Чернично-кокосовый рулет
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2016 3:44
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: 5 яиц 130 г сахара 4 ст. ложки крахмала 4 ст. ложки муки 1 ч. ложка разрыхлителя ------------------------------ Для посыпки: горстка кокосовой стружки ------------------------------ Для начинки: 200 г сливочного сыра, типа Филадельфия 200 г черники (можно замороженной) 85 г сахара 1 стакан кокосовой стружки 1 пласт желатина (=1/2 ч. ложки порошкового ) 1 ст. ложка воды (кипятка) Яица взбить с сахаром. Смешайте сухие ингридиенты в отдельной миске. Затем медленно вводите в яйца. Кладём на протвень бумагу. Выливаем тесто. Ставим в духовку на 225 градусов на 8 минут. Берём еще один лист бумаги. Кладём на стол. Достаём тесто и опракидываем его на бумагу. Снимаем бумагу, на которой готовилось тесто. Берём третий лист бумаги. Кладём на стол. Посыпаем его кокосовой стружкой. Затем переворачиваем тесто, так что бы сторона, которая поджарилась была сверху. Таким образом, когда мы скрутим рулет, он будет более светлым, так как нижняя сторона не подгорает так сильно, как верхняя. Затем прижмите тесто руками, немного, чтоб кокос лучше прилип. Делаем начинку. Размешиваем в миске сливочный сыр, вилкой. Добавляем чернику, сахар и кокосовую стручку. Затем всё хорошенько перемешиваем. Замочите пласт желатина в холодной воде, минут на 5. Затем отжимаем пласт от воды. Кипятим воду, можно прям в чайнике. Затем замешиваем желатин в столовой ложке кипятка. ( ну или как у вас в инструкции написано) Замешиваем в начинку. Намазываем ровным слоем начинку по всему тесту. Сворачиваем плотно в рулет. Закручиваем в эту же бумагу. Затем оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь. Получается очень красивый и вкусный рулет. Размер где-то 40 см.. хватит где-то на 16 кусочков... Так что можно собирать большую компанию. |
|
25 Авг 2016 13:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
|
25 Авг 2016 15:47
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
спасибки
|