Тыквенные кексы(печенья)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2016 18:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Я опять к вам с тыквенной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам нежнейшие и ароматные тыквенные кексики. делаются очень быстро,тесто просто прелесть какое мягкое и удобное в работе. Все кто ещё не пробовал выпечку с тыквой,настоятельно рекомендую.Тыква здесь вообще не чуствуется,только дает красивый цвет и воздушность тесту.
Выход 35 штук Нам понадобится: 250 гр пюре тыквы 250 гр мягкого слив.масла.(у меня 200 гр) 180 гр сахара(у меня 150 гр и мне было достаточно) 1 упаковка ванильного сахара 1 яйцо 500 гр муки 2 ч.ложки разрахлителя 150 молотого миндаля(можно заменить на любой моллотый орех по вкусу) 1 ч.дожка корицы 1/2 ч.ложки соли. Сначала готовим пюре тыквы.Режем 250 сырой тыквы,запекаем в духовке или в пароварке.И разминаем в пюре. В миске смешиваем сахр,ваниль и масло до однорожной консистенции. Добавляем яйцо,перемешиваем Следом остывшее пюре тыквы и ещё раз вымесить. В отдельной миске смешиваем муку,миндальную муку,корицу,соль,и разрыхлитель. И по чуть чуть добавляем к масляно-тыквенной смеси хорошо вымешиваем до однородного состояния Отщипываем от теста небольшой кусочек размером с яйцо примерно.Делаем лепешку,берем любую удобную форму для выдавливания теста и творим пока не закончится все тесто.Высота готового изделия у меня примерно 1,5 см.Хотя можно и тоньше,но тогда кексики будут более сухими после выпечки. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 °C ,15-18 минут,в зависимости от желаемого результата. Из этого колличества теста у меня получилось 35 штучек. Приятного аппетита,надеюсь вам понравится! Добавлено 20.10.16 |
||||||||
05 Окт 2016 18:31
|
Apple pie
|
|||||||
Сразу в закладки!!!! Это вкусно) спасибо за рецепт
|
||||||||
05 Окт 2016 18:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Оксана очень рада что рецепт понравился. Забирайте на доброе здоровье. |
||||||||
05 Окт 2016 19:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Янусь, а как же спорт?! Думаю, что писать много не нужно-и так понятно, что рецепт забираю и кексики приготовлю.
|
||||||||
05 Окт 2016 19:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Спорт был вчера, а сегодня кексики.
Ленусь забирай, пусть вам будет вкусно. Спасибо что забежала. |
||||||||
05 Окт 2016 23:00
|
Time2Cook
|
|||||||
Яночка, и я кексики забираю, но у меня первый на очереди чизкейк
Планирую в ближайшие дни, уже боюсь даже сказать когда, шо-то я становлюсь суеверной ничего не успеваю, каждый день планы сдвигаются и это меня нервирует Спасибо за рецепт |
||||||||
06 Окт 2016 0:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Танюша очень рада, что кексики приглянулись. А что раньше печь, так это как на душу ляжет.
Ой я уже тоже ничего не загадываю. С моим мелким это невозможно.
Верю, сама такая. Танечка спасибо за поддержку рецепта. Очень рада тебе была. |
||||||||
06 Окт 2016 18:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Тогда мне это подходит Скоро мне тыквы родственники со своей плантации привезут, уже подбираю рецепты Очень понравились кексы С миндалём, с корицей, представляю, какая это вкуснятина будет |
||||||||
06 Окт 2016 20:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Вредина!
Да Кариночка, очень ароматные кексики, с лёгкой ноткой миндаля. С кофе просто обалденно! Спасибо за визит. |
||||||||
07 Окт 2016 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какие радостные красавчики!
Яночка, спасибо за рецепт. Забираю в закладочки до после ремонта. |
||||||||
07 Окт 2016 13:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ларисонька привет. Очень рада что понравились тебе эти "букашки"
Пусть всё поскорее закончится. Спасибо за визит и внимание. |
||||||||
07 Окт 2016 13:32
|
Малгося
Украина |
|||||||
Яночка, столько тыквенных рецептов!!!!!
И все хочется попробовать! буду стараться! |
||||||||
07 Окт 2016 14:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
И не говори Малгосенька! Что-то я разошлась в этом году с тыквой. Спасибо тебе за твое внимание к моим рецептам! буду очень рада,если что-то попробуешь из них! |
||||||||
09 Окт 2016 12:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Януль, очередная тыквенная вкусняшка у тебя!
Очень для меня интересный способ формовки кексов - я всегда в формочках пекла, а тут прямо как печенье вырезаются но и тесто у тебя конечно более густое, чем в простых кексах Беру на заметку, спасибо за рецепт |
||||||||
09 Окт 2016 14:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль спасибо,понесло меня в этом году на полезности.
Да ты знаешь для меня тоже эти кексы были открытием,НО я ничего не меняла в названии,они шли под таким названием,решила все оставить,как есть.
Да согласна,но оно очень нежное и даже на 3 день остается мягким и не сухим.
Забирай на здоровье Натуль.И спасибо за визит. |
||||||||
21 Окт 2016 1:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
10 Янв 2017 19:50
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
13 Янв 2017 2:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Леночка взаимно!
На здоровье, очень рада, что печенье понравилось. Спасибо за фото, самой сейчас захотелось. |
||||||||
26 Янв 2017 21:52
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
Яночка, уже третий раз пеку эти печенья-кексы. Первый раз строго по рецепту, печеньки улетели в момент. Второй раз покрыла сеточкой из шоколада. Тоже очень понравилось! Но, извини, без фото. А на этой неделе купила наконечник для печенья -палочек и в холодильнике скучало тыквенное пюре. Выбор пал опять на эти печеньки. Получилось замечательно! Дочка только их таскала.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные печенья! |
||||||||
28 Янв 2017 15:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Людмила так этож замечательно.
Я безумно рада,что печеньки пекутся и совершенствуются. На самое доброе здоровье. Спасибо за фотоотчет. |
||||||||
29 Дек 2017 18:29
|
ТЕН
|
|||||||
29 Дек 2017 21:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Леночка привет! Очень рада тебя видеть, да ещё и с такими яркими, праздничными печеньями. Очень рада что печенье понравилось. Спасибо за твои яркие фото. Леночка я тебя также поздравляю с наступающим новым годом и рождеством твою семью также. Всех благ в новом году!!! |