Картофель по-деревенски (запеченный)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2016 1:26
|
Time2Cook
|
|||||||||
Картофель по-деревенски (запеченный) Девочки, добрый день. У меня сегодня очень вкусная картошечка, рекомендую попробовать. Первый раз столкнулась с такой технологией приготовления и было просто ошарашена результатом . В ближайшее время обязательно приготовлю эту картошку еще и на открытом огне. Рецепт из книги «Книга гастронома. Рецепты для гриля и духовки» с моими комментариями. Итак, что нужно: 1 кг молодого картофеля, среднего (12-14 шт.) 3 небольшие луковицы шалот оливковое масло лед 3-4 стрелки зеленого лука для подачи Заправка: 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки винного уксуса 5-6 ст. ложек оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Приготовить заправку: чеснок порубить. Смешать уксус с солью и перцем до растворения соли. Добавить оливковое масло и рубленый чеснок. Картофель хорошо вымыть (не чистить), если картофель крупный, то разрезать пополам. Лук нарезать кольцами (полукольцами). Лист плотной фольги (я сложила фольгу в два слоя) смазать оливковым маслом. Разложить картофель в один слой, посыпать луком и полить половиной заправки. Положить несколько кубиков льда. Плотно завернуть фольгу конвертом. (Я разделила весь картофель на три конверта по 4 картофелины. В каждый конверт положила по два кубика льда). Запекать в предварительно разогретой до 200-210 град. С духовке, режим «конвекция+гриль», приблизительно 40-60 минут(если картофель порезан на половинки, то проверить готовность через 30 минут). Развернуть фольгу и запекать картофель еще 5-7 минут. Выложить картофель на блюдо, полить оставшейся заправкой, посыпать мелко нарезанным зеленым (или шнитт) луком. Сразу подавать. *Картофель можно запечь на углях, выложив конверты на решетку. Угощайтесь |
||||||||||
17 Май 2016 2:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какая картошечка Это дело мы любим в любом виде а, с чесночком, это, вообще, моя слабость
Танюш, попробуем-с всенепременно Выглядит, прям, ну, очень аппетитно |
||||||||||
17 Май 2016 11:59
|
ТЕН
|
|||||||||
Time2Cook
Вау, запекать со льдом я еще не пробовала Но выглядит очень даже аппетитно! |
||||||||||
17 Май 2016 14:54
|
Time2Cook
|
|||||||||
казачка
Кариночка, спасибо огромное, что заглянула Действительно, хороший рецепт картошки и книга мне понравилась, еще чего-нибудь из нее приготовлю. |
||||||||||
17 Май 2016 14:58
|
Time2Cook
|
|||||||||
Вот и меня удивил этот метод Очень понравилось, картошка получилась не тяжелой, пропарено-печеной с легкой кислинкой от винного уксуса. Лен, спасибо огромное за добрые слова |
||||||||||
17 Май 2016 15:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Таня,картошка очень аппетитная
и представляю какая ароматная интересный способ запекания со льдом спасибо! |
||||||||||
17 Май 2016 17:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Фото просто "упасть и не встать" Ну очень аппетитно!!!
|
||||||||||
17 Май 2016 17:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Как же мы любим молодую картошечку, да еще и запеченную! Тань, красотень на фотках. Тарелочку хочется к себе пододвинуть и взять большую ложку. Таким способом со льдом тоже никогда не запекала, поэтому очень интересно попробовать. Спасибо за рецепт, Танюш!
|
||||||||||
17 Май 2016 21:39
|
Time2Cook
|
|||||||||
nata69
Наташа, спасибо большое за визит и оценку рецепту . Да, тоже впервые с таким способом запекания столкнулась |
||||||||||
17 Май 2016 21:40
|
Time2Cook
|
|||||||||
Санни Кеш
Юля, огромное спасибо Мне очень приятно |
||||||||||
17 Май 2016 21:48
|
Time2Cook
|
|||||||||
Eleika
Леночка, угощайся Очень рада, что рецепт тебя заинтересовал. Спасибо большое за отзыв Буду рада услышать твое мнение по поводу такой картошки, если при случае решишь опробовать рецепт . |
||||||||||
19 Май 2016 14:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Таня, очень приглянулся рецепт
как думаешь, шалот можно на обычный репчатый лук заменить? Жду молодой картошечки уже с нетерпением Спасибо |
||||||||||
19 Май 2016 15:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||
ММММММ! Какая аппетитнейшая картошечка!
Обязательно попробую- как раз молодая картошечка пошла! |
||||||||||
19 Май 2016 21:37
|
Time2Cook
|
|||||||||
Наташа, конечно, только желательно не резкий. Вот винный уксус в этом рецепте лучше не заменять, а лук не критично. Картошка очень вкусная, и даже на второй день, хотя я и не люблю разогретую картошку. Буду очень рада, если рецепт пригодится |
||||||||||
19 Май 2016 21:44
|
Time2Cook
|
|||||||||
Малгося, конечно буду очень рада если воспользуешься рецептом. Нам картошка очень понравилась, надеюсь рецепт тебя не разочарует. |
||||||||||
20 Май 2016 1:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Вот и добавлять ничего не надо! Ты сама все рассказала! Вот наша порция на сегодняшний ужин. Танюш, очень вкусная картошечка получается. Шкурочку я подпекаю побольше, а внутри она прям пуховая! Винный уксус, по-моему, как-раз и придает этому рецепту изюминку и делает его особенным. А лук я использовала обычный, но не пробовала потом, т.к. я его не ем. Зато муж смолотил за милую душу. Спасибо, Танечка! Рецептик отличный, буду заглядывать! |
||||||||||
20 Май 2016 14:43
|
Time2Cook
|
|||||||||
Леночка, как же я рада
Для меня это был не совсем обычный способ запекания и картошка нам очень понравилась, я очень хотела услышать еще мнения. Спасибо тебе большое, что описала подробно свои впечатления .
Я бы составила ему достойную конкуренцию Лен, спасибо огромное за отзыв и красивейшее аппетитнейшее фото И у тебя новое блюдо Я к тебе скоро в гости забегу , готовила еще позавчера, но уже два дня с мигренью не могу нормально один глаз открыть |
||||||||||
23 Май 2016 12:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Не только для тебя! Но способ очень хороший.
Вот не понимаю я вас-любителей лука.
Все новое-хорошо забытое старое! Этому блюдУ уже не один десяток лет. Просто на фото как-то не попадало.
Уже-уже все увидела!
Вот это плохо! У нас погода такая..... Каждый день дожди, и по сто раз на день солнце сменяет тучи. Всем плохо. Но, раз у тебя мигрени, могу предположить, что ты гипертоник? У меня муж тоже мигренями частенько мучается. Поправляйся, Танюш! |
||||||||||
23 Май 2016 16:47
|
Time2Cook
|
|||||||||
Не-а, как раз наоборот
Леночка, спасибо большое |
||||||||||
01 Июн 2016 21:38
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||
01 Июн 2016 22:14
|
Time2Cook
|
|||||||||
lenka
Я очень-очень рада, что картошка понравилась. Большущее спасибо за приятный отзыв и фото, картошечка очень аппетитная, румяная . Безумно приятно, что рецепт пригодился, спасибо . |
||||||||||
22 Июл 2016 11:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||
22 Июл 2016 21:50
|
Time2Cook
|
|||||||||
Малгосенька, спасибо огромное за такой хороший отзыв и аппетитнейшее фото, мне очень приятно
|
||||||||||
08 Мар 2017 23:13
|
ТЕН
|
|||||||||
09 Мар 2017 2:06
|
Time2Cook
|
|||||||||
Леночка, огромное спасибо
Взаимно |