18:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Пока выбирала вафельницу, несколько раз мне попадался в отзывах этот рецепт, который настоятельно рекомендовали пользователи, как самый-самый. И действительно, вафельки получаются нежнейшие, бисквитные, с тонкой хрустящей корочкой, а сам процесс приготовления очень простой.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 200 гр. муки (в оригинале было 250 гр., но для моей муки этого оказалось много) 95 гр. сахара (вафли получаются умеренно сладкие) 100 гр. растопл. слив. масла (можно и 95 гр., разницы не ощутила) 100 гр. молока 2 крупных яйца 1 ч.л. разрыхлителя ванильный сахар или ванилин (я добавляю щепотку ванилина) Приготовление: 1. Яйца и сахар выложить в глубокую миску и хорошо взбить миксером, чтобы масса побелела, увеличилась в объеме и немного загустела. Влить масло и молоко, муку просеять с разрыхлителем, всыпать ванилин и опять смешать быстро миксером на низких оборотах - тесто очень пышное, нежное, не льется, а как бы тянется за ложкой, но не очень густое. Дать ему постоять пару минут, пока греется вафельница. 2. Перед нагревом смазать вафельницу раст. маслом (один раз), разогреть, выложить тесто ровным слоем (полностью поверхность не закрывать, тесто хорошо растет) и выпекать вафли до приятного золотистого цвета. 3. Готовые вафли охладить на решетке. 4. Подавать желательно сразу, так как минут через 30-40 корочка размягчается и вафли становятся полностью мягкими. И обратите внимание на вкусные дополнения от Насти Nastenaad
Приятного чаепития! |
||||||||
03 Май 2016 18:20
|
Ляночка08
|
|||||||
очень аппетитные фото!!!
|
||||||||
03 Май 2016 18:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Светочка, спасибо, я старалась
Знаю, ты скоро будешь при вафельнице может, деткам приготовишь, мои так влюбились в эти вафельки Спасибо, что заглянула!!! |
||||||||
03 Май 2016 21:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Наташа, спасибо за рецепт и пошаговые фотографии.
Попробуем. |
||||||||
03 Май 2016 21:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Буду рада, Ирин, если вафельки понравятся
Конечно, не диет вариант, но вкуснаааааа Угощайся на здоровье!!! |
||||||||
03 Май 2016 22:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
03 Май 2016 23:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Натуль, какие вафельки Хорошо, что ты напомнила, а то у меня полный набор всех мыслимых вафельниц, а я только орешницей более-менее пользуюсь регулярно Такие толстенькие уже сто лет не готовила Надо будет сделать
|
||||||||
03 Май 2016 23:53
|
Валенция
Москва |
|||||||
Наташа, какие аппетитные фотки!
Не сомневаюсь, что и вафли вкусные... эх, жаль у меня вафельницы нет но рецепт на всякий случай забираю... хотя... у меня есть вафельница для обычных вафель, но она ведь не подойдет наверное.... |
||||||||
04 Май 2016 11:31
|
ТЕН
|
|||||||
|
||||||||
04 Май 2016 13:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
04 Май 2016 13:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
классно тебе, Карин!!! я вот только первую приобрела, долго думала, теперь жалею, что раньше не созрела Теперь пеку не переставая Угощайся на здоровье, вкусных тебе вафелек!!!! |
||||||||
04 Май 2016 13:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Валенция
Спасибо, Валечка, за твою оценку, мне очень приятно, что рецепт приглянулся!!!
ты имеешь в ввиду для тонких вафель, да? знаешь, я думаю, что разрыхлитель точно будет лишним в рецепте, а вот без него можно и приготовить, но они конечно получатся другими - полностью хрустящими, тонкими, без мягкой серединки. Но я лично не пробовала, так что если рискнешь, рецепт то простой и продукты доступные, то расскажи как получится!!! |
||||||||
04 Май 2016 13:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ТЕН
Леночка, спасибо, что заглянула и оценила!!! |
||||||||
04 Май 2016 15:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
и у меня нет((((((((((((( Наташ,можно скинуть "координаты" твоей вафельницы,ты ж наверняка проштудировала тему и выбрала нужную вафельницу. Раньше у нас была вафельница с таким рисунком, в которой нужно было на газе печь,получались очень красивые,но не такие ,как бельгийские,чуть жестче.К сожалению, кому -то очень понравилась наша вафельница(((((( Спасибо,Наташа |
||||||||
04 Май 2016 16:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Пришла полюбоваться Натуль. Вафельницы в меня нет, и наверное не будет пока. Ро такие красотульки у тебя тут, что не могла пройти мимо.
|
||||||||
04 Май 2016 17:45
|
Time2Cook
|
|||||||
Наташа, спасибо за рецепт
Ой, чувствую пора мне со своей вафельницы пыль стряхнуть Очень классные вафли у тебя и фото такие красивые - яркие, оптимистические |
||||||||
04 Май 2016 23:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Лидия-57
Лидочка, без проблем расскажу о своих изысканиях в этой области чуть позже в личку подробно напишу
и у нас такая была, но у меня вообще сейчас электро плита с плоской поверхностью и советская вафельница, и орешница (тоже имеется) к ней увы не подходят
вот уж не думала, что на такое кто-то польстится!!!!
ну это дело поправимое!!! Большое спасибо, Лидочка, за интерес к рецепту, может, когда и пригодится!!! |
||||||||
04 Май 2016 23:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
Яночка, мне очень приятно, что ты заглянула и оценила!!!
понимаю у меня такая история была - лет десять назад коллега на работе очень хотела и выбирала себе вафельницу именно для бельгийских вафель - я тогда, как сейчас помню, еще подумала, ну вот уж точно бесполезная вещь в доме а вот как оно оказалось - сейчас готовлю не нарадуюсь |
||||||||
04 Май 2016 23:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Time2Cook
Таня, а чего пылится??? ведь и рецептов для такой вафельницы море и сколько вариантов тех же бельгийских можно делать - и пироженками, и мини тортиками конечно не очень диетично это все, но уж точно не так калорийно, как многая другая сладкая выпечка , а готовится быстро
Спасибо я старалась показать, как нам вкусно Угощайся, буду рада если воспользуешься рецептом и вафельки порадуют!!! |
||||||||
05 Май 2016 0:13
|
Merry
Беларусь |
|||||||
MN2012
Наташа, как всегда красиво так, что слов достойных не подобрать! Вафельницу пока покупать не планирую, если надумаю, первый рецепт, который использую, будет твой! |
||||||||
05 Май 2016 12:02
|
Time2Cook
|
|||||||
Ну, у меня такая последовательность: купил-наигрался-надоело-отложил на время-забыл Спасибо Наташа, напомнила . |
||||||||
05 Май 2016 14:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташ, ну не вафельки, а красота и заглядение! Но у меня тоже вафельницы нету. Так что пооблизываюсь просто, но рецептик в закладки возьму, а вдруг...
|
||||||||
05 Май 2016 16:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Merry
Таня, мне очень приятна твоя оценка, большое спасибо за теплые слова!!! Буду только рада, если однажды рецепт пригодится!!! |
||||||||
05 Май 2016 16:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ага, ясно, знаем такое я потому всегда очень долго думаю, перед тем, чтобы что-то купить, из бытовой техники в особенности, чтоб потом не валялось без дела
|
||||||||
05 Май 2016 16:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Eleika
Леночка, хоть ты и без вафельницы, но я все равно, рада, что ты заглянула!!!
насчет вдруг - я там как раз чуть выше Яне писала, как сама и не думала, и не собиралась лет десять назад вафельницу покупать так что действительно, вдруг бывает Угощайся пока виртуально, а если вдруг случится, то буду рада услышать твои впечатления!!! |