Черешневый соус (Salsa di ciliegie)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2016 17:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Удивительно вкусная штука Уже несколько лет подряд делаю в сезон в обязательном порядке. Соус отлично сочетается со всевозможными сырами и варёным-запечённым мясом. Автор рецепта elladkin с ЖЖ, а впервые я этот рецепт увидела в блоге Оли Имбирь. Это настоящая радость вкуса для нас, для девочек. Итак, необходимые продукты: 400 г черешни 50 мл белого бальзамического уксуса 1-2 см. корня имбиря 60 г сахара 2 щепотки молотой корицы 1 острый перчик Щепотка молотого черного перца Для начала быстренько удаляем косточки из черешни. Вот таким агрегатом это делается мгновенно и без напряга Имбирь очищаем и натираем на тёрочке. Перчик мелко режем, удалив предварительно все семена из него. Черешню кладём в сотейник и засыпаем сахаром. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до растворения сахара. Добавляем наш имбирь, перчик и бальзамический уксус. Варим на слабом огне до загустения, постоянно при этом помешивая. Занимает этот процесс минут 20-30. Затем добавляем молотый перец и корицу и перемешиваем, снимаем с плиты. Соус наш выкладываем в сухие баночки, закрываем крышечками и остывшим ставим в холодильник. Хранится он может до 6 месяцев, но у меня никогда так долго не стоял, я за месяц съедаю . Получается у меня 3 такие баночки, как на фото. Едим соус с сыром А, вот и с вареной куриной грудкой Наслаждение |
||||||||
30 Июн 2016 18:10
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Здорово! А из вишни не получится? (не люблю я черешню)
|
||||||||
30 Июн 2016 18:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
И мне понравился соус! Уверена, что мой благоверный не откажется с мяском его попробовать. Кариночка, постараюсь приготовить. Сейчас ягоды все обходим стороной, не пеку и не готовлю с ними ничего, т.к. малым пока нельзя. Но этот соус для взрослых, поэтому .... Фотки-замечательные. А как сыр смотрится ! Спасибо за рецептик!
Забыла спросить. Кариш, баночки по сколько грамм? |
||||||||
30 Июн 2016 18:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
ООООоооооо, Таня, удивила, так удивила
Я не пробовала, но думаю, что вполне должно получиться, не надо только брать совсем кислую вишню и сахарку тогда увеличить до 100г.
Спасибо, Ленчик Я так нежно люблю этот соус
Баночки по 100г, т.е. получится где-то 300г. драгоценного соуса А, черешню 400г. я отвешивала уже почищенную, т.е. это чистый вес, без косточек, а так, самих ягод брала где-то грамм 500 |
||||||||
30 Июн 2016 19:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина!!!Я как увидела в "обедах",чуть слюной не подавилась Умеешь ты рецепты подбирать
А тёмный уксус не подойдёт?Я не пробовала белый.Сильно ли они отличаются по вкусу тёмный лес Фото ну очень аппетитные!! |
||||||||
30 Июн 2016 20:26
|
Ляночка08
|
|||||||
вот и у меня созрел тиакой вопрос... темный есть ,а светлого нету у меня.. Карина-чем можно заменить?винным? отличный соус!!! |
||||||||
30 Июн 2016 23:33
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень аппетитные фотки!
Заинтригована сочетанием черешни и имбиря. Обязательно воспользуюсь рецептиком! |
||||||||
01 Июл 2016 12:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Девочки, сама не спец в этих уксусах Знаю, что тёмный для маринадов больше идёт, а светлый для заправок. Но я думаю, что, в принципе, здесь любой подойдёт И светлый и тёмный или любой винный уксус.
Малгося, такой вкус богатый получается, не передать |
||||||||
01 Июл 2016 14:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Кариночка, какой интересный соус
|
||||||||
01 Июл 2016 16:40
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, какая прелесть твой соус.
Я бы его с сырком не отказалась попробовать. Очень интересный рецепт! Спасибо ! |
||||||||
01 Июл 2016 21:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Татьяна, весь такой из себя гурманистый , но, правда, очень вкусный
Ириш, знаю, тебе бы точно понравился. А, я буду чанти твой грушёво-сливовый делать, но ближе к осени |
||||||||
03 Июл 2016 2:14
|
Hibiskus
Antonina Чехия Прага |
|||||||
Кариночка, большое спасибо, восхитительно, впрочем как и все твои рецепты. Сделала немного из черешни и немного из вишни (сладкая, сахар добавляла как для черещни по рецепту). С камамбером чуть-чуть язык не прошлотила))), настолько было вкусно. Как бы такую вкуснятину законсервировать? Еще раз большое спасибо и огромное БРАВО за труд и за эксклюзивные фото!
|
||||||||
03 Июл 2016 16:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Антонина, спасибо большое за тёплые слова Так приятно их услышать :
О, да Очень вкусно получается
Вот, и мне такая мысль приходила в голову Я может попробую это сделать, а потом напишу о результате |
||||||||
05 Июл 2016 0:12
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
Карина, как вовремя! Сижу ломаю голову, что делать с огромным количеством черешни, уродившейся в этом году в Подмосковье
Люблю такие эксперименты, супер!!!! |
||||||||
05 Июл 2016 17:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
О, Инна, так это ж такое богатство С детства люблю черешню больше всех фруктов и ягод
Я очень люблю этот соус, хотя, понимаю, что мужчины вряд ли такое баловство поймут, но всем моим подружкам и знакомым женщинам очень нравится |
||||||||
06 Июл 2016 0:56
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
Карин, богатство, согласна, причём в буквальном смысле, учитывая, что она у нас сейчас по 300 рублей за кило..
Но я уже без пальцев осталась, мозоли на всех сразу, а ведь у меня такой же девайс для выбивания косточки .. Проблема в том, что бальзамико у меня черный, а не белый, причём с трюфелем , а белый уксус какой-то Японский , но он жидкий . Попробую сейчас и с тем , и с другим по очереди .. Надеюсь , смогу найти белый бальзамико быстро, пока ягоды не тогось... И сразу следующую порцию Ты знаешь, я в своё время боялась, что не поймут луковый мармелад , теперь это гвоздь программы и обожают его все мои, раздаю близким маленькие баночки .. Поэтому уверена , что таой шедевр также будет украшение праздничного стола .. |
||||||||
06 Июл 2016 21:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
У нас по 200, ну, Вы и севернее сидите
Ну, так это смотря какие масштабы очистки Я, вот, на днях буду вишню морозить не меньше 5 кг. И тоже всегда предварительно от косточек всегда очищаю. Придётся потерпеть , зато зимой потом хорошо будет Из черешни ещё очень вкусный компот можно закатать, там не надо от косточки очищать http://forum.say7.info/topic44534.html
О, спасибо большое за наводку Быстро нашла рецепт, очень интересно , взяла в закладки Спасибо большое, Инна, очень приятно пообщаться с Вами |
||||||||
07 Июл 2016 14:45
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
Карина, мне тоже очень приятно !
Предлагаю на ты Спасибо за рецепт компота , я с утра как раз решила или заморозить остатки или сварить что-то с косточкойс Если будешь варить луковый мармелад , найди аутентичный рецепт Ники Белоцерковской (знаешь её, наверно ? Белоника). Причём у неё есть более поздний рецепт из белого лука. Вот он идеальный. Я делаю в мультиварке ! Сварила твою сальсу , с белым уксусом виноградным, немного переборщила с имбирем , взяла 2 см. , а он толстый оказался .. В горячем вида мне имбирь прямо мозг вышибал, а когда остыло - мммммм, это так вкусно и необычно ! Аромат черешни очень отчётливый и вся гамма специй его так необычно преподносит ! В моем окружении есть гурманы , они упадут, как та мышь) |
||||||||
08 Июл 2016 22:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Конечно, знаю её, тут же побежала и нашла, обязательно сделаю
Нееее, только полностью остывшим из холодильника надо есть
Ой, я так рада, что соус понравился, правда |
||||||||
10 Июл 2016 15:57
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, спешу отчитаться , правда, пока без фото, тк соус остывает.
Только что приготовила , облизала ложку и поняла , что надо будет приготовить еще одну баночку , ибо уйдет он очень быстро Получилось 300 гр. Думаю, что из вишни получится тоже отлично, с более выразительным вкусом вишни. Если из черешни не спею приготовить, то сделаю из вишни. Использовала яблочный уксус и добавила около 10 гр бальзамического крема. Короче, изгилялась , как могла. Отличный рецепт ! Спасибо тебе за него! |
||||||||
11 Июл 2016 16:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ириш, я чувствовала, что тебе такое должно понравиться
И, правильно Я тоже часто подстраиваюсь, исходя из имеющихся под рукой продуктов. Спасибо, Ириш, очень-очень рада, что тебе понравилось |
||||||||
11 Июл 2016 18:18
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, я даже не сомневалась в этом. Фото принесу чуть позднее, как открою баночку. Пока стоит настаивается. |
||||||||
11 Июл 2016 22:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ириш, не вопрос, фотка не главное, я сама часто многое фоткать не успеваю |
||||||||
12 Июл 2016 8:39
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||||||
Я закатываю из ыишен и абрикос подобным образм,и именно на зиму,чтоит в квартире.
Как увидела этот рецепт,заболела им,но....черешня отошла уже...в хотелки 2017 запишу |
||||||||
12 Июл 2016 12:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
О, спасибо, буду знать, что таким способом можно закатывать
Алина, сделайте в следующем году, не пожалеете Я очень люблю этот соус |