Творожно-тыквенный чизкейк
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2016 2:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Абсолютно честно не собиралась выставлять этот рецепт,и даже не знала о его существовании. Приготовила тыквеное пюре для нового печенья,и тут мне пришла рассылка с "Поваренка". Решение было принято мгновенно,все продукты были в наличии,а гости маячили за порогом. Очень рекомендую вам этот нежнейший,тающий во рту Чизкейк.В нем нет не муки,,не манки,но результат получается превосходный. Автор Olgastih, за что ей огромная благодарность. Рецепт с моими изменениями.Я пекла например без мака.Но обязательно его внесу в список необходимых продуктов. Творожная начинка Творог — 500 г Яйца — 2 шт Сахар (по вкусу) — 100 г Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л. Мак (по желанию) — 25 г (я не ложила) Тыквенная начинка Пюре печеной тыквы— 500 г Яйца— 2 шт Сахар (по вкусу) — 70 г Апельсин (цедра) — 1 шт Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л. Заливка Сметана — 100 г Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр) Сахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы) Яйцо — 1 шт Думаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.У каждой хозяйки есть свой любимый и провереный рецепт. В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Если вы будете готовить с маком,то мак проварить 15 минут,слить воду и просушить мак на салфеточке. В отдельной посуде измельчить творог с сахаром с помощью блендера. Добавить яйца,крахмал,мак и ещё раз блендернуть. В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина. Добавить крахмал,яйца и перемешать. Все наше тесто готово. А теперь начинается самое интересное. Берем разъемную форму диаметром 22 см(у меня таковойнет,брала 24 в диаметре) выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. Начинаем выкладывать наши начинки СТРОГО по центру,по ОДНОЙ столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной. Как вы видите у меня этот центр куда пополз,абсолютно со мной не посоветовавшись, поэтому в этом деле лучше не спешить,а хорошо прицеливаться. Постучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось. Для более красивого рисунка в разрезе,можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз. Разогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.Я выпекала ровно 50,Но духовки в всех разные. Пока запекается наш Чизкейк,готовим заливку,если вы ее хотите делать.Это вовсе не обязательно,просто внешний вид будет более аккуратный. Смешать тыквенное пюре,яйца,сметану и сахар. Через положеное время вынимаем Чизкейк,выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Все Чизкейк готов,хорошо охлаждаем его на решетке в форме.Потом я бы посоветовала оставить его на 2-3 часа в холодильнике.И только после этого можно наслаждаться. |
||||||
03 Окт 2016 10:31
|
marta18
Украина |
|||||
03 Окт 2016 10:39
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
Яночка, спасибо за рецепт ! Очень красивый и аппетитный чизкейк, тыкву обожаю . Утащила в закладки рецепт , обязательно приготовлю в ближайшее время, благо тыкв в этом году урожай .
|
||||||
03 Окт 2016 11:56
|
Мангазея
Север России |
|||||
Какой красавец чизкейк! Яна
|
||||||
03 Окт 2016 12:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лепота какая! Залюбовалась Янчик, не могла не зайти, чтобы не выразить своего восхищения Не сомневаюсь, что для любителей тыквы - это, просто, праздник
|
||||||
03 Окт 2016 12:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Янусь, очень красиво-привет из золотой осени! Тоже видела этот рецептик . Молодчинка, что воспроизвела. Скажи, вот ты его попробовала и как думаешь, мак стоит добавлять или нет? С ним чизкейк выглядит, конечно, эффектно внутри. Рецепт забираю в закладочки с надеждой, что я все-таки "подружусь" с чизкейками.
|
||||||
03 Окт 2016 12:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Вкусно 100% и всем любителям тыквы посвящается!
Спасибо Валя,не люблю недописаные рецепты.
Я тоже буду тихонечко надеяться и ждать. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
03 Окт 2016 12:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ольга очень рада что наши вкусы совпадают. Даже мой муж,абсолютно не любитель тыквы,вчера сказал что Чизник вкусный.
Буду надеяться что не залежится рецепт! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
03 Окт 2016 12:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ариадна спасибо за ваше внимание.Пусть Чизкейк порадует вас и близких! |
||||||
03 Окт 2016 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
ВАУ!!!!!! Какой красавчик! А разрезик, а кусочек,.. просто до неприличия соблазнителен!
Яночка, забираю без раздумий в закладки! Спасибо огромное за такую красоту!!! |
||||||
03 Окт 2016 12:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Кариночка привет! Спасибо мне очень приятно слышать это от тебя!
А ты в таком колличестве все таки не ешь тыкву? Спасибо что не прошла мимо. |
||||||
03 Окт 2016 13:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ленуська привет! Да это точно привет от Золотой осени! У нас второй день дожди и такая серость,что остается только смотреть на яркие фотографии для поднятия настроения.
Да согласна с маком просто наряднее ещё будет.Лен думаю стоит попробовать с маком,тем более мне кажется вы его любите.Он по идее должен ещё дать немного плотность всему Чизу.
Ленусь спасибо.А по поводу подружусь,так этож больше запеканка мне кажется,так что смело пеки. У тебя все получится! Спасибо за визит! |
||||||
03 Окт 2016 13:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Вот вот Лорочка,до не приличия,так и есть. Именно этот разрез меня и пленил!
Ларочка буду безумно рада,если когда-нибудь ты найдешь для него время. Спасибо тебе за визит. |
||||||
03 Окт 2016 13:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Kassandra77
Потрясающий Чизкейк! В его пользу говорит то, что в состав входит тыква, и еще это очень бюджетный вариант. К тому же он - красавчик. Спасибо за вкуснятину. |
||||||
03 Окт 2016 14:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
Яночка, какую же ты красоту неописуемую принесла!!! мимо пройти невозможно!!!
не уверена, что мои мелки будут еще такое есть, но рецепт точно забираю, при случае обязательно приготовлю!!! Спасибо!!! |
||||||
03 Окт 2016 14:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
У нас сегодня еще тепло, а вот с завтрашнего дня тоже такая "красота" начнется.
Поняла, Ян. Наверное, попробую его добавить. Что самое интересное, до недавнего времени я мак вообще не использовала в выпечке- в детстве попробовала маковый рулет, и он мне настолько не понравился, что я решила, что вообще его не люблю. Но, благодаря рецептам девочек, я решила дать маку второй шанс.
Да я понимаю, и дело не в этом. У меня просто крайне редко и с большим скрипом дело доходит до чизкейков и десертов, сама не понимаю почему. |
||||||
03 Окт 2016 15:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ольга спасибо!
Да если сделать ещё самому творог,то вообще очень бюджетно выйдет!
И вам спасибо за визит. |
||||||
03 Окт 2016 15:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наташенька привет! Спасибо,очень рада что он тебе приглянулся.
Натуль в любом случае спасибо за внимание и визит. |
||||||
03 Окт 2016 15:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Обязательно расскажи потом о своих впечатлениях.
Бывает! У меня тк с тыквой было.
Ленусь так может ну его эту запеканку? Пеки печеньки и пироги,раз душа не лежит? тем более они у тебя такие красавцы выходят. |
||||||
03 Окт 2016 16:03
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||
И надо же, на поваренке я пропустила такой замечательный рецепт!!! Спасибо, что здесь выставили буду готовить, благо,что всё необходимое под рукой
|
||||||
03 Окт 2016 16:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ну тут хоть бы на одном сайте успеть все просмотреть.
Тома и вам спасибо за визит и ваш интерес. Пеките на здоровье! |
||||||
03 Окт 2016 16:16
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||
Забрала в закладочки.
Неделю назад все мучилась - куда бы использовать тыкву, надоело об нее "спотыкаться". Всю использовала на кашу и запеканку. А тут такой вкусный рецепт. Люблю чизкейки, а тут еще и с тыквой!!! Придется завести новую тыкву и опробовать. |
||||||
03 Окт 2016 16:20
|
Ляночка08
|
|||||
ЯночкА, красотень какая- как раз вчера из села привезла тыковки вкусные- надо приготовить
|
||||||
03 Окт 2016 16:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Марина спасибо! рада что рецепт привлек ваше внимание.Посмотрите вот тут,печенье тыквенное,тоже как вариант утилизировать тыкву. http://forum.say7.info/topic87119.html а ещё мафины можно печь или пирожки с начинкой из тыквы.Тут полет фантазии не ограничен.
Буду очень рада услышать ваше мнение,если испечете. Спасибо за визит. |
||||||
03 Окт 2016 16:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Светик привет! Ага видала я ваш урожай уже,впечатляет. Буду несказанно рада,если решишь его испечь. P.S Свет не знаю видела ты или нет.Ты там в моих печеньках спрашивала чем кремчиз заменить.Там Лена подсказала,можно сварить самому творожок или просто купить мягкий творог в пачках и по вкусу не хуже выходит. |