Овощной шашлык
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Май 2016 3:30
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Пришло время шашлыков и совсем не обязательно, чтобы они были мясные. Мои вариант овощной. Понадобится: маленького размера луковицы маленького размера помидоры болгарский сладкий перец молодой кабачок свежие шампиньоны кольца ананаса (консервированные) Для соуса: (у меня было на 5 шампуров) приблизительно, можно чего то больше, чего то меньше: 3 ст.ложки растительного масла 1 ст.ложка соевого соуса 1 ст.ложка горчицы 1 зубчик чеснока 1 ч.ложка молотого красного перца щепотка чёрного перца соль Дереянные шпажки или шампура. В отдельной миске смешиваем все ингридиенты для соуса. Разрезаем помидоры и лук на половинки, кабачок на кружочки, перец на куски, кольца ананаса на половинки. Кладём все овощи в одну миску заливаем соусом и даём пропитаться где то пол часика. Затем в любом порядке насажываем овощи на шпажки. Оставляем соус. Им можно пропитывать шашлык, когда он будет на огне. Прожарить несколько минут с обоих сторон. Прекрасный ужин готов. Можно подавать к мясу или рыбе. Всем хорошей, тёплой весны |
|
04 Май 2016 16:07
|
Vendulka
Татьяна Прага |
Спасибо, отличная идея |
|
04 Май 2016 17:17
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
обожаю овощи гриль даже больше чем мясо!! Таня, спасибо за такой вкусный рецепт и аппетитное фото
|
|
04 Май 2016 22:48
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
спасибо, за приятные слова
Vendulka *mozzarella* |
|
06 Май 2016 21:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
классные шашлычки!
к мясным шашлыкам отличное дополнение |
|
08 Май 2016 21:03
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
ага
nata69 |