Ленивый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2016 21:23
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|
это с вишней а это с яблоками Этот рецепт взят из старого женского журнала. Раньше пекли его практически каждые выходные, а потом постепенно забыли... И вот недавно, листала свой блокнот с рецептами и наткнулась на "Ленивый пирог". Думала, что может уже и не будет так вкусно, много всего нового и разного уже перепробовано, но пирожок не розачаровал!!! Получился ароматный, мягкий, домашний-предомашний... Только на улице почти лето, а фото осеннее получилось: Поискала этот рецепт на сайте, не нашла и решила выставить. Пошаговых фото нет, но рецепт очень простой: Для теста: мука 550-600г масло сливочное или маргарин 150г яйца 2шт сметана или кефир 200г дрожжи живые 50г сахар 1 стакан сода 1/4 чайной ложки или пакетик порошка для печива соль щепотка Для начинки: яблоки с корицей и сахаром, густое варенье, творог... Дрожжи замочить в теплой воде, яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, все соединить, добавить сметану или кефир, соль, соду, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на две части, раскатать по размеру противня, перенести на противень (с бортиками, так как пирожок поднимется, застеленный пергаментной бумагой). Положить начинку, покрыть сверху слоем раскатанного теста, поставить на 2 часа в теплое место для расстойки. Затем поверхность пирога смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°С. В качестве начинки я использовала тонко порезанные яблоки с сахаром и корицей. Раньше тоже пекли с яблоками и с вареньем. А вот с творогом еще не пекла, обязательно хочу сделать. Должно быть очень вкусно! Буду рада если рецептик кому-то пригодится и порадует своим вкусом! |
||
23 Май 2016 0:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Ольга,очень уютный, домашний пирог у тебя Интересный состав! Попробую!
|
||
23 Май 2016 9:50
|
Myfta77
47 лет оттуда |
|
я очень люблю этот пирог
|
||
23 Май 2016 13:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный пирожок Беру на вооружение
|
||
23 Май 2016 16:39
|
Time2Cook
|
|
Спасибо Ольга, хороший рецепт.
Приготовлю при случае |
||
24 Май 2016 1:19
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|
Ликочка, спасибо! Еще хочу его с творогом попробовать, уже сегодня купила творожок |
||
24 Май 2016 1:21
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|
И я тоже |
||
24 Май 2016 1:22
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|
Спасибо, Карина! Очень простой и вкусный рецептик |
||
24 Май 2016 1:23
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|
Ольга, спасибо за отзыв! Очень приятно |
||
19 Июн 2016 0:05
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|
28 Фев 2017 16:13
|
Сыроежкина
|
|
интересный рецепт! Дрожжи и сода в составе,продукты доступные и простой в приготовлении, Обязательно попробую!
|
||
11 Фев 2021 13:38
|
koshka-myshka
40 лет |
|
скажите много ли нужно воды для замачивания дрожжей
|