Мармелад: малина/кокос, черника/мята

Сообщение Автор
 
05 Фев 2017 14:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Solomona писал(а):
В течение времени клюквенный мармелад стал мокнуть.. Виктория, в чем может быть дело?

дело во влажности как в помещении, так и самого мармелада
увеличиваем пектин и получаем более плотный мармелад - более резиновый
Solomona писал(а):
Мне хочется, чтобы мармелад был более пластичным, более резиновым что ли...

увеличивай пектин
 
05 Фев 2017 14:47

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
Поняла, спасибо!
 
05 Май 2017 12:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Маракуйя
Фото

По вкусу невероятно яркие с выраженной кислинкой - " для тех, кто не любит сладкое"
 
09 Апр 2018 1:15

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Как же так... Я еще не отчиталась? Делала вишневый, нямка
Фото

У меня правда крупинки сахара подпортили наслаждение... А мелкий сахар я что-то не встречала ((
Теперь хочу малину-кокос сделать, уже все приобрела, осталось дождаться музы )))
 
09 Апр 2018 12:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Йошка-Матрешка
girl_claping классный
я вишневый никак не соберусь сделать( надо мобилизоваться
У "Мистраль" есть мелкий сахар. Согласна, что крупинки портят впечатление.
Спасибо за фото, сейчас в инстаграмм был фотоконкурс:: мармелад как драгоценные камни - много вдохновляющих фото)
 
18 Май 2018 16:15

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Классные рецепты! good2 Я тоже обожаю домашний мармелад. nyam2 Но я варю без термометра, всё отлично получается. И ещё, если мармелад делаю не для длительного хранения, то сироп глюкозы не добавляю.
 
18 Май 2018 20:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Но я варю без термометра, всё отлично получается. И ещё, если мармелад делаю не для длительного хранения, то сироп глюкозы не добавляю.

good good good good good good good good good good good
очень трудно удержаться и хранить мармелад долго, но у меня был эксперимент: мармелад 2-х недельный и месячный - последний был еще вкуснее свежего: насыщеннее и богаче по вкусу))
Страница 2 из 2

Наверх