Рис «Рататуй»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2016 23:30
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Иногда, все, что нам нужно, это простой рецепт с использованием сезонных продуктов. Спелые, сочные, ароматные овощи – я хочу, что бы их сезон никогда не кончался! Рис "Рататуй" Итак, что нужно: 2 ст. ложки растительного масла 250 г баклажан (1 средний баклажан), очистить (по желанию) и нарезать кубиками 200-250 г лука (2 небольшие луковицы), нарезать мелкими кубиками 3 зубчика чеснока, порубить 400 г цуккини (1 средний кабачок), нарезать кубиками 250 г красного болгарского перца (1 большой перец), нарезать кубиками 400 г свежих томатов, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1 стакан длиннозерного риса 0,5-1 стакана воды или овощного бульона, может понадобиться и чуть больше 0,5 ч. ложки сушеного орегано соль, черный молотый перец, перец чили – по вкусу свежий базилик для подачи Приготовление: Рис промыть и замочить в теплой воде. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, нагреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности, приблизительно 3- 5 минуты. Добавить чеснок, и продолжить обжаривать еще одну минуту. Добавить кабачки и баклажаны, обжаривать овощи еще 2-3 минуты. Добавить перец, помидоры, орегано, приправить по вкусу. Обжаривать еще 3-5 минут, чтобы помидоры успели пустить сок. Наконец, добавить рис и овощной бульон, перемешать, еще раз приправить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, приблизительно 20 минут. Во время варки добавить воду, если есть необходимость. Подавать горячим, посыпав рубленным свежим базиликом. Угощайтесь ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 1:04
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
Танечка, замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 1:12
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Танюша! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 2:16
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
И мы очень овощи любим ![]() Вика, спасибо большое за добрый комментарий и поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ милюда Люся, мне очень приятно, что ты заглянула ![]() Спасибо большое, и угощайся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 9:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Отличный рецепт!
||||||||||||||||
20 Сен 2016 14:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Я уже знаю, что приготовлю сегодня на ужин.
||||||||||||||||
20 Сен 2016 16:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Оооооо, такое мы очень уважаем
||||||||||||||||
20 Сен 2016 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Рис с овошами обожаю и очень часто готовлю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, спасибо за хороший и полезный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 20:38
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
20 Сен 2016 20:54
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||||||
и яяяяя ![]() С сезонными овощами рис особенно прекрасен ![]() Фото как всегда шикарные! ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 23:06
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Малгосенька, буду очень рада ![]() Спасибо огромное, что заглянула ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Заставляешь меня волноваться ![]() Леночка, большущее спасибо за внимание и поддержку ![]() ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ох, нелегкая это работа ![]()
Спасибо, Кариша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ларочка, я знаю ![]() Я твой красный рис с овощами тоже готовила. Прости, с отчетами у меня ![]() ![]() ![]() Спасибо, что не прошла мимо ![]() ![]() ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Люсенька, мне очень-очень приятно это слышать, спасибо тебе огромное, так меня порадовала ![]() ![]() ![]() ![]() Какой красивый у тебя казанок, очень понравился ![]() Большущее тебе спасибо за прекрасные отзыв и фотоотчет ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![]()
Танечка, спасибо за теплый отзыв, всегда тебе рада ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 0:29
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
21 Сен 2016 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я подожду. ![]() ![]() ![]() Если ты не против, выложу свои фото риса с овощами. Здесь без баклажанов, наборы овощей всякий раз разные, но это так вкусно, что хочется брать добавку. и еще один вариант |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 13:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
эт точно ![]() ![]() ![]() Отличное блюдо, Танюш, и мы такое любим, действительно любые сезонные овощи подойдут ![]() ![]() ![]() ![]() Фото очень вкусные, нельзя пройти мимо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 14:17
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Вика, как же я рада, что рецепт не подвел и рис понравился
![]() ![]()
Это самый лучший комплимент рецепту, очень благодарна товарищам ![]()
А я очень сомневалась, стоит ли выкладывать ![]() ![]() ![]() Вика, огромная благодарность за хороший отзыв, у Вас найаппетитнейший рис и очень красивые фотографии, всегда их замечаю в обедах-ужинах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 14:31
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, судя по твоим заготовкам, урожай у тебя шикарный ![]()
Как я могу быть против такой поддержки ![]() ![]() ![]() ![]()
Уверена, любое блюдо, что ты приготовила, без добавки не обходится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MN2012 Наташенька, спасибо, что не прошла мимо ![]() Мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт и фото ![]()
||||||||||||||||
21 Сен 2016 15:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Танюша, принимай еще одну тарелочку.
Рис очень вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, спасибо за очередной отличный рецепт! ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:10
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Леночка, всегда с огромнейшим удовольсвием ![]()
Ну не любит ребенок каши, а любит блинчики, замечательно же ![]() Кто ж еще порадует малявочку, Лен, ставь сковородку ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо большущее пребольшущее за добрый отзыв и красивейший фотоотчет, всегда тебе очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2016 15:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Люблю такие блюда с рисом
![]() ![]() ![]() ![]() надо попробовать и такое сочетание продуктов, спасибо, Татьяна, фото красивое ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2016 19:09
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Таня, очень рада, что ты заглянула, спасибо большое
![]()
Надеюсь такое сочетание тоже придется по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2016 16:11
|
haziyashka
43 года Саратовская область |
|||||||||||||||
Очень вкусно и сочно, мои правда без мяса не едят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:03
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
haziyashka
Юлия, огромное спасибо за хороший отзыв ![]() Мне очень приятно, что Вы опробовали рецепт и рис понравился ![]()
Вот согласна на все 100 %. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2016 20:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Татьяна, очень вкусно было, ооооочень…
![]() ![]() с баклажанами просто обалденный вкус… ![]() ![]() раньше я с рисом предпочитала баклажану кабачок, а зимой капусту… ![]() буду делать теперь рис в таком содружестве… ![]() ![]() Мои отклонения от рецепта – цуккини не было, положила кабачок, добавила морковь, и рис у меня круглый, последнее время что-то увлеклась им… ![]() Большое спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 14:13
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Танечка, огромное преогромное тебе спасибо за отличный отзыв и, как всегда, шикарные фотографии
![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что такой состав овощей тебе тоже пришелся по вкусу, большущее спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 20:22
|
Юлия_21
Юлия 39 лет Самара-Москва |
|||||||||||||||
Вкусно, очень вкусно