Рис «Рататуй»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2016 23:30
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Иногда, все, что нам нужно, это простой рецепт с использованием сезонных продуктов. Спелые, сочные, ароматные овощи – я хочу, что бы их сезон никогда не кончался! Рис "Рататуй" Итак, что нужно: 2 ст. ложки растительного масла 250 г баклажан (1 средний баклажан), очистить (по желанию) и нарезать кубиками 200-250 г лука (2 небольшие луковицы), нарезать мелкими кубиками 3 зубчика чеснока, порубить 400 г цуккини (1 средний кабачок), нарезать кубиками 250 г красного болгарского перца (1 большой перец), нарезать кубиками 400 г свежих томатов, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1 стакан длиннозерного риса 0,5-1 стакана воды или овощного бульона, может понадобиться и чуть больше 0,5 ч. ложки сушеного орегано соль, черный молотый перец, перец чили – по вкусу свежий базилик для подачи Приготовление: Рис промыть и замочить в теплой воде. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, нагреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности, приблизительно 3- 5 минуты. Добавить чеснок, и продолжить обжаривать еще одну минуту. Добавить кабачки и баклажаны, обжаривать овощи еще 2-3 минуты. Добавить перец, помидоры, орегано, приправить по вкусу. Обжаривать еще 3-5 минут, чтобы помидоры успели пустить сок. Наконец, добавить рис и овощной бульон, перемешать, еще раз приправить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, приблизительно 20 минут. Во время варки добавить воду, если есть необходимость. Подавать горячим, посыпав рубленным свежим базиликом. Угощайтесь |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 1:04
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
Танечка, замечательный рецепт ! В моей семье любят блюда, в которых присутствует большое количество овощей . Спасибо за прекрасную идею , однозначно, буду готовить этот аппетитнейший рис.
|
||||||||||||||||
20 Сен 2016 1:12
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Танюша! Огромное спасибо за чудесный рецепт! Забрала в закладки.
|
||||||||||||||||
20 Сен 2016 2:16
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
И мы очень овощи любим Вика, спасибо большое за добрый комментарий и поддержку , буду очень рада, если рецепт пригодиться при случае ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ милюда Люся, мне очень приятно, что ты заглянула Спасибо большое, и угощайся |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 9:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Отличный рецепт! С удовольствием воспользуюсь!
|
||||||||||||||||
20 Сен 2016 14:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Я уже знаю, что приготовлю сегодня на ужин. Муж вчера как-раз овощами затарился. Танюш, выглядит очень красочно и аппетитно. Скоро приду.
|
||||||||||||||||
20 Сен 2016 16:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Оооооо, такое мы очень уважаем особенно с рисом жасмин, думаю, вкусно будет И сытный обед, и удастся впихнуть в своих мужичков по максимуму овощей Отличный и нужный рецепт
|
||||||||||||||||
20 Сен 2016 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Рис с овошами обожаю и очень часто готовлю. Причем беру те овощи, которые есть под рукой или в морозильнике. С ними рис намного вкуснее.
Танечка, спасибо за хороший и полезный рецепт! |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 20:38
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
20 Сен 2016 20:54
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||||||
и яяяяя С сезонными овощами рис особенно прекрасен Фото как всегда шикарные! |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 23:06
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Малгосенька, буду очень рада Спасибо огромное, что заглянула ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Заставляешь меня волноваться Леночка, большущее спасибо за внимание и поддержку ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ох, нелегкая это работа
Спасибо, Кариша ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ларочка, я знаю Я твой красный рис с овощами тоже готовила. Прости, с отчетами у меня - не успеваю, но обязательно буду Спасибо, что не прошла мимо ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Люсенька, мне очень-очень приятно это слышать, спасибо тебе огромное, так меня порадовала . Какой красивый у тебя казанок, очень понравился Большущее тебе спасибо за прекрасные отзыв и фотоотчет ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Танечка, спасибо за теплый отзыв, всегда тебе рада |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 0:29
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
21 Сен 2016 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я подожду. Сама ничего не успеваю сейчас в связи с урожаем и с семейными хлопотами. Если ты не против, выложу свои фото риса с овощами. Здесь без баклажанов, наборы овощей всякий раз разные, но это так вкусно, что хочется брать добавку. и еще один вариант |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 13:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
эт точно Отличное блюдо, Танюш, и мы такое любим, действительно любые сезонные овощи подойдут мне так и мяса уже не надо - полноценный обед получается Фото очень вкусные, нельзя пройти мимо!!! |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 14:17
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Вика, как же я рада, что рецепт не подвел и рис понравился
Это самый лучший комплимент рецепту, очень благодарна товарищам
А я очень сомневалась, стоит ли выкладывать Спасибо большое за поддержку Вика, огромная благодарность за хороший отзыв, у Вас найаппетитнейший рис и очень красивые фотографии, всегда их замечаю в обедах-ужинах. |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 14:31
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, судя по твоим заготовкам, урожай у тебя шикарный
Как я могу быть против такой поддержки , спасибо тебе большое
Уверена, любое блюдо, что ты приготовила, без добавки не обходится аппетитно, хоть сейчас за ложкой беги ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MN2012 Наташенька, спасибо, что не прошла мимо Мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт и фото
|
||||||||||||||||
21 Сен 2016 15:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Танюша, принимай еще одну тарелочку.
Рис очень вкусный! Поужинали с удовольствием все, кроме моей прЫнцессы. Я, в принципе, сомневалась и так, что она будет, и мои подозрения подтвердились. Крупы я в неё еле запихиваю только в молочных кашах, а овощи исключительно в свежем виде, а вот в парено-тушеном - никак. Зато всем остальным понравилось! Муж, правда, покушал и сказал:" вкусно, но где здесь мясо?" Мужик, одним словом... Танечка, спасибо за очередной отличный рецепт! |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:10
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Леночка, всегда с огромнейшим удовольсвием
Ну не любит ребенок каши, а любит блинчики, замечательно же Кто ж еще порадует малявочку, Лен, ставь сковородку
Спасибо большущее пребольшущее за добрый отзыв и красивейший фотоотчет, всегда тебе очень рада |
||||||||||||||||
22 Сен 2016 15:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Люблю такие блюда с рисом чаще готовила его зимой с белокочанной капустой, или с кабачками
надо попробовать и такое сочетание продуктов, спасибо, Татьяна, фото красивое |
||||||||||||||||
22 Сен 2016 19:09
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Таня, очень рада, что ты заглянула, спасибо большое
Надеюсь такое сочетание тоже придется по вкусу |
||||||||||||||||
25 Сен 2016 16:11
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|||||||||||||||
Очень вкусно и сочно, мои правда без мяса не едят , но ничего, мясом блюдо не испортилось . Спасибо!
|
||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:03
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
haziyashka
Юлия, огромное спасибо за хороший отзыв Мне очень приятно, что Вы опробовали рецепт и рис понравился
Вот согласна на все 100 %. |
||||||||||||||||
27 Сен 2016 20:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Татьяна, очень вкусно было, ооооочень…
с баклажанами просто обалденный вкус… правда, я их очищала раньше я с рисом предпочитала баклажану кабачок, а зимой капусту… буду делать теперь рис в таком содружестве… Мои отклонения от рецепта – цуккини не было, положила кабачок, добавила морковь, и рис у меня круглый, последнее время что-то увлеклась им… Большое спасибо |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 14:13
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Танечка, огромное преогромное тебе спасибо за отличный отзыв и, как всегда, шикарные фотографии
Мне очень приятно, что такой состав овощей тебе тоже пришелся по вкусу, большущее спасибо |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 20:22
|
Юлия_21
Юлия 39 лет Самара-Москва |
|||||||||||||||
Вкусно, очень вкусно ! Даже ребенок сьел, обычно он такое не кушает, особенно перец болгарский в блюдах. Вообще мне очень нравятся ваши рецепты. Ох, а какой же вкусный цыпленок в йогуртном маринаде, просто пальчики оближешь . Мое коронное блюдо . Спасибо вам большое
|