Карри с баклажанами,тыквой и нутом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2016 2:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Этот Карри настолько прост и вкусен,что его можно готовить каждую неделю.Поистине осеннее блюдо,очень яркое и ароматное. Баклажаны очень полезны,они содержат очень много антиоксидантов,которые защищают наш организм от свободных радикалов.Благодаря тыкве мы получаем большое количество витамина А, а нут обогащает нас важными микроэлементами,которые дают нам долгое чуство сытости и регулирует уровень сахара в организме. Этот Карри очень лёгкий в приготовлении и не оставляет тяжелого чуства в желудке.Если у вас нет какаго-либо продукта можете смело заменить на цветную капусту,брокколи,морковь,грибы. Продукты расчитаны на 4 порции: В скобках мои дополнения или изменения. Обратите внимание я готовила пол порции,поэтому на фото продуктов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше!!! 1 небольшая тыква Хокайдо ~800гр(или какая у вас имеется) 1 баклажан 2 болгарских перца 3 полные ладони шпината(у меня не оказалось,положила пол пучка петрушки) 1 баночка 400 гр готового нута(или отварите сами примерно 150 гр сухого нута,предварительно его замочив) 2 зубка чеснока 1 кусочек имбиря размером в большой палец. 2 ч.л сухого порошка имбиря 2 ч.л куркумы 2 ч.л семян тмина маленький перчик Чили 1 ч.л сухого овощного бульона 3 ст.л оливкового масла 2 баночки резаных помидор(я брала свежий помидор и порезала его кубиком,шкурку тоже сняла.) 2 баночки кокосового молока по 400 мл (я его не люблю,поэтому заменила на баночку сливок 200 гр и пару ложек сметаны)я готовила пол порции. 2 ст.л соевого соуса рис для гарнира. Баклажаны и перец моем и режем на небольшие кусочки. Тыкву очищаем от семян и режем на кусочки. Нут выкидываем на сито и хорошо промываем холодной водой. Все овощи,кроме нута складываем в жаропрочную посуду или кастрюлю с толстым дном. Чеснок пропустить через пресс,имбирь порезать на мелкие кубики.Перец чили очистить от семян и также мелко порезать(не забудьте про перчатки) Разогреть столовую ложку масла в сковороде и обжарить в нем имбирь,чили и чеснок. Добавить приправы,и ещё ложку оливкового масла и быстро,буквально пару секунд все обжарить. Добавить резаные помидоры и кокосовое молоко,сухой бульон и соевый соус.Довести до кипения. Залить соусом из кокосового молока наши овощи и поставить их в духовку на 30 минут.температура в духовке 200 гр С. Если у вас нет посуды для духовки,вы можете все тоже самое сделать на плите в обычной кастрюле.Томить на небольшом огне 30 минут. После этого добавляем нут и возвращаем ещё на 20 минут в духовку. Незадолго до конца добавляем шпинат(у меня петрушка) Подаем с отварным рисом или вашим любимым гарниром. Приятного вам аппетита и наслаждайтесь! |
||||||||
03 Сен 2016 4:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, Ян, мне кажется,это так вкусно. Пока читала рецепт, на слюну изошла. После отпуска попробую.
|
||||||||
03 Сен 2016 11:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ира привет! Если любишь все приправы смело пробуй. Действительно вкусно получилось. Тем более в овощами можно экпериментировать. Спасибо за внимание к рецепту Ирочка. |
||||||||
03 Сен 2016 16:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какое интересное и необычное для меня сочетание И буйство красок А, я, наоборот, очень уважаю кокосовое молоко в различных соусах, такой привкус неповторимый К тыкве, вот, пока с трудом привыкаю Яночка, рецепт отличный
|
||||||||
03 Сен 2016 17:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка привет, вот это меня и подкупило.
Я вот решила в следующий раз обязательно с ним попробую все таки. Так как оно даёт ещё и отличную кремовую консистенцию соусу.
Да я помню, но я там писала овощи можно на свой вкус выбирать. Спасибо тебе за визит и интерес к рецепту. |
||||||||
03 Сен 2016 17:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Яночка, ты с очередной красотой! Я вот уже несколько дней хожу и думаю, что пора бы уже пару тыковок прикупить-сезон то начался. Карри выглядит очень красочно! Скажи, а оно не слишком островатое получается-имбирь свежий, имбирь сухой, чили, да еще и чесночок? А вот кокосовое молоко я и не пробовала, и даже не представляю, какое оно. В продаже видела, но посмотрев на цену, решила, что лучше пройти мимо... Так что спасибо, что написала, чем его можно заменить.
Янусь, блюдо очень понравилось, забираю однозначно! |
||||||||
03 Сен 2016 22:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да Ленусь, я осенью первым делом о тыковке тоже думаю и готовлю конечно.
Ленусь нет мне остро совсем не было. Сливки очень смягчают вкус. Хотя если сомневаешься, можешь сухой имбирь не класть и меньше перца Чили. Я сильно острое тоже не люблю.
Оно такое имеет кремовую консистенцию и жирненькое. Ну и конечно у него свой специфический вкус. Ну и у вас понимаю, что цена заоблачная.
Ленусь спасибище, буду рада если как-нибудь приготовишь. Спасибо что не прошла мимо. |
||||||||
04 Сен 2016 17:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ян, у меня еще вопросик на будущее. Две баночки кокосового молока, а каждая по сколько грамм ? У нас одна банка - 425 грамм, это самая маленькая. А есть и по 2 литра.
|
||||||||
04 Сен 2016 19:45
|
Малгося
Украина |
|||||||
ММММММ! Какое вкуснейшее сочетание!
Обязательно приготовлю это ароматнейшее блюдо! |
||||||||
04 Сен 2016 20:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Яночка, как у тебя тут вкусно!!!
Рецептик беру на заметку - соберусь с ингредиентами и приготовлю - тыквы как раз подрастают Спасибо, фотки супер!!! |
||||||||
04 Сен 2016 21:26
|
Time2Cook
|
|||||||
Яночка,
Фото класс, нарезка просто ювелирная, а блюдо очень аппетитное. Я кари еще и разу не готовила , неужели я закоренелый консерватор? Буду исправляться. |
||||||||
04 Сен 2016 22:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ириша рецепт с немецкого сайта я думаю что тоже по 400 гр баночка, но я обязательно ещё посмотрю и уточню позже. |
||||||||
04 Сен 2016 22:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ириша рецепт с немецкого сайта я думаю что тоже по 400 гр баночка, но я обязательно ещё посмотрю и уточню позже.
Ого размерчик. |
||||||||
04 Сен 2016 22:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Малгося подписываюсь под каждым словом. На здоровье, буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||||
04 Сен 2016 22:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль привет, рада тебя видеть.
Натуль надеюсь твоим гурманам понравится. Буду ждать впечатлений. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
04 Сен 2016 22:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Танюша привет, ну ты меня в краску вводишь. Я даже в этот раз свою любимую терку Бернера не брала, быстро всё руками порезала.
Я тебе признаюсь, что я его тоже первый раз в жизни готовила.
Буду только рада если когда-нибудь приготовишь. Спасибо за визит. |
||||||||
05 Сен 2016 0:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Irina Divers
Ириша я посмотрела по 400 мл баночки, сейчас добавлю в рецепте. |
||||||||
05 Сен 2016 1:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Яночка, спасибо. |
||||||||
05 Сен 2016 2:15
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Ой, ну нельзя на ночь глядя смотреть такую красоту правду Ириша писала, начинается обильное слюновыделение
Даже мне, мясоеду уже хочется попробовать. и кроме всего прочего у меня даже шпинат имеется Спасибо,Яночка, за такую красоту |
||||||||
05 Сен 2016 13:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Неее, в первый раз приготовлю с такими пропорциями, а там уже, если что, буду корректировать под наши вкусы. Остренького мы не боимся, а совсем наоборот.
Ну хоть по твоему описанию узнаю, какое оно. |
||||||||
05 Сен 2016 16:01
|
Time2Cook
|
|||||||
Ян, представляешь, у меня нет такой терки, боюсь я ее . Классная веСЧ, конечно, вернусь в город, первым делом приобрету. Пока почитаю в теме, что и как и какие насадки брать
|
||||||||
05 Сен 2016 16:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А ты пораньше заходи, желательно до ужина. Привет Оленька.
Ну я очень рада, что смогла тебя соблазнить просто овощами. Кстати Карри же и с мясом делают, так что мне кажется ты можешь смело курочку туда добавить слегка обжареную.
Олюсь и тебе что не прошла мимо. |
||||||||
05 Сен 2016 16:40
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
как аппетитно выглядит!
|
||||||||
05 Сен 2016 16:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
О супер Ленусь. Ты смотри какие у вас там Чили и имбирь. У меня в этот раз мне кажется имбирь в холодильнике выдохся.
Тут читала что это достойная замена жирным 30% сливкам, потому что в кокосовом молоке всего до 20% жирности плюс это веган продукт в отличии о сливок. |
||||||||
05 Сен 2016 16:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Тань ты не одна такая.
Да думаю не пожалеешь. Главное чтоб держатель для овощей был, тогда и руки целы будут. Но я часто морковь например без держака тру, и нормально, за два года слава богу никогда не резалась. |