Сообщение |
Автор |
06 Апр 2010 20:08
|
Tupyrina
Екатерина
|
-ERIKA- писал(а): | Я в таппере беру те предметы, которые не имеют аналогов (соответственного качества и функциональности)
Тип-топ можно чем угодно заменить |
Аналогично
|
06 Апр 2010 20:13
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
Tupyrina писал(а): | 159. У нас, во всяком случае. |
Да у нас тоже, просто у меня под рукой сейчас нет прайсов, помню что 150 с чем-то... Везде одинаково должен стоить.
|
06 Апр 2010 23:31
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
Девочки, как я уже писала, но вы, видимо, не обратили внимание, моя подруга положила в тип-топ кусок масла (просто, на тот момент, не во что было положить) - прекрасно лежало несколько недель.
В самом маленьком тип-топе у меня лежит резанный лук, когда много нарезала, в холодильнике не пахнет.
|
06 Апр 2010 23:49
|
Авуся
Юлек
42 года Наша Russia
|
автопилот писал(а): | Девушки,тип-топ стоит у вас 150 р ???У нас 159р. Или вы так округлили? Или наша нас дурит.(она и так дурит) |
А у нас стоит 159р.+ надо купить 3 каталога,т.е. еще 66р-это обязательное условие для приобретения всех подарков хозяйки(изделие+3 каталога)
|
07 Апр 2010 1:12
|
Татьяна 5
Татьяна
61 год ХМАО-Югра
|
А мне нравяться тип-топы , у меня в ящиках кухонных порядочек теперь и я не достаю их с ящика, а только крышку открываю, но я согласна с тем , что хранить в них продукты не стоит , это емкость для мелочевки
|
07 Апр 2010 1:22
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Мила1 писал(а): | подруга положила в тип-топ кусок масла |
Я обратила внимание, Мила. Но только вот подумала: если закрывать крышку - зацепится за масло и испачкается, это значит, крышку надо постоянно "вверх ногами" ложить на стол, а если ножом нужно отрезать кусок - есть опасность повредить им коробку.
Мила1 писал(а): | у меня лежит резанный лук, в холодильнике не пахнет |
А мини замесочные у меня, несколько штук, для чего?
-ERIKA- писал(а): | все время ощущение, что выпадет из него что-то |
А-ха!!!
Я Винодела в один тип-топ сложила. А маленькие - совсем безполезны.
|
07 Апр 2010 8:08
|
автопилот
надежда
64 года Уральский регион
|
У меня в маленьком долго лежит кусочек дрожжей на 100 гр,уже разрезан на кусочки для замеса теста.
|
07 Апр 2010 8:10
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
Татьяна 5 писал(а): | хранить в них продукты не стоит |
Почему не стоит - продукты испортятся, у Тип-типов токсичный пластик или что?
Мила, спасибо, что повторили, видимо, я и правда пропустила Ваше сообщение Раз масло хорошо храниться, то и творожок можно в тип-топ перекладывать.
|
07 Апр 2010 8:59
|
кедровка
Аня
55 лет Новосибирск
|
bluekitten писал(а): | Почему не стоит - продукты испортятся, у Тип-типов токсичный пластик или что? |
Лена, мне показалось что вопрос функциональности обсуждается, а не качества. В качестве никто не сомневается
Положить можно что угодно во что угодно - это очевидно...а вот преимущества хранения продуктов в определенной посуде и есть тема обсуждения...
Естественно, что мнения разделились, ведь у каждого своя точка зрения. И у каждого есть вещь, ценность и красота которой для него более очевидна, чем для других...потому что она - просто нравится... Это замечательно, когда каждый день человека радует какая-нибудь мелочь (мы все к этому стремимся)
Все индивидуально...
А задавая вопрос, лучше быть готовым к тому, что ответ может и не устроить
|
07 Апр 2010 10:39
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
Анечка, я просто пытаюсь разобраться, так как в нашем ДЦ эти контейнеры особо не презентовались, и они не каталожные и на официальном сайте, соответственно, описания нет.
Обычно у Tupperware есть какие-то рекомендуемые способы применения изделий, но в случае с тип-топом никак не могу этого понять Т.е. изначально он вообще для чего задумывался разработчиками
А дальше, конечно, у кого как фантазии хватит, всё-таки большинство изделий очень многофункциональны
Просто формулировка что не стоит что-то делать обычно на чем-то основывается, например не стоит хранить сыр в хит-параде т.к. он герметичный. И, допустим, я уже точно могу сказать, что не стоит хранить печенье и сушки в тип-топе потому что они отсыреют.
И я просто уточняю, почему еще именно не стоит там хранить продукты Чтобы избежать ошибок.
Изделие хоть и симпатичное, но не совсем понятное
автопилот писал(а): | У меня в маленьком долго лежит кусочек дрожжей на 100 гр,уже разрезан на кусочки для замеса теста. |
Надежда, Вы прямо просто в холодильнике храните, не в морозилке?
|
07 Апр 2010 11:31
|
x-nia
Оксана
Москва
|
автопилот, Надя, думаете, воздухообмен там достаточный, чтобы они не "задохнулись"? Я сейчас как раз заморочилась ёмкостью для хранения дрожжей. В ДЦ Зуевой показывали дрожжи в мисочке Очарование 0,2, говорили, что хранится сколько нужно. Но, во-первых, она круглая, а во-вторых, герметичная, а я уже имела опыт, когда из плотно закрытой ёмкости протухшие достаточно быстро дрожжи просто вылила Вот стала думать о маленьком УХе с клапанами для их "дыхания", а тут Вы говорите про баночку, которая у меня как раз самая маленькая без дела лежит.
Девчата, у кого какой опыт именно длительного хранения прессованных дрожжей в ТВ?
|
07 Апр 2010 12:34
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
x-nia писал(а): | Девчата, у кого какой опыт именно длительного хранения прессованных дрожжей |
Оксанка,положи их в морозилку(так делают на пром.предп-х)и не мучайся!Ведь дрожжи такой продукт,что ни одна ёмкость их не убережёт!
|
07 Апр 2010 12:48
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Лариса1, а их свойства после морозилки не ухудшатся? Сушить точно не буду- тогда уж проще готовые сухие держать (что я и делаю обычно).
|
07 Апр 2010 13:06
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
x-nia писал(а): | Лариса1, а их свойства после морозилки не ухудшатся? Сушить точно не буду- тогда уж проще готовые сухие держать (что я и делаю обычно). |
Свойства остаются те же....Я тоже пользуюсь сухими дрожжами-не так то просто в будний день найти свежие!
|
07 Апр 2010 13:07
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Лариса1 писал(а): | не так то просто в будний день найти свежие! |
верно! У нас только перед Пасхой свежих в продаже вдостатке. Сейчас распродадут закупленное и фиг их больше увидишь до следующей Пасхи
|
07 Апр 2010 13:10
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
Оксана, если честно, то всю жизнь храню дрожжи именно в морозилке, а сейчас читаю форум и засомневалась, что я правильно делаю. У нас и в магазине они обычно лежат в замороженных продуктах. Я не заметила, что из-за заморозки дрожжи теряют свои свойста.
|
07 Апр 2010 13:21
|
Tupyrina
Екатерина
|
x-nia Оксан, да прессованные дрожжи хранили в морозилке с того момента, как были придуманы они (или морозилки - не знаю, что раньше). Во всяком случае, еще в моем далеком детстве их всегда держали именно там. И никаких нареканий никогда не было - разве что дрожжи плохие попадутся. Нет, ну, может, есть какая-нибудь тапперовская посуда, в которой можно их и в холодильнике держать (в порядке эксперимента), но я бы пошла на такой эксперимент только если бы у меня морозилки не было
|
07 Апр 2010 13:28
|
x-nia
Оксана
Москва
|
девочки, спасибо! Всё поняла Просто у нас в семье дрожжевой выпечкой никто особо не увлекался, всё ограничивалось пасхальными куличами, как правило. Остатки дрожжей за ненадобностью самовысыхали, попытки их при случае реанимировать особых результатов не давали, поэтому этот вариант я сразу отмела. Значит, буду сразу дрожжи резать на порции (маленький брикетик на 6 частей) и так замораживать. А текущий (пока они ещё свежие) всё же попробую в Тип-Топе хранить, а то что он без дела лежит?
Эллочка писал(а): | Это как же на 6 частей? |
у нас по 100г. Наверное, где-то бывают и другие, и даже круглый год, но... Москва большая, всю не обыщешь Полученной порции (примерно 16г) мне как раз хватает на нужное количество теста для одного пирога, к примеру.
|
07 Апр 2010 14:37
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
Немного обобщу про Тип-топы (если что-то пропустила, поправьте, пожалуйста).
Эти коробочки подходят для таких продуктов или вещей, которые хочется легко и быстро достать. Надо нажать на крышку с одной стороны (как на фото) и другой край поднимется, и за него можно снять всю крышку. Т.е. крышка не закреплено туго. Пока коробочка открыта, крышку можно положить под неё и она не будет мешать на столе.
Мнения форумчан:
- большинство согласилось, что вещица бестолковая
- некоторым нравятся и хотят купить еще
Как можно использовать:
- для рукоделия: жемчужинки, нитки, иголки (контраргументы: если упадет, не соберешь потом, банки для таких вещей должны закрываться основательно);
- резиночки, зажимы и подобная мелочевка;
- в ящик письменного стола для скрепок и т.п.;
- косметика;
- поставить в кухонный ящик для мелочевки (можно не доставать их из ящика, а только открывать крышку, когда надо что-то достать);
- в больших – штопор, открывалку, набор для винодела;
- в средних – большие зажимы для пакетов, тапперовские мерные ложки;
- в маленьких – пробки, маленькие зажимы для пакетов, насадку от мини-скалки;
- специи в пакетиках;
- лекарства;
- масло;
- оставшиеся половинку или порезанный лук;
- «живые» дрожжи;
- панировочные сухари (там же можно обваливать);
- сухофрукты;
- лавровый лист;
- чай в пакетиках;
- конфетки в фантиках (да и без фантиков);
- для подачи на стол хлеба (оставшиеся после еды кусочки можно прикрыть крышкой до следующего приема пищи);
- под сыпучие продукты в малых количествах (при этом не переворачивать контейнер).
Для чего не стоит использовать:
- печенья, сушек и пр., что может размякнуть
Варианты применения, требующие проверки:
- для хранения дышащих продуктов (сыр, колбаса, сосиски);
- чеснок;
- котлеты;
- ягоды, порезанные фрукты.
Любая другая пластиковая коробочка в состоянии заменить Тип-топ.
Под съестное – только при отсутствии других емкостей.
Все время ощущение, что выпадет из него что-то, пока из ящика вынимаешь из-за такой подвижной крышки.
А маленькие Тип-топы – совсем бесполезны.
Маленькие Тип-топы удобны для небольшого количества продуктов.
Какой-то он детский.
У меня в кухонных ящиках теперь порядок.
Симпатичное изделие, приятно держать в руках.
Для всех "бесполезный" Тип-топ лично меня устраивает.
Хочу отметить, что не смотря на то, что многие назвали Тип-топ бестолковым, он нашел довольно широкое применения как для продовольственных, так и для непродовольственных товаров. А так же стал поводом для диспута о пристрастии человека к вещам.
|
07 Апр 2010 14:58
|
x-nia
Оксана
Москва
|
bluekitten писал(а): | А маленькие Тип-топы – совсем бесполезны. |
живые дрожжи и нарезанный лук можно как раз в самом маленьком хранить, если, конечно, дрожжи закупать не кг-овыми пачками, а лук не в таком же кол-ве заранее резать. Ещё маленький должен хорошо подойти для хранения, к примеру, неполной луковицы.
|
07 Апр 2010 14:59
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
bluekitten
bluekitten писал(а): | про Тип-топы |
Не плохо подходит для ниток,иголок!
|
07 Апр 2010 15:01
|
x-nia
Оксана
Москва
|
NATALI-72, Наташ, я как практически профессиональная рукодельница ещё раз повторю: коробки с иголками должны закрываться намного надёжнее! Если нитки ты просто собирать будешь, если что, то выронить коробку с иголками просто опасно. Я как раз и нитки, и иголки, и пуговицы, и бисер/бусинки, и прочие другие прибамбасики свои многочисленные храню в совершенно других, намного лучше закрывающихся, ёмкостях.
|
07 Апр 2010 15:05
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Девочки, Малле писала, ещё когда только они на горизонте появились в подарках, что в тип-топе, только вот не помню какого размера, ей удобно хранить панировочные сухари и там же обваливать.
|
07 Апр 2010 15:06
|
Tupyrina
Екатерина
|
bluekitten писал(а): | если что-то пропустила, поправьте, пожалуйста |
Посмотрите на всякий случай в "Содержании" - их немного обсуждали где-то в ноябре, ссылки там найдете.
|
07 Апр 2010 15:13
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
x-nia
Оксана,а у меня иголки в игольницу воткнуты! Понятно,что есть более надёжные коробочки,но ведь надо под что-то тип-топ использовать....,а другого я не придумала
|