Пирог с клубникой по старинному австрийскому рецепту
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2016 23:59
|
Time2Cook
|
|
Пирог с клубникой по старинном австрийскому рецепту Девочки, добрый день Сегодня хочу угостить вкусным пирогом с клубникой. Рецепт "пирог с ревенем по старинном австрийскому рецепту" я нашла в книге Урзулы Грюнингер "Выпечка". Так как сезон ревеня короткий, а мне очень нравиться вкус этого пирога, то готовлю его и с клубникой, внеся в рецепт небольшие изменения. С клубникой пирог получается очень нежным, более сочным. Лучше съедать пирог сразу (остатки пирога хранить в холодильнике ) . Итак, что нужно: Разъемная форма диаметром 24 см. Для теста: 200 г муки 110 г масла или маргарина 40 г сахара 1 яйцо Для начинки: 700 г клубники (ягоды следует выбирать плотные) 40 г кокосовых хлопьев (использую стружку) Для заливки: 4 желтка 100 г сахара 75-80 г манки (5 ст. ложек) 1 ч. ложка корицы 100 г жирной сметаны (30 %, беру баночку 140 г) 3 белка (от больших яиц) Для безе: 2 белка (от больших яиц) 50 г сахарной пудры Приготовление: Замесить песочное тесто. Выложить в форму диаметром 24 см, сделать бортики высотой 3-4 см. Подкалить кокосовую стружку и посыпать ею корж. Клубнику помыть, обсушить и выложить на тесто. Приготовить заливку. Желтки перетереть с сахаром, добавить манку, корицу и сметану. Взбить белки в густую пену и осторожно ввести в смесь. Выложить заливку на начинку. Печь в разогретой до 200град.С духовке примерно 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполнить белковой массой кондитерский мешок. Достать пирог из духовки и украсить маленькими безе. Вернуть пирог в духовку на 5-10 минут, до легкого зарумянивания белка. Дать пирогу остыть и нарезать. Угощайтесь *Начинка из ревеня: 1 кг ревеня 4 ст. л. сахара 125 мл воды Приготовление: Очистить ревень, нарезать кусочками по 2 см, протушить с сахаром и водой 5 мин., все время помешивая. Остудит, дать стечься воде, выложить на корж. В заливку берется 80 г сахара и 4 ст. ложки манки (для клубники беру 5, т.к. она более сочная). Форма для запекания диаметром 28 см. |
||
24 Май 2016 0:14
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
Спасибо! Попробую обязательно!
|
||
24 Май 2016 0:17
|
Time2Cook
|
|
Эмма-я
Буду очень рада, если понравится Спасибо большое за отзыв |
||
24 Май 2016 0:19
|
Kassandra77
Гость
|
|
Танечка шикарный пирог и красавец! Подача просто на высоте! Скажи, а если брать таки ревень, сколько его по рецепту нужно. Пока сезон на ревень не закончился, хочу и с ним попробовать. Очень он мне в выпечке понравился. Спасибо!
|
||
24 Май 2016 0:25
|
Time2Cook
|
|
Kassandra77
Начинка из ревеня: 1 кг ревеня 4 ст. л. сахара 125 мл воды Приготовление: Очистить ревень, нарезать кусочками по 2 см, протушить с сахаром и водой 5 мин., все время помешивая. Остудит, дать стечься воде, выложить на корж. Ян, если с ревенем, (т.к он тушится с сахаром) в заливку берется 80 г сахара и 4 ст. ложки манки (для клубники беру 5, т.к. она более сочная). Яночка, спасибо огромное , буду очень рада, если опробуешь рецепт при случае . |
||
24 Май 2016 0:43
|
Kassandra77
Гость
|
|
Танюша спасибо большое! |
||
24 Май 2016 1:10
|
virena
riga |
|
Спасибо за рецепт!!!Обязательно испеку такой красивый пирог!! Только стружки кокосовой у меня нет..Она принципиальна?
|
||
24 Май 2016 1:17
|
MN2012
Minsk |
|
Таня, умеретьневстать какой пирог шикарный!!!
Фото так вообще молчу!!! Очень хочется, но не знаю, как получится , пока стараюсь печь то, что дети точно буду есть , а такое мои мелкие гурманы еще боюсь не оценят Но за рецепт спасибо, беру на заметку, буду мечтать о нем!!! |
||
24 Май 2016 1:39
|
Time2Cook
|
|
Kassandra77
Яночка |
||
24 Май 2016 1:41
|
Time2Cook
|
|
virena
Ирина, спасибо огромное за оценку рецепта . Стружка совсем не принципиальна, по моему мнению, она слегка вбирает в себя сок от фруктов, но я пекла и без нее . Буду очень надеяться, что рецепт не разочарует |
||
24 Май 2016 1:46
|
Time2Cook
|
|
Наташа, большущее тебе спасибо , мне очень приятно |
||
24 Май 2016 10:06
|
Merry
Беларусь |
|
Time2Cook
Таня! Оооочень красиво и бесподобно. Ты большая молодец! Я такое приготовить не осмелюсь, поэтому просто повосхищаться зашла |
||
24 Май 2016 11:13
|
Ляночка08
|
|
Таня, шикарный пирог!!!
|
||
24 Май 2016 12:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какая красота и вкуснота Не сомневаюсь, что это вкусно Я, вообще, обожаю ягодные пироги с заливкой Ещё, мне бы было интересно и с кокосовыми эти хлопьями попробовать, у нас они продаются под названием кранчи. Танюш, пирожок отличнейший, беру в закладки
|
||
24 Май 2016 13:39
|
Time2Cook
|
|
Таня, спасибо, всегда рада тебя видеть Пирог готовится на раз-два, он только притворяется сложным и солидным Тесто мягкое - раскатывается очень легко, заливка готовится 3-5 минут, а белок сверху можно просто ложкой выложить . |
||
24 Май 2016 13:40
|
Time2Cook
|
|
Ляночка08
Света, огромное спасибо |
||
24 Май 2016 13:47
|
Time2Cook
|
|
Карин, я использую стружку (кранчи у меня все ушли на печенье ), сейчас дописала в рецепте . Кариша, большое спасибо за добрые слова и оценку рецепта . |
||
24 Май 2016 13:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Таня, поразила в очередной раз! Очень красиво! Клубнику покупаем уже каждый день, так что с удовольствием испеку!
|
||
24 Май 2016 14:39
|
Time2Cook
|
|
Eleika
Лен, а ты в очередной раз заставляешь меня волноваться Спасибо большое за отзыв, надеюсь рецепт не подведет, если при случае надумаешь испечь |
||
24 Май 2016 16:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Татьяна, очень красивый, просто шикарный пирог
а у вас клубника уже своя, местная пошла ??? у нас же еще только привозная - импортная |
||
24 Май 2016 18:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Time2Cook
Очень красиво !!! спасибо Татьяна |
||
24 Май 2016 18:04
|
Валенция
Москва |
|
Таня, фотографиями просто убила
Шикарный пирог.. не сомневаюсь, что очень вкусный. Забираю в копилку.. |
||
24 Май 2016 21:28
|
ИриSочка
|
|
Какая красота.... Обязательно попробую Спасибо, уже в закладочках
|
||
24 Май 2016 21:56
|
Time2Cook
|
|
Да, уже есть, конечно еще не самый разгар клубничного сезона. Просто хотела пораньше рецепт выложить, вдруг пригодиться, я этот пирог уже несколько лет пеку . Татьяна, спасибо тебе огромное за добрые слова |
||
24 Май 2016 21:57
|
Time2Cook
|
|
elenusca
Елена, спасибо большущее за приятный отзыв |