Суп-пюре из кабачков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2008 13:22
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Приветствую всех, кто заглядывает в эту темку... Как-то не очень много рецептов здесь , а тема такая актуальная Хочу сделать свой маленький вклад. За окном третий день подряд льют дожди и выпадает по 40% месячной нормы осадков за день ...короче сыро, мокро и влажно...в добавок прохладно ...как раз то, что я не люблю как-то не хочется салатиков И решила я сварганить супчик простой, легкий, питательный и полезный...не супчик, а сказка Сразу приношу свои извинения, если такой уже есть, поскольку оч.много разных супчиков из кабачков и прошу автора сообщить если я повторюсь (я удалю свой рецепт) Хотя полистала рецепты и не нашла такого.....НО...? В общем это была присказка...а теперь сама сказка Ингридиенты на 2 полные порции: Кабачок-1 (примерно500гр)-нарезать на небольшие ломтики Помидор-1-очистить от кожицы и нарезать Кубик куринного бульона-1 (по желанию)-можно обычный бульон или просто воду...тогда нужно посолить Овсянные хлопья- 3ст.ложки Масло оливковое - 0,5-1ст.ложка в тарелку при подаче Размолотые льняные семечки( по желанию)- 0,5-1ч.ложка в тарелку при подаче Зелень(по вкусу)- у меня укроп, петрушка, кинза. Кабачек, помидор и бульонный кубик кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим пока кабачек станет мягким. Bысыпаем овсянные хлопья, доводим до кипения и выключаем нагрев. Даем настояться 5-10минут. Затем измельчаем в пюре при помощи блендера(можно просто потолочь толкушкой). Наливаем супчик в тарелку, добавляем оливковое масло (я редпочитаю льняное масло)...думаю можно добавить сметану или майонез(на любителя). Посыпаем льняными семечками и зеленью. Получился оч.полезный супчик. Кушайте с удовольствием Если съесть такой супчик 2 раза в день, запить зеленым чаем с лимончиком...ТО голод не чувствуется....А 300-500гр веса минус...И плюс - хорошее самочувствие, отличное настроение и прекрасный цвет кожи лица Будьте здоровы |
||||
26 Сен 2008 13:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька, очень нужный и полезный супик!!! Мне понравился!!! Вот на нём-то я и проведу ближайшую разгрузку!!! Супер!!! |
||||
26 Сен 2008 14:00
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
Обожаю супы-пюре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
26 Сен 2008 14:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
enjoy Инна оч.надеюсь, что супчик понравится Спасибо, что заглянула |
||||
26 Сен 2008 14:08
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
И яяяяяя ..пережевывать не надо Эличка спасибо |
||||
26 Сен 2008 14:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оль , про супы-пюре смотрела программу про разгрузочное питание...смысл в том, что чувство сытости от именно однородных овощных супов-пюре длится на пару часов дольше, чем от того же кол-ва овощей кусочками с теми же ингридиентами. Вот!
Очень хороший суп! Прелесть! |
||||
26 Сен 2008 15:06
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька,замечательный суп!!! Такая забота о фигуре!!! Хотя у тебя все такое полезное и вкусное... Только вот о чем хотела спросить,я принимаю льняное масло в капсулах,и перечитала много информации по этому маслу(и была в шоке,такой эликсир здоровья и так поздно об этом узнала,но лучше поздно чем никогда).так вот все производители и врачи пишут ,что это масло нельзя добавлять в горячие блюда и готовить с ними,значит масло добавить в уже остывший суп? Я уверена такой суп и остывший будет потрясающим... И вот тебе за рецепт
|
||||
26 Сен 2008 15:25
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Лиличка ты права- льняное масло рекомендуют принимать без тепловой обработки....впрочем и оливковое(для пользы здоровья) тоже.
Конечно температура влияет, но , думаю, не уничтожит всю пользу Я добавляю масло в тарелку...уже не кипяток а 45-50градусов, а то и ниже....и ты еще раз права, этот супчик хорош и холодный Я заглядывала в тему ЕЛ и читаю ваше обсуждение по поводу приема льняного масла.... Я принимаю его уже несколько лет и добавляю в маски для лица и тела... Вот только не знаю, почему ты не нашла его в Греции. Я покупала у вас, в так называемых здоровых магазинах....и оно было оч.хорошего качества....а в капсула???? как то я не очень...мне кажется, что его очищают или обрабатывают перед упаковкой в капсулы....да и сам процесс упаковки ....НО это мое субъективное мнение..можно сказать бзык ... А вообще льняное масло нужно хранить в холодильнике, оно как можно реже должно соприкасаться с воздухом...и после открытия можно употреблять 4 недели Спасибо за внимание к моему рецепту |
||||
26 Сен 2008 16:39
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька,ты имеешь в виду магазины с биологическими продуктами?Я к сожалению посетила уже 2 таких магазина-в одном о таком масле даже не слышали,а в другом мне предложили заказать..Но то же самое мне предлагают и в аптеке,поэтому я наверное закажу в аптеке,как то больше доверяю..
Что й то я тоже теперь начала сомневаться..Хотя и марка хорошая,все таки американский Солгар хорошо зарекомендовал себя на витаминном рынке,у них только бутылочка мультивитаминов стоит 65-70 евро...И написано,что лен выращен в эколог.чистых условиях,масло спрессовано холодным способом.и все таки капсулы более надежно хранятся.нет соприкосновения с воздухом и солнцем..но я конечно поищу чистое масло,просто сравнить результаты... |
||||
26 Сен 2008 17:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Вот это всегда правильно.....не привыкли мы(выходцы из СССР) доверять ...все нам надо проверить на себе
Мда уж ...а я всегда поражалась, какие дешевые лекарства в Греции Лиличка мы жили в районе Neo Psichiko на улице Papadiamanti...не далеко от улицы Tzavela (на которой Российское консульство)...и там был такой магазин и всегда льняное масло...даже 2или 3 вида...я покупала себе и в Россию посылала. Лиль может и классные эти капсулы ну выпьешь их, а потом и масло попробуешь |
||||
26 Сен 2008 17:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля Люблю супы-пюре, да еще и с кабачками Спасибо за рецепт |
||||
26 Сен 2008 17:53
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Валюша
Буду рада, если мой рецептик пригодится Спасибо за отзыв |
||||
26 Сен 2008 21:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dusya, до чего привлекательный супчик у тебя получился! Обязательно попробую такой приготовить!
|
||||
26 Сен 2008 21:42
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Лизонька оч.приятно. что супчик заинтересовал тебя..... рада стараться
Спасибо за отзыв |
||||
26 Сен 2008 21:49
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Dusya
спасибо за такой отличный супчик. И совсем несложно готовить. И выглядит аппетитно. |
||||
26 Сен 2008 21:54
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ой не сложно и быстро ..да и на вкус не плохой Буду рада, если попробуешь Танюша спасибо, что залянула |
||||
26 Сен 2008 22:09
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Dusya
обязательно попробую. Я сейчас помешана просто на подобных супчиках. Так что рецепт очень кстати. Уже в закладках. |
||||
27 Сен 2008 1:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Олечка, спасибо за рецепт ! Отличный суп!
Не в коем случае ! Чем больше супчиков, тем лучше! Каждый по-своему хорош |
||||
27 Сен 2008 7:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Dusya
Олечка, супчик обалденный!!! Беру на заметку!!! Спасибо!!! |
||||
27 Сен 2008 12:35
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Вкусный и очень полезный супчик!
Олечка,спасибо! |
||||
27 Сен 2008 18:20
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ольга К.
Оленька Имбирь Олюшка Акварель Ирина Девочки спасибо за отзыв..и буду счастлива, если супчик понравится |
||||
28 Сен 2008 20:21
|
наиля
49 лет |
|||
Dusya Ольга, большое спасибо!!! Люблю кабачки.
|
||||
28 Сен 2008 20:30
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
А кто их не любит Надеюсь супчик понравится Наиля спасибо за отзыв |
||||
27 Апр 2009 19:37
|
kapriza
kapriza 41 год |
|||
все наднях сварганю и дам отчет.
|
||||
03 Май 2009 17:12
|
kapriza
kapriza 41 год |
|||
сделала этот супчик.муж как нелюбиль кабочки и броколи,так и неполюбил.зато мы с дочей за ура сьели.спасибо вкусный супчик!
|