Салат из брокколи с грецкими орехами и клюквой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2016 23:41
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Салат из брокколи с грецкими орехами и клюквой Девочки, добрый день. Пожалуйста, угощайтесь легким салатом с кисло-сладкой заправкой, подчеркивающей нежный вкус брокколи. Я готова есть этот салат на завтрак, обед и ужин… Итак, что нужно: 700 г брокколи (2 головки) 50 г грецких орехов 40-50 г вяленой клюквы (сушеной) 2-3 ст. ложки семечек тыквы, жаренных Заправка: 1 ст. ложка жидкого меда 2 ст. ложки миндального масла 2 ст. ложки оливкового масла 0,5 ч. ложки мелкой соли или по вкусу 2 ст. ложки бальзамического уксуса Приготовление: Обжарить грецкие орехи в разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 5 минут. Брокколи отварить: поместить брокколи в кастрюлю с большим кол-вом кипящей воды. Вода должна покрыть капусту целиком. Варить 4-5 минут. Вынуть головки брокколи из кастрюли и поместить в миску с ледяной водой на 30-60 секунд, для того, чтобы остановить процесс приготовления. Капуста сохранит свой ярко зеленый цвет. Отделить соцветия брокколи от стебля и поместить их в салатницу. Смешать все ингредиенты заправки, кроме бальзамического уксуса, немного прогреть (можно в микроволновке, приблизительно 20-30 сек) чтобы растворилась соль. В остывшую заправку влить бальзамический уксус. Непосредственно перед подачей вылить заправку на капусту, посыпать орехами, семечками и клюквой, перемешать. *Если клюква крупная - разрезать на 2-3 части. Угощайтесь! |
||||||||||||||
05 Окт 2016 1:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Даааааааааа, вот это красота у тебя в тарелочке. Очень вкусное сочетание должно быть. Утащила до удобного случая, а то это только я одна буду есть. Спасибо Танечка.
|
||||||||||||||
05 Окт 2016 9:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Очень люблю брокколи!
Рецепт замечательный - обязательно воспользуюсь! Только не встречала миндального масла - надо будет поискать. |
||||||||||||||
05 Окт 2016 12:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Тань, говорю сразу, что рецепт не мой, т.к. броколли в нашей семье не идет ни под каким соусом, и никто её есть не станет. НО пройти мимо такой красивой, яркой и сочной фотографии просто не могла! Рецепт хороший и составляющие отличные, так что уверена-любителей этого овоща он непременно порадует.
|
||||||||||||||
05 Окт 2016 12:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
однозначно, полностью поддерживаю!!! по-моему такие фото могут даже не любителя брокколи сподвигнуть на эксперимент Для меня очень необычное сочетание - брокколи-клюква - но может и рискну попробовать, уж больно все это аппетитно выглядит и заправка отличная спасибо, Таня, беру на заметку |
||||||||||||||
05 Окт 2016 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мои тоже не могут смириться с брокколи почему-то А, я уже так давно не ела этот овощ, что уже и не помню, как я к нему отношусь Но знаешь, Танюш, мне было бы интересно попробовать Раньше мы так авокадо не понимали, а теперь я постоянно его покупаю. Так что не исключаю, что рецепт припрячу и приготовлю для себя любимой |
||||||||||||||
05 Окт 2016 13:45
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Очень ярко и красиво!
Я брокколи люблю, но готовлю с ней только вторые блюда, в салатах пока не пробовала. Идея понравилась. Спасибо, Таня! |
||||||||||||||
05 Окт 2016 16:12
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Яночка, спасибо за приятные слова и поддержку
Вот и у меня редко получается приготовить что-то для одной себя, пока на всех наготовишь - то уже не остается ни времени, ни желания еще готовить ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ура, а то я уже подумала, что мы c Яной в меньшинстве
Малгося, оно совсем не принципиально и не имеет такого ярко выраженного вкуса, как , например, кунжутное. Покупала в косметических целях для масок на волосы, а потом заленилась быть королевишной , вот и использую в салаты Спасибо большое за визит и добрые слова ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Eleika Леночка, ну КАК можно не любить брокколи? Я ее обожаю, аж дрожу Вы ведь любите цветную капусту, а они очень похожи . Лен, спасибо за поддержку, мне очень приятно |
||||||||||||||
05 Окт 2016 17:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Да стыдно мне, стыдно. Не ругайся. Но вот так-не любим и всё! Хотя цветную обожаем. И еще наряду с брокколи у нас стоит руккола. Купили как-то попробовать и не поняли абсолютно-не вкусная и резиной воняет. Сразу извиняюсь, если своими словами обижу любителей этой травки, но это наши вкусы и мнение. |
||||||||||||||
05 Окт 2016 18:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Вот вот Танюша так и есть на самом деле.
Не тут есть ещё любители, скоро подтянутся.
Ленусь ты точно рукколу покупала?? Я каждый день с ней салаты делаю. Даже мой муж привереда очень любит её с соевым соусом, помидорками и маслом оливковым. У нас она такая с остреньким привкусом. В общем я первый раз её здесь попробовала и влюбилась. |
||||||||||||||
05 Окт 2016 19:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Ян, точно рукколу. Да, она немного остренькая, но её "аромат" перебил всё желание с ней что-либо готовить. |
||||||||||||||
05 Окт 2016 20:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ну значит точно не твоё. |
||||||||||||||
05 Окт 2016 22:08
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Наташа, спасибо огромное, за смущала ты меня
Ты права, но знаешь, я за последнее время столько необычных сочетаний попробовала, что уже ничему не удивляюсь Сказано брокколи с клюквой, значит, брокколи с клюквой. Очень вкусно получилось Спасибо большое, что не прошла мимо ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ой, Кариш, а я до сих пор его не понимаю. Малый мой лупит его, как не в себя И все время меня поучает , как нужно выбирать авокадо А я возьму в магазине его в руки, покручу-поркучу и обратно кладу, не могу себя заставить купить
Кариночка, буду очень рада, но я и так рада, что ты зашла и мы пообщались ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тоня, спасибо большое
Конечно, не очень привычно, но я бы это даже салатом назвала с натяжкой Брокколи и пикантная заправка, вкусно Тоня, буду очень рада, если при случае рецепт пригодиться. Спасибо огромное, что заглянула |
||||||||||||||
05 Окт 2016 22:23
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Лен, тебя обманули это шанхайский барс. А руккола очень вкусная, самая-самая А какие салаты с ней получаются - объедение .
Может покупала и рукколу, только что ей продали
Объедение ЛюбоВ с первого укуса Девочки, наверное брокколи и руккола из одной оперы, их или обожаешь или ненавидишь |
||||||||||||||
06 Окт 2016 3:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
а я фанатка брокколи!
обожаю ее во всех блюдах,супы варю,салаты,лапшу и макароны с ней,запеканки Таня,салат отличный! спасибо,рецепт забираю |
||||||||||||||
06 Окт 2016 13:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Наверное
Вот я тоже так считаю. Их либо любишь, либо-нет. |
||||||||||||||
06 Окт 2016 16:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Заинтриговала, Танюша. Нужно попробовать. Я как-то не часто делаю салаты с брокколи,... поэтому твой рецепт возьму на вооружение.
А если заметить его кунжутным? Просто кунжутное у меня есть, а миндального нетЮ, а покупать большую бутылку ради одного рецепта не хочется. Если важен аромат миндаля, то могу капнуть капельку миндальной эссенции для аромата и привкуса миндаля. Еще и миндальные пластинки могу посыпать. Все остальное вроде есть дома. Спасибо! |
||||||||||||||
06 Окт 2016 21:25
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
nata69
Наташа, спасибо большое, что не прошла мимо Буду очень рада, если при случае, опробуешь рецепт ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Eleika Леночка ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Багира-Манго Ларочка, очень рада, что ты заглянула Спасибо огромное за комментарий и интерес к рецепту
Думаю, лучше просто оливковым, кунжутное - яркое и будет доминировать . Миндальное, оно такое - "никакое" по вкусу, ну или мне такое подсунули |
||||||||||||||
17 Окт 2016 13:27
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||
Замечательный рецепт, сегодня же испробую! Отношусь к обожателям и брокколи, и рукколы, и авокадо... Использую их везде. Брокколи делаю на пару и кушаю со всем, что имеется.
А недавно начала кушать её и в сыром виде, тоже прикольно. |
||||||||||||||
17 Окт 2016 14:27
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Irok
Ирина, согласна, брокколи - это вкусно Буду очень рада, если салат понравиться и огромное спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||||||
21 Окт 2016 17:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
21 Окт 2016 21:57
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
nata69
Наташа, огромное спасибо за такой замечательный отзыв и шикарное фото. Очень красивый и яркий салат у тебя, кедровые орешки тоже очень люблю . Я завтра салат приготовлю, очень уж у тебя аппетитная тарелочка Благодарю |
||||||||||||||
02 Фев 2017 14:21
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
17 Дек 2017 23:14
|
ТЕН
|
|||||||||||||
18 Дек 2017 17:45
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
ТЕН
Леночка, это тебе большущее спасибо за такой добрый отзыв Я очень-очень рада! Отдельная благодарность за твой замечательный фотоотчет, очень мотивирует снова взяться за фотоаппарат (что-то я забросила это дело , нужно исправляться). Благодарю от всей души |